Кукамонга Два Wrote:
Treasurer Wrote:
Путин то тут при чем?
Посмотрите последние строки моего предыдущего сообщения и поймёте .
При том, что на словах Путин поддерживает малый бизнес , а на деле он гнобится!!!
80% предпринимателей ведут бизнес В России ВОПРЕКИ действующему законодательству и поэтому по факту Преступники!
Ведение бизнеса ВОПРЕКИ порождает новые преступления коррупционного характера.
Взятки налоговой, проверяющим.
Почва то для этого есть!!!
Иначе- смерть бизнесу. Если по Закону и Правилам.
Кто разорвёт это порочный круг?
Путин.
Оставить как есть:
Смерть тем, кто сегодня нас кормит, поит, одевает, развлекает. Всё это делают предприниматели.
Вопрос очень серьёзный.
Нет СССР, который ВСЕХ обеспечивал ВСЕМ.
Дочь лишь частный случай, благодаря которому стал ясен весь механизм " изнутри".
Самое главное: Пенсионные реформы , налоговые и другие "инициативы и реформы " правительства имеют общую составляющую: некомпетентность.
Или задуманы без проработки или бездарно исполняются.
Ну, не нормально же увеличение стоимости вывоза мусора в разы!!!
Подняли и НИКТО не объясняет: ПОЧЕМУ. Почему раньше вывозили и было ВЫГОДНО.
Почему в разы? Почему с площади платить. Разве площадь рождает мусор, а не человек?
Люди и воспринимают это как Дурдом!
Злость копится. Зачем так делают???...
Специально или по глупости?
Отсюда и падают доходы простого народа. так, что даже и до Путина дошло. И он заметил.
И это важно.
Неумелое руководство - источник и база для всяких цветных революций и нестабильности общества.
Я не хочу повторения того, через что прошло моё поколение.
Кто думал, что СССР рухнет?
Думали он будет вечно.
Так и сейчас: не нужно надеяться и верить, нужно ДЕЛАТЬ (!!!) так, чтобы не было ни новых "перестроек" ни Майданов.
Делать!!!
И не ждать, когда само собой рассосётся.
Нужна НЭП. Новая Экономическая Политика, новые люди, ориентированная на КАЖДОГО гражданина РФ!!!!
И всё это про Путина, для Путина и о Путине. Ведь у нас вертикаль власти.
Во главе он стоит.
Так уж сложилось, так уж он и САМ захотел.
Вот к нему и обращаюсь.
И на него надеюсь...
1. Вы в 1973 году знали , что ссср рухнет. - это вам ответ на многие ваши вопросы..
2. Бизнес на франшизе, на одном конкретном десерте , это не бизнес. Это развлечение. Я вам писал в личку пример попытки этого же в Москве. И это здесь, где «все деньги мира».
3. Развитие любого бизнеса , приносящего не только хлеб, но и масло с икрой - это чертовски тяжело.
Можно двести раз отучиться в финансовой академии, можно триста раз обойти всю америку, можно изобрести рецепт нового блюда, но если на это блюдо нет спроса в среде обитания, то хоть тресни - не состоится.
Это как в Африке продавать норковые шубы. Или снег в Сибири зимой.
4. Людей бизнес ( если это не 90-е России) начинается с малого.
5. бизнес может лопнуть не только потому, что нет спроса, но и потому, что спрос огромен , а бизнесмен не может его удовлетворить, не может «проглотить» потребности. То есть - планка , выше которой он не может прыгнуть. Это тоже нужно понимать.
5. Путин не виноват в проблемах вашей дочери. У меня сотни примеров среди окружения с вполне благополучным предпринимательством. Надо трезво оценивать свои силы, возможности.
Та же знакомая , что забросила эти вафли ( там ещё и лимонад домашний был и завтраки по выходным), занимается легкой промышленностью , легонькой такой:), хотела развития , но просчитав все , поняла , что не может 25 часов в сутки проводить на производстве ближайшие пять-семь лет. Заняла свою нишу - на жизнь очень хватает. И не считает , что Путин виноват.
Вообще заметил, те, кто действительно занимается и зарабатывает , вообще на Путина внимания не обращают, он им не мешает, заботы другие - заплатить правильно налоги, закупить комплектующие , оплатить коммунальные платежи/аренды, зарплату выдать, вложить в производство...
Черти что - жители снг открывают пекарни, пельменные, кафе, супермаркеты, парикмахерские и вкалывают.
Наши все ноют - власть не даёт развиваться.
Эти едут к нам и развиваются.
А наши ...
народ, ау! Что с вами?
Армяне с соседней улицы - дом построили метров 350, все скопом там живут. Начинали с пекарни и кур гриль. Потом лоток мясной, потом кафе, потом расширили кафе , в том году открыли супермаркет.
Сами стоят за кассами, старец их смотрящий в супермаркете,,в кафе смотрятся старшая женщина , пацаны и мясо рубят, и ящики таскают, женщины и полы моют и еду готовят, сами доставку еды на дом делают.
Лет десять уже тут живут. Может больше.
Надо спросить как им Путин мешает и власть России.