Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июн, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 23:16
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
апостол

Cronos Wrote:
Что касается Юща - вопрос сложнее, но поверьте, укры его не поддерживают вовсе не потому что он ярый русофоб, а потому что обманул насчет "второй Хранции". Не случись кризиса, Ющ бы без проблем переизбрался на второй срок.

Это вам Путен нашептал?
"Ответ на чаяния народа", ну-ну.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 23:27

Cronos
А, я утверждаю, что белорусы своего президента просто боятся. Когда они на нейтральной территории (лучше сказать за пределами Родины), они говорят, что ненавидят его, только даже за сотни километров от него, говорят шепотом. Про Ющенка, я говорила то же самое (только другими словами) в теме "Севастополь - русский город", а про грузинов - категорически не согласна! Горячие грузинские простые парни, а также дядьки, тетки, бабки и дедки, порвали бы его как ссаную тряпку, если бы он оказался на минуту без охраны....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 8:26

Валенька Wrote:
А, я утверждаю, что белорусы своего президента просто боятся. Когда они на нейтральной территории (лучше сказать за пределами Родины), они говорят, что ненавидят его, только даже за сотни километров от него, говорят шепотом.
Не беритесь УТВЕРЖДАТЬ то, чего не знаете. Если Вам встретились несколько Лукафобов, это не значит, что там все ненавидят Луку. Практически все мои родственники, а их в Белоруссии немало, очень положительно относятся к Лукашенко. И критикуют его тоже много, потому что не всё нравится, и это кстати тоже нормальное явление. Да, критики деятельности Луки на государственном телевидении Вы почти не услышите и это тоже понятно. А много ли Вы слышите на наших "независимых" телеканалах критики Путина? А вот мне лично многое в его внешней и уж тем более внутренней политике не нравится. ;) Далее, на вокзале, в переходах метро Минска Вы всегда сможете найти опозиционные издания, в которых так "дерьбанится" Лука, что аж жуть берет - и чего ж их всех не пересажали еще ;)
Вам, наверное, встречались какие-то трусливые белорусы ;) или те, которые занимают большие посты в Белоруссии и поэтому ДОЛЖНЫ быть лояльны президенту. Насчет интернета - зайдите на белорусские форумы, там столько увидите критики Луки, что мы белорусской свободе позавидовать только можем. Не надо делать из Луки монстра. Если его кто и боится в Белоруссии, то тока чиновники, да и то, только высшего и, возможно, среднего уровня.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 8:40

Надо заканчивать бодягу про Союзное государство..тогда все станет проще..В России одна система, в Белоруссии другая..Но страны эти имеют друг в друге интерес и поэтому сотрудничают..
И народы их имеют общие корни..

Но страны эти и народы - разные..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 8:48

VORTEX1, согласен. Если еще лет 10 назад возможность создания полноценного Союзного государства с постепенным "вливанием" Белоруссии в состав России в той же самой Белоруссии считалась почти неизбежностью, то сейчас вероятность этого равна практически нулю.
Не думаю, что руководители России этого не видят и не знают.
ЗЫ. Не согласен, что наши народы разные. Так же можно сказать, что сибиряки и жители центральных районов России тоже разные народы. В Белоруссии живут такие же русские люди, разговаривающие на том же языке, имеющие ту же культуру, что и россияне. Различает нас ПОКА только экономика. Большинство жителей Белоруссии не хотят объединения с Россией только лишь из-за того, что им не нравятся экономические отношения сложившиеся в России.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 21 июл, 2009, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 8:56

Конечно видят.. Но чего-то не хватает для планомерных действий. Вот и движемся самотеком от скандала к скандалу. Может быть это пережитки советской пропаганды в сознании, а скорее всего просто отсутствие у нас системы анализа и выработки долгосрочной стратегии.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 8:58

VORTEX1 Wrote:
Конечно видят.. Но чего-то не хватает для планомерных действий. Вот и движемся самотеком от скандала к скандалу. Может быть это пережитки советской пропаганды в сознании, а скорее всего просто отсутствие у нас системы анализа и выработки долгосрочной стратегии.
Мне думается, что всё же Белоруссия нужна России именно в геополитическом плане. Скорее всего многого мы просто не знаем.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:04

Тверичанин Не беритесь УТВЕРЖДАТЬ то, чего не знаете. Когда я чего-то не знаю, то в разговоре вообще не участвую. С чиновниками высокого ранга, тем более белорусскими, не разговариваю по причине отсутствия общих тем для разговора. То, что простые белорусы бояться Лукашенко - это многократно слышанная из их же уст фраза, только это были молодые белорусы и среднего возраста. Они сами удивляются тому факту, что он оказывается избранным, когда за него не голосуют. Если я, как нарочно, встречалась с меньшинством, то я не буду и спорить, пусть делают так, как лучше им. Я влюблена в эту нацию и желаю им только счастья!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:18
**

У меня есть предложение. А давайте главным белорусско-российским молочным олигархом назначим Полещука и закроем тему про олигархов. :D Уж он то наведет белорусский порядок в своей молочной империи. :wink:

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:19

Валенька, я в Белоруссии бываю довольно часто - до 7-10 раз в году. Критику Лукашенко там слышу практически постоянно (в магазинах, на улице, в кафешках и т.д.) - это очень популярная тема там :D. Причем, не шепотом, а громогласно. На днях заезжал к брату - он зам. директора крупного предприятия (7000 рабочих) в Минске. Наблюдал такую картину во дворе предприятия - стоит мой брат, директор, еще несколько человек, и мой брат запальчиво произносит:"Это мы сделать не можем, потому что наш долб..б на днях издал Указ ....". Мимо проходят другие люди. И чего-то брат НЕ БОИТСЯ. Да и директор его тут же поддержал. ;)
Кстати мой брат очень часто критикует Луку, частенько аж до матюков. Но голосовать он будет за него - потому что генеральную линию политики Луки он поддерживает. И так почти все мои знакомые, а их у меня очень-очень много. Есть, конечно, исключения, но их мало

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:24

Не боятся у нас Лукашенко, о чем вы говорите? Я студент, у нас на лекции поточная аудитория может обсуждать политику вместе с лектором и "ржать аки кони" над каким нибудь отжигом(их немало) или сокрушаться по поводу неудачных решений. Это так для примера из жизни. У нас на тему "репрессий" только шутят, типа "говори тише, а то снайперы на крыше", все эти страхи - это сказки наших "западенцев", которые при этом, тем не менее, чувствуют себя прекрасно. Такие вот пироги.

Размножайтесь, сволочуги!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:25

Валенька Wrote:
Тверичанин Не беритесь УТВЕРЖДАТЬ то, чего не знаете. Когда я чего-то не знаю, то в разговоре вообще не участвую. С чиновниками высокого ранга, тем более белорусскими, не разговариваю по причине отсутствия общих тем для разговора. То, что простые белорусы бояться Лукашенко - это многократно слышанная из их же уст фраза, только это были молодые белорусы и среднего возраста. Они сами удивляются тому факту, что он оказывается избранным, когда за него не голосуют. Если я, как нарочно, встречалась с меньшинством, то я не буду и спорить, пусть делают так, как лучше им. Я влюблена в эту нацию и желаю им только счастья!

Было и такое, Лукашенко не дает жизни молодым, расправы над спекулянтами, страна для людей кому за 30. Но объективно посмотреть, именно эти люди имели отношение к созданию матбазы государства, и имеют право на активы и ископаемые.

Ющенко проиграл электорат, позволив кедлу в финансовом секторе творить беспредел.
Ради всем настое...го премьеркиллера Януковича (на его счету карьера Еханурова и Кинаха, которое это тупое животное выжило из кресла в течение месяца), пришлось дать дорогу растениям Тимошенко.

Путин проиграл, начав неумело прибирать к рукам средства производства в Украине, изначально бесперспективная затея. Плюс локальные конфликты, куда никто не хочет идти воевать из соседей, а Путя уже неоднократно пытался ставить под ружье белорусов и всяких таджиков.

Победа Лукашенко прогнозируема, но по большому счету случайна.
Украина погрязла в распрях колхозников, воров, и дуры. Россия больна синдромом завязавшего алкоголика, когда пытается оправдаться непонятно за что, еб..шит в принципе потенциальных союзников.
Лукашенко сумел избежать этого, и в кризис, когда всем нужно бабло тут и сейчас, он на коне. Страна не ведет войн, молодым открыта дорога за границу, но правят страной пожилые кадры воспитанные совком.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:33

Migel'
Так и очень хорошо, значит мне попадались какие-то неправильные белорусы. Но "неудачных решений", все же многовато, если бы не некоторые бестолковые экономические действия, Белоруссия была бы впереди России, во всяком случае, как социальное государство. Но, то что белорусы, в большинстве своем не хотят союзности с Россией, это уж я не поверю, слишком много я слышала обратного!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 9:36

Тверичанин Wrote:
VORTEX1 Wrote:
Мне думается, что всё же Белоруссия нужна России именно в геополитическом плане. Скорее всего многого мы просто не знаем.

Конечно нужна..И разумеется, мы многого не знаем..Однако при правильной постановке работы монетизация интересов России в Белоруссии и монетизация политической поддержки Лукашенко протекала бы без явных срывов..Или без Лукашенко..

И, кстати, если Лукашенко так и будет продолжать выпендриватся, а белорусы его поддерживать, несмотря ни ни что, то в один прекрасный день Союзное государство будет обьявлено несуществующим, а белорусы в России попадут в разряд гастарбайтеров, как украинцы..
Вот тогда у них появится очень много поводов для недовольства и обид..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:18

VORTEX1 Wrote:
И, кстати, если Лукашенко так и будет продолжать выпендриватся, а белорусы его поддерживать, несмотря ни ни что, то в один прекрасный день Союзное государство будет обьявлено несуществующим, а белорусы в России попадут в разряд гастарбайтеров, как украинцы..
Я не думаю, что в России много гастарбайтеров из Белоруссии, так что они врятли смогут погоду сделать. А вот если российский рынок закроется для белорусских товаров (попытки этого мы в последнее время и наблюдаем - тракторы, молочные продукты и т.д.) -- вот тогда для Белоруссии наступят действительно тяжелые дни. Если, конечно, новые "друзья" из ЕС не помогут. ;)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:26
**

Союз уже закрыт, раскройте глаза. Рынок уже закрывается. Бульбашей лишают халявы по всем направлениям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:27

Тверичанин
Не помогут, потому что то, что они предложат в замен, Белоруссии не подойдет. У всех кризис.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:30
**

Валенька Wrote:
Тверичанин
Не помогут, потому что то, что они предложат в замен, Белоруссии не подойдет. У всех кризис.

Подойдет. Большинство беларусов, как и укров, мечтают жить в Европе. Именно принадлежность к Европе им и предложат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:31

Я не раскрыл свою мысль..Я хотел сказать не о количестве, а об отношении..

А друзья из ЕС, конечно, не преминут уколоть Россию в Белоруссии, но ссорится с Россией всерьез из-за какой-то Белоруссии Германия и Италия с фрпанцией не будут..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:42

Тверичанин Wrote:
VORTEX1 Wrote:
Я не думаю, что в России много гастарбайтеров из Белоруссии, так что они врятли смогут погоду сделать. А вот если российский рынок закроется для белорусских товаров (попытки этого мы в последнее время и наблюдаем - тракторы, молочные продукты и т.д.) -- вот тогда для Белоруссии наступят действительно тяжелые дни. Если, конечно, новые "друзья" из ЕС не помогут. ;)

Обязательно помогут. :)

Слишком лакомый кусок,чтобы упустить.

Валенька Wrote:
Тверичанин

Валенька,а Вы также хорошо знаете что они предложат,как и то,что и как думают жители страны,в которой Вы никогда не жили? :wink:

Cronos Wrote:
Подойдет. Большинство беларусов, как и укров, мечтают жить в Европе. Именно принадлежность к Европе им и предложат.

Ещё один знаток Белоруси издалёко. 8)

"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:46

VORTEX1 Wrote:

А друзья из ЕС, конечно, не преминут уколоть Россию в Белоруссии, но ссорится с Россией всерьез из-за какой-то Белоруссии Германия и Италия с фрпанцией не будут..

"Какая-то" Белоруссия,с которой Германия граничит,и на территории которой находятся российские военные базы,как раз немцам оченно не безразлична.

"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:55
**

На территтории Беларуси нет военных баз и сколько нибудь важных военных обьектов России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 10:59

Бабка Ёжка
Валенька,а Вы также хорошо знаете что они предложат,как и то,что и как думают жители страны,в которой Вы никогда не жили?
Что бы знать мнение белорусов, нужно общаться с этими белорусами, которых, как Вы не говорите, а очень даже много едет в Россию (и на учебу и на работу). В Белоруссии я была несколько раз и тащусь от этой страны! А, если у Вас остались какие-то иллюзии по поводу Запада, то просто посмотрите на три лакомых куска в виде Литвы, Эстонии и Латвии, которые валяются у дороги Европы, как мусор, который лень убрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 11:03

Бабка Ёжка Wrote:
VORTEX1 Wrote:

"Какая-то" Белоруссия,с которой Германия граничит,и на территории которой находятся российские военные базы,как раз немцам оченно не безразлична.

И вы думаете, что они пойдут на риск прямого военного столкновения с Россией? Или радикального обострения отношений? Они не идиоты..У них хватает гораздо более важных проблем, чем неизвестно зачем ссорится с Россией и отталкивать ее от себя..

P.S. Насчет границ, это вы погорячились..Сейчас не 41 год..

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 12:09

Cronos Wrote:
На территтории Беларуси нет военных баз и сколько нибудь важных военных обьектов России

Думал уже и не лезть в эту пропагандистскую грязь, но все таки.

Возле Ганцевич стоит станция СПРН "Волга", а под Вилейкой узел обеспечения связи с подлодками, без которого будет не возможно связаться с подлодками в Атлантике. Служат и там и там российские военнослужащие (на первом объекте с космических войск, на втором - моряки).

Si vis pacem, para bellum
Хочешь мира, готовься к войне.

Последний раз редактировалось Poleshuk 21 июл, 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа