Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17782 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 712  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:22
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Блохастый, ты будешь указывать мне в каких темах мне писать?

Я буду тебе указывать где ты тупо врёшь. Чтоб все видели.
Старый Мельник Wrote:
В отличие от тебя, я понимаю кто и что написал

В отличие от меня ты всегда врёшь. По любому поводу и в любой мелочи.
В.Бут Wrote:
Вон из домена .ru !!!

У тебя пердак подгорает, срочно набирай 911.
Старый Мельник Wrote:
Вот же ты дурак дураком, только корчишь из себя умного

...написал дурак и поставил бесовский смайлик.
Старый Мельник Wrote:
Я уже писал это, но повторюсь: не имею никаких претензий к месту проживания людей, не важно, где человек живет. Для меня имеет значение отношение человека к моей стране. Если кто-то гадит на мою страну

Твоя страна - не Россия, а обтраханная и обосранная шлюха в канаве на окраине. И таким как ты важно найти виновного в том, что ты по жизни обоос и чмошник. "Хто нек скачет, тот - пиндос" и тому подобное. Оттого тебя так корёжит, колбасит и бомбит. Мне это очень нравится.
Старый Мельник Wrote:
блохастый выпросил такой негатив к себе похабным отношением

Это ты сейчас точно описал себя. Начиная с первого слова. А далее пытался соврать. Как обычно, хохол не может не врать каждую секунду, он врёт как дышит.
bowII Wrote:
Stray Cat речь идёт конкретно об одном направлении - вирусные инфекции и вот тут начинается полная жопа...Американцы в этом отношении недалеко ушли от средневековья, когда знахари лечили травами. Наглядный тому пример - сейчас Супрун также лечит хохлов в твиттере мороженным, лопухами и подорожником.

Супрун в Америке - никто, а на Вукраине - министр. Так что всё правильно. Помойку на окраине используют по назначению.
bowII Wrote:
40 лет прошло, а эмигранты всё никак свой драный вонючий совок забыть не могут. Разные больницы в России есть, всё от кошелька зависит.

Я очень рад, что в России нет больше драного вонючего совка. Было бы ещё неплохо чтобы оставшиеся имели мозги и не писали чушь, обобщая всё и вся без разбору..
DimiD Wrote:
Адэсид, ты совсем рехнулся на своей русофобии, кого России бояться?..
Ты - Россия что ли? Ты не Россия, ты просто шизик с манией величия и ты опять спалился на мелочи. И впредь палиться будешь. Тому що рагуль.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:36
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Маршрутка, на сегодняшний день, это обычный маршрутный автобус.

Автобус называют просто автобусом. У шизиков наоборот, вечная проблема с названием вещей не своими именами.
К_с_а Wrote:
Это что получается валидаторов нет в наземном транспорте? Не, ну это же неудобно, совсем

Я не знаю что у вас называют валидаторами. В американских автобусах касса стоит возле водителя, который ответственен за проверку, чтобы каждый вошедший заплатил или предъявил проездной. Касса принимает наличные, к ней прикладывают электронные карточки или сканируют магнитные, если всё нормально, раздаётся писк и можешь проходить дальше в салон. Одновременно с этим ведётся и учёт пассажиров, кто на какой остановке вошёл и пр.
В Америке платят при входе, а не, войдя, передают деньги за проезд водителю, который одной рукой держит руль, другой - ведёт денежные расчёты.
По этой же причине в Америке нет контролёров, водитель одновременно и контролёр. Но в современных трамваях контролёры есть, потому что входить можно через любую дверь. В старых трамваях так не было и там процесс оплаты как в автобусах. Старые трамваи мало где остались, разве что в Сан-Франциско на маршруте F, может, где-то ещё.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:38
ук-ук!

Stray Cat

Прибегаешь, нагадишь по всем углам и снова прячешься, пока тапком не прибили...))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:48

Мериканский Кот, что скажешь? Врёт человек?

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:52
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Прибегаешь, нагадишь по всем углам и снова прячешься

Опять соврал. Чисто по-хохляцки.
DimiD Wrote:
пока тапком не прибили..

У вас прибивалка не выросла меня прибить. Можете разве что забанить - чисто хохляцкий приёмчик, когда сказать нечего. На форумах - банят и стирают написанное, в видеочатах - тупо сливаются или убавляют собеседнику звук. И без умолку тарахтят, говоря параллельно с собеседником.
Потому что хохлу не нужна ни информация, ни ответ на вопрос, хохлу нужен исключительно срачЪ.

Именно по этой причине слово "хохлосрач" есть, а "русосрача" - нет. Как и других "амеросрачей", "полякосрачей". "грузиносрачей" и пр.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 14:55
кирилл и мефодий

DimiD
Угораю с блохастого, вот его бомбит :lol2:
Как я рад, что этот ублюдок где-то там далеко (как и та кастрюля из видео, верещащая про "святой американский флаг")

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:00
12k сообщений+

gordiuk Wrote:
Мериканский Кот, что скажешь? Врёт человек?

Посмотрю - отвечу, там долго смотреть, восемь минут. Пока не знаю чтобы кто-то кому-то чего-то раздавал.
Знаю только что там где либералы и прочая демокрадь, обычно наоборот. Что в Америке, что в России, демокрадям плевать на свои страны и на людей, соответственно организована и жизнь там, где они у власти.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:02
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Угораю с блохастого, вот его бомбит
Как я рад, что этот ублюдок где-то там далеко (как и та кастрюля из видео, верещащая про "святой американский флаг")

Бомбит тебя, брехуна, а я смотрю, дразню тебя и издеваюсь. И правильно делаю. :D

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:05
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Бомбит тебя, брехуна, а я смотрю, дразню тебя и издеваюсь. И правильно делаю.

В этом вся твоя какляцкая сущность. Всё, что каклу надо это дразнить и издеваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:18
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
В американских автобусах касса стоит возле водителя, который ответственен за проверку, чтобы каждый вошедший заплатил или предъявил проездной. Касса принимает наличные, к ней прикладывают электронные карточки или сканируют магнитные, если всё нормально, раздаётся писк и можешь проходить дальше в салон.

Колхоз какой-то. Это же неудобно
Stray Cat Wrote:
а не, войдя, передают деньги за проезд водителю, который одной рукой держит руль, другой - ведёт денежные расчёты.
По этой же причине в Америке нет контролёров, водитель одновременно и контролёр.

Какие деньги? Куда передают? Какому водителю? Бред какой-то.
Есть валидаторы и карточки, можно транспортной, можно обычной расплачиваться. Можно телефоном

Изображение

новые карты сейчас появились дополнительно после открытия диаметров из-за подключения областной сети

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:29
кирилл и мефодий

К_с_а Wrote:

У него впечатления о России, как минимум, 10-15-летней давности.
К_с_а Wrote:
Колхоз какой-то.

В чем-то, США в сравнении с Россией действительно колхоз. Кстати, знакомые, проживающие в штатах, удивились, что у нас почти в любом магазине можно рассчитываться телефоном (и за проезд в общественном транспорте тоже)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:33
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
У него впечатления о России, как минимум, 10-15-летней давности.

От этого всего вообще каким-то нафталином пахнет, как из сундука старьевщика позапрошлого века

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:37
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
В этом вся твоя какляцкая сущность. Всё, что каклу надо это дразнить и издеваться.

Чем ты и занимаешься. Нормальные бы на твоём месте давно заткнулся и не вонял.
Старый Мельник Wrote:
В чем-то, США в сравнении с Россией действительно колхоз.
:Да, это правда. Что-то лучше, что-то - нет. Так во всём мире вообще-то.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:38
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
От этого всего вообще каким-то нафталином пахнет, как из сундука старьевщика позапрошлого века

Как и от ахинеи про Америку вашего поцреотья.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:42
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Нормальные бы на твоём месте давно заткнулся и не вонял.

Начни с себя. Покажи пример, как должен вести себя цивилизованный человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 15:47
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Есть валидаторы и карточки, можно транспортной, можно обычной расплачиваться. Можно телефоном

Деньгами - можно? Теми, на которых написано "Банк России"? Я не вижу на картинке куда их совать.
Как не вижу и контроля, приложили вы карточку к этому устройству или нет. Контролёры нужны? У нас их нет. Водитель контролирует во время посадки.

бумажки и монеты - в щели справа. Косая прорезь - для магнитных билетов, в Вашингтоне и его окрестностях такого нет и эта фунцкия не используется. В других городах кассы могут выглядеть иначе, но всё очень похоже
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 16:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Деньгами - можно? Теми, на которых написано "Банк России"? Я не вижу на картинке куда их совать.

А зачем? Варианты телефон, транспортная карта, просто карта, социальная карта для пенсионера, школьника, студента, хоть один из вариантов у человека точно есть. На остановках, где поток большой, есть автоматы продажи/пополнения. Редко кто наличными платит, на это случай у водителя есть разовые поездки, он их продает только при входе через переднюю дверь на остановке. Но это совсем редко, это невыгодно, там только разовые поездки
Stray Cat Wrote:
Водитель контролирует во время посадки.

Камеры стоят, водитель видит, запись идет.
Stray Cat Wrote:
Как не вижу и контроля, приложили вы карточку к этому устройству или нет. Контролёры нужны?

Если бригада контролеров зайдет, то у них считыватель, там видно. Это совсем другая система. Валидатор считывая транспортную карту, сам считает тариф и сколько списать денег. При пересадке из МЦК на метро и обратно деньги, например, не списываются, турникет пишет пересадка. При тарифе 90 минут по разному стоит проезд на метро и наземном транспорте, валидатор сам считает. Ну и так далее.https://troikarta.ru/tarify/ С диаметрами свои тарифы http://mcd.mosmetro.ru/tariffs/
Изображение

Есть подмосковная Стрелка она для наземного транспорта, можно также использовать для записи билетов на электрички. Есть сдвоенная Стрелка-Тройка, у меня такая. Баланс пополняется отдельно. В подмосковном наземном транспорте наличными вообще платить не выгодно, проезд дороже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 16:51
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
куда совать.... бумажки и монеты - в щели справа

Только вы забыли написать ,что эта хрень на дает сдачи. Я однажды в Оклэнд так уехала через Бэй бридж - проезд 3 доллара, я 5 положила и все. Билетик мне дал, а сдачу себе оставил. Вот и суйте туда... бумажки и монеты.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 16:56
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
А зачем? Варианты телефон, транспортная карта, просто карта, социальная карта для пенсионера, школьника, студента, хоть один из вариантов у человека точно есть

Понятно. Просто деньгами нельзя. очень продвинуто. У нас, отсталых, наличные ещё не отменили и деньгами можно. Просто потому что я так хочу. Правда, редко кто сегодня платит наличными, судя по наблюдениям, но возможность такая есть. Как и возможность прямо здесь же пополнить баланс карточки (в некоторых городах так нельзя, чтобы входящие не задерживали посадку).
К_с_а Wrote:
Камеры стоят, водитель видит, запись идет.

Это всё хорошо, но недавно. Вы забыли как в Москве "дурникеты" стояли? Привет Лужкову, это его затея.
К_с_а Wrote:
Если бригада контролеров зайдет, то у них считыватель, там видно.
Правильно. Нужна бригада контролёров. У нас - не нужна, т.к. все входящие проходят мимо водителя. Не забывайте что США - одноэтажная страна и условия это позволяют. А где надо, сейчас строят автобусы BRT (Bus Rapid Transit), там всё как Вы описали, автоматы на остановках, контролёры, вход через любую дверь. И водителя там ничего не продаёт и не контролирует. Пример из Юджина, штат Ореное - под спойлером.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:02
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Понятно.

Какой внимательный читатель!
К_с_а Wrote:
Редко кто наличными платит, на это случай у водителя есть разовые поездки, он их продает только при входе через переднюю дверь на остановке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:07
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Только вы забыли написать ,что эта хрень на дает сдачи. Я однажды в Оклэнд так уехала через Бэй бридж - проезд 3 доллара, я 5 положила и все. Билетик мне дал, а сдачу себе оставил. Вот и суйте туда... бумажки и монеты.

Эта хрень - следствие роста преступности, когда был принят закон (в 40-з или 50-х годах), чтобы водитель не имел доступа к деньгам вовсе. До этого автобусные кассы сдачу давали. Не фиг было грабить водителей, сами себя в итоге наказали.
Это постепенно уйдёт в прошлое. Новые кассы имеют возможность выдавать сдачу в виде cash card. как раз в ситуации что Вы описали. Правда, они далеко не везде есть, но, надеюсь, постепенно появятся. Хотя с появлением карточек с чипом это перестало быть такой проблемой как раньше, вы бы просто пополнили карточку во время посадки на пять долларов и с ней списали бы три, два остались бы с вами.

вот так вылезает из новых касс магнитная карточка для пересадки на другой автобус либо для сдачи с крупной купюры. При повторном использовании её в эту же щель надо засовывать, если на ней ничего не осталось или пересадки уже использованы или просрочены, касса её проглотит и не вернёт
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:18
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Какой внимательный читатель!

Подловил кома, молодец. Всё так и есть. Порадуйся, честно заслужил. Я действительно это место проглядел, когда ответ писал.

Интересно, когда пишут как хорошо стало в Москве, это автоматом натягивают на всю Россию. А когда пишут про хрень в Нью-Йорке, точно так же автоматом имеют в виду "всю пиндосию". Хотя... я не знаю, может, Пиндосия на вашем языке - это именно город Нью-Йорк и только он? Если так то не возражаю. Наоборот, присоединяюсь.
У вас же язык непонятный, пишете "янки", имею в виду кучу народа, никакого отношения к ним не имеющего. Ну так... хохлы тоже всех русских сейчас мокшанами называют. Ещё одно подтверждение, что никакой разницы между поцреотами нет и быть не может. Разве что в цвете кастрюль.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:19
12k сообщений+

слушайте, может нам хватит про автобусы-трамваи. Надоело. Давайте о чем-нибудь другом уже.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:25
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
слушайте, может нам хватит про автобусы-трамваи. Надоело. Давайте о чем-нибудь другом уже.

Так и про другое вам будет точно так же "хватит!". Здесь же Америка никого не интересует, неужели непонятно?

Или хотите про сельхоззакупки и босую американскую деревенщину? Их есть у меня. :)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 17:31
кирилл и мефодий

Stray Cat Wrote:
Интересно, когда пишут как хорошо стало в Москве, это автоматом натягивают на всю Россию. А когда пишут про хрень в Нью-Йорке, точно так же автоматом имеют в виду "всю пиндосию". Хотя... я не знаю, может, Пиндосия на вашем языке - это именно город Нью-Йорк и только он? Если так то не возражаю. Наоборот, присоединяюсь.
У вас же язык непонятный, пишете "янки", имею в виду кучу народа, никакого отношения к ним не имеющего. Ну так... хохлы тоже всех русских сейчас мокшанами называют. Ещё одно подтверждение, что никакой разницы между поцреотами нет и быть не может. Разве что в цвете кастрюль.

Ты у меня интересуешься? Или у всех?
Лично я никогда не утверждал, что в США всё плохо. В том числе и в Нью-Йорке не всё и не везде плохо. Зачем обобщаешь? Вроде сам писал, что это свойственно дуракам. Посрался с несколькими пользователями форума и спроецировал свою неприязнь на всю страну. И слово "янки" я не употребляю в речи.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17782 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 712  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа