Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Показывают недвижимость от 15 тыщ. до 15 миллионов (целые острова), так что представление за годы просмотра сложилось, и не в пользу американской недвижимости. Наши буржуи живут лучше
Недвижимость есть и за один доллар.
Буржуи - это понятно, а как у вас живут небуржуи? Это же самое главное!
Слыхал я в ваших мудевяткинских 25-этажных человейниках квартирки потеснее хрущоб. Это правда или врут?
О, Котя проснулся, как, однако, рано, в полшестого уже на посту
Кот, ты хочешь поговорить о нашей реновации? Я могу.
Если трешки у нас от 15мильенов, то, получается, у нас все буржуи.
Т.к. у нас жилье раздавалось бездвоздмездно, практически даром, то с начала 80-х вышли новые(после хрущевских) нормы, по которым 1-шка д.б. от 38м2, двушка от 52м2, трешка от 72м2, все комнаты раздельные, раздельный с/у, кухня от 10м2 в трешках, спальни от 13м2, зал от 18м2. По таким размерам в 80-х все застройщики создали свои проекты, серии П-44, П-3, КОПЭ.
Кто такой Мудевяткин, не знаю. Знаю, что навальные орут, как их обманули с реновационными домами, что там метражи меньше и кухни вообще без окон.А дело в том, что в первые годы реновации правительство Москвы оставляло за собой право покупать для реновации уже готовые дома у частных застройщиков. А частным застройщикам при капитализме, в который ты так стремительно сбежал, закон о нормах соцжилья, не хрущеб, - не писан, сам знаешь. Поэтому до начала программы реновации в Москве уже было понастроено домов с дураццкими "европейскими" планировками, с совмещенными с залом кухнями - студии так называемые; с минимальными спальнями от 8 метров, с залами по 14м2, вот народ и извращался, отделял кухни стенами, у нас так практичней считается, все привыкли, кухня получалась без окна. навальные орали еще больше. Но между тем, и такие дома были все заселены, ведь в хрущевках кухни были от 4,5м2(целое хрущевское НИИ рассчитывало и обосновывало такие размеры), спальни в хруще те же 8м2, залы от 14,5. Ташта даже и закон о реновации нарушать не пришлось, по метражу и то прошли, а кто не прошел, могли получить компенсацию, или подождать квартиру в другом районе, под дулом автоматов точно никто не заселялся. Как американцы любят рекламу, так москвичи любят каждый свой район. Поэтому предпочитали получить новую квартиру здесь и сейчас, чем в другом районе и неизвестно когда. А новые реновационные дома уже стьроились тоже по нормам жилплощади. Они, кстати, меньше социалистических, но больше хрущевских. Но есть свои плюсы, требования к широким прихожим, кладовки запланированы, кухни везде от 9м2, не меньше, спальни от 11, залы от 16., балконы застеклены. Ремонт из эконом класса перешел в "улучшенный", навальные наорали, хоть какой-то толк от них.
У нас понятия трущебы как такового нет, есть хрущебы,от этих хрущевских сильно экономичных и эргономичных пятиэтажек

и с трущебами их, конечно не сравнить. Ибо коммуникации к ним проведены и работают идеально

и инфраструктура вокруг соответствующая.
Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.