Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 17:20
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Freedomfighter Wrote:
2) разговор шёл не о ВВП а о госбюджете....если взять и отнять от российского госбюджета хотя бы один 1% и прибавить его к белорусскому (который наверно раз в 30 меньше) то этот 1% превращается в 30% прибавку к белорусскому ...из которого потом платятся зарплаты белорусским служащим на 30% выше чем они могли бы быть изначально....то есть изза сокращения российского бюджета только лишь на 1% российские госслужащие и прочие бюджетники условно недосчитаются 1% к своим зарплатам и пенсиям...зато белорусские получат прибавку в 30%...вот так и сглаживается реальная разница...

Не спешите. В бюджет не дошла вся сумма якобы дотаций, а причитающиеся с нею налоги.

Freedomfighter Wrote:
Poleshuk писал(а):
очему вы все-таки нам пеняете "дотации", а не своему руководству?

хочу заметить что я хоть и родом из России и прожил там первые 19-20 лет своей жизни уже почти 2 десятка лет не живу там и в последние годы живу в ЕС...так что этот вопрос следует адресовать к тем кто и сейчас проживает в России

Ну хорошо. Почему вы со стороны считаете что пенять надо белорусам, а не российскому руководству, что оно на нас "потратилось", а результатов не добилось?

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 17:39

Poleshuk Wrote:
Не спешите. В бюджет не дошла вся сумма якобы дотаций, а причитающиеся с нею налоги.

я вам специально посчитал всё совершенно упрощённо для того чтобы не тратить время на создание обьёмной модели включающей в себя всё и вся (то есть все факторы с обеих сторон)....но мою идею я думаю вы поняли...

Poleshuk Wrote:
Ну хорошо. Почему вы со стороны считаете что пенять надо белорусам, а не российскому руководству, что оно на нас "потратилось", а результатов не добилось?

потому что мне со стороны чётко видно кто виноват в этом...а это Лука-враг...

было бы иначе...я бы либо не писал в этой теме либо написал своё мнение по-другому...указав других виновников..

Крым, Новороссия, Слобожанщина и Малороссия - это РОССИЯ! Учась у Чехии и Словакии, Сингапура и Малайзии, Сербии и Черногории мы через референдум вернём все эти находящиеся под незаконной оккупацией исконно русские земли назад в Россию! Слава России!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 17:45
*

Poleshuk Wrote:
Coon Wrote:
Кого имеете честь представлять?

Представляю интересы государства в ряде вышеназванных ОАО.
Санта Бремор, не столько производитель молока, сколько держатель крупных пакетов акций в некоторых из упомянутых ОАО, в том числе Савушкином, имеющем ряд предприятий по области. Новое СП, ксати, на базе Пружанского создается, пока.
Coon Wrote:
И еще:
23.01.2007
http://www.fodder.ru/content/view/59/3/
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в прошлом году сельхозорганизациями и фермерами было произведено 4,5 млн. тонн, что на 9% больше 2005 года
Средний удой молока вырос на 9% и составил 4,019 тыс. кг с одной коровы.

26.09.2008 13:53 | БелаПАН
http://www.afn.by/news/i/104557
Производство молока с каждым годом растет. Сейчас Беларусь производит 6,8 млн. тонн в год, а внутренняя потребность составляет 3 млн. тонн. В прошлом году не востребованная в стране часть молока, а это 2,5 млн. тонн, была реализована на экспорт.

Коров как было примено 1200 голов так и осталось в 2008м.
Однако количество молока возрасло. Всего за два года с 4,5млн.тн. до 6,8млн.тн. ))) Лукашенко сельскохозяйственный гений - не иначе.
Круто у вас там работают ))

Хватит тут антирекламой заниматься!
Фтыкай:
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/agriculture.php
2006 г. - 5,9 млн т
2008 г. - 6,2 млн т

Количество коров сократилось на 50 тыс.

И что тут не реально. Зачем людей вводить в заблуждение? Цель-то есть какая хоть?

Селекция ведется постоянно. Закупаются быки и коровы в Дании, Голандии, иногда Польше (еще где-то, по памяти не скажу). За рост надоев едет годовой конкурс - по результатам премии (правда бОльшего размера предам СПК и зампредам райисполкомов по с/х, а не дояркам и осенизаторам). Если приписками и занимаются, то не масштабными - пасодют.

Втыкай, как ты пытаешься тут народ развести. Я все ссылки, на белорусский же минсельхоз. Откуда взялась цифра по надою с одной коровы? А что там потом лукашенковские статистики придумавают, а ты за ними повторяешь - это их проблемы. Для того и придумывают, чтобы скрыть покупку 200тыс.тн. СОМа.
Я в предыдущем посте добавил о пальмовом масле. А это как объяснить? Мне б еще сылочку на белорусскую статистику об увеличении в Беларуси производства пальмового масла?

Задурили вы своей болтовней о "качественной белорусской молочной продукции" российского неискушенного обывателя. Ничего, положение исправляется. Ваше пойло грамотные люди не берут. Благо цельного молока в магазинах появляется все больше и больше.
В топку ваше пойло!

Посодють, говоришь? Лукашенко сам себя посадит? Он то эту схему и придумал, он же ее и реализовывает. Думаешь, почему он заверещал как резанный, когда молочку перекрыли? "Вонючую молочную схему" перекрыли. Не совсем, к сожалению. Его ж руки, поди, тоже ничего не крали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 18:15

Тяж Wrote:
Переходя в неадекват - адекватным по-любому не станешь.

Согласен.
Тяж Wrote:
Да все Вы сами понимаете. Я, знаете ли, в подобную наивность оппонента на тему "честного батьки" давно уже не верю. Не пытайтесь увести спор от главного.

Никакой наивности. Ни вы ни я не знаем что и в какой форме он мог обещать и не выполнил.
Но если не выполнил, хотя мог и должен был - действительно плохо. В первую очередь нам, конечно, простым.
Тяж Wrote:
Россия вам никакой независимости не давала. Если забыли, тогда СССР был. И не вина России (а точнее - не одной России), что по республикам СССР нашлось достаточно мудаков во власти, которые с радостью указанный СССР распотрошили.
Россия, если что, тоже против распада союза голосовала. Это не помешало трем гадам (один из которых вполне себе белорусский) собраться в беловежской пуще и подмахнуть соглашения о разделе. Никто Шушкевича под пытками не заставлял. Он вполне себе довольный собою еще несколько лет во власти в Белорусии был.
Иным вон из других республик и собираться даже не пришлось - они и без того радостно разыгрывали карту внезапно свалившейся (вместо местечковой) всегосударственной власти.

Референдума у нас о независимости после мартовского СССРовского не было. декларацию о суверенитете принял Парламент еще в 1990 г. Референдум о СССР ее фактически аннулировал (82,7 % проголосовавших высказались за сохранение СССР).
Основную роль в Беловежских событиях сыграло руководство России. Куда бы ехал и что подписывал Шушкевич без Ельцина? Уровень доверия к нему показали первые же президентские выборы.
Тяж Wrote:
Ну так и несите? Бог в помощь. На нас то чего пеняете?
Не Россия вам подарок с Чернобылем подстроила. Обстоятельства так сложились.

Где я писал, что Россия? Писалось Кремль или Москва.
Тяж Wrote:
Не надо, да? Кроме как бабка надвое сказала не было НИ-ЧЕ-ГО, ни документального подтверждения, ни экспертного обоснования... НИ-ЧЕ-ГО. Только "бла-бла-бла, как же Россия подло с нами обошлась".
Кстати, зрелище знаете ли то еще, идет облако (люди видят), вдруг сквозь облако пролетает самолет, и внезапно из облака ливень... Ну и что люди подумают? Не иначе "на нас радиацию сбрасывают, все пропало, Москва - сволочи". Кто им объяснял что-ли? Да даже летчикам много объясняли? До того было? Работа шла в военном цейтноте.

Хорошо. Это может и так. Один сказал так, второй не понял - додумал.
Тяж Wrote:
Ну а то, что все подобные заявления - фуфло, говорилось и в работе
"Чернобыль: Радиоактивное загрязнение природных сред. /Под ред. Ю. А. Израэля. Гидрометеоиздат."
Не раз обосновывалось Институтом проблем мониторинга окружающей среды (ИПМ) Тайфун (поищите интервью с их докторами наук - некоторые кстати лично участвовали в устранении причин аварии)
и много кем еще из действительных экспертов.

Постараюсь почитать.
Тяж Wrote:
Да ничего в ней своебразного. Загрязнение от ветра и иных погодных условий зависело, а не от страшного самолетного мордора из России. Попало облако во фронт с повышенной влажностью, прошли дожди - вот вам и территория с концетрированным загрязнением.
Эту картинку все ваши любители рассматриваемой байки любят приводить. Обрезав края как им удобно. Давайте уж до конца смотреть, всю картину

Значит нам действительно так "повезло".
Картинка ж была с Википедии - что быстро нашлось.
Тяж Wrote:
Не знаете - так и не поднимайте тему.
Данные РБК
"Своего минимального значения золотовалютные резервы России достигли на момент распада СССР и создания на его базе суверенных государств. В конце 1991 года их объем составлял чисто символические по нынешним временам 26 млн долл."
Что это есть по сравнению с диким долгом СССР?

Ну что ж, по ЗВР надо уточниться, бо что-то маловато для России.
Тяж Wrote:
Вы троль? Нет? Тогда почему я должен делать за Вас вашу работу?
Гугль в помощь, все документы доступны, примерный период их появления на свет я озвучил. Я бы понял Вас, если бы я чисто голословничал - не грех и поправить и дополнительного затребовать. Но я и так привожу достаточно информации. Если Вы не в курсе существования рассматриваемого договора и последовавших за ним "соглашений - нулевок", то как Вы вообще пытаетесь рассуждать на эту тему?
PS Вам, вероятно, очень удобно быть при своем мнении, не утруждая себя обоснованными возражениями.

Давно не занимался этим вопросом. Может пороюсь в старых бумагах и без Гугля обойдусь, хотя если знаете ссылки могли и помочь.
Тяж Wrote:
Не думаю, что в 10-миллионной стране невозможно найти одного нужного человека.

Кому нужного? Вот Запад ищет постоянно нужного (без видимого успеха, правда), а Россия пока остановилась на одном.
Тяж Wrote:
Пыл умерьте. За словами последите.
По сути. Это разве я начал песни про то, что Москва должна вам на веки вечные за Чернобыль? Нет? Мне показалось?
Ну так, сначала все обдумайте, а потом говорите.

Согласен. Чета впервые на этом форуме так не сдержался. Обычно только при общении со свядомыми так может занести. Схожие с ними оппоненты попали.
Тяж Wrote:

Подумал, а может и взаправду показалось?
Дай-ка гляну... фуф, в здравом уме и доброй памяти пребываю... нет, не показалось
цитата
"Да Кремль за десятую часть наших чернобыльских расходов с нами не расчитался. А именно из-за Кремля они у нас есть и еще сотни лет будут."[/quote]
Исходил из того что облака преднамеренно осаждались, что бы дальше не шли. Будет время надо реально занятся этой "матчастью". На слово людям, даже близким и профессионалам, не всегда надо верить, может реально не так что поняли.
Тяж Wrote:
Ну да ладно, на этом останавливаюсь.

Всего доброго.

Спасибо за плодотворный диалог.

Всего хорошего.
Извиняюсь, если что.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 18:34

Freedomfighter Wrote:
я вам специально посчитал всё совершенно упрощённо для того чтобы не тратить время на создание обьёмной модели включающей в себя всё и вся (то есть все факторы с обеих сторон)....но мою идею я думаю вы поняли...

Идея понятна. Но, (как бы чтобы опять не обвинили, что лезу в чужой карман) не сильно большой процент, что бы иметь союзное, а не враждебное государство под боком.

Freedomfighter Wrote:
потому что мне со стороны чётко видно кто виноват в этом...а это Лука-враг...

было бы иначе...я бы либо не писал в этой теме либо написал своё мнение по-другому...указав других виновников..

Ну вы ж тоже поняли.
Хорошо. Почему вы не пеняете российскому руководству, что Лука стал врагом, а не союзником. почему не доработали. Неужели никаких претензий? Если они светочи разума, то почему получилось именно так, а не по другому.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 18:41

Coon Wrote:
Втыкай, как ты пытаешься тут народ развести. Я все ссылки, на белорусский же минсельхоз. Откуда взялась цифра по надою с одной коровы? А что там потом лукашенковские статистики придумавают, а ты за ними повторяешь - это их проблемы. Для того и придумывают, чтобы скрыть покупку 200тыс.тн. СОМа.
Я в предыдущем посте добавил о пальмовом масле. А это как объяснить? Мне б еще сылочку на белорусскую статистику об увеличении в Беларуси производства пальмового масла?

Задурили вы своей болтовней о "качественной белорусской молочной продукции" российского неискушенного обывателя. Ничего, положение исправляется. Ваше пойло грамотные люди не берут. Благо цельного молока в магазинах появляется все больше и больше.
В топку ваше пойло!

Посодють, говоришь? Лукашенко сам себя посадит? Он то эту схему и придумал, он же ее и реализовывает. Думаешь, почему он заверещал как резанный, когда молочку перекрыли? "Вонючую молочную схему" перекрыли. Не совсем, к сожалению. Его ж руки, поди, тоже ничего не крали?

Хех.
Классика. Просто на цитаты разобрать можно.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 18:42
*

Poleshuk Wrote:
Почему вы не пеняете российскому руководству, что Лука стал врагом, а не союзником. почему не доработали. Неужели никаких претензий?
Претензии есть, только прежде всего к ЕБНу.
1. (относительно претензий) Лучшее - враг хорошего
2. (относительно Лукашенко) Сколько волка не корми - все рано в лес смотрит (... - все равно у слона толще)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 19:07
**

Изображение

Любое углубление в крайности есть ошибка.
в русском языке словом "предательство" также называется оставление друга в беде
Знаете, как по-финикийски будет "закат"?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 19:26
Заголовок сообщения: Re:
Замполит

WWS Wrote:
Я тут, в санатории, пристально разглядываю белорусов и нахожу их внешний вид поголовно весьма нездоровым. В отличие от нас, толсторожих и пышащих здоровьем русских. И дерганные они какие-то, голодные. Заказное диетическое питание кажется им недостаточным. Снова в отличие от нас, сытых русских.
Мои выводы разделяют не менее сытые и спокойные эстонцы у меня за столом. Человек, хорошо питающийся - так не выглядит. .

А в чем противоречие? В том, что Белоруссия направляет в санатории именно тех, чье здоровье нуждается в поддержке? А сытые русские - это нефтяники?

Насчет молока, когда говорил, что стараюсь покупать именно белорусское - оно пастеризованное :!:

Ну и еще для справки, кому надо, тот поймет (хотя я не со всеми пунктами согласен) - Как вычислить силовиков в Сети:
Quote:
Введем рабочее определение такой группы участников форума: «агенты влияния силовиков - государственников» или ‘команда „Г" и постараемся перечислить ее характерные признаки, по которым достаточно просто идентифицировать принадлежность участника форума к ‘команде „Г".

Круглосуточное присутствие на форумах. Кто-либо из однотипных представителей ‘команды „Г" находится в онлайне постоянно, всегда готовый отразить любой „выпад" инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих „кураторов". Независимо от темы в вашу дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из ‘команды „Г", которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами.

„Пластичность" собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной. ‘Командой „Г" неизменно горячо проповедуется эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям государственного PR, в идеологии и политике российского руководства. Изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов ‘команды „Г". Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США, или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж ‘команды „Г", даже не меняя свой „ник", навсегда „забывает" тему или деятеля, которых он недавно „боготворил" или, напротив, „клеймил", и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел: И наоборот! Причем сегодня он хвалит столь же рьяно, сколь вчера поносил. Все это делается абсолютно непоследовательно, без капли здравого смысла и заботы о собственной репутации:

Наглядный пример: Дискуссии в сети по проблеме Курильских островов. До проведения переговоров Путина с правительством Японии все члены ‘команды „Г" единым хором заявляли: „ни пяди родной земли проклятым японцам", а после проведения закрытых переговоров, те же авторы, под своими постоянными „никами", уже вполне допускают передачу островов за деньги или в обмен на массированные японские инвестиции и смачно описывают многочисленные плюсы подобной акции.
Другой пример: во время прохождения через Государственную Думу законопроекта о захоронении на территории России радиоактивных отходов, члены ‘команды „Г" на форумах страстно убеждали читателей в „несомненной пользе, выгоде, прибыльности и безопасности" превращения России в мировую ядерную помойку. Персонажи, занимавшиеся этой пропагандой, позиционировались в качестве „частных лиц и патриотических настроенных эмигрантов", однако, явно оперировали единой информацией из пресс-службы Минатома РФ.

Безграничная преданность главе государства и его окружению. Члены ‘команды „Г" с „раскрученными", известными на многих форумах „никами", неизменно выражают свою безмерную любовь к Президенту. Они готовы „изничтожить" физически любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в его достоинствах. За малейшую критику они угрожают оппонентам: судами, побоями, расправой и убийством как самих оппонентов, так и их родственников. Причем последнее - не одноразовое, а массовое явление на всех политических web-форумах.
...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 20:33
Заголовок сообщения: Re: Re:
*

a_c_ Wrote:
Насчет молока, когда говорил, что стараюсь покупать именно белорусское - оно пастеризованное
Открою вам страшную тайну - пастеризованное молоко тоже может делаться из сухого молока. Мало того, туда же можно напихать пальмового масла и прочих добавок. Про стерилизованное я вообще молчу. Это вообще пить нельзя.
Картиночку вам дам для внимательного рассмотрения http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/04.06/news/images/1depot2.jpg
Что там внизу написано? Правильно - "Без добавления сухого молока" (Если быть совсем до конца честным, то они тоже немного добавляют иногда порошок. У меня на порошок особый нюх, я его определю даже если порошка всего 10%. Зимой в каждой третей/четвертой партии порошок немного чувствуется. Видимо, зимой все-таки цельного молока не хватает)
А вы можете продолжать пить белорусское дерьмо, если в молоке не разбираетесь.

Совсем недавно меня порадовало появление натуральных сливок - 5 дней хранения. Кажется из под Череповца. Наконец-то! А то я заждался.

Последний раз редактировалось Coon 25 июн, 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 20:40
Заголовок сообщения: Крепить единство народов Белоруссии и России!
Замполит

Крепить единство народов Белоруссии и России!:
Quote:
Изображение
Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Белоруссии

В последнее время в угоду российскому олигархическому капиталу во взаимоотношениях России и Белоруссии стали складываться нездоровые тенденции. При этом высшее политическое руководство Российской Федерации занимает позицию стороннего наблюдателя. Об этом свидетельствуют очередные запретные санкции на импорт белорусской молочной продукции, которые, несомненно, наносят удар по экономической безопасности нашей страны. Предлоги, по которым поставка приостановлена, надуманы и не соответствуют действительности. В Белоруссии выпускаются конкурентоспособные товары, доступные широким слоям населения России как по ценовым, так и по качественным параметрам. При этом российские закоренелые «рыночники» используют нерыночные рычаги устранения достойных конкурентов.

Коммунистическая партия Белоруссии рассматривает все эти действия как политический и экономический шантаж, целью которого является очередная попытка прибрать к рукам лакомые куски белорусской государственной собственности.

На фоне молочного конфликта проолигархические СМИ развернули настоящую информационную войну, как это уже было не раз в ситуации с поставками газа, сахара и других товаров.

Именно в канун 65-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, которое является святой датой не только для белорусов, но и для россиян, олигархический капитал обнажил свое истинное лицо и предпринял попытку внести разлад в дружбу между нашими народами.

Республика Беларусь - суверенное, социально ориентированное государство. Мы сохранили в государственной собственности природные ресурсы, землю, стратегически важные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, осуществляем плановое ведение хозяйства, проводим справедливую социальную политику. Благодаря этому при всех экономических трудностях на фоне мирового кризиса мы демонстрируем рост ВВП, чего не могут до сих пор принять в Кремле и что является предметом постоянного раздражения. Мы видим результаты проводимых в России «рыночных экспериментов», которые подрывают благосостояние трудового народа. А сегодня россиян еще и лишают права приобретать нашу дешевую и качественную молочную продукцию. Мы считаем недопустимым, чтобы новые «хозяева жизни», торгаши и посредники наживались за счет рядовых граждан и получали сверхприбыли.

Коммунистическая партия Белоруссии всегда последовательно выступала за создание Союзного государства на принципах равенства, взаимовыгодного сотрудничества и уважения суверенитета друг друга. Наши братские народы объединены историко-культурными традициями, родственными связями и крепкой дружбой. Убеждены, что российский народ объективно оценит сложившуюся ситуацию во взаимоотношениях России и Белоруссии. Мы призываем все прогрессивные силы крепить единство наших братских народов и объединить свои усилия против наступления олигархического капитала. Мы выражаем слова глубокой признательности Коммунистической партии Российской Федерации и трудящимся России за последовательную поддержку белорусского народа и выбранного им пути социально-экономического развития. Убеждены, что никакие имперские замашки, провокации, выпады и поползновения олигархов не смогут разрушить нашу многовековую дружбу.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 20:53
Заголовок сообщения: Re: Superjet
Замполит

a_c_ Wrote:
vmd Wrote:
Alex_KIR Wrote:
Сухой Superjet 100 довёл, наконец. Демонстрировал в Ле Бурже. ...

Это достижение конкретного предприятия. Причем родом из СССР, как и все оборонные компании. ...

И еще позволю себе уточняющий вопрос - какие части Superjet'а отечественные?

«Superjet» на честном слове:
Quote:
В день открытия юбилейного, сотого по счёту авиасалона во Франции в передачах российского телевидения интернациональный самолёт «Superjet-100», выпускаемый российским заводом КнаАПО, называли не иначе как звездой Ле Бурже. На выставке иностранцы якобы объявили «Superjet» первым постперестроечным российским гражданским самолётом, начисто забывая о Ту-334, Ту-214, Ту-324 и о новых «Илах».

КСТАТИ, когда на российском авиасалоне «МАКС- 1999» впервые показали полёт Ту-334, самолёт тогда заслужил те же эпитеты, что и «Superjet» сегодня. Но только с тех пор что-то не видно в нашем небе этого авиалайнера. А ведь генеральный конструктор «РСК «МИГ» Николай Никитин и гендиректор компаний Сухой и МИГ Михаил Погосян когда-то говорили о сотнях гарантированных заказов на эту машину. Даже подготовили в подмосковных Луховицах современную производственную базу для серийного выпуска самолёта, затратив на это уже более миллиарда долларов. Но, увы, самолёт до сих пор не востребован.

«Superjet» для России, по мнению многих авиационных специалистов,- один из нескольких мифических проектов, проталкиваемых менеджерами типа Погосяна.

Ориентация на «Superjet», по словам бывшего начальника вооружения ВС РФ генерал-полковника Ситнова, «это явный отказ от национальных приоритетов в гражданской авиации». Ведь 92 процента комплектующих для выпуска «Superjet» Россия получает из-за рубежа. Тем самым мы создаём рабочие места за границей. В результате при использования самолёта получается полная зависимость от США.

Многие авиастроительные фирмы мира тянутся к идеологии и типоразмерам наших «туполей». Если, например, у «Туполева» диаметр фюзеляжа 3,8 метра, на С-серии «Бомбардье» - 3,57, то у «Суперджета» - 3,2 метра. Сами понимаете, какой самолёт самый перспективный.

К тому же на «Superjet» сегодня всего 98 заказов, что совершенно недостаточно для его рентабельного производства.

Если «туполевцы» создали серию глубоко унифицированных самолётов (Ту-204 и Ту-334 на 80 процентов - близнецы), то «Superjet» - это создаваемый на российские деньги за счёт иностранных поставок и комплектующих уникум. Его цена уже достигла 29 миллионов долларов, но ещё надо создать абсолютно новую для России систему послепродажного обслуживания и пригодные для посадки этого самолёта аэродромы в российских регионах.

Ситнов считает, что «Superjet» - не прорыв в технологии, а самая настоящая отвёрточная сборка: «По моему убеждению, хваленый «Superjet-100» - это продукт не высоких авиационных, а скорее пиар-технологий».

«Superjet» на год запоздал с запуском в серию, а ему на смену уже идёт сильный конкурент «МС-21», первый полёт которого намечается, по словам главы объединённой авиастроительной корпорации Фёдорова, в 2015 году. Он почти на поколение выше, чем «международный» «Superjet». Проект «МС-21» запускается как российский, и РФ будет выступать системным интегратором. Корпорация «Иркут» во главе со всемирно известным авиастроителем Демченко является головным исполнителем этого проекта.

Перспективы самолёта «Superjet» и на российском, и на европейском рынках весьма туманны. В августе этого года состоится авиасалон «МАКС-2009» в подмосковном Жуковском. Но почему-то Погосян решил, что Ле Бурже - более престижная площадка для презентации «Superjet'а».

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 21:54

Coon Wrote:
А вы можете продолжать пить белорусское дерьмо, если в молоке не разбираетесь.

Ну что тут скажешь, если чел обижен - не нравиться, не пей. Другим больше достанется. А молоко хорошее и не зачем тут врать непрерывно, все уже знают вашу точку зрения.
Coon Wrote:
Совсем недавно меня порадовало появление натуральных сливок - 5 дней хранения. Кажется из под Череповца. Наконец-то! А то я заждался.

Ну наконец. Чудо свершилось. Выпейте и успокойтесь.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 21:58

Coon Wrote:
Претензии есть, только прежде всего к ЕБНу.1. (относительно претензий) Лучшее - враг хорошего 2. (относительно Лукашенко) Сколько волка не корми - все рано в лес смотрит (... - все равно у слона толще)

Это не ответ. До 2011 мы по формуле будем покупать нефть и газ ниже мировых.
Почему вы не предъявляете претензий к соему руководству, что оно с такми тратами не смогло сделать из Белоруссии настоящего союзника независимо от того с Лу или без него?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 22:05

a_c_ Wrote:
«Superjet» на честном слове

Я тоже так считаю. Ту-334 оказался хуже только из-за подковерных игр. И не факт что ССЖ пойдет в массовое производство.
Это, вроде как в другой теме обсуждали... Может продублируете в новости ВПК?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 22:27
**

Poleshuk Wrote:
Почему вы не предъявляете претензий к соему руководству, что оно с такми тратами не смогло сделать из Белоруссии настоящего союзника независимо от того с Лу или без него?

То есть это и есть срок жизни "союзного государства".
А сделать "настоящего союзника " невозможно. Мы в дела чужих государств не лезем.
Любовь за деньги не купишь. Тем более если во власти такая продажная тварь как Лука.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2009, 23:08
*

Cronos Wrote:
Poleshuk Wrote:

То есть это и есть срок жизни "союзного государства".
А сделать "настоящего союзника " невозможно. Мы в дела чужих государств не лезем.
Любовь за деньги не купишь. Тем более если во власти такая продажная тварь как Лука.

Да этот комрад вообще полную ересь несет постоянно. Ха! Я где-то вру. Его же министры сельского хозяйства говорят одно, госстат - другое, а я вру? Хрена, какой честны молодец! Я высказываю СВОЕ личное мнение о качестве дерьмого белоруского молока - это вранье?

А вот инфа с Междунарождного торгового цетра при ВТО и UN за 2006 год по белорускому экспорту (в РФ - 96,3%):
ссылка в млн.$:
0400 All industries in sector 625,591
0402 Milk and cream, concentrated or sweetened 234,439
0406 Cheese and curd 215,310
0405 Butter and other fats and oils derived from milk 104,263
0401 Milk and cream, not concentrated nor sweetened 37,940
0407 Birds' eggs in shell 21,131
0403 Buttermilk and yogurt 6,941

Сколько там в общем объеме молока неконцентрированного и не сладкого? Так что пусть засунет себе свою "качественную" продукцию туда, где они ее бодяжат.

Poleshuk Wrote:

Кстати, во тут http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_127113.html 2010й год никак не просматривается. Так что с какими скидками они там в Беларуси собрались что-то получать, и будут ли получать вообще - это большооооой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 0:34

Получается, что в основном белорусы продают молоко в виде сгущенки?

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 0:41
апостол

Coon Wrote:
[
Что там внизу написано? Правильно - "Без добавления сухого молока" (Если быть совсем до конца честным, то они тоже немного добавляют иногда порошок. У меня на порошок особый нюх, я его определю даже если порошка всего 10%. Зимой в каждой третей/четвертой партии порошок немного чувствуется.

Хватит бредить! Зимой 80-100,1% молока - из порошка, чуйствительный вы наш. )
Так уж устроены коровы!
Независимо от вашего сидопатриотизма. Гугл поюзайте в конце концов, ежли школу пргуляли.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 0:54
*

VORTEX1 Wrote:

Я думаю, что туда входит т.н. восстановленное молоко из СОМа и сливки восстановленные из сухих сливок. Цельное молоко и сливки я выделил. Вот так и получается. А что, разве кто-то считает, что Беларусь сможет сюда поставлять цельное молоко и в течение максимум 3х дней его реализовать? Для этого нужно иметь очень дорогую логистику и развитую сбытовую сеть. Возможно в Смоленск что-нибудь и успевают доставить, а все остальные регионы идет галимый порошок, хрен знает на какой воде и неизвестно с каким жиром. Ну и на ярмарки выходного дня в Москву пытаются что-то привести. Только цельного молока я там почему-то опять не вижу - непонятный стремный творог, такая же сметана... Ну их - пусть бабушки рискуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 1:02
*

Saygon Wrote:
Coon Wrote:
[
Что там внизу написано? Правильно - "Без добавления сухого молока" (Если быть совсем до конца честным, то они тоже немного добавляют иногда порошок. У меня на порошок особый нюх, я его определю даже если порошка всего 10%. Зимой в каждой третей/четвертой партии порошок немного чувствуется.

Хватит бредить! Зимой 80-100,1% молока - из порошка, чуйствительный вы наш. )
Так уж устроены коровы!
Независимо от вашего сидопатриотизма. Гугл поюзайте в конце концов, ежли школу пргуляли.

:)) смешно. Ну так и погугли ли бы и посморели как нынче борются с сезонностью
Вот так устроенны нынче технологии, нечуйствительный вы наш.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 1:02

Coon Wrote:
VORTEX1 Wrote:

Я думаю, что туда входит т.н. восстановленное молоко из СОМа и сливки восстановленные из сухих сливок. Цельное молоко и сливки я выделил. Вот так и получается. А что, разве кто-то считает, что Беларусь сможет сюда поставлять цельное молоко и в течение максимум 3х дней его реализовать? Для этого нужно иметь очень дорогую логистику и развитую сбытовую сеть. Возможно в Смоленск что-нибудь и успевают доставить, а все остальные регионы идет галимый порошок, хрен знает на какой воде и неизвестно с каким жиром. Ну и на ярмарки выходного дня в Москву пытаются что-то привести. Только цельного молока я там почему-то опять не вижу - непонятный стремный творог, такая же сметана... Ну их - пусть бабушки рискуют.

Не обязательно же цельное - можно и пастеризованное..Кстати лично я белорусского молока в Москве как-то не замечал. А вот сгущенки завались..

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 1:08
*

VORTEX1 Wrote:
Не обязательно же цельное - можно и пастеризованное..Кстати лично я белорусского молока в Москве как-то не замечал. А вот сгущенки завались..

Пастеризация - это всего лишь метод обеззараживания. Пастеризовать можно цельное молоко, а можно смешать воду с сухим обезжиренным молоком, добавить туда растительных жиров еще какой-нибудь фигни и это все также отпастеризовать. Хотя в общем-то, если вода не из канализации вряд ли кто-нибудь это делает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 1:11

a_c_ Wrote:

Ну и еще для справки, кому надо, тот поймет (хотя я не со всеми пунктами согласен) - Как вычислить силовиков в Сети:
Quote:
Введем рабочее определение такой группы участников форума: «агенты влияния силовиков - государственников» или ‘команда „Г" и постараемся перечислить ее характерные признаки, по которым достаточно просто идентифицировать принадлежность участника форума к ‘команде „Г".

Круглосуточное присутствие на форумах. Кто-либо из однотипных представителей ‘команды „Г" находится в онлайне постоянно, всегда готовый отразить любой „выпад" инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих „кураторов". Независимо от темы в вашу дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из ‘команды „Г", которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами.

„Пластичность" собственной идеологии, всегда совпадающей с идеологией государственной. ‘Командой „Г" неизменно горячо проповедуется эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям государственного PR, в идеологии и политике российского руководства. Изменение государственной установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов ‘команды „Г". Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон государственной пропаганды по отношению, например, к США, или к мэру Лужкову, то один и тот же персонаж ‘команды „Г", даже не меняя свой „ник", навсегда „забывает" тему или деятеля, которых он недавно „боготворил" или, напротив, „клеймил", и начинает резко пропагандировать то, что вчера люто ненавидел: И наоборот! Причем сегодня он хвалит столь же рьяно, сколь вчера поносил. Все это делается абсолютно непоследовательно, без капли здравого смысла и заботы о собственной репутации:

Наглядный пример: Дискуссии в сети по проблеме Курильских островов. До проведения переговоров Путина с правительством Японии все члены ‘команды „Г" единым хором заявляли: „ни пяди родной земли проклятым японцам", а после проведения закрытых переговоров, те же авторы, под своими постоянными „никами", уже вполне допускают передачу островов за деньги или в обмен на массированные японские инвестиции и смачно описывают многочисленные плюсы подобной акции.
Другой пример: во время прохождения через Государственную Думу законопроекта о захоронении на территории России радиоактивных отходов, члены ‘команды „Г" на форумах страстно убеждали читателей в „несомненной пользе, выгоде, прибыльности и безопасности" превращения России в мировую ядерную помойку. Персонажи, занимавшиеся этой пропагандой, позиционировались в качестве „частных лиц и патриотических настроенных эмигрантов", однако, явно оперировали единой информацией из пресс-службы Минатома РФ.

Безграничная преданность главе государства и его окружению. Члены ‘команды „Г" с „раскрученными", известными на многих форумах „никами", неизменно выражают свою безмерную любовь к Президенту. Они готовы „изничтожить" физически любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в его достоинствах. За малейшую критику они угрожают оппонентам: судами, побоями, расправой и убийством как самих оппонентов, так и их родственников. Причем последнее - не одноразовое, а массовое явление на всех политических web-форумах.
...

Этот текст давно превратился в тест по выявлению свидомых и сторонников Новодворской и "несогласных". Уж очень любят русофобы его постить..

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009, 10:05

Coon Wrote:
Я все ссылки, на белорусский же минсельхоз

Хватит звиздеть!
На какой, к черту белорусский минсельхоз. Ты посмотри свои же ссылки http://www.fodder.ru/content/view/59/3/ и http://www.afn.by/news/i/104557
Где тут нашим минсельхозпродом пахнет? Если журналист искажает информацию - это совершенно не значит, что Белстат что-то приписывает.
И с какой стати надо больше доверять журналистам чем статистике, пусть и официальной?
Coon Wrote:
Для того и придумывают, чтобы скрыть покупку 200тыс.тн. СОМа.

Да зачем нам покупать, если мы свое полгностью сбыть не можем. Куда нам свое девать?
Coon Wrote:

Ты не спрашивай, а ссылку давай. то что фантазии у тебя есть уже все поняли.
Coon Wrote:
В топку ваше пойло!

Клиника.
Оказывается он - "искушенный потр*битель". Не нравиться - не пей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа