Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:11
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

l-s Wrote:
Бредятина! Почитайте комментарии, там все сказано.

Потрясающе! Статью не читали, а прочли некоторые комментарии. Я, правда, их тоже иногда читаю, но по прочтению статьи. Хорошо. Сами-то способны прокомментировать или интеллект не позволяет? Что там не так? Только глубоко копать не надо - я же написал, что статья простенькая. Вот по простенькому и аргументируйте.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:13
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:
Что-то таких живущих я в жизни не встречал.

Я встречала. Просто на улице таких не увидишь, конечно, но погрузившись в этот социум, встретишь. Иногда волонтёрю в организациях, которые оказывают помощь семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Я встречала. Есть у нас родственница дальняя. Живет в райцентре. Учебу в свое время бросила, специальность не получила. Замужем не была, но есть 2-е детей, сейчас младшего школьного возраста. Отцы у этих детей есть, конечно, она даже на алименты пыталась подавать, но тем такие же "специалисты", пер*бивающиеся случайной работой. Пособий вообще не получает, она не мать одиночка, никто не инвалид (ттт). Пока дети были в саду, работала там нянечкой (хотя, если б доучилась, могла бы логопедом). Зарплата там была какая то мизерная совсем, зато все сыты. Сейчас, то в магазине на упаковке, одно время на местной фабрике работала, но как то нигде долго не удерживается. Зарплаты там вряд ли больше 15-20. Не пьющая, кстати.
Живет в своем доме, огород ведет, хозяйство не держит. Каждый год родня ей покупает уголь/дрова на зиму. Ну и так помогают помаленьку.

Я бы не сказала, что там какая то прям пронзительная нищета, лишних денег нет никогда, конечно. Но чтоб голодали или раздетые ходили - нет такого.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:15
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Потрясающе! Статью не читали, а прочли некоторые комментарии. Я, правда, их тоже иногда читаю, но по прочтению статьи. Хорошо. Сами-то способны прокомментировать или интеллект не позволяет? Что там не так? Только глубоко копать не надо - я же написал, что статья простенькая. Вот по простенькому и аргументируйте.

Читал часом раньше. Если комментарии адекватны, к чему повторяться?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:16
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:
Что-то таких живущих я в жизни не встречал.

Я встречала. Просто на улице таких не увидишь, конечно, но погрузившись в этот социум, встретишь. Иногда волонтёрю в организациях, которые оказывают помощь семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Я встречала. Есть у нас родственница дальняя. Живет в райцентре. Учебу в свое время бросила, специальность не получила. Замужем не была, но есть 2-е детей, сейчас младшего школьного возраста. Отцы у этих детей есть, конечно, она даже на алименты пыталась подавать, но тем такие же "специалисты", пер*бивающиеся случайной работой. Пособий вообще не получает, она не мать одиночка, никто не инвалид (ттт). Пока дети были в саду, работала там нянечкой (хотя, если б доучилась, могла бы логопедом). Зарплата там была какая то мизерная совсем, зато все сыты. Сейчас, то в магазине на упаковке, одно время на местной фабрике работала, но как то нигде долго не удерживается. Зарплаты там вряд ли больше 15-20. Не пьющая, кстати.
Живет в своем доме, огород ведет, хозяйство не держит. Каждый год родня ей покупает уголь/дрова на зиму. Ну и так помогают помаленьку.

Я бы не сказала, что там какая то прям пронзительная нищета, лишних денег нет никогда, конечно. Но чтоб голодали или раздетые ходили - нет такого.

Человек сам выбрал свою судьбу, кто ей виноват?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:20
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Человек сам выбрал свою судьбу, кто ей виноват?

Да согласна я. Просто привела пример, как люди на мизерные деньги живут.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:30

Уверен, в том, что сейчас нужно просто немного потерпеть, ведь стоит лишь посмотреть на блестящую внешнюю политику - прежде всего - воссоединение Крыма и РФ, а также формирование мощного альянса антизападных сил в лице РФ, ЦАР, Конго, Венесуэлы, Сирии, Кубы Ливии и мы поймем - сейчас бы день простоять да ночь продержаться, наши ряды пополняют все новые и новые государства, готовые сражаться с НАТО и Штатами, нет сомнений в том, что в этой войне мы одержим победу, а там уж сможем себе позволить все, что захотим.
В США зреет мощнейший кризис, доллар обесценивается, на Украине фактически сорван отопительный сезон, наймиты и приспешники осатаневшей заокеанской военщины терпят поражение в Йемене, Сирии, ЦАР, Ливии.
Да, всепропальщикам хотел бы напомнить о том, что Президент анонсировал рывок, а любой рывок требует прежде всего максимальной мобилизации сил и ресурсов, мобилизации духа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:31

Демонлесс Wrote:
Просто привела пример, как люди на мизерные деньги живут.

У меня соседка работает в школе гардеробщицей (+дворник). У нее оклад 11 тыс.+3 тыс. стимулирующая выплата (зарплатные квитки я видела сама). Работает каждый день с 7 утра до 15. Минус налоги и профсоюзные, минус коммуналка 5 тыс. И что там остается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:33
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Демонлесс Wrote:

У меня соседка работает в школе гардеробщицей (+дворник). У нее оклад 11 тыс.+3 тыс. стимулирующая выплата (зарплатные квитки я видела сама). Работает каждый день с 7 утра до 15. Минус налоги и профсоюзные, минус коммуналка 5 тыс. И что там остается?

И снова: кто ей виноват?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:35

Lennik2009 Wrote:
Демонлесс Wrote:

Нужно немного потерпеть - сейчас мы готовимся к рывку. После рывка, о котором говорил Президент, все изменится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:36

l-s Wrote:

Да никто не виноват. Но кто-то должен работать гардеробщиком и дворником в школе. Не она, так другой. Оклад-то не вырастет. И это не частник его платит, а государство.

Вопрос в том, что низкие зарплаты не редкость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:37
кирилл и мефодий

Lennik2009 Wrote:
Демонлесс Wrote:

Такие люди были всегда. Как то живут, приспосабливается. У меня у одноклассницы мать работала уборщицей в школе, 2-е детей, отца нет.
На сладкое там только хлеб, посыпанный сахаром был. Это в восьмидесятые было, при ТОЙ жизни, кстати.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:39
12k сообщений+

l-s Wrote:

Ну, кто-то же должен работать на этих должностях. Это обычные разнорабочие специальности. И они нужны. Кто-то не получил образования, кто-то вообще в колонию попал, а потом не может устроиться никуда. Вот им хорошо и пособия платить или соцпенсию, и разрешить подрабатывать. Сейчас идет огромная волна поднять пособия по уходу до прожиточного минимума. А я им говорю - девушки, надо не повышению клянчить, все равно не поднимут, а просить законодательно разрешить небольшую халтуру с уплатой налогов и с сохранением минимального пособия. Все равно же халтурят где кто может.
Мне кажется это самый лучший выход.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:41
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:

Ну, кто-то же должен работать на этих должностях. Это обычные разнорабочие специальности. И они нужны. Кто-то не получил образования, кто-то вообще в колонию попал, а потом не может устроиться никуда. Вот им хорошо и пособия платить или соцпенсию, и разрешить подрабатывать. Сейчас идет огромная волна поднять пособия по уходу до прожиточного минимума. А я им говорю - девушки, надо не повышению клянчить, все равно не поднимут, а просить законодательно разрешить небольшую халтуру с уплатой налогов и с сохранением минимального пособия. Все равно же халтурят где кто может.
Мне кажется это самый лучший выход.

Логично.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:41

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:

Да никто не виноват. Но кто-то должен работать гардеробщиком и дворником в школе. Не она, так другой. Оклад-то не вырастет.

Вопрос в том, что низкие зарплаты не редкость.

Посмотрите, до чего доводит жажда безмерного и неограниченного потребления на примере той же Украины.
Некогда желавшее кружевных трусов и огромных зарплат население гибнет от недоедания, от холода в неотапливаемых квартирах, массовые самоубийства ввиду невозможности обеспечения своих детей хотя бы хлебом стали на Украине повседневностью. Об этом не пишут либеральные СМИ, но это факт.
Наша богатство - в духовности, залог нашего успешного будущего - рывок, о котором говорил Президент в преддверии выборов. Нужно сплотиться и немного потерпеть. Мы уже сформировали мощную коалицию антизападных сил - Куба, Сирия, Ливия, ЦАР, Конго готовы разнести существующий миропорядок и утвердить новые, справедливые основы мироустройства во главе с РФ. Сейчас мы ждем, мы выжидаем - и гардеробщики, и силовики, и коммерсанты. Вся страна готовится к рывку и нет места упадническим настроениям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:42
12k сообщений+

Бакинец
Если у вас нет предложений по теме, вернитесь в рабочий процесс. Сидит в интернете, рабочее время тратит, производительность труда ноль, а потом жалуется, что зарплаты маленькие. Ну-ка, быстро пшел работать!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:45
кирилл и мефодий

Бакинец Wrote:
что Президент анонсировал рывок,

Бакинец Wrote:
рывок, о котором говорил Президент

Бакинец Wrote:
После рывка, о котором говорил Президент,

Это "кремлебот" какой то, наверное :tired:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:51
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
жалуется, что зарплаты маленькие. Ну-ка, быстро пшел работать!
Работа и зарплаты никак не связаны друг с другом. Такие как Лахова, например, себя не утруждают. А живут на порядое лучше тех, кто вкалывает днем и ночью.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:51

Демонлесс Wrote:
Бакинец Wrote:
что Президент анонсировал рывок,

Бакинец Wrote:
рывок, о котором говорил Президент

Бакинец Wrote:
После рывка, о котором говорил Президент,

Крым чей?
Никакого кремлеботства. Просто сейчас мы на татами, понимаете, это своего рода геополитическое дзюдо, в котором мы участвуем всей страной, сейчас мы готовимся к рывку, чтобы, немного подождав и еще более сплотившись, уничтожить Запад, используя его же силу. Тогда и будет совершен рывок, после которого начнется совершенно иная жизнь. А сейчас нужно потерпеть и не поддаваться упадничеству, равно как не идти на поводу у либералов и подонков и понимать, что негативных явлений сейчас не происходит, ведь это не негатив, а просто подготовка к позитиву после рывка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:56

l-s Wrote:
Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Читал часом раньше. Если комментарии адекватны, к чему повторяться?

Так дай ему ссылку на комментарии и пусть ТУТ каждый комментарий опровергает с аргУментами :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:57
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Так дай ему ссылку на комментарии и пусть ТУТ каждый комментарий опровергает с аргУментами :mrgreen:

У меня его блудословие в кишках сидит!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 11:10

l-s Wrote:
Dohtur Wrote:

У меня его блудословие в кишках сидит!

Таких, к сожалению, сейчас немало - все это следствие засилья либерализма в СМИ.
Так, эти люди готовы променять перспективное геополитическое могущество планетарного масштаба и окончательное решение проблем в связи с наличием США на планете, на кружевные трусики и колбасу. Ну и конечно же они ленивы и не хотят сплотиться и поработать еще пяток лет, чтобы потом, после рывка, насладиться новыми возможностями, которыми нас одарит новый мировой порядок, во главе которого будет стоять наш Президент.
С такими следует проводить разъяснительную работу. Подобные мысли - следствие аполитичности и идейной незрелости высказывающегося.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 11:11
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Интересная, хоть и простенькая статья о преимуществах социализма и капитализма.

Какого социализма? Скандинавской, советской, китайской, корейской, модели? Какого капитализма?
Lennik2009 Wrote:
Минус налоги и профсоюзные,

Что такое "профсоюзные"?

А вообще я к примеру негативных примеров могу очень много привести, про тех кто живет на 3,5 т.р. в месяц непросыхая. Люди везде разные, равноправия нет, как и не было никогда.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 11:15

Stepan Stepanich Wrote:
Иценков Wrote:
Интересная, хоть и простенькая статья о преимуществах социализма и капитализма.

Какого социализма? Скандинавской, советской, китайской, корейской, модели? Какого капитализма?
Lennik2009 Wrote:
Минус налоги и профсоюзные,

Что такое "профсоюзные"?

А вообще я к примеру негативных примеров могу очень много привести, про тех кто живет на 3,5 т.р. в месяц непросыхая. Люди везде разные, равноправия нет, как и не было никогда.

Степан Степаныч, я очень рад тому, что Вы по убеждениям государственник, а не либераст, думающий лишь о колбасе и трусиках.
Потому дополню - равноправие и совершенно новая жизнь образуются в РФ сразу же после рывка, о котором говорил Президент, то есть сейчас нужно немного потерпеть, учесть ситуацию на международной арене, по мере сил сплотиться и воспитать в себе идейную зрелость, то есть подготовиться к рывку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 11:17

Иценков Wrote:
Сами-то способны прокомментировать или интеллект не позволяет? Что там не так? Только глубоко копать не надо - я же написал, что статья простенькая. Вот по простенькому и аргументируйте.

Если начать "простенько", то автор статьи д*бил или враль.
А скорее и то и другое.

Но Вам же аргументы нужны.
Я отступлю от правила, что сто мудрецов (а среди форумчан есть не глупые люди) не смогут объяснить дураку (Вам в данном случае), что он дурак, и пару слов скажу.

После того как автор написал, что при социализме рабочие вырабатывают 100 рублей, а потребляют 120 ...
нужно конечно прекратить читать этот бред.
Но я человек терпеливый и дочитал.

Дочитал горы дешевого вранья. Про отсутствие логики и проблемы с математикой я промолчу.

Что меня раздражает, так это заявления типа того, что "рабочий сыр не купил, но он его поел". Откуда выведена эта мысль не понятно, но у д*билов (автор) нет требований к наличию причинно-следственных связей (Вы кстати упоминали это словосочетание, но судя по всему не знаете что это такое).
Но в этом абзаце верхом ... даже не знаю как назвать ... является мысль о том, что социалистический рабочий заходя "с полными карманами денег" (ага прям с полными мля скотина автор Ваш) в пустой магазин, чувствует себя хозяином".
Человек, которые не может себе купить жратвы чувствует себя скотиной, которой могут "выкинуть" колбасу, а могут не выкинуть. А хозяином чувствует себя директор магазина и даже продавщица, которая по своему усмотрению может продать Вам кости, а может мясо. И это зависит в том числе от того, насколько хорошо Вы перед ней пресмыкаетесь или что готовы для неё лично сделать.

Здесь не форум школьников, здесь много людей, которые жили при социализме уже во взрослом возрасте, и такое тупое, дешевое вранье, заслуживает одной, как Вы просили простенькой, оценки - автор ДЕБИЛ.

P.S. Я не сторонник огульно охаивания социализма, как системы. Я полагаю, что нет идеальной системы. Но с автором такой статьи на таком уровне даже поговорить не удастся. Просто потому что он слишком глуп, чтобы рассуждать на уровне оценки и сравнения общественно-политических систем.

Последний раз редактировалось vRajah 22 ноя, 2018, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 11:18
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:

Нет, это тролль. Его тон за версту отдает сарказмом и издевательством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа