Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2392 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 21:29
Заголовок сообщения: Re: "Не хватает мигрантов." Общая тема.
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
Кука, нехватка собственных рабочих рук - это проблема этого правительства, этого рынашного режима. Чтобы в стране были строители, инженеры, фермеры, столяры и т.д. нужна система средне-технического и иного образования.
Всё. Я больше не могу. Мега.
Объясняю в последний раз.

При чём тут образование? Если ты обучишь миллион человек, работников больше
на миллион не станет. Как было общее количество 20 миллионов, так и останется.
Если обученный перейдёт в инженеры с места грузчика, на старом месте не станет грузчика.
И как была в стране нехватка работников так и останется. Просто станет меньше "грузчиков" , но больше инженеров. Решится одна нехватка, обострится или появится другая.
И никаким повышением зарплаты ты эту нехватку не решишь!!!
И эта нехватка работников не сегодня образовалась.
Она начала обостряться с 2019 года. В 2022 году начала резче обостряться. Люди пошли на войну, на оборонные предприятия, начали строиться новые производства, связанные с оборонкой и импортозамещением. И так далее. А людей не прибавилось. Более того, из-за снижения рождаемости, количество трудоспособного населения уменьшается.
И это при наличии мигрантов!
А планов громадьё!
В 2024 году, с началом антимигрантской компании после Крокуса, эта нехватка приобрела просто катастрофический характер.
В школе закон сообщающихся сосудов изучал?
Вот это и происходит. Откачал из одного сосуда, уровень понизился в и в другом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 21:55
Высота 10 000, полет нормальный

Кукамонга Два Wrote:
l-s Wrote:
Там хватает разных заводов. И не только заводов...

Ещё родственник сказал мне: В Тольятти за последние годы открылось несколько Крупных заводов в ОЭЗ. Особой экономической зоне.
Поэтому на АвтоВАЗе резко обострилась проблема с кадрами.
Вообще, в городе многие компании не могут найти работников от слова совсем.
Хоть закрывай производство.
Сейчас они бы и готовы и мигрантов принять и обучить.
И чёрта лысого.
Но мигрантов раньше не было, а сейчас вообще не стало.
Которые приезжали и приехали в этом году работают на стройках.
В частном секторе.
И те, кто есть не знают русского языка. Как их учить?
Мигрантов нет на АвтоВАзе. Но зато есть много лжи про них.

Ага. Сначала компании погнались за дешёвой рабочей силой, а наших и грамотных людей на работу не брали. Вся страна ломанулась в Москву и Питер искать работу. А теперь у вас работников нет? Так бумеранг работодателю прилетает. Довели страну до отсутствия кадров именно вы, работодатели.
Всех желающих работать в свое время разогнали, молодежь без опыта работы на брали, завозили мигрантов. А теперь мы все имеем то, что имеем.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 22:01

Кукамонга Два
В 2019 году, о, счастье! Случился ковид, понаехи разных видов, которых набрали на работу работодатели, уехали из города и много молодых трудолюбивых местных парней, наконец, устроились на работу. Наконец, образовались вакансии и ребята стали работать, а не катить бочку на власть из-за невозможности устроиться на работу! Всё было занято!

Раньше работникам сложно было найти работу, а теперь наоборот, работников не найти. Справедливо. :pop:

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 23:33
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Кукамонга Два
В 2019 году, о, счастье! Случился ковид, понаехи разных видов, которых набрали на работу работодатели, уехали из города и много молодых трудолюбивых местных парней, наконец, устроились на работу. Наконец, образовались вакансии и ребята стали работать, а не катить бочку на власть из-за невозможности устроиться на работу! Всё было занято!

Раньше работникам сложно было найти работу, а теперь наоборот, работников не найти. Справедливо. :pop:

Работа и деньги есть везде. Просто нужно быть профессионалом.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2024, 23:50

l-s Wrote:
Ирина спб Wrote:
Кукамонга Два

Работа и деньги есть везде. Просто нужно быть профессионалом.

Первый раз встречаю человека с таким самомнением. Вряд ли кто-то, кроме Вас, считал себя крутым профессионалом сразу после получения диплома об образовании.
Читаете форум наскоком и не понятно, почему Вы это пишите мне. В части трудоустройства я всегда писала о тех, кто впервые ищет работу. Кроме того, Вы, бюджетник и медик, понятия не имеете о ситуации в других сферах деятельности.
Или Вы во всех вопросах считаете себя профессионалом?

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 0:00
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Довели страну до отсутствия кадров именно вы, работодатели.

Хм...
Понастроили заводов, пооткрывали компаний. Занялись импортозамещением, развернули строительство жилья. Подняли сельское хозяйство. Строят дороги, Ланцеты и много чего ещё.
В результате на всё это не хватает работников. Страна вышла в экономике на 4 место в мире по паритету покупательской способности. Зарплаты растут.
А виноваты работодатели.
"Довели."
Вы не замечаете, что у вас что-то с логикой ненормально?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 0:20
*

Meganom Wrote:
А почему наш чебуречный Генераллисимус не проводит общегосударственной антимигрантской политики, а перекладывает всё на регионы-губернаторов? Наверное, с госдуповскими продажными шкурами, у которых всё ТАМ, управиться никак не может. Ай-ай-ай. И вот так везде бабло всё и побеждает.

Вот спрашивается, какого лешего чего ради я сегодня потерял 40 минут, покупая билет на междугородний автобус? Впереди стояла таджичка с российским паспортом и огромной стопкой своих серых паспортов - аул свой перевозили. У кассирши кругом пошла голова среди ихних свидетельств о рождении, билетов и чеков. При этом всё эти услуги они воспринимают как нашу обязанность. Кому это надо, спрашивается, але там на кривожопой барже?

Будь добр, расшифруй, кто у тебя генералиссимус, и тем более чебуречный, очень не понятно, что за бред ты пишешь? Чуток развернутей напиши. В нашей истории генералиссимусов можно по пальцам одной руки пересчитать. Кто у тебя претендует на это звание?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 0:21

Кукамонга Два Wrote:
Ирина спб Wrote:
Довели страну до отсутствия кадров именно вы, работодатели.

Хм...
Понастроили заводов, пооткрывали компаний. Занялись импортозамещением, развернули строительство жилья. Подняли сельское хозяйство. Строят дороги, Ланцеты и много чего ещё.
В результате на всё это не хватает работников. Страна вышла в экономике на 4 место в мире по паритету покупательской способности. Зарплаты растут.
А виноваты работодатели.
"Довели."
Вы не замечаете, что у вас что-то с логикой ненормально?

У меня с логикой ненормально??? Это Вы кричите, что работников нет. А кто тогда это все строит и выпускает, что вы перечислили?

Сегодня не хватает работников потому, что в прошлый период вы приложили к этому все свои усилия. Сегодня мы видим результат вашей кадровой политики в прошлом - вот моя логика.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 0:56

Ирина спб, как я с вами согласна! Раньше не стыдно было и студентам работать дворниками, и простым людям, обходились без мигрантов. К стати, я сейчас тоже не пошла бы, на пару работать с ними не тянет

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 0:57

del

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 5:37
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
У меня с логикой ненормально??? Это Вы кричите, что работников нет. А кто тогда это все строит и выпускает, что вы перечислили?

Да, с логикой у вас точно проблемы.
Кто сказал, что работников нет.?
Их не хватает. Вы разницу понимает между нет и не хватает?
И это сдерживает развитие России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 5:48
оби ван кеноби

Internet Wrote:
Раньше не стыдно было и студентам работать дворниками, и простым людям, обходились без мигрантов.
Ложь.
Раньше для работы на АвтоВАЗе завозили "мигрантов" из Вьетнама, например. В больших количествах.

По условиям соглашения между СССР и Вьетнамом в течении 10 лет на ВАЗе приобретали рабочие навыки 5 тыс. вьетнамских граждан. Первая группа прибыла в Тольятти в 1983 г.
На Дальний Восток завозили корейцев. Те работали строителями, валили лес и пр.

В Тольятти Обучали их с помощью переводчиков и они вместе с русскими работали на конвейере. И никому не было стыдно. И была вьетнамская преступность, кстати. Фарцовали, варили и продавали самогон. Были и убйства. У меня товарищ тогда работал в уголовном розыске г. Тольятти. Кстати, некоторые вьетнамцы получали российское гражданство и остались в России.
А я работал ночным дворником-сторожем в садике с зарплатой 40
рублей в месяц, потому что денег не хватало, а не помоту, что мне не было стыдно.

Сегодня АвтоВАз пытается решить проблему нехватки рабочих централизованным завозом мигрантов. В частности завезти 500 мигрантов из Узбекистана. Что из этого получится, неизвестно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 8:37
покоритель восьмитысячников

99% населения России против мигрантского нашествия и только брехливый пропагандон Кукамонга рвёт ..опу за мигрантов, уничтожение России и замещение коренного населения.

Хотя на форуме Кука формально соблюдает правила и если хамит, то провокационно-умеренно, чтобы не закрыли. Пользуясь лопуховатостью гражданина Денисова.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 8:47
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
99% населения России против мигрантского нашествия и только брехливый пропагандон Кукамонга рвёт ..опу за мигрантов, уничтожение России и замещение коренного населения.
Ложь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 8:52
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
А почему наш чебуречный Генераллисимус не проводит общегосударственной антимигрантской политики, а перекладывает всё на регионы-губернаторов?

Meganom Wrote:
лопуховатостью гражданина Денисова.
Ты ведёшь себя как последнее украинское хамло. Перейти от демагогии, передёргивания и подмены понятий в последней стадии отсутсивия аргументов перейти на личности и оскорбления. Там у них фетиш "москали во всём виноваты".
У тебя "мигранты во всём виноваты"

Меня неоднократно оскорблял. Ладно. Закон о межнациональной розни ты уже неоднократно нарушил своими нацистскими высказываниями.
Моего Президента, за которого я голосовал, назвал "чебуречным генераллисимусом".
И, таким образом, ты оскорбил всех россиян, которые за него голосовали и поддерживают его политику в том числе и в межнациональном вопросе.
Наш президент в весьма резкой форме высказался о попытках разжечь межнациональную рознь. ЦИТАТА: Путин: «Любые попытки посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, расколоть наше общество — это предательство, преступление против всей России»
Видео:
https://www.ntv.ru/novosti/2801571/
Теперь пришла очередь до модератора.
И его оскорбил.

Может я перепутал форум? Или этот форум переместился во времени в 2013- 2014 год?
В украинский Крым?
Ведь именно в те времена появился Кукамонга Два.
Когда меня два раза банили украинские "патриоты".

Следующим заявлением Megamоn я так понимаю будет "Мы свергнем любого чебуречного президента".

А и не удивлюсь.

Можно перейти из Украины России, но для некоторых украинство заразно и остаётся после перехода.
Когда можно оскор--- Президента, Начальника генштаба и всех военных начальников.
Оскор--- и нарушать закон о межнациональной розни и тебе ничего не будет!!!
С улыбочкой продолжает писать и чувствовать себя героем.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 12 авг, 2024, 10:47, всего редактировалось 18 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 8:57

ЦИПСОшный гад Кука как всегда врёт что дышит. Я вроде никаких национальностей не называл.

Или по-твоему защита собственной экономики от мигрантов - это нацизм? Значит тебе лечиться надо.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 9:19
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
Я вроде никаких национальностей не называл.

ПОВТОРНО(!!!) , для тех кто в танке и не хочет ничего слышать, понимать и видеть:

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", ...

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 12 авг, 2024, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 9:27

Кука, ты ещё CapsLock забыл включить и самый крупный шрифт присвоить чтобы виднее было.))

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 9:31

У меня знакомый молодой парень из Крыма, строитель по профессии, два года назад ездил в Москву трудоустраиваться, столичную карьеру делать. Через два месяца вернулся: "для вас работы нет".

И остальные тоже колдыбаются в крымских масштабах. Дорога наверх в этой отрасли закрыта. Вот как это можно назвать?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 9:50
*

Кукамонга Два Wrote:
Meganom Wrote:
Ложь.

Правда.
С твоей подачи меня забанили за НЕЛЮБОВЬ к МИГРАНТАМ.
Ты целуешь под хвост этих ишаков.
Кукамонга Два Wrote:
по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе

Ага, мигранты, они же хулиганы, насильники, ворьё, - это раса такая. Половая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 9:59
12k сообщений+

Читаю некоторые посты и думаю: автору хоть полегчало после выплеска? Была ли пусть минимальная польза?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 10:11

Кукамонга Два Wrote:
Meganom Wrote:
Я вроде никаких национальностей не называл.

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", ...

Так это вы возбуждаете ненависть к нашему народу. И даже делаете действия, ведущие к замещению населения страны.
Эта статья по вам плачет. Вы сами то понимаете?

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 10:14

Meganom Wrote:
У меня знакомый молодой парень из Крыма, строитель по профессии, два года назад ездил в Москву трудоустраиваться, столичную карьеру делать. Через два месяца вернулся: "для вас работы нет".

И остальные тоже колдыбаются в крымских масштабах. Дорога наверх в этой отрасли закрыта. Вот как это можно назвать?

Абсолютно верно. То же самое у нас. Со строительным дипломом молодежь не берут на работу! С другой стороны как теперь работать в коллективе мигрантов, говорящих на иностранном языке и с другой культурой?

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 10:24
*

Это Веселоживем Wrote:
Читаю некоторые посты и думаю: автору хоть полегчало после выплеска? Была ли пусть минимальная польза?

Так бывает, если смотреть на драку со стороны.
Особенно, когда, не понимая сути конфликта, пытаться влезть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2024, 10:30
12k сообщений+

Arkebuzer
Вот и вам - полегчало хоть?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2392 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа