Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 9:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 16:19
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Coon Wrote:
Я не хочу сказать, что рынок устроен идеально - есть и так называемые недобросовестное поглощение со стороны конкурента. Но все равно рынок - это живой организм, который растет, развивается и развивается в рыночных условиях правильно.

Это называется - либеральная рыночная экономика. Вы либерал - рыночник?

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

Последний раз редактировалось vmd 20 июн, 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 16:22

Финансовые аналитики: рубль упадет на 60%

Курс белорусского рубля в ближайшее время может повторить судьбу украинской гривны и российского рубля и упасть по сравнению с началом года на 60%. Об этом говорится в обзоре макроэкономической ситуации в Беларуси, который финансовые аналитики обнародовали 18 июня на проходящем в Минске VI Облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии.

http://telegraf.by/in_belarus/39396.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 16:36

vmd
Как то не очень песня Владимира Семеновича на этот ролик ложится.Зачем лишний раз постить некачественный продукт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 16:38

Альбатрос Wrote:
Как то не очень песня Владимира Семеновича на этот ролик ложится.Зачем лишний раз постить некачественный продукт.

Совсем не ложится. Но шакалов надо видеть. С которыми некоторые спешат солидироваться.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 16:40

Tissot Wrote:

У них уже была девальвация. Вроде на 30%. Куда уж больше?
Если такое произойдет там дюди совсем обнищают.

Чурки, топятся в печурке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 17:01
*

vmd Wrote:
Coon Wrote:
vmd - вы абсолютно пещерный персонаж. Уровень работы предприятия не зависит от структуры собственности.

Зато уровень полезности этого предприятия для общества, очень даже зависит. Прибавочная собственность может пойти на пенсии, а может - на новую яхту.
Вот я и говорю, что вы пещерный - до сих пор пользуетесь марксовским определением создания прибавочной стоимости. Чтоб вы знали: прибавочная стоимость создается путем вовлечения НОВЫХ ресурсов в хозяйственный оборот. Капитал создается там, где эти ресурсы вовлекаются. На заводе работник меняет свой труд на стоимость и не факт, что при этом обмене происходит создание той самой прибавочной стоимости по-марксу. Через наемного работника также происходит вовлечение новых ресурсов в хозяйственный оборот (воздух, вода, сырье из которого произведены его продукты потребления). В общем, это уже концептуальные вещи, которые мне здесь и сейчас не хочется развивать.

А по поводу яхты - отвечу так. А что, если эта яхта также делается в России? А о полезности - не вам и не мне судить.
Я например считаю, что отбирать у меня кучу денег и перераспределять непонятно как и непонятно кому - не полезно. У меня свои старики есть - почему не дать мне возможность своих стариков содержать самому? При этом не надо держать кучу вороватых чиновников. Мало того, почему мне не дать самому себе зарабатывать на свою пенсию? Я ж не пещерный - вполне могу сам копить себе на пенсию и гораздо эфективнее любых пенсионных фондов и пенсионных систем.
В общем, социум постепенно сам находит правильную форму распределения, перераспределения и взаимного обмена. Все зависит от самого социума. Это долгая дискуссия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 17:12
*

Tissot Wrote:

Курс белорусского рубля в ближайшее время может повторить судьбу украинской гривны и российского рубля и упасть по сравнению с началом года на 60%. Об этом говорится в обзоре макроэкономической ситуации в Беларуси, который финансовые аналитики обнародовали 18 июня на проходящем в Минске VI Облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии.

http://telegraf.by/in_belarus/39396.html

А чего ему еще остается делать? У этого "экономического гения" огромная зияющая дыра в бюджете, отрицательное сальдо, затратная и убыточная экономика. Мало того, они там сейчас обсуждают повышение НДС до 20-22%. Вот Лукашенко и закатывает истерики, потому как писец все ближе. А это полный крах всей его модели хозяйствования.
От ЕС ему прислали 10 млн., враги-россияне денег не дают, помчался к Туркменбаши - тот тоже отказал... Щас как Юлька поедет к Кадафи, к Японцам, к Китайцам... в общем, обкакался колхозан, ну и само-собой Россия естественно виновата. Это все старо и предсказуемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 17:27

Cronos Wrote:
По теме.
Полазил я немного по форумам бульбашей, понял - люди это не наши. Основной мотив - платите, или лишитесь
последнего союзника. Избавлятся от них надо, и побыстрее.

Те белорусы, с которыми общаюсь я, за скорейшую полную интеграцию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 17:33

Гочтак Wrote:
Нам объективно доступен только путь постепенной эволюции.

Плюс Вам. Абсолютно согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 17:52

vmd Wrote:
Coon Wrote:
Я не хочу сказать, что рынок устроен идеально - есть и так называемые недобросовестное поглощение со стороны конкурента. Но все равно рынок - это живой организм, который растет, развивается и развивается в рыночных условиях правильно.

Это называется - либеральная рыночная экономика. Вы либерал - рыночник?

Экономика для конечных рядовых потр*бителей должна быть рыночной. Под контролем регулятора, безусловно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 19:55
12k сообщений+

Привет из белорусского санатория, как и обещал. Я тут активно общаюсь с живыми белорусами, и даже с белоруссками:). Установлено совершенно точно, что так называемый социальный рай у них - не более, чем досужий миф официальной PR..
Нет его. Нет никаких скидок белорусам на путевки. Чуть дешевле, но если купить еще в феврале и в плохой номер без лоджии и вида на море. Не более 10 проц. А вот простая штукатурка из глухого поселка в Коми отдыхает тут как раз за 10 проц от цены, да еще в рассрочку на год будут удерживаит с зарплаты. Потому что работает в газпроме.
ТАК что не свистите, ув. vmd. Не любят они батьку. Считают его селюком. Который 10 лет учился только слова в предложения складывать, да так и не достиг совершенства. Который просто удачно попал в струю и который сам по себе, без России - ноль без палочки.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:00
12k сообщений+

И наш рупь для белорусов - что-то наподобие бакса для нас в 1998г. Они считают каждую копейку. Приходится покупать белорусским братьями и сестрам мелкие презенты за свой счет: для нас это копейки, жаль людей просто.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:05
12k сообщений+

Я сижу за столом с семьей русских из Таллина. Говорят,что Эстонии звиздец наступит уже на днях. Лытыши вышли на площадь - и им пора. У них очень много бомжей. Удивлены, что у нас их не набшюдают. Говорят, что все, чт дал евросоюз - разворовали власти, теперь им кердык. Все очень плохо. России явнг завидуют.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:14
12k сообщений+

Tissot Wrote:

Курс белорусского рубля в ближайшее время может повторить судьбу украинской гривны и российского рубля и упасть по сравнению с началом года на 60%. l

Российский рубль не падал на 60 проц. Гривна упала и к рублю. Да и белорусские деньги. Гривна минус 20 проц. к рублю. Эти две валюты и дальше будут падать к рулбю. Если и рупь повалится к баксу - и них будет геометрическая прогрессия. А вовсе не линейная, как врет белорусская пропагвнда

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:21

Coon Wrote:
Вот самую натуральную чушь несете. По поводу ЦБ скиньте ссылочку, а то мы вот для одного из подразделений берем сейчас у Сбера 50лямов без обеспечения, вот боимся, вдруг Сбер лиуензии лишать? Берем, кстати, именно под производство, причем не экспорто ориентированное.
Я могу Вас поздравить. Только готов спорить, что в этом случае не обошлось без теневой схемы. Не говорите, где работаете - заложите своих. Чтобы Греф просто так дал кому-то без обеспечения - не смешите мои тапочки.

Coon Wrote:
Вы вообще где живете? В магазине давно не были? Или память короткая и злоба (непонятная) все мозги съела? Я в отличие от вас отлично помню в 90х годах на полках в магазинах сплошной импорт и вижу что сейчас стоит.
Именно! Именно засилье импорта в 90-ые и привело в дефолту. И сейчас то же самое с тем же дефолтом в конце. Так что здесь у нас полное единодушие. А если Вы хотите сказать, что сейчас стоит отечественная продукция - скажите где Вы живёте. Специально при случае заеду.

Coon Wrote:
Чего хотели сказать-то? Народу что насильно в рот засовывают?Не нравится - не покупай - главное выбор есть.
Верно Вы говорите. Не хотите дерьмо жрать - ходите голодные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:30

WWS Wrote:
ТАК что не свистите, ув. vmd. Не любят они батьку. Считают его селюком. Который 10 лет учился только слова в предложения складывать, да так и не достиг совершенства. Который просто удачно попал в струю и который сам по себе, без России - ноль без палочки.

Ну и прелестно, возрадуйтесь.
Quote:
Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление белорусы с 1 января 2007 года будут оплачивать в зависимости от получаемых доходов. При этом для гражданских и военных лиц определены равные условия платы за такую путевку. Соответствующий указ № 542 "О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения" 28 августа подписал глава государства Александр Лукашенко.

Как пояснили БЕЛТА в пресс-службе президента, такой подход позволяет обеспечить социальную защиту, прежде всего, малообеспеченных граждан. Размер платы за путевку будет определяться отношением размера денежного дохода получателя путевки к начисленной среднемесячной заработной плате. Например, при доходе до 306 тыс. рублей гражданин будет платить 15% стоимости путевки в период с 1 ноября по 30 апреля и 20% - в период с 1 мая по 31 октября, а при доходе свыше 3062 тыс. рублей - 100%. Соответствующая шкала платы за путевку в зависимости от доходов утверждена указом.

Льготы на санаторно-курортное лечение и оздоровление будут получать только те категории граждан, которые действительно в них нуждаются по состоянию здоровья, а не в силу их статуса, отметили в пресс-службе.

Указом отменяется денежная компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку и устанавливается денежная помощь на оздоровление. Право на получение такой помощи в размере 10 базовых величин (на сегодняшний день это 310 тыс. рублей) будут иметь Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним. По желанию этих лиц вместо денежной помощи им может предоставляться внеочередная бесплатная путевка на санаторно-курортное лечение.

Средства, высвобождаемые в связи с упорядочением льгот на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, будут направлены на финансирование мероприятий президентской программы "Дети Беларуси" на 2006-2010 годы, а также другие государственные программы в сфере охраны материнства и детства.

Указ вступает в силу с 1 января 2007 года.
http://news.tut.by/society/73402.html

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:33

Alex_KIR Wrote:

Если есть деньги можно покупать гостовскую продукцию. Есть несколько наименований пригодных в пищу, практически то же самое, что при Советах. Так, что ничего не изменилось, просто пустоты магазинных полок заполнились дерьмом.

Последний раз редактировалось vmd 20 июн, 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:42
Заголовок сообщения: Re: ...
Замполит

Cronos Wrote:
А наши Российские компании приносят доход всей России, включая и в первую очередь - наши нефтегазовые кампании. Поэтому это наш общий успех или неудача, и поэтому мы все "болеем" за наши крупные кампании.

А мужики то и не знает :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 20:47
*

Alex_KIR Wrote:
Coon Wrote:
Вот самую натуральную чушь несете. По поводу ЦБ скиньте ссылочку, а то мы вот для одного из подразделений берем сейчас у Сбера 50лямов без обеспечения, вот боимся, вдруг Сбер лиуензии лишать? Берем, кстати, именно под производство, причем не экспорто ориентированное.
Я могу Вас поздравить. Только готов спорить, что в этом случае не обошлось без теневой схемы. Не говорите, где работаете - заложите своих. Чтобы Греф просто так дал кому-то без обеспечения - не смешите мои тапочки.

Coon Wrote:
Вы вообще где живете? В магазине давно не были? Или память короткая и злоба (непонятная) все мозги съела? Я в отличие от вас отлично помню в 90х годах на полках в магазинах сплошной импорт и вижу что сейчас стоит.
Именно! Именно засилье импорта в 90-ые и привело в дефолту. И сейчас то же самое с тем же дефолтом в конце. Так что здесь у нас полное единодушие. А если Вы хотите сказать, что сейчас стоит отечественная продукция - скажите где Вы живёте.
Coon Wrote:
Чего хотели сказать-то? Народу что насильно в рот засовывают?Не нравится - не покупай - главное выбор есть.
:)))
1. Аккумуляторный холдинг. 2. Абсолютно никаких схем нет. Хороший баланс. Недавно отдали 45лямов ВТБ. 3. Москва 4. Что покупаю - уже написал. На полках действительно стоят отечественные продукты, причем в немерянных количествах. Импорта уже совсем немного осталось. Вот недавно покупал оливки, так с удивлением обнаружил, что упакованы в банки в РФ. Из молочки иногда попадается белорусские творожки, прибалтийская какая-то мелочевка, почти везде есть финны Valio, но не скажу, что что я их часто покупаю.Купил как-то зерненный творог финнский - Благода оказалась намного вкусней, а финнский какой-то безвкуссный. В общем, мне не верите - приезжайте - все увидите сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:14
**

У vmd типичная украинская убежденность что Россия без них просто загибается, что Россия никак без них не обойдется. Что парадоксально, это же мнение распространено среди грызунов и бульбашей. Смешно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:20
*

Белоруссии придется заплатить «Газпрому» 231 млн. долларов. Или молочный эквивалент этой суммы. :P

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:23

Cronos Wrote:
У vmd типичная украинская убежденность что Россия без них просто загибается, что Россия никак без них не обойдется. Что парадоксально, это же мнение распространено среди грызунов и бульбашей. Смешно.

Может не будете за меня судить, господин единомышленник Бжезинского?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:24
*

vmd Wrote:
Alex_KIR Wrote:

Если есть деньги можно покупать гостовскую продукцию. Есть несколько наименований пригодных в пищу, практически то же самое, что при Советах. Так, что ничего не изменилось, просто пустоты магазинных полок заполнились дерьмом.

Все. Я устал. Если белорусское - гостовское - кушайте это дерьмо сами. Сейчас столько новых видов продукции, на которых в Союзе отродясь не было. Советские глазированные сырки, которые покупались при открытии окошка в Останскинском молочном комбинате сейчас никто есть-то не будет. Вот специально достал из холодильника сырок "Б.Ю.Александров" ООО "РостАгроКомплекс" Пушкинский р-н. Тут не какая-то глазурь из кормового жира, а настоящий шоколад.
Ладно. Видимо, на разных планетах живем - убеждайте себя дальше, что у нас пустые прилавки и кушать нечего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:33
*

Alex_KIR Wrote:
Силлогизм построен не мной.

Это совершенно не важно.

Alex_KIR Wrote:
Цитируемое мной место можно перфразировать так: АтомСтройЭкспорт развивает строительство энергоблоков, ergo идёт развитие Российской промышленности. заменим посылку аналогичной: "Рошен" увеличивает выпуск конфет, "Олимп" - водки, следовательно идёт развитие украинской промышленности. Вы не находите, что здесь что-то не так?

Здесь всё не так. Никаким силлогизмом не мождет быть описано взаимодействие сложной подсистемы с еще более сложной системой. Просто потому, что силлогизм есть простая пара связанных утверждений, а рассматриваемые системы многофакторны и находятся в развитии. Я Вам еще раз повторяю, силлогизмы здесь ни при чем.

Alex_KIR Wrote:
Во-первых, Вы опять неправильно построили цепочку. Из того факта, что АСЭ финансирует строительство энергоблоков из своей экспортной выручки не следует, что это определяет успех российской промышленности в целом.

Вы что, не читаете то, что Вам пишут? Где я написал, что деятельность АСЭ определяет успех? Я написал иное -- прямо влияет на развитие, разумеется, имея в виду именно позитивное влияние. И это, кстати, никакой не силлогизм, а простая констатация факта, противопоставленная Вашему абстрактному рассуждению.

Alex_KIR Wrote:
Но вопрос взаимодействия АСЭ с российской экономикой в целом мне известен: АСЭ вносит свой вклад в состояние экономики, но не определяет её.

Прочтите наконец то, что я Вам написал в предыдущем письме.

Alex_KIR Wrote:
Так что и здесь я остался "при своих".

Вы просто заниматесь софистикой, которая, как известно, логикой не является, а просто на логике паразитирует. Мне искренне жаль, что Вы не внимательны к тексту, с которым спорите, и предпочитаете схоластические экзерсисы содержательному обсуждению.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 21:36

Coon Wrote:
Все. Я устал. Если белорусское - гостовское - кушайте это дерьмо сами.

Российская гостовская продукция. На ней написаны такие буквы: ГОСТ, это обозначает - государственный единый стандарт. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. Более подробно вы можете прочитать по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа