Alex_KIR Wrote:
Одно из правил построения силлогизма гласит: "Ничто общее из частного не следует". Применительно к данному случаю, из успехов АтомСтройЭкспорта не следуют успехи России (как, впрочем, и наоборот).
Лес состоит из отдельных деревьев. Я не утверждаю, что все хорошо у нас в условиях кризиса, но и того якобы развала и запустения нет. Где-то действительно плохо, а где-то наоборот происходит рост. Просто наше ТВ настолько привыкло давать чернуху на экране. Вон, свыше 100 СуперДжетов заказали недавно, причем в условиях кризиса - разве это не успех? Заложили первую в мире плавучую АЭС. Лень копаться, но видел цифры заказов у Боинга и АирБаса на следующий год, если очень попросите, то могу откопать и выложить для сравнения. Вообще, вся информация есть, хотя вы можете сидеть и продолжать видеть все в черном цвете. Это не проблема России - это ваша личная проблема.
Назвать строительство блоков АЭС "экспортом дешевой рабочей силы" - это да! Это сильно! Выкинули с этого рынка Индию и Китай!!! Ага, колония строит для метрополии АЭС! Жгите дальше... Какую картинку вам дать целиком? У вас шоры на глазах.
Alex_KIR Wrote:
Чем оплачена эта помощь? То, что она бескорыстна, как говорил великий Станиславский, "не верю". Напомню, что при продаже Белтрансгаза батька не стал объявлять тендер, как это и делается в мире в таких случаях. Он бы получил при этом гораздо больше денег от Германии и Франции, чем он получил от России. Напомню, что ему едва удалось отстоять эту продажу по рыночным, коммерческим ценам, а не по дешёвке.
Вот и я не понимаю для чего Путину этот чемодан без ручки? Что касается тендера. Ну, жаль что не объявил Лука тендер. Мы б посмеялись. Вы вообще чем по-жизни занимаетесь? Неужели не понимаете, что труба сама по себе ничего не стоит? Неужели вы не понимаете, что есть обьекты, которые имеют высокую цену только в комплексе, а сами по себе ничего не стоят. Найте в интернете нефтепровод "Дружба" и НПЗ "Мяжикяй нафта", кстати, единственный в Прибалтике. Ну продали НПЗ полякам и что? Без российской нефти - это груда металла. Вот в Севастике обсуждали ситуацию с СРЗ. Что он стоит без заказов ЧФ? Еще один отжиг.
Alex_KIR Wrote:
И при этом уничтожается собственный производитель. Рублёвых кредитов у российских компаний нет, должно быть полуторакратное обеспечение (по требованию Центробанка, иначе он лицензию отберёт), да и процент высокий, поэтому за кредитами идут в западные банки, где таких ограничений нет, а те предпочитают давать кредиты не под производство, а под импортные закупки. Добавляем сюда СЭС, пожарников, милицию, местные власти. В итоге рентабельность российского производства постоянно падает, доходы производителей не растут, зато растут доходы населения, ориентированные на импорт.
Вот самую натуральную чушь несете. По поводу ЦБ скиньте ссылочку, а то мы вот для одного из подразделений берем сейчас у Сбера 50лямов без обеспечения, вот боимся, вдруг Сбер лиуензии лишать? Берем, кстати, именно под производство, причем не экспорто ориентированное.
Alex_KIR Wrote:
Напомню, в мировой экономике Россия - страна вторичная, полуколония, живущая на экспорте сырья и полуфабрикатов. Когда Россия вытеснит со своего рынка производителей потрeбительской продукции,...
Вы вообще где живете? В магазине давно не были? Или память короткая и злоба (непонятная) все мозги съела? Я в отличие от вас отлично помню в 90х годах на полках в магазинах сплошной импорт и вижу что сейчас стоит.
Вообще, все что вы пишете - это просто какой-то кошмар извращенного сознания, уж извините. Я лично работаю с белорусскими заводами. И с МАЗом, и с БМЗ, оргсинтезами и отлично знаю, что там просиходит и как там ругают Луку за тот бред, который там существует в экономической политике. Вот он в прошлом году распорядился, чтобы предприятия ничего не покупали по предоплате, и ничего не продавали без предоплаты. Ха! Мы без предоплаты даже пальцем не пошевелим. И вот приходится им искать на рынке тех, кто у нас купит по предоплате и продаст им без предоплаты, теряя при этом 10, а то и 15%.