Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 окт, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35739 ]  На страницу Пред.  1 ... 1426, 1427, 1428, 1429, 1430
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2025, 20:31
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
патологоанатом

Ser997 Wrote:
Clinic-Control Wrote:
В чем неединость относительно идеала? Единственно, что соблюдается худо-бедно - социальное государство. Все остальные трудности и проблемы во внешней и внутренней политике так или иначе зависят от "консенсуса" с партнёрами, зависимости от глобалистской повестки. А также по разным иным причинам. Чтобы преодолевать это нужны ОГОго какие личности, именно единость с народом, настоящая команда.

То есть, вы хотите сказать, если бы не козни наших внешних партнёров-оппонентов, то народ бы как сыр в масле катался?
С этим категорически не соглашусь!
Если бы не было врага, то его надо выдумать!
Только так!
Только в условиях вражды с кем-то и натравливания друг на друга может существовать...
Вы ошиблись. Нет, это не про нас, не про русских, которым "внятно все: и острый галльский смысл и сумрачный германский гений". ИМХО. Мы, так сказать, находимся в творческом историческом поиске между "Русь или крещена или просвещена". В котором конечно бывают роковые и ошибки и заблуждения. Но мы не инквизиторы и не сторонники газовых камер, в отличие от некоторых. И отличать добро и зло еще не разучились.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 10:38

Tanker1939 Wrote:
Военные объекты во-первых будут снабжаться в приоритетном порядке, во-вторых имеют автономные системы энергоснабжения.

Военные объекты типа предприятий ВПК не имеют столь масштабных автономных систем энергоснабжения. На гаражное производство БПЛА еще можно поставить дизель-генератор, на более крупное производство, особенно энергоёмкое - нет. А если такое реализовано, то оно,энергетический объект, уже будет не маленьким, а значит легко обнаружимым и подверженным уничтожению. Нет энергии - нет производства в сколько нибудь значимом количестве.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 18:34

Clinic-Control Wrote:
Ser997 Wrote:
Clinic-Control Wrote:
В чем неединость относительно идеала? Единственно, что соблюдается худо-бедно - социальное государство. Все остальные трудности и проблемы во внешней и внутренней политике так или иначе зависят от "консенсуса" с партнёрами, зависимости от глобалистской повестки. А также по разным иным причинам. Чтобы преодолевать это нужны ОГОго какие личности, именно единость с народом, настоящая команда.

То есть, вы хотите сказать, если бы не козни наших внешних партнёров-оппонентов, то народ бы как сыр в масле катался?
С этим категорически не соглашусь!
Если бы не было врага, то его надо выдумать!
Только так!
Только в условиях вражды с кем-то и натравливания друг на друга может существовать...
Вы ошиблись. Нет, это не про нас, не про русских, которым "внятно все: и острый галльский смысл и сумрачный германский гений". ИМХО. Мы, так сказать, находимся в творческом историческом поиске между "Русь или крещена или просвещена". В котором конечно бывают роковые и ошибки и заблуждения. Но мы не инквизиторы и не сторонники газовых камер, в отличие от некоторых. И отличать добро и зло еще не разучились.

Очень выспренно и пафосно.
Только никакого отношения это к нашей действительности не имеет.
Quote:
Бывшего исполнительного директора АО «Авиаприборный ремонтный завод» Сослана Урумова приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество при исполнении гособоронзаказа
Quote:
Суд в Москве арестовал главу ГУ МЧС по КБР Михаила Надежина по делу о взятке, сообщили в пресс-службе суда.
Quote:
Экс-глава вещевого управления Росгвардии Александр Бусыгин, обвиняемый во взяточничестве, получил 6 млн рублей за перенос сроков поставок в рамках госконтракта. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
Quote:
По делу о хищении более 75 млн рублей при оформлении фиктивных заявок на получение грантов осуждена на 4 года подчиненная экс-депутата округа Муром Анастасия Смирнова, сообщили в СК.
Quote:
Экс-вице-губернатор Кубани Власов арестован на 2 месяца по делу о хищении средств для нужд СВО, сообщила объединенная пресс-служба судов региона.
Quote:
Арестовано имущество на сумму 240 млн рублей экс-замначальника тыла внутренних войск Панова, обвиняемого в получении взятки, сообщили в СК РФ.
Quote:
Вместе с главой ГУ МЧС по КБР по делу о взятке задержан его заместитель, отвечающий за антитеррористическую деятельность, Хасан Аппоев, сообщили ТАСС правоохранители.
Также задержан и предполагаемый взяткодатель — предприниматель Анзор Ногмов.
Quote:
Бывший вице-губернатор Свердловской области Чемезов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ТАСС в адвокатской группе Lawguard, где работает один из его адвокатов.
Quote:
Бывшему первому замглавы администрации Нижнего Новгорода Штокману предъявили обвинение во взяточничестве, сообщили в СК.
Quote:
Задержанный бывший вице-губернатор Кубани Власов подозревается в хищении средств целевой субсидии для обеспечения участников СВО, сообщили правоохранители.

Это лента сообщений лишь за последние 2-3 дня.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 18:59

Ser997 Wrote:
Это лента сообщений лишь за последние 2-3 дня.

1. Вы об этом знаете, потому что информацию публикуют;

2. Публикуют, значит борьба ведется;

3. Можно подумать в советское время все были белые и пушистые;

4. И вы об этом (пункт 3), мало что знаете, ибо редко публиковалось. Коммунисты же не воровали.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 19:42

Ура!
Возвращаемся к заголовку темы и ответу по теме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:22

Ser997, а Вы знаете страну, где чиновники не воруют?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:29

инко Wrote:
Ща отвечу.
Погодите маненько.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 20:43

Ser997 Wrote:
Возвращаемся к заголовку темы и ответу по теме.

А чего список ворующих такой неполный?
Может быть вас это сильно удивит, но воруют даже и простые кристально-чистые граждане. И даже что похуже делают. И даже глубоко коммунистических взглядов.
Так что ваши заходы ни о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 21:11

Итак, отвечу про воровство.
Не только чиновников, а вообще. И я даже знаю следующий аргумент защитничков природы зла. Мол, в Китае чиновников за воровство расстреливают, а они всё равно воруют, воруют, воруют.

Значит, так. Докладываю вам.
Человек уже давно не tabula rasa, а изучен вдоль и поперек и со всех сторон.
Если не хотите верить мне, то почитайте работы психологов и социологов. Например, есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

То есть, в Китае расстреливают тех, кто из 10%, ворующих ВСЕГДА. А остальные 90% видят это и не воруют.
У нас же 10% тех, кто не воруют никогда, "наверх" даже не попадают. Почему? Я об этом писал ранее - https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800379&p=21159519#p21159519. Пройдите, ознакомьтесь.
А остальные воруют. Потому что для этого созданы все условия. Какое же это наказание, если человек за воровство миллиарда-другого, получает несколько лет тюрьмы? При этом он живёт в тюрьме, как в санатории, получает там по 200 тыщ пенсии и имеет все шансы выйти досрочно по УДО.
А денежки-то его ждут на воле!
Что это как не стимул воровать?
Запусти меня сейчас в депутаты аль министры, я тоже буду воровать. А что я, дурак что ли, сидеть с голой жопой, когда вокруг все воруют?
А вот если я знаю, что меня поймают и расстреляют, то нуегонахрен. Я лучше за скромную министерскую зарплату (в несколько сот тысяч, а то и в миллионы) буду работать и ни копейки не возьму сверху.
Так понятно?
А при этом да, будут отлавливать те 10%, кого и расстрел не останавливает.

При социализме тоже жили люди обыкновенные. И некоторые (даже не побоюсь этого слова - многие) тоже имели склонность воровать.
Но и там всё было по принципу Фукса. Более того, это была в некотором смысле эдакая "школа коммунизма". Но это отдельный большой разговор и точно не для этой темы.

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2025, 21:44
апостол

инко Wrote:
Обычно отвечают - Сингапур.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 8:16

Евгений Спб Wrote:
инко Wrote:

И там воруют....Разве что не так откровенно, более хитро...

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 8:29
12k сообщений+

Слович Wrote:
Евгений Спб Wrote:
инко Wrote:

И там воруют....Разве что не так откровенно, более хитро...

Недавно статью читала, ЕМНИП, в АиФе. Воруют, возмещают, садятся...
Хочу заметить, что не раз встречала в публикациях инфу о том, что под видом всякой типа благотворительности, поддержки всяких (часто придурошных) проектов и якобы БОРЬБЫ с коррупцией западные спецы как раз насаждают, поддерживают и держат под контролем коррупцию. В итоге на каждого коррупционера - своя папочка. Которая держит каждого за известное место, и этот каждый ведет себя соответственно, будучи на поводке у чужого дяди. Ярчайший пример - цеевропа. Системная коррупция в РФ развилась в 90-е. И эту системность стало даже опасно ломать ударами шашки. Ниче, тихо, аккуратно, неуклонно изживаем. Первыми образумили бывших олигархов. Теперь они не олигархи, поскольку поняли, что лезть в гос. политику им с некоторых пор низзя. Уже немало, ятд. С начала СВО борьба пошла резче, как мне кажется. Разглагольствовать неохота, да и так понятно, почему резче.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 11:36

Ser997 Wrote:
инко Wrote:
Ща отвечу.
Погодите маненько.

Да собственно, можно было не утруждаться. Единственная страна в которой не воруют называется Розовопония.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2025, 16:12

инко Wrote:
Да собственно, можно было не утруждаться.
Да, собственно, я и не сомневался.
Вам, что пиши, что не пиши - всё бестолку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35739 ]  На страницу Пред.  1 ... 1426, 1427, 1428, 1429, 1430

Часовой пояс: UTC + 3 часа