Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 10:30
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Вы лучше скажите, что вчера Байден (в лице США) заявил миру? Как понимать этот призыв не признавать отделившиеся республики, адресованный странам и народам? Что это было? У меня закралось сомнение в мощи Штатов, потому что раньше не было призывов, просто если Америка что-то не признавала, все как бычки на веревочке шли следом молча....., ну или не молча, но шли.

Последний раз редактировалось Валенька 24 июл, 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 11:27
Бабай

Помню, года четыре назад я вообще абхазского пограничника искал на той стороне Псоу, чтобы отметиться... Так и не нашел... Потом подумал, что два небритых мужика в камуфляже, сидевшие на обочине, и были пограничник с таможенником... Правда, я был вообще без вещей и тоже небритый, типа местный (торговки на адлерском базаре со мной на армянском пытались разговаривать :lol: )

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 11:39
модератор

Валенька Wrote:
Вы лучше скажите, что вчера Байден (в лице США) заявил миру? Как понимать этот призыв не признавать отделившиеся республики адресованный миру? Что это было? У меня закралось сомнение в мощи Штатов, потому что раньше не было призывов, просто если Америка что-то не признавала, все как бычки на веревочке шли следом молча....., ну или не молча, но шли.

Уже не боятся как раньше, отсюда и такие заявление...Вот недавно какие то киргизы с США денег трусили за базу...Лет 10 назад такое было просто невозможно, а сейчас ослабление позиций США в мире ощущается в конкретных геополитических шагах...

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 11:53
модератор

А по Лукашенко, основная проблема, в общественно-экономических различиях между системами, отсюда и очевидные пробуксовки в проекте "союзного государства", все остальное пустая пропаганда, причем зачастую просто неумная...
Как правильно писал Гочтак, за Лукашенко никого нет, и весьма вероятны варианты, когда ретивые критики получат вместо Лукашенко белорусского Ющенко, со всеми вытекающими для России последствиями...

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 12:19

Kassad Wrote:

Уже не боятся как раньше, отсюда и такие заявление...Вот недавно какие то киргизы с США денег трусили за базу...Лет 10 назад такое было просто невозможно, а сейчас ослабление позиций США в мире ощущается в конкретных геополитических шагах...

Вот, и я вчера ручки потирала, чем больше он говорил, и чем громче хлопали грузины, тем больше убеждалась - Это начало конца Америки! (Ванга, так и говорила, Америка кончится, когда придет черный президент)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 12:23
модератор

Ну да, реальные дела по поддержанию имперского могущества начинают потихоньку подменять говорильней и торговлей с теми, об кого еще недавно разве что ноги не вытирали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 12:25
*

не до жиру.... Крайслер и AIG спасти бы...... а вы тут с Грузией.... ;)

Lex est quod notamus!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 12:27
модератор

Ага, финансирование неликвидных филиалов в кризис принято урезать...:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 13:12

Я лично отношусь к Лукашенко умеренно положительно. Но поражает, насколько люди могут жить иллюзиями.

Лукашенко - просто консерватор, избравший инерционную, охранительную, стабилизирующую социалистическую модель. Модель эта исторически обречена и ничего особо хорошего она белорусам не принесла - посмотрите на демографию Белорусии, при Лукашенко её население снизилось на 4 с лишним процента, хоть по миграции Былорусия скорее в плюсе, да и уровень жизни тамошнего населения невысок крайне. Но некую стабильность Лукашенко хранит и некие социальные стандарты обеспечивает - советская метода: у всех есть доступ к дешёвому лечению и массовому бюджетного качества образованию за счёт недоплаты врачам и учитлям. Предприятия сохранились и работают, хотя по качеству их продукция на Западе неконкурентоспособна, субсидии со стороны России этому тоже не помешали. Т.е. советский стиль.
Продолжительность жизни куда ниже, чем в Европе, ну так она и в СССР была ниже, и в России ниже - совпатриотов это не смущает.

И в идеологической сфере от коммунизма он отказался, но от мягкого варианта советского патриотизма - нет. Что очень импонирует нашим консерваторам всех мастей.

Притом ни о какой восстановлении СССР через приход Лукашенко в Москву и речи нет, разумеется - совимперцам нравится жить иллюзиями.

Что у Лукашенко есть? Белорусская государственность (притом в качественном плане это государственность стабильной европейской страны, а не Таджикистана или Туркменистана), и этот капитал белорусы не отдадут никогда: они останутся независимой страной. Что Лукашенко ловко играл на постимперском синдроме в России, изображая из себя её единственного друга и получая за счёт этого дотации со стороны России в виде дешёвых энергоресурсов (хотя и Украина до поры до времени их получала), свидетельствует о его профпригодности: симулируя братские чувства, он поддерживал на плаву свою экономику.
И теперь он будет продолжать играть и с Россией, и с Западом - разумная тактика. Но вот тех советских, кто возлагал на него какие-то особые надежлы, я никогда не пойму.

И да, за Лукашенко никого нет, поскольку среди белорусской молодёжи, интеллигенции и столичных жителей его политика в общем непопулярна. Так что он может лишь практиковать консерватизм, подмораживая ситуацию: активные слои против него, он реакционер. И сместят его почти несомненно проевропейские силы.

Но в 1994-2009 Лукашенко обеспечивал и укреплял независимость Белоруссии лучше любых прозападных сил, потому что он возглавлял эту структуру и ему самому её ликвидация была не нужна. По большому же счёту точка невозврата было пройдена в 1991: истеблишмент любой независимой страны от независимости не откажется никогда. Это только наши совимперцы могут твердить:"Белоруссия большая Россия, чем сама Россия, ибо Россия под олигархами, а в Белоруссии правит патриот, а потому пока в России не победили конструктивные силы, батьке надо сохранять независимость" (а захваченной олигархами России, по смыслу, продолжать поддерживать Белоруссию энергоносителями).

Такого рода сохранение стабильного совзаповедника было возможно в еврепейской (т.е. выгодно расположенной) моноэтничной компактной управляемой городской стране с населением в 10 млн, но никак не где-нибудь в Средней Азии... И не в континентальной России.

Кстати, характерно что санкции я при этом осуждаю. Советский стиль Лукашенко я не выношу, но так как я за свободу конкуренции, то я и за наличие белорусских товаров в России и против онищенковских наскоков - такие методы ведут к повышению цен и ограничению конкуренции. Но не потому, что у высокоморального Лукашенко товары особо экологичные - химии у него не менее чем всюду, а потому что такие приёмы недопустимы и по отношению к Латвии, Польше, Молдавии, Украине и Грузии тоже.

Кроме того, совпатриоты ещё очень Приднестровье любят - не мешало бы им посмотреть на его демографические показатели.

Последний раз редактировалось Pure Guava 24 июл, 2009, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 13:22
Заголовок сообщения:

http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0381/barom02.php

Quote:
Среди стран СНГ его значение в 2005-2010 годах составляет от 1,28 в Белоруссии до 3,45 в Таджикистане (рис. 1). Практически так же, как в Белоруссии, низка суммарная рождаемость на Украине (1,31) и в России (1,37).

Т.е. в Белоруссии суммарный коэффициент рождаемости чуть хуже, чем на Украине. Советский стиль Лукашенко не помогает. А на Украине самая высокая рождаемость в наименее советских областях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 13:48

Pure Guava, не убедительно. ;)
Возьмем Германию. Там нет Лукашенко, однако:
Quote:
В Германии уже достаточно давно наблюдается естественная убыль населения, а международная миграция восполняет естественные потери и является определяющим фактором роста населения. Так, по данным на 2002 г. естественная убыль населения в стране составила -1,37‰, а миграционный прирост +3,99‰.
Т.е. рост населения Германии происходит за счет мигрантов, а естественная убыль населения достигает 1,37% в год. Сколько там Лукашенко руководит Белоруссией? Сколько за этот период Германия потеряла своего коренного населения? Думаю, что поболе 4% будет.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0109/analit02.php

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 14:04

Тверичанин Wrote:
Pure Guava, не убедительно. ;)
Возьмем Германию. Там нет Лукашенко, однако:
Quote:
В Германии уже достаточно давно наблюдается естественная убыль населения, а международная миграция восполняет естественные потери и является определяющим фактором роста населения. Так, по данным на 2002 г. естественная убыль населения в стране составила -1,37‰, а миграционный прирост +3,99‰.
Т.е. рост населения Германии происходит за счет мигрантов, а естественная убыль населения достигает 1,37% в год. Сколько там Лукашенко руководит Белоруссией? Сколько за этот период Германия потеряла своего коренного населения? Думаю, что поболе 4% будет.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0109/analit02.php

Я что, что-то писал про Германию? Я писал, что собственно в социалистической лукашенковской Белоруссии население уменьшается и заметно. Т.е. сам по себе лукашенковский режим воспроизводства населения не обеспечивает.
Что и кроме этого режима можно сыскать страны , в которых наблюдается депопуляция, я отлично осведомлён: хотя бы та же Украина и та же Россия. Мессадж в том, что и в Белоруссии не лучше.

Притом в Германии суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,4 где-то, т.е. он заметно больше, чем в Белоруссии (хотя, разумеется, его мигранты поправляют).

Я думаю, Вам известно, что в Британии и Франции, скажем, дела обстоят значительно лучше. 1,95 и 2.02 соответственно. В Германии ситуация и вправду очень плохая. Но продолжительность жизни там всюду больше, чем в Белоруссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 14:17
Заголовок сообщения:

И я действительно отношусь к Лукашенко умеренно положительно, проблема в том, что из него делают чародея, патриота и благодетеля, который за счёт своих высоких моральных и интеллектуальных качеств в одиночку спасает Белоруссию. И того и гляди империю восстановит.
Тогда как на самом деле нормальный консервативный частично изоляционистский (но не совсем: выезд за рубеж там свободен) реликтовый режим, искусно пользующийся расположением между Россией и Западом - автомобили там в основном немецкие. Исторически обречённый, на мой взгляд, но на нынешнем этапе пока единственно возможный - до тех пор, пока не свергнут: сам этот режим власть не отдаст.

Никаким прорывом и динамизмом там и не пахнет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 14:18

Pure Guava, я Вам пытался намекнуть, что низкая рождаемость - это бич всех высокоразвитых европейских, да и не только европейских, стран. И от уровня жизни она, скорее всего, зависит обратно пропорционально.
Pure Guava Wrote:
Притом в Германии суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,4 где-то, т.е. он заметно больше, чем в Белоруссии
Если Ваши цифры не взяты с потолка, то тогда и смертность в Германии будет заметно больше, чем в Белоруссии. Не думаю, что медицина в Германии хуже. ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 14:42

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicato ... lation.htm

1995 (первый полный год правления Лукашенко) 10177
2008 (последний полный год) 9671

население за этот период сократилось на 4,97%. Почти 5%

Вы не совсем правильно намекнули: в США высокая рождаемость, там суммарный коэффициент рождаемости 2,10. Во Франции 2,02, в Британии 1, 95. Так что есть развитые страны, где с рождаеомостью всё в порядке, население воспроизводится. В Германии с ней - да, заметно хуже. Но всё равно более 1, 40, а в Белоруссии 1, 28. Она тут ниже чем всюду в Европе, в том-то и дело.
И в развитых европейских странах население такими тмпами не падает, а во Франции и Британии оно растёт.

Притом продолжительность жизни в Белоруссии куда ниже, чем по Европе - 70 лет в среднем. Хотя это лучше, чем в России и на Украине, разумеется.

Quote:
Если Ваши цифры не взяты с потолка, то тогда и смертность в Германии будет заметно больше, чем в Белоруссии. Не думаю, что медицина в Германии хуже.

Нет, в Германии 10 на 1000, в Белоруссии 14 на тысячу.

И если сравнить по доходам, то мы выясним, что Белоруссия не развитая, а бедная страна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:07

Pure Guava Wrote:
Я писал, что собственно в социалистической лукашенковской 1)Белоруссии население уменьшается и заметно. Т.е. сам по себе лукашенковский режим воспроизводства населения не обеспечивает.
2)Что и кроме этого режима можно сыскать страны , в которых наблюдается депопуляция, я отлично осведомлён: хотя бы та же Украина и та же Россия. Мессадж в том, что и в Белоруссии не лучше.
3)Притом в Германии суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,4 где-то, т.е. он заметно больше, чем в Белоруссии (хотя, разумеется, его мигранты поправляют).
4)Я думаю, Вам известно, что в Британии и Франции, скажем, дела обстоят значительно лучше. 1,95 и 2.02 соответственно. В Германии ситуация и вправду очень плохая. Но продолжительность жизни там всюду больше, чем в Белоруссии.

Очень не люблю, когда вроде как говорят правду, а душок-с присутствует около каждого абзаца.

Итак, пункт 1: воспроизводство населения, помимо кучи факторов, касающихся фона жизни, как то: уровень здравоохранения, уровень образования, уровень социальной защиты и прочее разное зависит прежде всего от здоровья так сказать, воспроизводящихся. И какой бы коммунизм в стране не был бы построен, нельзя никуда выкинуть прежде всего 2 события, роковым образом сказавшееся на популяции населения Беларуси. Это:
- ВОВ, в которой эта республика СССР потеряла наибольшее число своих граждан в относительном выражении к ранее живущим. Следовательно, поколение 40-х было крайне малочисленное. А в 60-х эти люди рожали детей, число которых тоже не могло зашкаливать. Дети, рожд. в 60, подошли к чадородному возрасту аккурат тогда, когда грянуло второе событие:
- авария на ЧАЭС. До сих пор нет статистики, сколько прерываний беременности было по мед. показаниям, св. именно с этим событием.
Но, есть статистика того, что именно Беларусь пострадала больше всех других регионов.
Опять же, в относительных цифрах ко всему населению.
В н.вр. в стране огромное число людей с очень серьезными паталогиями и хрон. заболеваниями, св. с трагедией 86 года.
После аварии на ЧАЭС детей родилось на порядок меньше, чем предполагалось любыми демогр. прогнозами.
Итак, сегодня на арену пополнения населения страны вышли то немногочисленное поколение. Вышло со слабым здоровьем. Как вы думаете, они будут рожать здоровое потомство? ;)

Отдельно: в н. вр. на территории бСССР в онкоклиниках, особенно в НИИ онкологии чуть ли не вторым вопросом после выяснения наличия/отсутствия родственников с онкозаболеваниями идёт вопрос о том, где человек был в конце 80-х годов. Особенно, если это касается жителей Беларуси и Украины.

Я допускаю, что Вы, Pure Guava, могли всего этого не знать.
Хотя, это не знать и выступать с демогр. статистикой с попыткой использовать её в качестве контраргумента - не совсем прилично.

Далее:
2) Украина и Россия прошли через такое горнило шоковой терапии, что, уж поверьте на слово, если бы такое выпало на долю Беларуси, то там бы жителей нужно было заносить, как исчезающих зверей в Красную книгу.

3-4) Очень и очень неприличная демагогия с цифрами. Крайне.

Завезите на Украину, Россию, Беларусь такое же кол-во арабов и турков, посадите из на соц.пособия, дающие возможность нормально есть и снимать жилье, совершенно не работая и они вам нарожают не только на коэффициент 2.02. :lol:

И будет всем щастя.
Статистическое. :wink:

Отдельно - на бис: народу, потерявшему столько людей в ВОВ, накрывшемуся с головой, почти во всех областях ядерным облаком из дружественной Украины безумно повезло (хотя я лично считаю, они это своими жизнями покалеченными заработали априори) с пред. колхоза папой Коли.

Что бы он не делал, что бы они на него не катили сами или мы, обсуждая со стороны, но...

Наших бы 90-х та страна не потянула бы.

Пардон за мноХа букоФф

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:18

Pure Guava, я не хочу спорить с Вами по поводу бедная или богатая страна Белоруссия. Просто я Вам показываю, что то, что Вы приводите пример с плохой демографической ситуацией в Белоруссией совсем не говорит о том, что там всё плохо с экономикой и уровнем жизни. Даже лень Вам это разжевывать.

Кроме того, Вы сами себе противоречите. Вот Вы показали, что за период 12 лет в Белоруссии население уменьшилось почти на 5 %. Я Вам привел ссылку, где указывается, что в Германии убыль коренного населения 1,37% в год. Сколько это будет за 12 лет? Наверное поболе, чем 5%. И тут же Вы убеждаете меня, что коэффициент рождаемости в Германии значительно выше, чем в Белоруссии. Значит, тогда смертность в Германии выше, чем в Белоруссии, что врятли соответствует действительности.
И вообще эти Ваши цифры по Европе у меня вызывают, мягко говоря, сомнения - более 2 детей на каждую женщину во Франции... извините, не верю -- ссылку в студию! ;)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:23
*

Pure Guava Wrote:
И если сравнить по доходам, то мы выясним, что Белоруссия не развитая, а бедная страна.

А по расходам?

К тому это весьма сомнительная посылка - увязывать уровень развития страны с уровнем потребления. Потр*бительская философия приводит к разрухе в головах, превращая население в овощей. Какое уж тут развитие.

Последний раз редактировалось voice from .ua 24 июл, 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:30

vozduh, спасибо за Ваше терпение. :friend:
К сожалению закончились патроны в плюсомёте. ;)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:33
*

Pure Guava Wrote:
Т.е. в Белоруссии суммарный коэффициент рождаемости чуть хуже, чем на Украине. Советский стиль Лукашенко не помогает. А на Украине самая высокая рождаемость в наименее советских областях.

Это показатель люмпенизированности населения. Кстати, в западных областях Украины как раз самые низкие по стране зарплаты. Чем хуже уровень жизни, образования и социальных стандартов - тем выше рождаемость - таким образом природа сопротивляется вымиранию, ускоряет процесс эволюции и приспосабливаемости к неблагоприятным условиям.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:34

Прежде всего. Имелось в виду, что демография развивается по своим объективным законам и Великий Лукашенко так же мало способен повлиять на неё, как и невеликие европейские руководители. Мой пост был ответ на прославления Лукашенко как какой-то уникальной фигуры, которая спасла Белоруссию. Если его считать обычным авторитарным консервативным лидером-диктатором (мягким по стандартам диктаторов - на то и Европа), лавирующим между Европой и Россией, то претензии снимаются.
Если не возводить его в титаны духа.

Тогда получается, что и демография что в Белоруссии, что на Украине, что в России, что в Германии, что в Италии весьма плачевная. А то некоторые любят плакаться: вот, в России антинародные либералы истребляли по миллиону населения в год, не то что народолюбивый Лукашенко. Т.е. это направлено против двойных стандартов.

Кстати, и в экономике у него тоже успехов нет: она развивается по своим законам, он просто сохранил советский заповедник, не более.

Тверичанин Wrote:
Pure Guava, я не хочу спорить с Вами по поводу бедная или богатая страна Белоруссия. Просто я Вам показываю, что то, что Вы приводите пример с плохой демографической ситуацией в Белоруссией совсем не говорит о том, что там всё плохо с экономикой и уровнем жизни. Даже лень Вам это разжевывать.

Разумеется, это отчасти разные вопросы, ну так я их и разделяю. Просто Вы написали, что во всех высокоразвитых странах рождаемость низкая, это их бич, вот я Вам и ответил, что Белоруссия страна совсем небогатая, и , значит ей ещё обиднее: и рождаеомость низкая, и бедность.
То, что там плохая демографическая ситуация, разумеется, не говорит с определённостью , что там всё плохо с экономикой и уровнем жизни: в Германии тоже плохая демографическая ситуация, но с уровнем жизни там всё в порядке (с экономикой неважно, как и всюду: - кризис)

Тверичанин Wrote:

Кроме того, Вы сами себе противоречите. Вот Вы показали, что за период 12 лет в Белоруссии население уменьшилось почти на 5 %. Я Вам привел ссылку, где указывается, что в Германии убыль коренного населения 1,37% в год. Сколько это будет за 12 лет? Наверное поболе, чем 5%. И тут же Вы убеждаете меня, что коэффициент рождаемости в Германии значительно выше, чем в Белоруссии. Значит, тогда смертность в Германии выше, чем в Белоруссии, что врятли соответствует действительности.
И вообще эти Ваши цифры по Европе у меня вызывают, мягко говоря, сомнения - более 2 детей на каждую женщину во Франции... извините, не верю -- ссылку в студию! ;)

По Вашей ссылке говорится только про 2002 год.
Про Британию:
http://demoscope.ru/weekly/2009/0379/mir01.php#1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:41

voice from .ua Wrote:
Pure Guava Wrote:

Это показатель люмпенизированности населения. Кстати, в западных областях Украины как раз самые низкие по стране зарплаты. Чем хуже уровень жизни, образования и социальных стандартов - тем выше рождаемость - таким образом природа сопротивляется вымиранию, ускоряет процесс эволюции и приспосабливаемости к неблагоприятным условиям.

Вы не правы абсолютно: в человеческих обществах естественные, природные законы не действуют.
И ещё. Во Франции, Британии и США рождаемость куда выше, чем в Белоруссии, но и уровень жизни там выше. И даже в Германии уровень жизни выше и рождаемость немного выше, чем в Белоруссии.

Что до Запада Украины, то там просто нет коммунистов. Они там и правили куда меньше, чем в остальной Украине - 1945-91, и деревню не успели разгромить, как в прочих местах, где красные её уничтожили. Вот там духовно здоровое население и сохранилось, только и всего. Потому западенцы и воспроизводятся. Хотя уровень жизни на Западе Украины значительно ниже, чем на Востоке, разумеется. Но по Востоку коммунисты прошлись и они там до сих пор, увы, популярны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:45

Pure Guava, убедительно прошу напрячься и прочитать мой текст чуть выше.

Дайте отдохнуть Тверичанину и voice from .ua ! :wink:

Давайте поговорим про этноособенности воспроизводства населения коренных фрацузов, немцев, англичан и иммигрантов.

Давайте вспомним о ЧАЭС и ВОВ и их роли в демографической ситуации Беларуси.

А?

Почему Вы пропустили мои контраргументы?

Вам за цифрами людей не видно?

Вам цифрами манипулировать легче, чем анализировать их с учетом каждой конкретной ситуации, страны и обычаев?
Я знаю, что легче, но не люблю простых. Ни людей, ни методов. :lol:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:48

Pure Guava Wrote:
По Вашей ссылке говорится только про 2002 год.

Pure Guava, читайте ссылку внимательно:
Quote:
В Германии уже достаточно давно наблюдается естественная убыль населения
К тому же, не хотите же Вы сказать, что эмансипированные, фиминизированные англичанки и, особенно, француженки, вдруг воспламенились чадолюбием, и, вместо того, чтобы делать карьеру, побежали рожать кучу детишек. Все эти увеличения коэффициентов рождаемости достигаются за счет эмигрантов из Азии и Африки.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2009, 15:52
апостол

Pure Guava, хватить постить псевдонаучную хню. Сидите молча в своем чистеньком западно-украинском схроне, в котором небыло коммунистов, и не пишите ахинею про Лукаша. АНАЛитик, епть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа