Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 0:23
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
11 000 сообщений+

В.Бут Wrote:
На днях, 15-го, прилетит всем!! Неурочная дата, обычно из отпусков к концу месяца возвращаются, а тут...и Новый Год т Рождество скомкалось...
Ожидания трагические. У нас на 15-е были намечены слушания по местным проблемам, перенесли на 16-е...
А то может уже кто другие будут заниматься...

Местечковая власть эстонцы? До сих пор не поняла , что как на укре рулить уже не выйдет?
Ну и идиёты же...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 10:16
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Я не хочу быть в ваших рядах.

"Неприятность эту мы переживем".
Никто вас в наши ряды не приглашал.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 12 янв, 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 10:42
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Meantraitor Wrote:
Всё дурака валяете?!
А могли бы пенсионерам раздать!

эх что ж за власть у нас такая(((

Где-то попадалась аналитика, сколько выйдет, если пачестнамувсемраздать. Выходит что-то около пары тройки сотен зелени в год. Не учитывая полное свёртывание всех федеральных программ.
Популизм то в том, что если мне каждый житель страны скинутся по сотне, то я стану миллиардером. А вот если миллиардер раздаст всем свое состояние до копейки, то никто этого и не увидит

Рассказывают (за истину не учаюсь), что в период одной из французских революций пришла к Ротшильду делегация и от имени народа потребовала, чтобы он раздал свои капиталы французскому народу.
Ротшильд вызвал секретаря, поручил ему уточнить количество населения во Франции и определить долю каждого француза. Вышло по 20 франков на человека. Потом написал записку, чтобы подателям сей бумаги выдали в кассе по 20 франков.
Делегация ушла и более не появлялась.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 10:52
12k сообщений+

миру-beer Wrote:
Тоже так думал, но наши бывшие губернаторы уходили если и не с повышением, то тихо и без скандалов. Первого в ссылку в Сибирь отправили, представителем президента. Куда второго засунули, без поисковика не вспомню. Вроде тоже без места не остался.

А нашего Колесова с треском сняли. Это было НЕЧТО!
Все лето простояла палатка невдалеке от Белого дома. А в палатке молодые ребята подписи собирали за снятие этого ворюгу. Было дело - и я подписался. Гулял с внучкой, увидел палатку, зашел, прочитал... "Ну что, Машенька, подпишем?" - "Да, дедушка" (ей тогда было 5 лет). Подписал... Прошел месяц. Собрал этот дашкенбай руководящий актив в конференц-зеле и начал: "Да хрен вы мне что сделаете, да я такой, да я сякой!". И тут у него мобильник зазвонил. Взял он трубку, выслушал и вышел из зала. Больше его на амурской земле не видели...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 11:28

У нас в нашем подмосковном"местечке" был такой опыт:
Три раза объявлялись перевыборы, три раза подряд народ упрямо выбирал "своего" главу администрации, как только ему, народу, не объясняли сверху ошибочность его, народа, выбора.
Нихрена, народ настоял на своем!! Ура, мы победили!!(с)
Всю его, "нашего" предстоятеля престола, коденцию, район нихрена не получил из области кроме кучи палок в колёса.
И наоборот, выбрав на следующих выборах отвергнутого ранее народом кандидата, район немного задышал.
Сейчас, уже совсем другая команда, сделавшая больше всех предыдущих, "шатается" местными протестутами...
Никак не могу привыкнуть в этим новым "демократическим" правилам борьбы за власть.
Столько энергии и креатива!! Вот бы государству научиться использовать её в мирных целях..!
На благо всех, а не только самих "борцов"...
Ментально большинству народа ближе "вертикаль", когда понятно "кто шил костюм", а не типа-демократия, когда "не с кого спросить".
Другое дело, что мимикрирующие под "вертикаль" персонажи и коллективы не меняют своей хапающей сути, как их уже не содют...

Я надеюсь на позитив. И это не пустые надежды в стиле "по щучьему велению", а учитывая тенденции и реальный движ, учитывая противодействие снаружи и изнутри страны. Больше всего меня вдохновляет внешнее сдерживание, это стимулирует консолидацию внутри страны.
С интересом жду 15-го..
Раньше накануне этого события, эксперты как только не изгалялись в своих вангования.., сегодня же - молчок!
Это ж-ж не спроста.
Нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 11:32

Кукамонга Два, прежде чем тащить сюда всякую хрень хоть бы удосужился проверить. И автора указывать бы. У меня по твоей ссылке - ошибка 404.
Кукамонга Два Wrote:
По результатам исследований авторитетного издания Legatum Institute, по итогам 2019 года, Россия заняла 96 место из 150 стран по уровню благополучия и качества жизни (между африканскими странами)

Россия по Legatum Institute - 74, А 96 - Украина.
https://gtmarket.ru/ratings/legatum-pro ... index/info
По Numbeo в 2019г. Россия - 59, в 2018 - 56.
https://basetop.ru/uroven-zhizni-v-stra ... 2019-goda/
https://kakdobratsyado.ru/rejting-stran ... aseleniya/
Из вики в 2005 Россия - 105, в 2013 - 74
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни
Кукамонга Два Wrote:
Это глупости, половина страны покрыта Тайгой, остальные 2/3 - степи и поля, у нас ничего не строится и не развивается.

:mrgreen: Вот именно глупости.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 11:54
12k сообщений+

Идиоты,сравнивающие Россию с Африкой,в Африке никогда не были. Строчат чушь,а доверчивые граждане ведутся.А глупые,вроде Куканамоги,еще и разносят.
А ведь достаточно вбить в поиск

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 12 янв, 2020, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 11:55
12k сообщений+

Тора гой товаресчь делает вот это:

Изображение

Не рефлексирует, а распространяет, согласно заветам Великого Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:20
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Идиоты,сравнивающие Россию с Африкой,в Африке никогда не были. Строчат чушь,а доверчивые граждане ведутся.А глупые,вроде Куканамоги,еще и разносят.
А ведь достаточно вбить в поиск

А хотите - напомню столь любимое белоленточной глистнёй сравнение России и Нигерии? Лет 10 назад белогривые прям тащились от этого сравнения.
 subj
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:26
оби ван кеноби

никанет Wrote:
У меня по твоей ссылке - ошибка 404

Давняя проблема форума: режет длинные ссылки после редактирования сообщения.

В.Бут Wrote:
С интересом жду 15-го..
С удовольствием читаю все ваши комментарии. Глубоко смотрите!
По 15.
Некоторые эксперты предрекают , что будет объявлен левый поворот.

Надеюсь, что и кадровые решения последуют.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 12 янв, 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:30
12k сообщений+

Perf
Ну хотяб чутка соображающий поинтересуется,а как же оно на самом деле,откроет это

И поймет,что по ЗВР Россия на 5 месте,а одна из самых благополучных стран Африки Нигерия на 41ом.
Но это как то напрячся надо,а тут открыл белогандонные агитки и все сразу понятно.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:36
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
одна из самых благополучных стран Африки Нигерия

Да уж. Боже упаси, оказаться в это благополучной (для Африки) стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:39
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Да уж. Боже упаси, оказаться в это благополучной (для Африки) стране.

У меня друзья по южной Африке путешествовали. Имеется ввиду континент,а не страна,хотя в ЮАР тоже были. Такого навидались. Так что мы живем хорошо. Но некоторых белогандонов хорошо бы отправить пожить туда годик-другой для сравнения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:42
кирилл и мефодий

никанет Wrote:
У меня по твоей ссылке - ошибка 404.

Белоглистный острый перчик (автор статьи) похоже удалил этот нелепый (даже для белого глиста) высер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:43
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
Так что мы живем хорошо.

Мы живем хорошо. Вообще. А в сравнении в любой страной Африки - очень хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:47
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Perf
Ну хотяб чутка соображающий поинтересуется,а как же оно на самом деле,откроет это

И поймет,что по ЗВР Россия на 5 месте,а одна из самых благополучных стран Африки Нигерия на 41ом.
Но это как то напрячся надо,а тут открыл белогандонные агитки и все сразу понятно.)))

Ну, и кроме этого это ж Нигерия ТАМ, у себя, возвращает местный Крым, строит туда энергомост и Крымский мост, осваивает Арктику, выписывает люлей ИГИЛ, выдаёт на-гора всякие Пересветы и Авангарды, фигачит всякие потоки...

А, нет. Не она, не Нигерия :cry2: . У них там другая реальность: подошёл к пальме, залез за связкой бананьев, сожрал - и намана. Тепло же.
Сожрал банан - и завалился спать под пальму. Цикл бесконечен. Не то что в наших широтах Изображение где я себя чувствую мож не слишком комфортно, но ЗАТО - дома и совершенно точно в своей тарелке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:55

Perf Wrote:
Ну, и кроме этого это ж Нигерия ТАМ, у себя, возвращает местный Крым, строит туда энергомост и Крымский мост, осваивает Арктику, выписывает люлей ИГИЛ, выдаёт на-гора всякие Пересветы и Авангарды, фигачит всякие потоки...

А, нет. Не она, не Нигерия :cry2: . У них там другая реальность: подошёл к пальме, залез за связкой бананьев, сожрал - и намана. Тепло же.
Сожрал банан - и завалился спать под пальму. Цикл бесконечен. Не то что в наших широтах Изображение где я себя чувствую мож не слишком комфортно, но ЗАТО - дома и совершенно точно в своей тарелке.

Не бесконечен.
На вопрос, почему никто на пвльму за кокосом не лезет, отвечают аборигены, шо ветер подует, кокосы сами упадут.
А если ветра не будет?
Ну тогда неурожай и голодомор :devil:

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 12:56
12k сообщений+

Perf Wrote:
У них там другая реальность: подошёл к пальме, залез за связкой бананьев, сожрал - и намана. Тепло же.

Не совсем так. Нефть в Нигерии имеется. Поэтому и живут относительно не плохо. А вообще грабять Африку просто нещадно. По сути почти все полезные ископаемые в руках иностранных компаний.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:03
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Perf Wrote:
У них там другая реальность: подошёл к пальме, залез за связкой бананьев, сожрал - и намана. Тепло же.

Не совсем так. Нефть там имеется. Поэтому и живут относительно не плохо. А вообще грабять Африку просто нещадно. По сути почти все полезные ископаемые в руках иностранных компаний.

Дык там теперь ещё и кетайские кетайцы к нефти прилагаются. В Африке - первая китайская военная база (в смысле - единственная в мире у Китая). Вчера в новостях сказали - наши тоже хочуть пару баз в Африке понастроить и понаехать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:06
**

Дадон Wrote:
миру-beer Wrote:
Тоже так думал, но наши бывшие губернаторы уходили если и не с повышением, то тихо и без скандалов. Первого в ссылку в Сибирь отправили, представителем президента. Куда второго засунули, без поисковика не вспомню. Вроде тоже без места не остался.

А нашего Колесова с треском сняли. Это было НЕЧТО!
Все лето простояла палатка невдалеке от Белого дома. А в палатке молодые ребята подписи собирали за снятие этого ворюгу. Было дело - и я подписался. Гулял с внучкой, увидел палатку, зашел, прочитал... "Ну что, Машенька, подпишем?" - "Да, дедушка" (ей тогда было 5 лет). Подписал... Прошел месяц. Собрал этот дашкенбай руководящий актив в конференц-зеле и начал: "Да хрен вы мне что сделаете, да я такой, да я сякой!". И тут у него мобильник зазвонил. Взял он трубку, выслушал и вышел из зала. Больше его на амурской земле не видели...

Ну, насколько я помню, с первым губернатором тоже скандалы громкие закатывали, и подписи собирали, и до центральным СМИ добирались. В общем, предшествующий информационный шум был. Ну там "пЭрсонаж" тот еще был: "городское водохранилище мы наполнили силами правительства". :D А взрыв/снос недостроенной высотки?
А сняли его негромко так, в общей стопке из нескольких десятков человек по всей федерации, но хорошо пришлось - поздравили адмирала как раз под день ВМФ. Народ на радостях шампанское пил, фейерверки устраивал (по слухам, сам не видел).
Ко второму настороженно несколько отнеслись, хотя с большой надеждой - молодой, мол, энергичный, порядок наведет. Навел, чо... :? Ни одной законченной без нарушений и с первого раза стройки. Собирались очистные реконструировать - куда-то 2 ярда пропали. :confused:
Третьего восприняли уже нейтрально-наплевательски - типа "да какая разница кто? Все одинаковые.".

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:06
12k сообщений+

Баян, к тому же постановочный.
Зато - правда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 13:24

Perf, Изображение
Надо же, до чего органично русские "междометия" вписываются в непонятный (и говорят, оч.древний) язык! Сижу, ржу- 3 раза пересмотрел

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 15:55
12k сообщений+

babay Wrote:
Perf, Изображение
Надо же, до чего органично русские "междометия" вписываются в непонятный (и говорят, оч.древний) язык! Сижу, ржу- 3 раза пересмотрел

Насчет древности иврита... да, это так. Но было он многие годы языком молитв. Ашкеназы говорили на идише, сефарды - на ладино. А воссоздал иврит в конце 19 - начале 20 вв.. один человек. Да вот почитайте.

Сегодня как бы само собой разумеется, что иврит — официальный язык Израиля. Однако немногим более сотни лет назад никто не пользовался ивритом в повседневном быту. Восточноевропейские евреи обычно говорят на идише, некоторые евреи-сефарды — на ладино, а большинство евреев — на языке страны своего проживания. Конечно, еврейские молитвы звучат на иврите, но никто не разговаривал на иврите. Бывало, что грамотный еврей, посетив далекую страну и не зная языка местных евреев, мог кое-как объясниться на иврите. Вот и все. Иврит был чем-то вроде латыни и многих других языков: некогда широко распространенный, как разговорный он явно умер. Еще не было случая, чтобы «мертвый язык» воскрес.
Элиэзер Бен-Йегуда был «помешан» на возрождении иврита. Когда он и его жена прибыли в Эрец-Исраэль, они приняли обет: говорить в семье только на иврите. Это было не так уж просто в те времена, когда в иврите не было слов для выражения самых элементарных вещей. Словарь иврита богат словами, относящимися к философии и обрядам, некогда совершавшимся в Храме. Но что касается таких понятий, как «солдат» , «газета» , «зубная паста» , «огнетушитель».. . Но Бен-Йегуда уже в 1880 г. настаивал — «чтобы иметь свою собственную землю и политическую жизнь.. . мы должны иметь язык иврит, на котором мы сможем говорить обо всех сферах жизни» .
Главным делом его жизни стало издание современного словаря иврита. Составляя его, он образовал сотни новых слов. Бен-Йегуда был вполне подготовлен для этого; он не был религиозным, но за его спиной была йешива, и в детстве он потратил не один год на изучение текстов на иврите. Самоучка, он оказался весьма талантливым лингвистом. Задача, которую он выполнил, обескуражила бы кого угодно (и вряд ли была кому-либо еще по плечу) . Когда он приступал к осуществлению своего замысла, в иврите даже не было слова «словарь» ; обычно говорилось сефер милим, буквально означающее «книга слов» . Бен-Йегуда пошел иным путем: взял за основу слово мила («слово» ) и образовал от него — милон («словарь») , один из его первых вкладов в современный иврит. На иврите не было соответствующего обозначения и для солдата, лишь архаическое выражение иш-цава («человек из войска») . Бен-Йегуда образовал слово хаяль и даже снабдил его женским родом (хаелет) , что стало популярным термином полвека спустя, когда в израильскую армию стали призывать женщин.
Конечно, историю любого языка в коротком ответе описать невозможно.. .
тем более такого древнего как иврит. В википедии написано очень скудно, но в инете достаточно интересного и объёмного материала на эту тему.. .

https://otvet.mail.ru/question/23103404

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 21:32
оби ван кеноби

Краткий отрывок из обращения Путина к Федеральному Собранию.

Quote:

- С этого момента мы больше не будем ничего повышать и индексировать, потому что смысла в этом нет, все равно все следом дорожает. С этого момента мы будем только снижать и сокращать. Снижать налоги, снижать тарифы естественных монополий, сокращать чиновников, сокращать количество налогов, ликвидируем коррупцию самыми решительными мерами. Перестанем народ душить идиотскими правилами и законами, наоборот, создадим все условия и для малого и среднего бизнеса. И этим мы займёмся немедленно, без раскачки, так как нет времени на раскачку. Поэтому я сейчас оглашу список тех, кого я с сегодняшнего дня увольняю за утрату доверия и на кого будут заведены уголовные дела в связи с хищениями в особо крупных размерах. Большинство этих лиц находится в этом зале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2020, 21:35
из оранжевых

Кукамонга Два Wrote:
Краткий отрывок из обращения Путина к Федеральному Собранию.

Quote:

- С этого момента мы больше не будем ничего повышать и индексировать, потому что смысла в этом нет, все равно все следом дорожает. С этого момента мы будем только снижать и сокращать. Снижать налоги, снижать тарифы естественных монополий, сокращать чиновников, сокращать количество налогов, ликвидируем коррупцию самыми решительными мерами. Перестанем народ душить идиотскими правилами и законами, наоборот, создадим все условия и для малого и среднего бизнеса. И этим мы займёмся немедленно, без раскачки, так как нет времени на раскачку. Поэтому я сейчас оглашу список тех, кого я с сегодняшнего дня увольняю за утрату доверия и на кого будут заведены уголовные дела в связи с хищениями в особо крупных размерах. Большинство этих лиц находится в этом зале.

Успокойтесь уже.
Ничего подобного не будет.
Никаких принципиальных изменений, снятий с должностей и пр. - тоже.
Всё будет в пределах коррекций, не революций.
Мы движемся хорошим темпом и в верном направлении.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа