Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 9:41
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Официальные данные от министра сельского хозяйства РФ

Изображение

Интервью: http://kp.ru/daily/24312/505837/print/

Как обычно, лет через, всё будет хорошо...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 9:58

Бабка Ёжка
Продукты у бульбашей - как продукты. Никто не оспаривает, что импорта в России много - это и плохо и неплохо.Мы же пока воевать не собрались. Причем доля импорта в Москве и Питере выше, чем в общем по России. Я специально посмотрел в холодильник - форель импортная(норвегия), данон - относительно импортный, ну и мясо возможно импортное(не поймешь), остальное все наше русское, включая овощи. Ничего белорусского и близко нет и вряд ли бывает.
vmd
Это соли откуда стока импортной? И кстати импортозамещение продуктов значительно снизилось, и снижение продолжается.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:02

валерий н Wrote:
Это соли откуда стока импортной? И кстати импортозамещение продуктов значительно снизилось, и снижение продолжается.

Соль из Украины :) Еще есть дорогая морская, из дальней заграницы. Вот вы казали - снизилось и снижается... А что медленно так?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:21

vmd
Соль у меня "Байкалочка" - Усолье-Сибирское, в магазинах есть еще из Березников(Перм.обл.) и Соль-Илецка (Оренб. обл.).
Снижается импорт по мясу птицы, того же молока, мясных изделий - в общем погуглите - мне лень.
А морская соль, имхо, для богатых лохов. Для них еще есть коричневый сахар и много какого еще гумна - пусть жрут. Лошара - он и в Африке лошара.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:30

валерий н Wrote:
vmd
Соль у меня "Байкалочка" - Усолье-Сибирское, в магазинах есть еще из Березников(Перм.обл.) и Соль-Илецка (Оренб. обл.).
Снижается импорт по мясу птицы, того же молока, мясных изделий - в общем погуглите - мне лень.
А морская соль, имхо, для богатых лохов. Для них еще есть коричневый сахар и много какого еще гумна - пусть жрут. Лошара - он и в Африке лошара.

Посмотрел, что у меня за соль, и малость охренел. Называется "Зимушка краса", иодированная. Изготовитель: "Акзо Нобель Соль бв", Нидерланды, Голландия. Вот тебе и Зимушка... А был уверен, что отечественная. :?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:46

Бабка Ёжка Wrote:
Cronos Wrote:
Coon Wrote:
Мне вообще удивительно, при таком изобилии всего как можно еще даже пытаться говорить о каких-то пустых полках... Нет, точно, некоторые живут еще в прошлом веке. Кстати, когда выезжаю на Запад, удивляюсь скудости ассортимента тамошних магазинов. Возможно где-то и есть аналогичное Москве, но я еще не встречал.

У нас тоже все завалено в Сибири . При этом мясо, овощи, все свое с подсобных хозяйств. Молоко тоже в основном свое. Беру Юнимилик, без добавления сухого молока. Сыры - половина своих.
Рассуждения что Россия себя не обеспечивает продовольствием - смехотворны просто.

Очередной перл...первый человек,который отрицает зависимость нынешней России от импортного продовольствия.

Может какую ссылочку кинете,которая покажет,что мы себя на 100% продовольствием обеспечиваем,и от импорта никак не зависим.

Ну а пока вот такая ссылочка:
http://www.newsru.com/russia/13oct2007/lu.html

"Рост цен на продовольствие вызван, в первую очередь, сильной зависимостью российского рынка от импорта, заявил мэр Москва Юрий Лужков в субботу при осмотре девятой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", проходящей во Всероссийском выставочном центре.

"Не ищите в Минсельхозе причин повышения цен, Минсельхоз - производитель. Причина повышения цен заключается в полном безразличии государства в 90-х годах к селу, что привело к зависимости от импорта, который составляет до 70%", - сказал Лужков."

Coon Wrote:
Coon писал(а):Все. Я устал. Если белорусское - гостовское - кушайте это дерьмо сами.

Ну дурь очередная,уже привычная. опять-таки первый человек,качеством белорусской ГОСТовской продукции не довольный. Может для примера напишете,какой продукт не устроил-то 8)

На самом деле до 40%. И особенно сильно по говядине..Почти вся колбаса и мясопродукты делаются из импортной говядине. Мясо птицы, свинина и немороженые овощи - по большей части свои..

Зависимость гораздо сложнее. Ведь кроме самих продуктов нужно оборудование для их хранения и переработки. А вот тут очень много импортного.

Последний раз редактировалось VORTEX1 21 июн, 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 10:48

vmd
Вот и я говорю: Москва и Питер тут рулят. А вы эту соль голландскую курите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 11:01
апостол

Quote:
СССР экспортирует 346 тыс. т соли в год (в основном в Чехословакию, Венгрию, а также в Югославию, МНР, Данию, Финляндию и др.).
75% добычи каменной соли приходится на промысел на озере Баскунчак и соляные шахты Донбасса
Лит.: Резник Б. Г., Соляные базы, "Материально-техническое снабжение", 1973, № 5.

С солью ваще странно, нах ее импортировать если своей завались? Тут бы Онищенко пригодился, ан нет - тишина.

Последний раз редактировалось Saygon 21 июн, 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 11:02
*

Alex_KIR Wrote:
Отсутствие логики - отсутствие истины.

Нет, Скорее, это отсутствие рационального способа познания Истины. Но этот способ не елинственный из доступных человеку. Как знаток логики, Вы должны понимать и ее пределы, за которыми логика не работает. Впрочем, это уже не имеет прямого отношения к теме беседы.

Alex_KIR Wrote:
Силлогистика - раздел логики. Вполне может быть формализована в рамках математической, а ещё точнее - модальной логики. Этим правилам подчиняется всё.

Нет. У всякой формализации есть предел. Вероятно, Вы знакомы и с понятием "нечеткой логики", принципиально отказывающейся от решения непосильной задачи полной формализации.

Alex_KIR Wrote:
Что касается экономических систем, они вполне моделируются в рамках теории вероятностей, и показать, как та или иная отрасль влияет на экономику в целом, в общем, несложно - есть уравнения регрессии.

Я бы сказал, что для адекватного описания экономики более подходит общая теория систем.

Alex_KIR Wrote:
Трудно лишь собрать статистику процесса.

А вот тут, вероятно, и лежит один из онтологических запретов, ограничивающих применение формальной логики. Никогда нельзя собрать исчерпывающую и полностью достоверную статистику по состоянию системы в каждый текущий момент времени.

Alex_KIR Wrote:
Неверно. Никаких "вот вам ужо!" в моём тексте нет и намёка.

Значит, я Вас неправильно понял, приношу извинения.

Alex_KIR Wrote:
Действия финансовых властей подчинены корпоративной этике. Это для них важнее, чем говорить правду. Эта этика требует, чтобы всё, что говорится верхушкой этой корпорации имело статус окончательной истины в последней инстанции. То, что сказано в Вашингтоне не только не оспаривается, но даже не анализируется. Это священное писание.

Я бы сказал, что ядро этой этики -- постулат о примате финансового капитала над реальным производством.

Alex_KIR Wrote:
Если наши монетаристы - мошенники, то они глупые мошенники, топящие себя сами.

В рамках этой метафоры, скорее, может идти речь о принципиальной несамостоятельности мышления наших монетаристов, что извне выглядит как отказ от здравого смысла.

Alex_KIR Wrote:
Что такое "полузакрытый рынок"?

Это я к тому, что полностью закрытых рынков нет и уже не может быть, но ограничения могут и будут вводиться.

Alex_KIR Wrote:
Кстати, поясню: под закрытым рынком я понимаю самодостаточную экономику - экономику, для которой нет необходимости взаимодействовать с другой экономикой.

Это какая-то идеальная, не реализованная модель. Даже СССР не имел полностью самодостаточной экономики и ему был необходим внешний обмен, и атаки на этот сектор приводили к негативным последствиям для "самодостаточной" советской экономики.

Alex_KIR Wrote:
В каком смысле?

Во всех. Несмотря на кризис, США все еще доминируют в мире. Процесс распада гегемонии США далеко не завершен.

Alex_KIR Wrote:
Если финансовые и ипотечные пузыри лопаются один за другим, если ведущие банки национализируются или банкротятся, если в Штатах полностью рухнула система частных инвестиций - это не значит, что рухнул финкап?

Не значит. Это значит, что структурный кризис подрывает американское могущество, но на данный момент это могущество все еще существует.

Alex_KIR Wrote:
Даже глобальное доминирования Штатов - это не финансы, а сила оружия.

Сила оружия прямо зависит от финансовых возможностей. Вот когда Финкап рухнет, мы увидим и быструю деградацию военной мощи. Пока же США вынуждают весь мир оплачивать содердание своей армии.

Alex_KIR Wrote:
Гочтак, правила игры - это законы экономики.

Нет. Правила игры -- это нормативы и поведенческие стереотипы, регулирующие осознаваемую, а частично и не ососознаваемую, деятельность социума. Именно эти правила игры и создавали все эти десятилетия элиты США.

Alex_KIR Wrote:
Это законы природы, такие же, как законы механики. Я не представляю, как можно с помощью юридических или иных мер управлять законами Ньютона, например.

Законами природы -- нельзя. А процессами развития социума -- можно. Вот когда навязанные стереотипы управлениея социумом вступают в резкое противоречие с природными законами, вот тогда наступает общесистемный кризис.

Alex_KIR Wrote:
Всё остальное из Вашего списка - это надстройка, котораю управляется экономикой, а не управляет ею.

У Вас некоторая марксисткая недооценка взаимовлияния экономики и идейно-политической сферы. Миром правят идеи. Сформулированные и отрефлексированные идеи. Именно на доверии к тем или иным идеям и строится всякая экономика, ибо эта сфера деятельности искусственна, она создана человеком.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 11:13

Гочтак
Мстислав Келдыш не ваш дедушка?
Единственно с чем безоговорочно согласен, что пиндостан еще не скоро сдуется, а как и все империи -постепенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 12:24
Заголовок сообщения: Re:
Замполит

Сибирь Wrote:
В Ханты-Мансийск поезжай, посмотри, ... Лучше Москвы.

И сколько в Ханты-Мансийске стоит жилье?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 14:22

валерий н Wrote:
Это соли откуда стока импортной?

Белорусская тоже считается импортной:
Изображение
Изображение
Просто многие считают раз на упаковке написано по-русски, значит РФ. :roll:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 14:33

Андрей Владимирович
Да в курсе насчет белорусской.Нагуглил. Но мне кажется, ее рентабельно завозить только в близлежащие регионы. А то транспорт золотым станет. Вон меня vmd нах отправил - обиделся за голландскую соль. А ине интересно, у них в Нидерландах там соляные шахты или только бренд, а фасуют туже белорусскую - с них станется. А vmd c рублевки до магазинов нормальных не доезжает - у него соль голландская, картоха тоже, молоко по 70р за литрович. Олигарх , а туда же - социализму учить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 16:10
Заголовок сообщения: Re: Re:

a_c_ Wrote:
Сибирь Wrote:
В Ханты-Мансийск поезжай, посмотри, ... Лучше Москвы.

И сколько в Ханты-Мансийске стоит жилье?

Ребята,

Ханты-Мансийск-- моя мечта.
Там такой обалденный центр отдыха-- Югорская Долина,
открытый бассейн, наполненный минералкой 38 градусов, причём круглый год.
охота, квадрациклы, а салоны какие!
хоцца туда.

Я очень не люблю жару.
обожаю Карелию, Питер, Байкал,
очень люблю Магадан-- колымский Питер.
Мечтаю съездить в Калининград, всё никак.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 16:19

а сколько стоит жильё-- не знаю.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 16:19
*

Quote:
Дмитрий Медведев - президент Российской Федерации о ситуации с белорусскими молочными продуктами.
По его словам, почти 100% белорусских экспортных поставок идет в Россию.
"Год ничего не делали, ничего не делали - в результате, когда уже эти правила вошли в действие, товаропоток остановился. Это первая причина", - сказал президент РФ.
"Вторая причина: наш рынок большой, но не безбрежный. И у нас есть свои производители, которые для нас все равно дороже, чем все остальные, какие бы теплые и братские чувства мы ни питали к белорусским партнерам, к белорусским аграриям. Поэтому вот эти развязки были найдены, и сейчас торговля возобновится", - сообщил он.http://glavnoe.ua/news/n27197

Хотя беларусское молоко в половину дешевле! протекционизьм!

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 16:21

Медведушка молодец.
Правильно говорит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 18:28
**

Венесуэльский лидер Уго Чавес направил письма лидерам России и Белоруссии с призывом к единству в условиях мирового кризиса. Об этом сообщил сам Уго Чавес в пятницу в транслировавшейся по национальному телевидению речи по случаю прибытия из похода венесуэльского учебного корабля "Симон Боливар".

"В этих письмах я как раз веду речь об ужасном кризисе, который сотрясает планету, который угрожает всему миру", - заявил президент Венесуэлы. По словам Уго Чавеса, в письмах к главам государств России и Белоруссии он отметил, что "только единство между нами может позволить открыть пути к миру гармонии, за пределами гегемонии империализма и капитализма, которая разрушила полмира и угрожает разрушить оставшуюся половину".

Как сообщил Уго Чавес, эти письма должен будет вручить в Москве и Минске вице- президент Венесуэлы Рамон Каррисалес. Он в пятницу отправился из Каракаса в зарубежную поездку, в ходе которой посетит Россию и Белоруссию.

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 19:36
*

Ещё в КНДР пущай заедет - оценить боеголовки.

У меня к родному языку претензий нет!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 20:06
*

Alex_KIR Wrote:
А если Вы хотите сказать, что сейчас стоит отечественная продукция - скажите где Вы живёте. Специально при случае заеду.
Coon Wrote:
Чего хотели сказать-то? Народу что насильно в рот засовывают?Не нравится - не покупай - главное выбор есть.
Верно Вы говорите. Не хотите дерьмо жрать - ходите голодные.
Не, заезжать не надо. Специально для вас подготовил фоторепортаж. К сожалению, не все фотки получились, на мобилу снимал. Жаль, нет фотографий, которые бы дали предстовление о масштабе и общем количестве. В общим, ходим голодные.
Молочка Белорусского нет НИЧЕГО. Просто еще не успели доставить после снятия запрета. Хотя может и есть чего - копаться надо. Но это вряд ли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мясо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Колбасы (прилавков больше чем молока. Отдел с всевозможным импортом просто не сфотографировал - в другом месте находится.
Изображение
Изображение
Яйца
Изображение
И это дай бог 20я часть магазина

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 20:26
Заголовок сообщения: Все сценарии будущего России
Замполит

Все сценарии будущего России:
Quote:
...
Лукашенко как хуторянин – политический гений. Он сделал нечто невероятное. Он страну без сырьевых ресурсов, сильно зараженную Чернобылем, и некрупную – вычистил, вылизал. Сделал так, что все поля засеяны. Он сумел белорусскую промышленность наладить. Ведь это белорусское население (говорят, что это Вандея) – оно консервативное и одновременно более правовое, оно поближе, тем не менее, к Западу, оно трудолюбиво. Это такой необрежневский рай, в котором дети занимаются в клубах в бесплатных кружках, где везде чистота, все подметено, и на улицах порядок. Когда можно ходить вечером без страха, и так далее.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 21:14
*

валерий н Wrote:
ГочтакМстислав Келдыш не ваш дедушка?

:shock: Нет. Академиков среди моих досточтимых дедов и прадедов нет, только казаки и крестьяне.

Это что, шутка такая была?

валерий н Wrote:
Единственно с чем безоговорочно согласен, что пиндостан еще не скоро сдуется, а как и все империи -постепенно.

Не завтра, но вряд ли постепенно. "Большие шкафы громко падают" (с).

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 21:24

Гочтак Wrote:
Это что, шутка такая была?

Типа того. У нас в СПИ келдышами называли слишком умных и занудных чуваков. Это не в обиду. Просто вы так подробно препарируете жертву, что я не могу дочитывать до конца ваши посты. 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 21:33
12k сообщений+

Пенсия белорусской училки музыки на наши деньги равна 4,5 тыс. А кто-то тут свистел, что больше российской. Ссылки на офиц. белорусскую пропаганду не приниакются - не верю я той брехне ни на грош. И белорусы тоже не верят. Прожить на эти деньги у них невозможно. Только подрабатывать. Но Батька взял курс на выпинывание пенсов с работы. Редко кому удается остаться работать на пенсии. И вообще - перетрахивает кадры. Причем увольняются те, кто реально тянул, а на их место сажаются тупые блатные и родичи. В Белоруссии распространеа дача взятки за устройсво на теплое местечко. Инфа от реальных белорусов.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009, 22:37
*

WWS Wrote:
Ссылки на офиц. белорусскую пропаганду не приниакются - не верю я той брехне ни на грош. И белорусы тоже не верят.
Да все. Кирдык там наступает. Директор БМЗ пропал или "заболел". Болеет уже 2 месца.[/quote]Пока гендиректор «болеет», на БМЗ останавливаются цеха по производству металлокорда. На сегодняшний день один цех уже стоит, скоро закроют второй. Премии на заводе платят только рабочим с прокатного цеха, многим рабочим отказались выплачивать денежные вознаграждения за выслугу лет. «Рентабельность завода сейчас составляет 2%», -- считает бывший начальник планово-экономического отдела БМЗ Марат Афанасьев[/quote]И комментарий:
Quote:
В данной ситуации можно сколько угодно говорить о порочности лукашенковской системы, но в данном конкретном случае (около 100 миллионов долларов убытка от выпущенного на склад металокорда, именно такие цифры озвучивал ранее вышеупомянутый М.Афанасьев) - это личная "заслуга" товарища Андрианова. Выпускать корд для шин, срок хранения которого около трёх месяцев в условиях, когда по всему миру сокращались грузоперевозки (а ведь это наметилось уже в августе 2008) - преступная халатность, головотяпство

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа