sobkor Wrote:
ну ты зря обижаешься.
На кого? Доктор на больных не обижается. А коты не обижаются на епанутых.
sobkor Wrote:
Разве ты родился в России до 1917 года?
И? До 1917-го у меня в России родились все предки, которых я знаю. И похороненные на 2-м Христианском тоже были похоронены в России. Стало быть, их проводили не в последний путь? Путь-то, выходит, не последним оказался...
sobkor Wrote:
И не в РСФСР, чтобы претендовать на уроженца современной России?
А если бы мой отец родился в Одессе при румынах, он был бы румыном? А что, название города написано "Odesa", а это по-румынски, что тогда, что сейчас. А если бы я родился в Шанхае, я был бы китайцем? А котёнок, родившийся в курятнике, он кто?

А ваши севастопольские поцреоты кто? Или они все моложе семи лет? А вилкастые паспортины припрятали? Ну, типа, мало ли что?
sobkor Wrote:
Формально твоя (как и моя) Родина это СССР. Этой страны нет теперь.
А Россия - есть. Я уже говорил, что вашей родине-уродине ("а она наи нравится") 70 лет с копейками, а моей - более тысячи.
sobkor Wrote:
Уезжал ты из Одессы, и на этом месте незалежна держава украина
Правильно. Оккупантка. Как Лиса в Заюшкиной избушке. Кстати, не незалежна и не держава, но это так, к слову. А уезжал бы в 1942-м, была бы Румыния.
Кстати о бабочках, а родившиеся в Таганроге, скажем, в 1923-м году тоже вукраиньци? А в Тирасполе в 1939-м?
sobkor Wrote:
И если тебе и возвращаться на малую родину- то, как это ни прискорбно, в государство украина. По крайней мере сейчас именно так.
Нет у меня малой родины. У меня есть просто родина. А эта "малая" - ампутирована. Вот был, например, палец на ноге, началась bone infection и всё, нету пальчика. Хотя был всегда свой.
sobkor Wrote:
Я, русский, не претендую на россиянина по рождению
Дело хозяйское. Не осуждаю и не одобряю.
sobkor Wrote:
Но вот в моём городе теперь Российская Федерация. И я могу сказать- что моя малая родина Севастополь не только по историческому праву Россия, но и по факту. Ты же сюда не поедешь- ведь не Севастополь твоя малая родина.
Не малая. Я там не ходил ни в садик, ни в школу. Там только однополчанин деда жил. Кстати, на Одесской улице, надо же, совпадение. Так что на Севастополь я имею право по рождению как русский. Не отрекавшийся ни от русскости, ни от России. Хотя народ там реально чокнутый, я заметил, но... свои чокнутые. "Какой ни есть, а всё ж родня.." .(с).
Родина меня покинула. И если РФ говорит что она - продолжатель исторической России (включая сысый период до 1991-го), вот пусть и продолжает и как минимум признает меня своим. О большем я и не прошу. Я даже об этом не прошу. Я - уже русский, моя родина - Россия, это всё, просто факт и ничего более. И мне ПО ФУЙ если это кому-то не нравится или кто-то не согласен. Пусть спорят с таблицей умножения.
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.