Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1105, 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:03
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
olga k

А вы загадку слышали?
"Длинная, зелёная, пахнет колбасой."

"Длинная, зелёная,
С жёлтой полосой,
На змею похожая,
Пахнет колбасой".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:05

Warnings: 1
Perf Wrote:
Meantraitor Wrote:
olga k

А вы загадку слышали?

"Длинная, зелёная,
С жёлтой полосой,
На змею похожая,
Пахнет колбасой".

Оренбуржцы холодильники вывозят из соседних регионов! :mrgreen:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:07
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Здесь свою роль должен был сыграть менталитет. Надо было перейти на другие продукты.

Т.е. советским людям нужно было мечтать не о западных 100 сортах колбасы, а о китайской горсточке риса?
а они оказались не сознательными?

Солнце встаёт над рекой Хуанхэ,
Китайцы ловить рыбу к реке идут.
Горсточка риса зажата в рукэ,
И Мао портрет не-сут.

Так пусть же Красная....

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:07
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:

Да,забавный анекдот. Тогда к нам из Клина в Зеленоград ездили за колбасой,а сейчас в Клину делают колбасы и не плохого качества.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:10
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Та ужоснах!
Понаехали... Питер не резиновый!!!!111

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:13
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Perf Wrote:
Meantraitor Wrote:
olga k

А вы загадку слышали?

"Длинная, зелёная,
С жёлтой полосой,
На змею похожая,
Пахнет колбасой".

Во всем Союзе скупали, хапуги!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:28
12k сообщений+

olga k Wrote:
Treasurer Wrote:
Вопрос ведь стоит иначе - не где купить, а почему в государственных не было, почему государство не удосужилось всем этим обеспечить государственные магазины с государственными ценами.

Анекдот слышали?:

Quote:
В связи с этим вспоминается один курьёзный случай, произошедший на внеочередном постдефолтном съезде колбасоделов России. В рамках обмена опыта директор козулькинского мясокомбината, объясняя коллегам, почему колбаса его предприятия пользуется повышенным спросом, разоткровенничавшись поведал, что вырабатывает её из натуральной костной мукой, сои, крахмала, сухожилий, хрящей, вкусовых добавок, а также небольшого количества мяса. На что делегаты съезда с удивлением отреагировали: «Так вы туда ещё и мясо добавляете?»

Понять недоумение производителей довольно просто: зачем класть в колбасу мясо, когда существует дешёвая химическая смесь, состоящая из усилителя вкуса (Е621), регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, Е392), антиоксидантов (Е300, Е301, Е304, Е306), стабилизаторов (Е339, Е451, Е450, Е452) и пр. Комбинируя данную смесь с различными искусственными вкусовыми добавками и ароматизаторами легко получить хоть 300, хоть 400 сортов колбасы, о которых советские граждане могли лишь только мечтать, рассматривая витрины западных магазинов. Однако советская власть, как известно, издевалась над своими гражданами, а потому не позволяла выпускать колбасы по демократичным рецептам, которые использовали во всём цивилизованном мире. Оттого-то в Советском Союзе и было всего два сорта колбасы. Как метко подметил бывший руководитель советского мясокомбината, «если бы нам в СССР разрешили делать колбасу из того, из чего её делают сейчас – мы завалили бы все прилавки Союза».

Прекрасный анекдот.
Начнём его сначала , Вы не возражаете ?
Автор тот же , взято оттуда же :
Так что пишет автор:
Quote:
начале 90-х мы с женой впервые побывали во Франции. Помню, как мои друзья привезли нас в какую-то горную деревушку на границе со Швейцарией. Гурманы сказали, что здесь можно купить особо вкусные французские колбасы, такие как андуи, андуйет, буден, морто или чиполата. Оказалось, что в деревенском супермаркете было свыше 200 сортов колбас, причем не только французских. А друзья поведали нам, что в их стране изготовление колбас считается не ремеслом, а искусством, передаваемым из поколения в поколение, и что настоящие мастера создают подлинные шедевры кулинарии.
Не буду говорить об изысканном вкусе предложенных нам друзьями угощений, пробуя которые я подумал о том, что у меня на родине ПРОСТО колбаса многие десятилетия была в дефиците, причем для народа в СССР фактически выпускали всего два сорта варёной колбасы: «докторская» и «любительская», вкус которой был, мягко говоря, на любителя. Правда, эти два сорта часто продавали под разными названиями: «Говяжья», «Телячья», «Свиная», «Баранья отдельная» и т.д.
Чувствую, что в этом месте совки накинутся на меня с жесткими разоблачениями, напомнив знаменитые парадно-фантастические «Книгу о здоровой и вкусной пище» 1952 и особенно «Кулинарию» 1955 года, а также, что в Прейскуранте цен на мясо 1956 года любознательный читатель может обнаружить аж 119 сортов советской колбасы! Но из собственного печального опыта я знаю, что в начале 90-х нам на работе «распределяли» по одной «палке» в месяц, как и то, что в каждом крупном областном городе существовали спеццеха, в которых действительно производились деликатесы, предназначенные для партноменклатуры, но абсолютно недоступные для холопов. Еще мне вспоминаются мои поездки по бескрайней стране, в деревнях которой на полках сельских магазинах было только два продукта — водка и залежалое печенье, а за мороженой «тресечкой» все село выстраивалось в длиннющие очереди. Вкусовые качества совковых продуктов оставим за скобками…

Так “анекдот” играет другими красками, правда же?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:40

korner111 Wrote:
Meantraitor Wrote:

Да,забавный анекдот. Тогда к нам из Клина в Зеленоград ездили за колбасой,а сейчас в Клину делают колбасы и не плохого качества.

Забавно, что в конце 80-х у нас в поселке был аналог "колбасной электрички" из Москвы, только это был автобус. Я была достаточно взрослой, чтобы запомнить ассортимент. ))) Колбасу мама привозила одного вида, очень вкусную, один вид сосисок, какую то супер-пупер мясную вырезку (не знаю чем она тогда маме приглянулась - мясо было где и у нас купить спокойно), рыбу, огромный брус масла, различные конфеты-печенья-шоколадки, фрукты и обувь. То есть не припомню я каких то многочисленных сортов колбасы - то ли этих многочисленных сортов в Москве не было, то ли не было желания эти сорта покупать.

Treasurer - я все таки в СССР пожить успела и мне про "Вкусовые качества совковых продуктов" заливать не стоит. Такого молока, какое в нашем колхозе было, я больше никогда нигде ни у кого не пробовала. Нет его больше, такого молока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 0:46
12k сообщений+

olga k Wrote:
Нет его больше, такого молока.

Угу. И коров нет. Ничего нет. Одно пальмовое масло есть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 1:01
Высота 10 000, полет нормальный

У нас вроде шесть сортов колбасы было. Была безумно вкусная по 1,20, называлась конская, но вроде не из коня, из коня бы я не ела. Ещё ливерная, тоже съедобная и отдельная (вроде так) с мелкими кусочками сала. Вроде еще была какая-то чесночная.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 1:04
*

КТОФ Wrote:
Пластинки это был мой первый бизнес в 14 лет. :) 1980г
Путь со школы домой проходил через Ташкентский ЦУМ, где на улице с прилавков часто "выбрасывали" пластинки, толпа была дикая, не очередь а кто прорвется, на руки давали по одной, иногда двух-трех видов
ну вот мы втроем-четвером прорывались. Выскакивали из очереди растрепанные, с оторванными пуговицами, но с пластинками в руках, купленными по цене 2р.15к, и в квартале оттуда, на месте фарцовки пластинками продавали их по от 5р до20р в зависимости от содержания
Вот такая она, Советская действительность :)

Именно. Прекрасный пример. Превышение платежеспособного спроса над предложением по данной цене.
А если бы они продавались не по 2-15, а сразу "от 5р до 20р", то и ажиотажа бы не было, следовательно и дефицита. Но тогда и бизнеса бы у тебя тоже не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 1:06
*

инко Wrote:
Ну как же, вот одна из причин, "хватит кормить Москву", кто не слышал. Все республики внезапно возомнили себя всесоюзными житницами из которых Москва все соки выжимала, а без Москвы они ух, сразу станут второй Францией. .

Только экономику при этом никто не считал. В результате все грохнулись. И некоторым, как, например, Украине или Молдавии советского уровня уже не достигнуть, наверное.
Quote:
А уж все причины рассматривать, не на один том наберётся

И все они национально - политические.
ValeriyV Wrote:
Да, защищал Родину. Не социализм, не царизм, не коммунистов, не крепостников, а Родину.
А подонки визоры про краснова и власова кукарекают.

А в Первую мировую не стал защищать, а массово рванул в тыл землю делить.
А власовы и красновы обещали колхозы ликвидировать и опять землю в частную собственность отдать, но просчитались. Так что выходит, что все-таки социалистическую Родину тогда защищали. Причем все национальности Союза.
Приазовец_ Wrote:
Новочеркасск-1962 был из-за одновременного повышения цен и снижения расценок.

Это повод был. Причина была другая.
Иначе почему Новочеркасск 1992 не случился, когда цены на порядок взлетели? В 62-м куда как меньше повышение было.
Дадон Wrote:
Visor, Вы где жили в Баку?

Зых. Почти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 1:07
*

Treasurer Wrote:
причём здесь специалист вы по прибалтике или нет., вы специалист по дефициту в СССР.
Так объясните нам, почему в Прибалтике производилось 15 видов, а на Урале два? Логистикой не объясняйте. В соседней псковской области сыра вообще могло не быть.

Сколько где, когда и почему производилось не знаю - не специалист.
А про прилавки - уже объяснял. Дефицит - он в головах. В конце 90х обходились вдвое меньшим. И без дефицита.
Quote:

Вопрос ведь стоит иначе - не где купить, а почему в государственных не было, почему государство не удосужилось всем этим обеспечить государственные магазины с государственными ценами.
Теперь понятно?
Есть что ответить?

Претензии весьма мощные, конечно. Не смогли завалить халявой.
Хотя, они честно пытались, как в том анекдоте, бороться с саранчой путем увеличения площадей посевов (нехай подавится). Тут они ошиблись - не подавится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 1:57
12k сообщений+

Visor Wrote:
Почему "халява" одним была доступна, а другим нет?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 2:04
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Visor Wrote:
Почему "халява" одним была доступна, а другим нет?

"Кому как" © Приазовец_
И хрен по морде, а не ответ.
Утрись и засохни.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 3:25
12k сообщений+

Visor Wrote:
Зых. Почти.

Далекооооо!!!
А я центровой. Напротив Филармонии жил, в бывшем доме братьев Садыховых.
Изображение

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 7:40
12k сообщений+

Visor Wrote:
Именно. Прекрасный пример. Превышение платежеспособного спроса над предложением по данной цене.
А если бы они продавались не по 2-15, а сразу "от 5р до 20р", то и ажиотажа бы не было, следовательно и дефицита. Но тогда и бизнеса бы у тебя тоже не было.

Вот оно в чем дело :)
Советская власть заботилась о том, чтобы у меня в 1980г в 14 лет уже был свой бизнес :)
А я то дурень, не осознал и бросил это занятие :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 8:22
12k сообщений+

Подзабыл, кто рекомендовал этого х...я на должность губернатора Севастополя? Аааа! Сам Путин и рекомендовал. Это же бывший запутинец! А они все такие. Как только так сразу переобуваются в воздухе.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 8:26

Micha Wrote:
Чего??? Какова ценность красного диплома при СССР и сейчас? Сейчас никакая, особенно если работаешь у частника. У руля частник поставит своих, даже если они абсолютно безграмотные. А умные и чужие будут тянуть всю черную работу, за три копейки. На госслужбе тоже продвигают только своих. Вот такая социальная справедливость сейчас.
Жить легче. Смотря кому. Ворью, да - легче.

Бред полный. Не поставит частник у руля безграмотных, зачем ему это. Только совсем слепой не видит, что сейчас много лучше чем при Союзе, ну если совсем ничего не делать, то да хуже живется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 8:30
12k сообщений+

прапор, а ты сам-то в ЕСПЧ уже сходил? Ну, по поводу неисполнения судебного решения.

А, ну, да - с дивана-то арать проще и значительно удобней, чем что-то делать :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 8:43
Высота 10 000, полет нормальный

Мало кто помнит что в советской торговле была такая особенность, порожденная постоянным дефицитом, как торговля "с нагрузкой". Это когда к ходовому товару добавлялся неходовой. Подбиралась эта нагрузка так, чтобы по цене добавка была не слишком большая. Хоть и неприятно, но терпимо. Дома объяснение было простое: "Дали в нагрузку". Это запрещалось, преследовалось, но тем не менее, имело место быть. Так что тот бычий х.. к мясу, о котором упоминал l-s, это скорее всего, из этой области.

Молоко было двух категорий - "натуральное" и "восстановленное", которое имело еще и более понятное название "порошковое". Отличались по вкусу, соответствовали ГОСТ-у, тайны из этого никто не делал. Можно было запросто спросить у продавщицы: "Какое сегодня молоко?" и получить правдивый ответ. На всякий случай уточню, это про российскую провинцию.

О Прибалтике. Будучи в командировке в Клайпеде, в первый же день был сильно удивлен, увидев в магазине вечером (!) полный ассортимент (!) молочки. Цены - обычные советские, поэтому в соответствии с теорией дефицита Visor-а, остается предположить, что у местных от натуральной молочки была изжога и она им нафиг не упала. А про "восстановленное" молоко они и не слышали.

Миф о том, что несмотря на постоянный дефицит, в холодильниках все было, видимо, порожден тем, что советским людям было свойственно готовиться к праздникам заранее, постепенно собирая в холодильнике дефицит. На вопрос домочадцев следовал исчерпывающий ответ: "Это на праздник".

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:08

Visor Wrote:
l-s Wrote:
Господи, в каком же инкубаторе подобных придурков выращивают?! Первый мой приезд в Баку осенью 1981 года. В один из дней захожу в обычный гастроном и вижу несколько(!) сортов сливочного масла. Один из сортов аж французского производства, судя по упаковке. А в моем родном Оренбурге исключительно бутербродное по 3,10, его на хлеб можешь, и вода такими большими каплями выступает... Наверно, оренбуржцы французское масло тоже мешками впрок закупали, нет? И это только по одному виду товаров...

Если постараться убрать предвзятость и личную неприязнь к СССР, то как говорил Володя Шарапов: "Действия ведете в верном направлении".
А в Баку чего только не было. У нас, например, великолепная фонотека там была. Свободно по госцене накупленная в магазинах. А в Москве за этими пластинками надо было давиться или спекулянтам переплачивать. А там это не особо было народу нужно. Как и французское масло, наверное.

Вот от этого и рождаются мифы про Союз и про "все было" в Москве и Баку было.. а много где пустые полки были, и то что продавалось в магазинах под видом мяса по сути таким не являлось, мясо было только на рынках, в магазинах были кости. Что касается фруктов овощей и прочего, так это вообще из области фантастики.
Сейчас привыкли жаловаться дескать продукты плохого качества, вот в Союзе было.. да блин сколько можно эту песню петь.. было, но далеко не для всех.. Дети нынешние не верят, что простые апельсины это был страшный дефицит, а уж бананы и ананасы купить это вообще из области фантастики.
Что уж говорить, в дефиците было все.. А кто говорит обратное видимо жили "где надо" либо имели допуск "куда надо" вот и все.
В наше время жить гораздо лучше стало, хотя бы потому, что не ломаешь голову что и где купить, есть все и даже больше и на любой бюджет.

Последний раз редактировалось Gela 27 сен, 2021, 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:10

Приазовец_ Wrote:
Что значит "очередность распределения"?

Это значит, что очередь до вас (и до нас) никогда не доходит.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:16

AIS Wrote:
Миф о том, что несмотря на постоянный дефицит, в холодильниках все было, видимо, порожден тем, что советским людям было свойственно готовиться к праздникам заранее, постепенно собирая в холодильнике дефицит. На вопрос домочадцев следовал исчерпывающий ответ: "Это на праздник".

О да.. это пресловутое "к празднику" и дикие очереди за месяц перед НГ в магазинах, еще вспоминаются сладкие подарки, которые выдавали для детей родителям на предприятиях, там были шоколадные конфеты и мандаринки.. и радость от того, что удалось купить хорошее мыло с запахом розы или шампунь.. блин вот жеж, как мало для счастья то надо было..
Толи дело сейчас, все есть.. очередей нет.. скучно жить стало, отсюда и нытье бесконечное..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2021, 9:31
12k сообщений+

Gela Wrote:
простые апельсины это был страшный дефицит
Предназначенный не для всех. Как-то в Мариуполе груз апельсинов на одном из кораблей начал подгнивать, но его запретили направить в торговую сеть г. Мариуполя - груз был для Москвы. Так и сгнил.
Gela Wrote:
в дефиците было все
Газета "Правда" была в свободной продаже везде.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1105, 1106, 1107, 1108, 1109, 1110, 1111 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа