Alex_KIR Wrote:
Силлогизм построен не мной.
Это совершенно не важно.
Alex_KIR Wrote:
Цитируемое мной место можно перфразировать так: АтомСтройЭкспорт развивает строительство энергоблоков, ergo идёт развитие Российской промышленности. заменим посылку аналогичной: "Рошен" увеличивает выпуск конфет, "Олимп" - водки, следовательно идёт развитие украинской промышленности. Вы не находите, что здесь что-то не так?
Здесь всё не так. Никаким силлогизмом не мождет быть описано взаимодействие сложной подсистемы с еще более сложной системой. Просто потому, что силлогизм есть простая пара связанных утверждений, а рассматриваемые системы многофакторны и находятся в развитии. Я Вам еще раз повторяю, силлогизмы здесь ни при чем.
Alex_KIR Wrote:
Во-первых, Вы опять неправильно построили цепочку. Из того факта, что АСЭ финансирует строительство энергоблоков из своей экспортной выручки не следует, что это определяет успех российской промышленности в целом.
Вы что, не читаете то, что Вам пишут? Где я написал, что деятельность АСЭ
определяет успех? Я написал иное --
прямо влияет на развитие, разумеется, имея в виду именно позитивное влияние. И это, кстати, никакой не силлогизм, а простая констатация факта, противопоставленная Вашему абстрактному рассуждению.
Alex_KIR Wrote:
Но вопрос взаимодействия АСЭ с российской экономикой в целом мне известен: АСЭ вносит свой вклад в состояние экономики, но не определяет её.
Прочтите наконец то, что я Вам написал в предыдущем письме.
Alex_KIR Wrote:
Так что и здесь я остался "при своих".
Вы просто заниматесь софистикой, которая, как известно, логикой не является, а просто на логике паразитирует. Мне искренне жаль, что Вы не внимательны к тексту, с которым спорите, и предпочитаете схоластические экзерсисы содержательному обсуждению.