Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:40
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
оби ван кеноби

escarcha Wrote:
враньё.

Пришёл, увидел, победил.
Медаль ему!!!...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:42
кирилл и мефодий

777Саша777 Wrote:
Из РОССИИ за пирожками в ЕВРОПУ!!!!

В Америку. А как начать бизнес не поездив по Америке? Это же пуп Земли и пример для всеобщего подражания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:42
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
Вы просрали свою жизнь

И этому!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:43
оби ван кеноби

Старый Мельник Wrote:
Это же пуп Земли

И этому тоже!!!

Кто ещё хочет награды???...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:45
Globetrotter

escarcha Wrote:
От юзера, который не ведет самостоятельный бизнес.

это восприятия неудачника
если кругом люди могут заниматься своим делом а ты нет
то виноват в этом не твой интеллект и сила воли
а :
Кукамонга Два Wrote:
территория большая, яйца мешают и пр...

в данном случае вместо мешающих яиц мешает власть страны

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:47
Globetrotter

Кукамонга Два Wrote:
И этому!!!

Спасибо!
Вам не кажется что Вы выставляете себя на посмешище?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:52
кирилл и мефодий

Кто-то желает заработать денег, начинает туфтовый бизнес, прогорает, и плак-плак хнык-хнык государство должно помогать, а не помогает, виноват Путин лично. Афигенно!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 16:55
Globetrotter

ПС касаемо моего личного предпринимательства
и пока не смог добиться успеха занимаясь собственным делом
но всегда справлялся с работой по найму
руководить общепитом с 200 работниками мог, а самостоятельно продать пирожок не смог

мои одноклассники стали адмиралами (адмиралом -одни) успешные предприниматели и пр
ни разу в голову не пришло что неудачное предпринимательство или отсутствие значимой карьеры
это происки власти
мы все были в равных условия- учились в одном городе в одном классе в одно и то же время

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 17:11
маньяк

Старый Мельник Wrote:
Кто-то желает заработать денег, начинает туфтовый бизнес, прогорает, и плак-плак хнык-хнык государство должно помогать, а не помогает, виноват Путин лично. Афигенно!!!!

Ну так это самый простой путь, чего уж тут.

Ну а бизнес-штука переменчивая. У меня брат в своё время вполне неплохо заработал на стройке(остекление фасадов и т.п.). Работал легально, сам вкладывался в недвигу, как в один из вариантов инвестирования в будущее. Сейчас стройка просела, крупных заказов почти нет, пер*бивается мелочью дабы контору не закрывать, живёт за счёт сдаваемой в аренду недвиги и ищет варианты на какой из множества видов бизнеса обратить внимание чтобы работать дальше.
Но ни разу от него я не слышал что Путин и власть ему мешает. То, что время сейчас тяжёлое-да, говорит. Но опять же-не ноет, варианты ищет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 17:18
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
это восприятия неудачника

777Саша777 Wrote:
выставляете себя на посмешище

Старый Мельник Wrote:
плак-плак хнык-хнык

777Саша777 Wrote:
мы все были

Благодарю за обсуждение. У меня был случай общения с "патриотом" с Украины.
Через 5 лет до него дошло, что я говорю и он понял мою правоту.
Когда произошёл предсказанный мною переворот и к власти пришли олигархи под нацистскими антироссийскими лозунгами.
Надеюсь и вы позже поймёте, что я хотел сказать.

О роли Путина в судьбе нашей страны.

Надеюсь, и вижу, что большинство меня поняло.

И мы вместе с Путиным и со всеми неравнодушными и умными людьми не допустим того, что произошло на Украине.

Справимся с нашими проблемами.

Это главное что меня беспокоит.

Спасибо.

С Праздником всех!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 17:28
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Один умный человек сделал превышение 20 километров в час.
И это правильно. Я , как водитель со стажем скажу: скорость 40-80 километров в час это реальная безопасная скорость для езды по горду

Уверены? Ну поглядите вот это вчерашнее видео из Томска:

https://vk.com/video-60130670_456253837

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 17:44

Кукамонга Два Wrote:
Дадон Wrote:
А если серьезно...

В 2008 году я стал инвалидом. После автомобильной аварии через много лет.
Ехал навестить сына в 1995 году . Он воевал в Чечне в спецназе под Бамутом. (Вывели подразделение на отдых в Ростовскую область (Шахты))
Опухоль на спинном мозге в месте травмы. 8 операций. Бурденко, ЦИТО, Военно-медицинская академия в Питере, Госпиталь FOSH в Париже, госпиталь ERASME в Брюсселе. Друзья помогли, собрали денег.
Сильные постоянные боли в ногах...
Вот и сейчас с 3 часов ночи не сплю, не могу заснуть,- судороги ног...
Мои дни сочтены.
Только будущее детей беспокоит....

Крепись! Тебе не привыкать. Это во первых.
Дети не пропадут, ведь ты их сам воспитывал. Это во вторых.
И много чего в пятых и десятых...
Старина, не могу не выразить слова глубоко уважения, сочувствия и поддержки.
Очень рад судьбе за знакомство с таким человеком как ты, хотя и заочное на строительном форуме.
Меня всегда вдохновляли твои успехи в делах и в преодолении жизненных трудностей.
Сила духа тебе никогда не изменяла, уверен не произойдёт это и в дальнейшем.
Когда попадаются здесь нытики, жалобщики и другие плакальщики о нелёгкой доле, всегда приходит на память твой пример. Как ты не только борешься с недугом, но и ещё живёшь полноценной жизнью. Построил отличный дом, сделал благоустройство, устроил быт, работаешь, ведёшь домашнее хозяйство, летаешь на дельтоплане, воспитываешь детей, делишся своим опытом, светлыми мыслями и добрыми советами.
Что такое инвалидная коляска мне хорошо известно, как известно и то, что кроме тебя самого за тебя, твоих родных и близких никто не сделает тебе хорошо, - вот наоборот плохо, сколько хочешь. Сыну 31-й год, глубокий инвалид, не ходячий, себя не обслуживает, тяжелая форма ДЦП. Спастика, акупунктура, гиперкенезы...перманентные мышечные, суставные и неврологические боли. Причём светлая голова, знаком и ведёт переписку по интернету с помощью указки, прикреплённой к голове, с большим количеством людей, среди которых писатели, спортсмены, и даже доктора наук. Учусь у него силе воли и терпению.
Жены не стало в апреле прошлого года, до этого полтора года лечения и напряжённой борьбы с тяжелой формой рака, кто знаком с материалом, поймёт.
Живу, не крякаю. Тебя вспоминаю и легче.
Сил, здоровья и бодрого духа тебе!!
И Божией помощи!!

P.S. ...и да ещё, на свое мнение имеешь полное право, ибо в отличии от "теоретиков" бизнеса, ты, практикующий бизнес, знаешь его изнутри в его неприглядных реалиях.
Как знаю его и я, открывший своё дело в 1993 и закрывший в 2008-м.
Надоело. Причем много раньше 2008-го. Мелкий бизнес вести было (думаю и сейчас) очень хлопотно. Помню ощущение, когда ты всегда виноват априори...
Слава Богу пригодился в крупном, на среднем звене.
Что то меняется, но "зарегулированность", я так понимаю, остаётся.

Последний раз редактировалось В.Бут 07 янв, 2020, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:02
оби ван кеноби

В.Бут Wrote:
Живу, не крякаю. Тебя вспоминаю и легче.

Прям до слёз... Соболезную.
Неожиданно...Вот так. Внезапно. Вдруг. Пересеклись.
Рад!
Ну, а как я отношусь к своим друзьям, к единомышленникам, ты знаешь...
Крепко жму руку!
Нас никто и ничто не победит!!!

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 07 янв, 2020, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:03
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Treasurer Wrote:
Путин то тут при чем?

Посмотрите последние строки моего предыдущего сообщения и поймёте .
При том, что на словах Путин поддерживает малый бизнес , а на деле он гнобится!!!

80% предпринимателей ведут бизнес В России ВОПРЕКИ действующему законодательству и поэтому по факту Преступники!
Ведение бизнеса ВОПРЕКИ порождает новые преступления коррупционного характера.
Взятки налоговой, проверяющим.
Почва то для этого есть!!!

Иначе- смерть бизнесу. Если по Закону и Правилам.
Кто разорвёт это порочный круг?
Путин.
Оставить как есть:
Смерть тем, кто сегодня нас кормит, поит, одевает, развлекает. Всё это делают предприниматели.
Вопрос очень серьёзный.
Нет СССР, который ВСЕХ обеспечивал ВСЕМ.

Дочь лишь частный случай, благодаря которому стал ясен весь механизм " изнутри".

Самое главное: Пенсионные реформы , налоговые и другие "инициативы и реформы " правительства имеют общую составляющую: некомпетентность.

Или задуманы без проработки или бездарно исполняются.
Ну, не нормально же увеличение стоимости вывоза мусора в разы!!!
Подняли и НИКТО не объясняет: ПОЧЕМУ. Почему раньше вывозили и было ВЫГОДНО.
Почему в разы? Почему с площади платить. Разве площадь рождает мусор, а не человек?
Люди и воспринимают это как Дурдом!
Злость копится. Зачем так делают???...
Специально или по глупости?

Отсюда и падают доходы простого народа. так, что даже и до Путина дошло. И он заметил.
И это важно.
Неумелое руководство - источник и база для всяких цветных революций и нестабильности общества.

Я не хочу повторения того, через что прошло моё поколение.
Кто думал, что СССР рухнет?
Думали он будет вечно.

Так и сейчас: не нужно надеяться и верить, нужно ДЕЛАТЬ (!!!) так, чтобы не было ни новых "перестроек" ни Майданов.
Делать!!!
И не ждать, когда само собой рассосётся.

Нужна НЭП. Новая Экономическая Политика, новые люди, ориентированная на КАЖДОГО гражданина РФ!!!!
И всё это про Путина, для Путина и о Путине. Ведь у нас вертикаль власти.

Во главе он стоит.
Так уж сложилось, так уж он и САМ захотел.
Вот к нему и обращаюсь.

И на него надеюсь...

1. Вы в 1973 году знали , что ссср рухнет. - это вам ответ на многие ваши вопросы..
2. Бизнес на франшизе, на одном конкретном десерте , это не бизнес. Это развлечение. Я вам писал в личку пример попытки этого же в Москве. И это здесь, где «все деньги мира».
3. Развитие любого бизнеса , приносящего не только хлеб, но и масло с икрой - это чертовски тяжело.
Можно двести раз отучиться в финансовой академии, можно триста раз обойти всю америку, можно изобрести рецепт нового блюда, но если на это блюдо нет спроса в среде обитания, то хоть тресни - не состоится.
Это как в Африке продавать норковые шубы. Или снег в Сибири зимой.
4. Людей бизнес ( если это не 90-е России) начинается с малого.
5. бизнес может лопнуть не только потому, что нет спроса, но и потому, что спрос огромен , а бизнесмен не может его удовлетворить, не может «проглотить» потребности. То есть - планка , выше которой он не может прыгнуть. Это тоже нужно понимать.
5. Путин не виноват в проблемах вашей дочери. У меня сотни примеров среди окружения с вполне благополучным предпринимательством. Надо трезво оценивать свои силы, возможности.
Та же знакомая , что забросила эти вафли ( там ещё и лимонад домашний был и завтраки по выходным), занимается легкой промышленностью , легонькой такой:), хотела развития , но просчитав все , поняла , что не может 25 часов в сутки проводить на производстве ближайшие пять-семь лет. Заняла свою нишу - на жизнь очень хватает. И не считает , что Путин виноват.

Вообще заметил, те, кто действительно занимается и зарабатывает , вообще на Путина внимания не обращают, он им не мешает, заботы другие - заплатить правильно налоги, закупить комплектующие , оплатить коммунальные платежи/аренды, зарплату выдать, вложить в производство...

Черти что - жители снг открывают пекарни, пельменные, кафе, супермаркеты, парикмахерские и вкалывают.
Наши все ноют - власть не даёт развиваться.
Эти едут к нам и развиваются.
А наши ...
народ, ау! Что с вами?
Армяне с соседней улицы - дом построили метров 350, все скопом там живут. Начинали с пекарни и кур гриль. Потом лоток мясной, потом кафе, потом расширили кафе , в том году открыли супермаркет.
Сами стоят за кассами, старец их смотрящий в супермаркете,,в кафе смотрятся старшая женщина , пацаны и мясо рубят, и ящики таскают, женщины и полы моют и еду готовят, сами доставку еды на дом делают.
Лет десять уже тут живут. Может больше.
Надо спросить как им Путин мешает и власть России.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:17
оби ван кеноби

Кукамонга Два Wrote:
..

ВРАНЬЁ. Бизнес в большинстве случаев сам себя подставляет , розница, отсутствие сертификатов, неправильно оформленные ценники, я лично знаю людей которые должным образом не делали им выписывали штрафы, а они ОРАЛИ что их гнобят, одного клоуна ТРИ раза обворовывали собственные продавцы из-за того что они не были правильно оформлены,мало того у него и с остальными документами был бардак, а когда прижимали то начинал искать крюки чтобы закрыть штрафы полюбовно. Шеф строительной компании жаловался что пришлось искать связи и дать денег, чтобы не пролететь с какими-то разрешениями, тоже пузыри пускал, как выяснилось нужно было подать документы за полгода, он затянул, потом пришлось делиться, так вот сам виноват или........
В большинстве сами косячат, а потом решают проблемы с помощью взяток, другое дело что в удалённых городках достаточно оборзевших чиновников, считающих областники далеко, а на месте я тут хозя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:20

Есть теория, гипотезы и другие анализы...
...а есть простая голимая практика и личный опыт, который "не бросишь мордой в снег апрельский..."
А ещё мы сильны задним умом, есть хитрые перцы, учащиеся на чужих ошибках и есть ещё много всяких разных везунчиков и умников, среди которых затесались сынки и пасынки админресурса, братков, погон, а ещё есть интересы больших дядей и средние интересы детишек больших тётей и других разных шлагбаумов и препятствий. Вот где то там посреди и кончается всякая теория и живёт голимая практика. Но страшнее всего, как по мне, для страны, это конфликт интересов.
Личного, государственного и народного.
Это если глобально смотреть, отвлекаясь от теорий и практик, тех, что были строкой выше
На этом поле...или море, я так понимаю, и гребут теперь те галеры, на которых...
Имхо.
А может я ошибаюсь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:29

Круто, очень круто.
 Путин прибыл в Дамаск

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:36
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
...а есть простая голимая практика и личный опыт, который "не бросишь мордой в снег апрельский..."
А ещё мы сильны задним умом, есть хитрые перцы, учащиеся на чужих ошибках и есть ещё много всяких разных везунчиков и умников, среди которых затесались сынки и пасынки админресурса, братков, погон, а ещё есть интересы больших дядей и средние интересы детишек больших тётей и других разных шлагбаумов и препятствий. Вот где то там посреди и кончается всякая теория и живёт голимая практика. Но страшнее всего, как по мне, для страны, это конфликт интересов.
Это если глобально смотреть, отвлекаясь от теорий и практик, тех, что были строкой выше
На этом поле...или море, я так понимаю, и гребут теперь те галеры, на которых...
Имхо.
А может я ошибаюсь..

Очень хорошо сказано
Только вы не учитываете одного - тут все большие мальчики и девочки.
И у многих , не только вас, имеется опыт. Без маменек и папочек, и даже без поездок по америке на арендованном авто. У иных нет родителей , которые могут оплатить путешествие по америке, а у некоторых вообще нет родителей.
Но можно и модно нынче все сваливать на «умных при богатых /погонах», особенно у тех это модно, кто сам дурак.
Не примите на свой счёт.

Пы.сы.
Времена прибыли в тысячу процентов без налогов прошли очень давно.
Пора просто понять это.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:48

Уралмаш Wrote:
Кукамонга Два Wrote:
..

ВРАНЬЁ. Бизнес в большинстве случаев сам себя подставляет , розница, отсутствие сертификатов, неправильно оформленные ценники, я лично знаю людей которые должным образом не делали им выписывали штрафы, а они ОРАЛИ что их гнобят, одного клоуна ТРИ раза обворовывали собственные продавцы из-за того что они не были правильно оформлены,мало того у него и с остальными документами был бардак, а когда прижимали то начинал искать крюки чтобы закрыть штрафы полюбовно. Шеф строительной компании жаловался что пришлось искать связи и дать денег, чтобы не пролететь с какими-то разрешениями, тоже пузыри пускал, как выяснилось нужно было подать документы за полгода, он затянул, потом пришлось делиться, так вот сам виноват или........
В большинстве сами косячат, а потом решают проблемы с помощью взяток, другое дело что в удалённых городках достаточно оборзевших чиновников, считающих областники далеко, а на месте я тут хозя.

Враньё...
Думается, вы из частного вывели общее.
Всяко бывает.
Человек говорит про себя, как он "сам жизнь ломает", а вы ему про то, как другие " орали" и "сами были виноваты", да ещё с ваших слов про своих знакомых. А что он должен делать со своим личным опытом? Довериться вашим словам о чужих безобразиях, а свои репльные проблемы на ровном месте - забыть? Потому что по вашему это враньё и он виноват сам, что, скажем, налоговая задним числом изменила КБК для перечисления налогов в ПФ, куда ты уже отправил отчисления. И теперь за полгода должен пени плюс тело отчислений. А на возврат пиши письмо и, может быть, когда нибудь получишь их назад. Без учёта инфляции и компенсаций за недополученную прибыль из-за изьятия средств из оборота.
Бывают косячат предприниматели, бывает косячат власти. И бывают, что и врут.
Здесь не тот случай. Имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:49
12k сообщений+

В.Бут
Это когда это Налоговая КБК изменила задним числом ?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 18:53

Кукамонга Два
Андрюшенька Никулин, это ты? Уж больно бред похожий...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 19:03

Treasurer Wrote:
В.Бут Wrote:
Имхо.
А может я ошибаюсь..

Очень хорошо сказано
Только вы не учитываете одного - тут все большие мальчики и девочки.
И у многих , не только вас, имеется опыт. Без маменек и папочек, и даже без поездок по америке на арендованном авто. У иных нет родителей , которые могут оплатить путешествие по америке, а у некоторых вообще нет родителей.
Но можно и модно нынче все сваливать на «умных при богатых /погонах», особенно у тех это модно, кто сам дурак.
Не примите на свой счёт.

Пы.сы.
Времена прибыли в тысячу процентов без налогов прошли очень давно.
Пора просто понять это.

Верно. Только для вас рассказ Кукамонги о его опыте вещь как бы отвлечённая, а для него практика и предмет для конкретных размышлений в его ситуации, а не вообще в теории.
Я его понимаю, потому, что знаю его, как реального человека по его реальным делам, иыслящего близкими мне понятиями.
Навалились на парня, пользуетесь отсутствием " настоящих оппонентов".
Кукамонга наш.
Про тысячу процентов все давно уже поняли. Как поняли и то, что если концы с концами не сходятся, надо закрываться. И на твоё место приходят сети. Мелкий бизнес обречён в настоящее время. Введение онлайн касс это хорошо показало. "Косячить" больше не получается, не косяча концы с концами не свести. Мелкий бизнес надо освобождать от налогов или квалифицировать, типа, как самозанятых. Имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 19:06

Treasurer Wrote:
В.Бут
Это когда это Налоговая КБК изменила задним числом ?

Когда был единый счет для налогов и куча КБК.
КБК это для примера проблем ре зависящих от пациента.
Из личного опыта

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 19:08

Оружейник Просперо Wrote:
Кукамонга Два
Андрюшенька Никулин, это ты? Уж больно бред похожий...

Вот зря это. Хорошего человека с реальной дрянью ровнять.
Кстати, бред то в чём?

Последний раз редактировалось В.Бут 07 янв, 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2020, 19:11

litle Wrote:
Круто, очень круто.
 Путин прибыл в Дамаск

А к себе Меркель на послепраздника вызвал...
Представляю, как её колотит...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1195, 1196, 1197, 1198, 1199, 1200, 1201 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа