vsegdatam Wrote:
В.Бут Wrote:
Откуда такие сомнения что у нас не получится как у них. Это же чисто техническая процедура контроля, тем более мы не пионеры, копируем адаптируя по возможности к местному колориту.
У нас немного другие люди. И слава богу что не получится, как у них. Они идут НЕ туда, а в тоталитарный тупик и весь мир туда тянут. А Россия встанет на пути у этого всего. Я так надеюсь.
Когда вы говорите о контроле над людьми не забывайте задаваться вопросом а чей это контроль и с какими намерениями его вводят, какие его задачи ...возможно вы не все знаете, возможно вам не все говорят по тв, возможно даже те кто это делают сами не понимают, что делают и какой ящик пандоры выпускают.
В данном случае под контролем я имел ввиду чисто прикладной смысл: контроль финансов, транзакций и т.п. О чем здесь многие пекутся в смысле коррупции, отмывания денег, вывоз капиталла, нетрудовые доходы, чёрный рынок, монетизация адмресурса и т.д.
В узком плане контроль доходов расходов в онлайн режиме.
Невзирая на лица, посты, звания и регалии , хотел бы подчеркнуть. Ибо система, не предполагающая ручного вмешательтва, не примет "звонок друга", не отмажет за деньги...
В чем и вижу пользу для государства, ибо, повторюсь, знаю ситуацию изнутри. Предпринимал с 93-го года по 2005-й. И процесс "затягивания налоговых и правовых гаек" прочувствовал на своей шкуре, так сказать, в диалектике.
Про три шестерки ... знак зверя на деснице и на челе....
Да, разделяю. Просматриваются элементы тотального контроля за личностью ...
Гугль, например про меня, знает побольше сбербанка и родного государства, поскольку сканирует, систематизирует, складирует и контролирует не только мои счета, карты, налоги имения.., но и мои предпочтения, интересы , менталитет, морально-этические и интеллектуальные запросы и желания через свои приложения, социальные сети и поисковые щапросы. Твари имеют даже мои биометрические данные, которые мое государство только сейчас ещё так робко желает ненавязчиво получить...
Так шта, большой брат зс тобой смотрит(с).
P.S. Мой либеральный друг! Знай, что слушая Эхо Москвы, держи язык за зубами, ибо слушают и тебя...
Только не примите на свой счет
Этоя я для красного словца...