Ij Kombie Wrote:
Многочисленные очевидцы рассказывают, что когда умер Высоцкий, слетелось многочисленное вороньё
Врут. Я очевидец.
О смерти высоцкого я узнал так. Была "Олимпиада 80". Мы дежурили в комсомольском оперативном отряде с отрывом от производства, сутки через двое.
Дежурили в центре. В данном случае это была улица Знаменка. Считай напротив Кремля рядом с Генштабом.
И вот видим по улице идет девчонка и плачет навзрыд.
Подходим. Что случилось? Кто обидел?
Она.- "Высоцкий умер. Передайте всем."
А в день похорон, (это как раз "сутки через двое") нас почти всех перебазировали на Таганку. Форма одежды "по гражданке". Провокаций никаких не ожидали.
Основная задача предотвратить возможную давку.
Никакого воронья я не помню. Мелкий дождь помню. Воронья не было.
Ij Kombie Wrote:
прижизненные "друзья" покойного, требовать возврата долгов Высоцкого.
А надо сказать, Высоцкий был должен очень много и очень многим, по-моему, речь шла о 45-ти тысячах рублей. И больше всего Володя был должен именно Церетели.
Так вот Зураб-батоне грустно сказал тогда: когда умирает друг, деньги несут в его дом, а не из его дома. И все долги простил.
И вот эта вот улика всех многотонных монстров перевесит...
Царствие небесное Человечищу.
Кто сколько кому должен, я не знаю. Но Высоцкий был не бедный человек. Так, на всякий случай, он по Москве на "мерсе" рассекал. И это в то время.
Да и в Париж мог "сгонять на выходные". Поэтому ничего говорить не буду.
А так, да. Полностью согласен.
Царствие небесное Человечищу.PS
Подумалось. В паршивое время мы теперь живем. Нормальный поступок, нормального человека, теперь выглядит, как героизм.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.