Кукамонга Два Wrote:
Почему так не сделано???
Наверное потому что решения на уровне государства приходится принимать на основе комплексного анализа, а не однобокой информации из какого-то частного случая.
Прежде чем выделять жирным шрифтом некие "лозунги" (якобы выводы), стоило бы рассмотреть:
1) разные случаи "сидения с внуками"
2) все стороны проблемы (необходимость повышения возраста), а не только "сидение с внуками".
1) Непонятно насколько принципиально повлияет на воспитание внуков более поздний выход на пенсию бабушек и дедушек? Наиболее легковестная фраза здесь - про "мамину карьеру"! Если говорить о русской традиции, то как раз карьеры мам нарушают эту традицию и очень даже сильно сокращают рождаемость.
В этом свете суждения Ваши, какие-то тенденциозные (либо субъективно частные) и не внушают доверия в качестве общего правила.
Кроме того, основная помощь молодой семье (а это связано с рождением ребенка) , для бабушек-дедушек приходится лет на 50. И ... Как тут ранее работала "русская традиция" сидеть с внуками?
Несистемное и слишком субъективное изложение фактора.
2) какое значение имеет недостаток - "меньше сидеть с внуками", по сравнению с остальными факторами.
Вполне возможно, что часть бабушек и/или дедушек, в результате реформы, вынуждены будут отложить сроки начала "сидеть с внуками". Насколько это значимая проблема в сумме факторов?
Вы знаете, что в Москве реализуется программа "Московское долголетие", которая направлена в том числе и на тех пенсионеров, которым грубо говоря нехер заняться.
Вы никогда не видели "старушек", лет по 55-57, которые ходят на фитнесс, в бассейны и прочь... по этой программе? Я не знаю где их внуки, с которыми "они сидят", но факт есть факт, людей реально нужно чем-то занимать.
Хотя наверняка есть семьи, где повышение пенсионного возраста привело к жизненным проблемам.
А я в принципе хотел заметить, что суждения Ваши, мягко говоря, не государственного уровня.
Ну а прочитав про предложение отпускать бабушек и дедушек в отпуск по уходу за ребенком, подумал, что все это больше похоже на фантазии Фарятьева.
А давайте ВООБЩЕ освободим родителей от воспитания детей!
Чем не идея?