Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:13
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

vRajah Wrote:

А Вы ежели не видели это в силу возраста, так вместо того, чтобы "не было наверное", спросили бы у очевидцев. Их пока много среди ныне живущих...

А мне нах не нужны никакие очевидцы. Я 69 г.р. и кое-что сам повидал и помню. Были, конечно, очереди (и сам стоял, особенно в гг.90-91), но не помню чтобы в них кто-то что-то "из рук вырывал".
p.s. Фраза "не было наверное" построена у меня по другому - "Не, было наверное", т.е. смысл обратный. Но ещё раз, очереди, в которых друг у друга не только что-то вырывали, но даже пиз дили, я видел только за водярой :roll:

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:21
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
vRajah Wrote:

А Вы ежели не видели это в силу возраста, так вместо того, чтобы "не было наверное", спросили бы у очевидцев. Их пока много среди ныне живущих...

А мне нах не нужны никакие очевидцы. Я 69 г.р. и кое-что сам повидал и помню. Были, конечно, очереди (и сам стоял, особенно в гг.90-91), но не помню чтобы в них кто-то что-то "из рук вырывал".
p.s. Фраза "не было наверное" построена у меня по другому - "Не, было наверное", т.е. смысл обратный. Но ещё раз, очереди, в которых друг у друга не только что-то вырывали, но даже пиз дили, я видел только за водярой :roll:

Вам таки повезло. Вероятно, жили не на Северном Кавказе, не в Закавказье и не в Средней Азии.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:21

Дадон Wrote:
Олег-69 Wrote:
vRajah Wrote:

Вам таки повезло. Вероятно, жили не на Северном Кавказе, не в Закавказье и не в Средней Азии.

И не в России.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:23
12k сообщений+

...Или еда сама собой появлялась на столе, как те деньги в тумбочке из анекдота.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:27

Тутта Ларсон Wrote:
И не в России.

:roll: :idiot:
Дубина...

Нет, не на Кавказе, и не в Средней Азии.
В Оренбурге.
В том самом, откуда себя полупозиционирует самарский доктор

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:29

Олег-69 Wrote:
vRajah Wrote:

Смотря где кто жил. Арх. область г. Северодвинск в магазинах было почти всё, колбаса, молочка, масла, мясо рыба, город был закрытый. Жители города удивлялись как так нет колбасы свежей варёной :shock:
Жители г. Архангельска (в 40 км.) стояли в очереди за пределами магазина метров 50 , товар маргарин , В то же время в г. Северодвинске жители выбирали в тёплом магазине масло сливочное. В то же время жители Риги или Вильнюса выбирали какое купить масло сливочное из 10 -20 вариантов.
Теперь понятно как жили в СССР, многое зависело кто где жил .

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:38
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Смотря где кто жил. Арх. область г. Северодвинск в магазинах было почти всё, колбаса, молочка, масла, мясо рыба, город был закрытый. Жители города удивлялись как так нет колбасы свежей варёной
Жители г. Архангельска (в 40 км.) стояли в очереди за пределами магазина метров 50 , товар маргарин , В то же время в г. Северодвинске жители выбирали в тёплом магазине масло сливочное. В то же время жители Риги или Вильнюса выбирали какое купить масло сливочное из 10 -20 вариантов.
Теперь понятно как жили в СССР, многое зависало кто где жил .

А где-нибудь в Няндоме и Плесецке было и того хуже... мы там в 1975-1978 годах железную дорогу строили. Но зато в смысле чая не было проблем, отсылали домой ящиками цейлонский чай.
А насчет того, кто где жил... так позвольте спросить, можно ли назвать такой образ жизни социализмом? И если да, то что такое социализм?

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 22 ноя, 2018, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:38
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
многое зависало кто где жил

Помню, как в 89-м, в заштатном городишке Томской обл. мужиков в одних трусах в прямом смысле забрасывали в грузовик с капустой. Всего лишь с капустой, блджад...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:40

Олег-69 Wrote:
p.s. Фраза "не было наверное" построена у меня по другому - "Не, было наверное", т.е. смысл обратный. Но очереди, в которых друг у друга не только что-то вырывали, но даже пиз дили, я видел только за водярой :roll:

Очень резко менялась ситуация в стране (в историческом смысле - мгновенно).
Я так понял Вы в 1989 из армии вернулись.
Но 1989 - это как-бы сказать, уже и не социализм. Это скорее капут.
В 1988 закон "О кооперации" приняли. В 1989 я в кооперативе работал. Там уже было хренпоймичего. У одного официальная зарплата 120 р, у другого 1200 р.

Социализм - это "Брежнев". Ну условно до 1985.
Вот тут все ровно, все спокойно, как на кладбище.
Жена рабола до 19-00.
В 19-00 ЗАКРЫВАЛИСЬ почти все магазины - это конечно было бы смешно, если бы не было так грустно.
В гастрономах люди ждали, когда грузчик (или продавщица) из подсобки выкатит тележку с едой. Ну типа везет её, чтобы выложить на прилавок. До прилавка не доезжала, выхватывали из тележки и шли к кассе (или ждали другую тележку, с другой едой). Конфликты за обладание едой были. Не скажу чтобы постоянно, но видел сам не раз.
В простых магазинах (прилавок, за ним продавец), так конфликтовать можно только за очередь, но с этим особых проблем не было ибо народ ушлый, организованный и злой, так что очередь блюли строго.
Но зато эта морда торгашья могла сказать типа я тебе больше двух килограмм не дам (колбасы например).
Кто она такая эта *ука? почему - не дам? Это не важно. Не даст и все. И идешь ты на йух со своим желанием купить три кило колбасы на две семьи на неделю.

Ну в общем, я про что. Никакого желания похаять социализм у меня нет. Было в нем и много хорошего. Да и сами мы помоложе были.
НО МЛЯЯЯЯЯ сравнивать именно потребление (т.е. возможность купить что хочется) сейчас и в "позднем СССР"???!!!??? Это вообще ничего общего. Разница космическая.
Это кстати основное преимущество современного общества перед социализмом - потр*бительство.
Я лично не очень восхищаюсь взращиванием общества потр*бителей - в этом же и моральный дефект с другой стороны есть.
Но сам факт сравнения как потребляли в СССР и сейчас - это просто глупость.
Бабушки кстати очень быстро вспоминают и понимают, когда прошу вспомнить как росли (что ели, носили, чем играли) их дети и сравнить что и куда они только не запихивают своим внуками (по сравнению с СССР ну тупо зажрались).
Вот где-то так.

В 1989-1990 странные годы, больше на калейдоскоп похоже. Их и сравнивать то не с чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:42

Warnings: 1
"Согласно документу и приложениям к нему, которые размещены в базе нижней палаты парламента, в ближайшие три года правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения, сократить расходы на поддержку регионов и выплаты пенсий, а также радикально увеличить финансирование силовых ведомств."
Quote:
Несмотря на объявленный план ускорения за счет инвестиций на 8 трлн рублей, существенного увеличения статьи «национальная экономика» в бюджет не заложено. Расходы на здравоохранение увеличиваются радикально - с 559 млрд рублей в текущем году до 900 млрд в 2020-м и 837 млрд в 2021-м. Однако их доля в бюджете остается мизерной - лишь 4,1%. Расходы на пенсии, благодаря повышению пенсионного возраста, удастся сначала заморозить, а затем снизить: они составят 3,2 трлн рублей в 2019-м и 2020-м, а в 2021-му сократятся до 3 трлн рублей.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gosduma-utverdila-sokrashchenie-raskhodov-na-pensii-i-besprecedentnye-vlivaniya-v-silovikov-1027747228 Интересный расклад,очень позитивный,ну очень.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 16:46
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Интересный расклад,очень позитивный,ну очень.

Побольше бы таких патриотов-оптимистов! А то некоторые ноют... ноют... Так держать!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:03
12k сообщений+

Я в 85 году работал в ЛСО (летний студенческий отряд), в Москве. Июль и август.
Если кто помнит - тогда в Москве проходил международный фестиваль молодёжи и студентов.
Этот ЛСО занимался всем составом помощью в торговле по московским продмагам, а магаз, где я с одногруппником и ещё три девочки, только закончившие первый курс, ургучили - располагался в блатном "артистическом" районе - совсем рядом со ст. метро "Аэропорт". Сам лично подавал колбасу и сосиски Люсьене Овчинниковой, Ивану Рыжову и Михаилу Глузскому.

Фсе фкурили исходниые условия? Повторю:
- Москва, город высшей категории снабжения
- международный фестиваль
- магазин в "блатном районе"

Мы с одногруппником работали в основном на фасовке - резали 20-киллограммовые брикеты сливочного масла и упаковывали образовавшиеся куски в пергаментную бумагу, фасовали сосиски, резали и упаковывали "батоны" варёной колбасы и т.д..

Потом нафасованное складывали в тележку - и вывозили в зал. А там уже стоит толпа заждавшихся покупателей. Драк не припомню, но как вырывали из рук - вот это помню хорошо.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:07
12k сообщений+

Perf Wrote:
ургучили

Это что? УрГУ знаю (Урал Гос Универ раньше так назывался, теперь по-другому), Чили знаю - страна. Ургучили не знаю ).

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:09

Дадон Wrote:
А насчет того, кто где жил... так позвольте спросить, можно ли назвать такой образ жизни социализмом? И если да, то что такое социализм?

Если философски подходить, была свобода и равенство без социальной справедливости. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:13
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Слава Богу, не болею. Экстренную помощь (операцию) делали в Москве и без полиса и прописки.

Классно получается! Медики поработали бесплатно, ибо такое не оплачивается.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:14
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
l-s Wrote:
Проскакивала цифра в 18 миллионов.

И все они сидят в поликлиниках?
Есть ли статистика сколько реальных безработных пользуются ОМС?

А какая разница?! Почему кто-то должен работать за идею?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:19
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Дадон Wrote:

Если философски подходить, была свобода и равенство без социальной справедливости. :)

Ну, не сказал бы, что была свобода и тем паче было равенство. Стало быть, не было и социализма...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:23

l-s Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Слава Богу, не болею. Экстренную помощь (операцию) делали в Москве и без полиса и прописки.

У меня совесть чиста, я все налоги плачу, к врачам не обращаюсь, то есть все отчисления мои идут на лечение других людей.
Можно же раз в 30 лет мне сделать экстренную операцию, перед операцией была на платном приеме у врача?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:26

Тутта Ларсон Wrote:
l-s Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

У меня совесть чиста, я все налоги плачу, к врачам не обращаюсь, то есть все отчисления мои идут на лечение других людей.
Можно же раз в 30 лет мне сделать экстренную операцию, перед операцией была на платном приеме у врача?

Да не переживайте так, это всё от лукавого. ЗП врачи получили, доплаты тоже, враньё если за минусом этой операции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:31
кирилл и мефодий

l-s Wrote:

Как это бесплатно? А врачи скорой помощи тоже бесплатно помощь оказывают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:34
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
А врачи скорой помощи тоже бесплатно помощь оказывают?

А разве полис не спрашивают?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:38
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
А разве полис не спрашивают?

Нет. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.
vRajah Wrote:
Но сам факт сравнения как потребляли в СССР и сейчас - это просто глупость.

Да, в СССР было много хорошего, но не в обеспечении ТНП.
И очереди были, практически, везде и за всем. Хоть хлеб, хоть квас, хоть кино.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:50

Старый Мельник Wrote:
Нет. Ни полис, ни паспорт. В травматологии тоже документов не спрашивают.

...обычно рентгена достаточно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 17:57
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Вы уже излагали эту свою инициативу на очередном собрании афганцев?

Если тут ещё пишет - значит, руки и голова целы. Следовательно - вряд ли излагал Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 18:06

bkmz67 Wrote:
А медецинское обслуживание получаемое на уровне плинтуса. Врачи такой компетенции, что не в состоянии прочитать кардиограммую

Я очень редко обращаюсь за медобслуживанием и почти всегда за бесплатным. Платно обращалась в стоматологию. Хочу в защиту медиков сказать. Поставить правильный диагноз сложно. Пример:
Обратилась из-за болей в сердце. Врач лет 50 (т.е. с опытом) стала задавать вопросы не относящиеся к моей жалобе. Потом сказала, что конечно направит меня на кардиограмму, но еще выписала мне направление на "лампочку" по поводу язвы. Так и оказалось - язва двенадцатиперсной. Т.е. терапевт направляет больных к специалистам.
Кардиограмму должен читать кардиолог, ренген легких - пульмонолог... Организм и его проявления очень сложная штуковина. Одни и те же симптомы могут быть признаками совершенно разных заболеваний.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 700, 701, 702, 703, 704, 705, 706 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа