Тяж Wrote:
Переходя в неадекват - адекватным по-любому не станешь.
Согласен.
Тяж Wrote:
Да все Вы сами понимаете. Я, знаете ли, в подобную наивность оппонента на тему "честного батьки" давно уже не верю. Не пытайтесь увести спор от главного.
Никакой наивности. Ни вы ни я не знаем что и в какой форме он мог обещать и не выполнил.
Но если не выполнил, хотя мог и должен был - действительно плохо. В первую очередь нам, конечно, простым.
Тяж Wrote:
Россия вам никакой независимости не давала. Если забыли, тогда СССР был. И не вина России (а точнее - не одной России), что по республикам СССР нашлось достаточно мудаков во власти, которые с радостью указанный СССР распотрошили.
Россия, если что, тоже против распада союза голосовала. Это не помешало трем гадам (один из которых вполне себе белорусский) собраться в беловежской пуще и подмахнуть соглашения о разделе. Никто Шушкевича под пытками не заставлял. Он вполне себе довольный собою еще несколько лет во власти в Белорусии был.
Иным вон из других республик и собираться даже не пришлось - они и без того радостно разыгрывали карту внезапно свалившейся (вместо местечковой) всегосударственной власти.
Референдума у нас о независимости после мартовского СССРовского не было. декларацию о суверенитете принял Парламент еще в 1990 г. Референдум о СССР ее фактически аннулировал (82,7 % проголосовавших высказались за сохранение СССР).
Основную роль в Беловежских событиях сыграло руководство России. Куда бы ехал и что подписывал Шушкевич без Ельцина? Уровень доверия к нему показали первые же президентские выборы.
Тяж Wrote:
Ну так и несите? Бог в помощь. На нас то чего пеняете?
Не Россия вам подарок с Чернобылем подстроила. Обстоятельства так сложились.
Где я писал, что Россия? Писалось Кремль или Москва.
Тяж Wrote:
Не надо, да? Кроме как бабка надвое сказала не было НИ-ЧЕ-ГО, ни документального подтверждения, ни экспертного обоснования... НИ-ЧЕ-ГО. Только "бла-бла-бла, как же Россия подло с нами обошлась".
Кстати, зрелище знаете ли то еще, идет облако (люди видят), вдруг сквозь облако пролетает самолет, и внезапно из облака ливень... Ну и что люди подумают? Не иначе "на нас радиацию сбрасывают, все пропало, Москва - сволочи". Кто им объяснял что-ли? Да даже летчикам много объясняли? До того было? Работа шла в военном цейтноте.
Хорошо. Это может и так. Один сказал так, второй не понял - додумал.
Тяж Wrote:
Ну а то, что все подобные заявления - фуфло, говорилось и в работе
"Чернобыль: Радиоактивное загрязнение природных сред. /Под ред. Ю. А. Израэля. Гидрометеоиздат."
Не раз обосновывалось Институтом проблем мониторинга окружающей среды (ИПМ) Тайфун (поищите интервью с их докторами наук - некоторые кстати лично участвовали в устранении причин аварии)
и много кем еще из действительных экспертов.
Постараюсь почитать.
Тяж Wrote:
Да ничего в ней своебразного. Загрязнение от ветра и иных погодных условий зависело, а не от страшного самолетного мордора из России. Попало облако во фронт с повышенной влажностью, прошли дожди - вот вам и территория с концетрированным загрязнением.
Эту картинку все ваши любители рассматриваемой байки любят приводить. Обрезав края как им удобно. Давайте уж до конца смотреть, всю картину
Значит нам действительно так "повезло".
Картинка ж была с Википедии - что быстро нашлось.
Тяж Wrote:
Не знаете - так и не поднимайте тему.
Данные РБК
"Своего минимального значения золотовалютные резервы России достигли на момент распада СССР и создания на его базе суверенных государств. В конце 1991 года их объем составлял чисто символические по нынешним временам 26 млн долл."
Что это есть по сравнению с диким долгом СССР?
Ну что ж, по ЗВР надо уточниться, бо что-то маловато для России.
Тяж Wrote:
Вы троль? Нет? Тогда почему я должен делать за Вас вашу работу?
Гугль в помощь, все документы доступны, примерный период их появления на свет я озвучил. Я бы понял Вас, если бы я чисто голословничал - не грех и поправить и дополнительного затребовать. Но я и так привожу достаточно информации. Если Вы не в курсе существования рассматриваемого договора и последовавших за ним "соглашений - нулевок", то как Вы вообще пытаетесь рассуждать на эту тему?
PS Вам, вероятно, очень удобно быть при своем мнении, не утруждая себя обоснованными возражениями.
Давно не занимался этим вопросом. Может пороюсь в старых бумагах и без Гугля обойдусь, хотя если знаете ссылки могли и помочь.
Тяж Wrote:
Не думаю, что в 10-миллионной стране невозможно найти одного нужного человека.
Кому нужного? Вот Запад ищет постоянно нужного (без видимого успеха, правда), а Россия пока остановилась на одном.
Тяж Wrote:
Пыл умерьте. За словами последите.
По сути. Это разве я начал песни про то, что Москва должна вам на веки вечные за Чернобыль? Нет? Мне показалось?
Ну так, сначала все обдумайте, а потом говорите.
Согласен. Чета впервые на этом форуме так не сдержался. Обычно только при общении со свядомыми так может занести. Схожие с ними оппоненты попали.
Тяж Wrote:
Подумал, а может и взаправду показалось?
Дай-ка гляну... фуф, в здравом уме и доброй памяти пребываю... нет, не показалось
цитата
"Да Кремль за десятую часть наших чернобыльских расходов с нами не расчитался. А именно из-за Кремля они у нас есть и еще сотни лет будут."[/quote]
Исходил из того что облака преднамеренно осаждались, что бы дальше не шли. Будет время надо реально занятся этой "матчастью". На слово людям, даже близким и профессионалам, не всегда надо верить, может реально не так что поняли.
Тяж Wrote:
Ну да ладно, на этом останавливаюсь.
Всего доброго.
Спасибо за плодотворный диалог.
Всего хорошего.
Извиняюсь, если что.