Добавлено: 21 фев, 2025, 20:16 Заголовок сообщения: Re: Любимая музыка
Мы русские - с нами Бог!
"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с) "..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay
СевПолитФорум
sobkor
Добавлено: 28 фев, 2025, 21:59 Заголовок сообщения: Re: Любимая музыка
Public Enemy No. 1 Сингл и песня Megadeth с студийного альбома Thirteen. Он был выпущен 13 сентября 2011 года. Public Enemy No. 1 была впервые исполнена 4 июля 2011 года в Гамбурге. Песня была написана Дейвом Мастейном совместно с продюсером Johnny K. В песне рассказывается про печально известного гангстера 20-х годов Аль Капоне. Песня была выпущена как сингл 13 сентября 2011 года, в день 50-летнего юбилея Дейва Мастейна. 4 ноября 2011 был снят видеоклип. Песня игралась на разных концертах и попала на Countdown to Extincion: Live. На песню был снят видеоклип, сейчас он имеет около 3 миллионов просмотров. Грэм Хартманн из Loudwire дал синглу три с половиной звезды из пяти, отметив, что песня следует стандартной формуле Megadeth: «агрессивный трэш и взрывная гитарная в сочетании с весьма чистым вокалом Мастейна.
London must be destroyed
sobkor
Добавлено: 22 мар, 2025, 0:03 Заголовок сообщения: Re: Любимая музыка
"Колоколенка" - автор песни Леонид Сергеев, 1979 год. Леонид Сергеев рассказывает: «Итак, весной 1979 года появилась песня, которую сначала я назвал «Рассказ ветерана». А слушатели, по прошествии времени, стали повсеместно называть ее просто «Колоколенка». За годы учебы в Казанском университете довелось совершить мне шесть походов в составе «Снежного десанта» историко-филологического факультета. О том, что такое «Снежный десант» — рассказ особый. Главное для сегодняшней истории то, что после каждого похода по местам боев, появлялись новые песни о войне. И вот, в 79-м году, уже работая в газете «Вечерняя Казань», я взял отпуск в январе, чтобы пойти в 10-й поход «Снежного десанта» истфилфака. Мы прошли по Прибалтике, по Калининградской области (бывшей Восточной Пруссии). И впечатления, ощущения, услышанное и увиденное уже потом, после похода, и трансформировалось в эту «Колоколенку». Первыми слушателями были, естественно, друзья. Пелась она и на концертах, и на встречах с ветеранами. И в военных госпиталях – в Душанбе, в Ташкенте, в Подольске…»
КОЛОКОЛЕНКА текст
На горе, на горочке стоит колоколенка, А с нее по полюшку лупит пулемет, И лежит на полюшке сапогами к солнышку С растакой -то матерью наш геройский взвод.
Мы землицу лапаем скуренными пальцами, Пули, как воробушки, плещутся в пыли... Митрия Горохова да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли.
Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за честной народ, Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой-раз этакий этот сукин кот.
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенький наган. "Славу" третьей степени да медаль "отважную" С левой клал сторонушки глубоко в карман.
Мне чинарик подали, мне сухарик бросили, Сам старшой Крупенников фляжку опростал. Я ее испробовал, вспомнил маму родную Да по полю ровному быстро побежал.
А на колоколенке сукин кот занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка. Да, видать, сориночка, малая песчиночка В глаз попала лютому - дрогнула рука.
Я ж винтовку выронил да упал за камушек, Чтоб подумал вражина, будто зацепил. Да он, видать, был стрелянный - сразу не поверил мне И по камню-камушку длинно засадил.
Да, видно, не судьба была пули мне испробовать... Сам старшой Крупенников встал, как на парад. Сразу с колоколенки, весело чирикая, В грудь влетели пташечки, бросили назад.
Я рыдал без голоса, грыз землицу горькую, Я бежал, не думая, в горку напрямик. Жгла меня и мучила злоба неминучая, Метил в колоколенку мой "голодный" штык.
Горочки-пригорочки, башни-колоколенки... Что кому назначено? Чей теперь черед? Рана не зажитая, память не убитая - Солнышко, да полюшко, да геройский взвод...
Адаптация оригинальной бардовской песни в исполнении ансамбля Монгол Шуудан для меня собственно и открыла эту песню. Возможно, кому-то ближе авторское исполнение под баян в другом ритме, но мне зашел именно этот вариант. Видеоряд-хф "Батальоны просят огня"
London must be destroyed
sobkor
Добавлено: 04 апр, 2025, 20:54 Заголовок сообщения: Re: Любимая музыка
Справа скачет генерал на гнедой кобыле Слева едет комиссар на автомобиле А посередине, прямо между ними Едет, едет молодой парень на дрезине.
В пpавой pучке y него сабелька играет В левой pучке кистенек воздух рассекает Hy а за спиною знамя удалое Едет едет молодец песню распевает
Эх, мое черное знамя Эх, моя сабля кривая Да за родную сторону Да за любушку жену Я пошел воевать с врагами
Справа сабелькою pаз пополам плешивый Слева кистенечком в глаз чтобы не пришили А сам потихоньку своротил в сторонку В чистом поле не найдешь убежал служивый
А с собою прихватил сабельку да знамя А под знаменем лихим собpалася стая Что ни день то больше что ни год стpашней Бродят-бродят по степи песню распевают
Эх наше чеpное знамя Эх пpопадет кто не с нами Да за pодную стоpону Да за Россию за стpану Мы пошли воевать с вpагами
А вpагов котоpый год все не убывает А наpод сидит и ждет чья возьмет не знает То ли пpавит батька то ли сатана И кого тепеpь в pасход каждый сам гадает
И давным давно гниет большевик в канаве А слепого не тpясет он на пьедестале Кpылья pаспpавляет чеpный беспpедел Бpодит бpодит по стpане волком завывает
Эх наше чеpное знамя Эх пpопадай вместе с нами Да за вчеpашний pазговоp За сегодняшний позоp Да за вечный pазбоp с вpагами
London must be destroyed
sobkor
Добавлено: 10 май, 2025, 20:40 Заголовок сообщения: Re: Любимая музыка
Metallica: Leper Messiah «Прокажённый мессия» критикует ложных пророков и проповедников, которые, цепляясь за веру людей, зарабатывают на них деньги. Религиозные фанатики и лжецы, помешанные на богатстве, сравниваются с клоунами, со своим не менее фанатичным цирком, что так влечёт слабых и ведомых, которые, в свою очередь, походят на овец. Эти «мессии» притворяются посланниками Бога, показывают разнообразные фокусы и разжижают мозги, но всё что им нужно – это ваши деньги и какая-никакая власть.
Spineless from the start Бесхре**тный с самого начала
Sucked into the part Всасывается в деталь
Circus comes to town Цирк приезжает в город
You play the lead clown Ты играешь главного клоуна
Please, please, spreading his disease Пожалуйста, пожалуйста, распространяйте его болезнь
Living by his story Живущий своей историей
Knees, knees, falling to your knees Колени, колени, падаю на колени
Suffer for his glory Пострадать во славу его
You will Ты будешь
Time for lust, time for lie Время для похоти, время для лжи Time to kiss your life goodbye Время попрощаться со своей жизнью. Send me money, send me green, heaven you will meet Пришли мне денег, пришли мне зелени, ты встретишь рай. Make a contribution and you'll get a better seat Внесите свой вклад, и вы получите место получше Bow to Leper Messiah Поклонись прокаженному Мессии
Marvel at his tricks Восхищайтесь его трюками
Need your Sunday fix Нужна твоя воскресная доза
Blind devotion came Пришла слепая преданность
Rotting your brain Разлагающий твой мозг
Chain, chain, join the endless chain Цепочка, цепочка, присоединяйся к бесконечной цепи
Taken by his glamour Захваченный его очарованием
Fame, fame, infection is the game Слава, прославление, заражение - это игра
Stinking drunk with power Вонючий пьяница от власти
We see, we see, we see Мы видим, мы видим, мы видим
Time for lust, time for lie Время для похоти, время для лжи Time to kiss your life goodbye Время попрощаться со своей жизнью. Send me money, send me green, heaven you will meet Пришли мне денег, пришли мне зелени, ты встретишь рай.
Make a contribution and you'll get the better seat Внесите свой вклад, и вы получите лучшее место Bow to Leper Messiah Поклонись прокаженному Мессии
Witchery, weakening Колдовство, ослабляющее
Sees the sheep are gathering Видит, что овцы собираются
Set the trap, hypnotize Расставь ловушку, загипнотизируй
Now you follow Теперь ты следуешь за мной
Time for lust, time for lie Время для похоти, время для лжи Time to kiss your life goodbye Время попрощаться со своей жизнью. Send me money, send me green, Heaven, you will meet Пришли мне денег, пошли мне зелени, Небеса, ты встретишься
Make a contribution and you'll get the better seat Внесите свой вклад, и вы получите лучшее место Lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie, lie Ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь