Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80131 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 22:19
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Валенька Wrote:
. Право на бесплатное жильё или обучение давалось всем, но не все имели возможность им воспользоваться.

Фрагмент старого совкового анекдота.
Имею я право?
Безусловно имеете!
Нет, я хочу уточнить, имею ли я право.
Безусловно имеете!
Черт побери, могу ли я!
Ни в коем случае.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 23:11

a_c_ Wrote:
Сами придумали :wink:

Нет, только перенесла сюда. ==ПРОДОЛЖИМ ЦИТИРОВАНИЕ СТАТЬИ гр. «fritzmorgen».:

Кстати, проблемы в этой области охотно признавали и сами коммунисты. Дадим слово товарищу Хрущёву (спасибо френду mftsch за познавательную цитату):

=="Я женился в 1914-м году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесаря), я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти".

(Есть, кстати, мнение, что до 1917-го этот самый «квартирный вопрос, который по мнению булгаковского Воланда, испортил москвичей», стоял гораздо менее остро. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из френдов рассказал, что было с квартирами и зарплатами при Царе).

Автор упивается убийственностью своих доводов – мол, сам Хрущёв писал…А что было при Царе?...
Да НИЧЕГО не было! Вопроса не было! Деревенское население страны не выдвигало такого вопроса, гр. «fritzmorgen».

==Короче, я пока ещё не видел внятного ответа на вопрос: «если в СССР квартиры были так дёшевы, и если для получения квартиры было достаточно подождать, почему к 1992-му году так много людей „за тридцать“, „за сорок“ и даже „за семьдесят“ обитало в коммуналках»?
Неужели всей их жизни не хватило на это «подождать»?

В общем, квартиры в СССР, действительно, стоили дёшево, однако этих самых дешёвых квартир на всех не хватало.
Отсюда и возникали очереди, в которых люди стояли десятилетиями.

Впрочем, надо отдать Советскому Союзу должное, - целеустремлённые люди всегда могли очереди как-нибудь обойти. Например, можно было тупо устроиться на работу в контору, которая давала своим сотрудникам квартиры. Тем же строителем, скажем. Тогда был хороший шанс получить квартиру не то что до пенсии, а, если повезёт, в течение десяти лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 23:17

Елки-палки! Я в полной уверенности, что я в теме про "промахи..". Извиняюсь, я не нарочно наоффтопила. :oops: :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 23:53
12k сообщений+

Выскажусь по квартирному вопросу в СССР:
Очереди в мегаполисах и портовых, курортных городах (пара десятков в РСФСР и столицы союзных республик) действительно были до 20 лет, но это максимум, на некоторых предприятиях можно было получить менее чем за 5 лет. "Молодым специалистам" (выпускникам ВУЗов по распределению) давали по закону в течении 1 года, фактически в течении 2-3 лет. В городах поменьше общая очередь была на порядок быстрее.
Помимо этого были кооперативные квартиры. Стоимость 10 тыс руб (3 комнаты). Первый взнос 3т.р. (это нужно было собрать), впоследствии квартплата вместе с оплатой стоимости в течении 20 лет чуть больше 30 руб в месяц. Очереди на них не более полугода. Что было вполне доступно для средней советской семьи. Кооперативная квартира кстати считалась частной собственностью и могла дарится, продаваться, переходить по наследству.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:16

То, что квартирный вопрос масштабно для граждан России не стоит, заслуга советской эпохи. Насколько помню, по обеспеченности граждан жильем, находящимся в 100% собственности, Россия - лидер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 0:44

Валенька Wrote:
Это говорит не Валенька, а совсем другой товарищ. Как и предущий пост был цитатой (выделила цветом).

Об этом можно было даже не напрягаться уточнять.
И так видно, что под ником Валенька периодически трудится совершенно др. товарищ с несвойственной оригинальному автору лексикой и стилистикой. :mrgreen:
Но то ерунда, чесс слово, мелочи...

Меня вот интересует источник воспоминаний того друга, рожденного в 1916 кудр. году (если я не путаю, лом листать назад страницу). Он же не в сети это наваял, правильно? Это из какого-то журнала или газеты? Или кто-то в жж перепечатал...Короче, ссылочку, плиз, сварганьте на того господина, который может выражать мысли в столь преклонном возрасте лучше чела, как минимум, раза в 2 младше его. Автора в студию, так сказать... :bravo:

Следующий вопрос будет и проще, и интереснее одновременно. :wink:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 6:37
Замполит

KNDSTN Wrote:
a_c_ Wrote:
KNDSTN Wrote:
... совок ...

KNDSTN, Вы тоже пострадали от СОВетскойОКкупации :?: Может хватит употре--- этот прибалтийский термин :?:

Во первых, термин далеко не прибалтийский, а всероссийский, и главное, что от иудо коммунистического "советского" режима, пострадали все народы России.
Слава Богу, совок вместе с коми, народ России, отправил в небытие, на ВГН еще задержались, но уже ненадолго.

"Совки!
Не отдадим мы вам страну!
Совки."
И. Тальков.

Это не лечится :(

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 6:46

Валенька Wrote:
ПРОДОЛЖИМ ЦИТИРОВАНИЕ СТАТЬИ

Вам, действительно нечем заняться? В форум статьи копи-пастить...

А обед приготовить?

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 6:49

a_c_ Wrote:
Это не лечится

Этого придурка и читать не надо, чтобы узнать о чём оно пишет...

Исчерпался, идиот... Повторяется....

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 6:56
Замполит

Nihilis Wrote:
a_c_ Wrote:
Это не лечится

Этого придурка и читать не надо, чтобы узнать о чём оно пишет...
Исчерпался, идиот... Повторяется....

Просто есть вещи, на которые не могу не прореагировать - СОВетскаяОКкупация одна из них.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 7:03

a_c_ Wrote:
СОВетскаяОКкупация одна из них.

Я в Америчке в одну фирмочку заглянул - панели для машин клепает...
А там добрая женщина на рецепции - мы быстро поняли, что вдвоём говорим по-русски... Так она с вызовом мне сказала - Я - совок...

Думала ругаться буду... Так я ж тоже...

Нехай злобствуют, ссуки... Надо понимать - запомнили...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 7:34
**

a_c_ Wrote:
Просто есть вещи, на которые не могу не прореагировать - СОВетскаяОКкупация одна из них.

Украинская оккупация Крыма есть прямое следствие советского режима. Большевики создали Украину, за одно это их можно уже ненавидеть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 7:41

Cronos Wrote:
за одно это их можно уже ненавидеть

Та их за многое можно ненавидеть...

Фашисты их за сам факт существования ненавидели, Вы их за Украину...

А может их за Финлядию поненавидеть?

Вам как теоретику-ненавистнику должно быть известно что-нибудь про ЗУНР?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 7:56
**

Nihilis Wrote:
Вам как теоретику-ненавистнику должно быть известно что-нибудь про ЗУНР?

ЗУНР должен был оставатся ЗУНРом, и никаких проблем бы небыло. Куев можно туда же (в опу) отправить, дела нет. Но эти враги России в порыве интернационализма отдали каклам Восток и Крым, за что заслужили
вечное проклятие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 11:25

vozduh Wrote:
Автора в студию, так сказать... :bravo:

Да, пожалуйста, читайте. Просто там идет сравнительный разбор по разным показателям, а не только по жилью. Советую пойти по ссылкам, полезно для тех, кто возмущается политикой нынешнего руководства - есть хорошие пояснения. А Батька-то все-таки не причем...(простите засранку). http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 11:43

vozduh Wrote:
Меня вот интересует источник воспоминаний того друга, рожденного в 1916 кудр. году

Пользователь под ником старик делится впечатлениями о своем Ленинграде. http://www.kprf.org/archive/index.php/t-827.html Ну последний источник "квартиры в Советском Союзе были точно так же недоступны, как сегодня. А если вы слышали обратное, это все ложь и коммунистическая пропаганда." http://www.livejournal.ru/themes/id/12045 Когда Вы наехали про параллельные миры, подумала, что и правда у меня память отказывает, пошла в инет посмотерть что там люди пишут - оказалось, что фактически тоже самое.
Quote:
И так видно, что под ником Валенька периодически трудится совершенно др. товарищ с несвойственной оригинальному автору лексикой и стилистикой
Под ником Валенька существует одна только Валенька, давать цитаты на форуме никому не запрещено, а вот это даже не знаю как и назвать...
Nihilis Wrote:
Вам, действительно нечем заняться? В форум статьи копи-пастить...
А обед приготовить?

Хамство? Невоспитанность? Ущербность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 13:26

Валенька Wrote:
Пользователь под ником старик делится впечатлениями о своем Ленинграде. http://www.kprf.org/archive/index.php/t-827.html Ну последний источник "квартиры в Советском Союзе были точно так же недоступны, как сегодня. А если вы слышали обратное, это все ложь и коммунистическая пропаганда.

Он прав возможно, по своему.
Получить квартиру, я имею в виду действительно квартиру, новострой, было нелегко.

Выросши на фразе "мы простые советские инженеры и не можем себе многого позволить", могу сказать, что существовала мораль, которая резко отличала тогдашнюю страну от нынешней. И получать квартиру, штукатуря дачу председателя обкома или работая на шабашках на кооператив, считалось зазорным и осуждалось.
Были крокодилы и фитили.

Поэтому вспомните сначала, что кроме Москвы есть другие города, где люди не зациклены с детства на расширении своих жилусловий любыми методами.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 13:58

chuk Wrote:
Поэтому вспомните сначала, что кроме Москвы есть другие города, где люди не зациклены с детства на расширении своих жилусловий любыми методами.

Так уж сложилось, что в количество жилья в мегаполисах сопоставимо с какой-нибудь средней областью страны. Зацикленность есть везде, только в больших городах ее слышнее.
ZeroTheGreat Wrote:
То, что квартирный вопрос масштабно для граждан России не стоит, заслуга советской эпохи. Насколько помню, по обеспеченности граждан жильем, находящимся в 100% собственности, Россия - лидер.

Политику малогабаритного и коммунального жилья пришлось разгребать РФ. Мой дядя с женой (оба ветераны ВОВ) получили свою отдельную квартиру в 20 кв.м. общей площади(!) с сидячей ванной еще в СССР, а РФ поменяла это безобразие на нормальную однокомнатную квартиру в 42 кв.м. общей площади. Вот, например, не Москва, чтобы избежать Ваших отмазок про помешанных москвичей. 15:40 13/07/2009
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допустить появления новых "коммуналок" при расселении аварийного жилья.
"Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры", - заявил Путин в понедельник на заседании президиума правительства.
Таким образом премьер отреагировал на ситуацию в Самарской области, где, по его словам, власти региона приобрели на рынке большое число квартир, которые по своим размерам не укладываются в нормативы, определенные правительством. Для решения этой проблемы областные власти предложили из аварийного жилья переселять людей в коммунальные квартиры.
Путин обратил внимание членов кабинета министров на необходимость соблюдения жилищных норм.
Кроме того, подчеркнул он, главным приоритетом при решении этих вопросов должна быть помощь гражданам, а во вторую очередь, помощь строительным компаниям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 14:12

3.04.2009 - 16:08
В 2009г. город расселит более 1,5 тысячи коммунальных квартир, в которых проживают 3,5 тысячи семей, сообщила заместитель председателя городского Жилищного комитета Марина Орлова. По ее словам, из бюджета Петербурга на социальные субсидии очередникам, проживающим в коммуналках и участвующим в программе по расселению, выделят 1 млрд. рублей. В 2008 г. на эти цели город направил 1,5 млрд. рублей.
«На сегодняшний день в Петербурге насчитывается более 109 тысяч коммунальных квартир. Жильцы 4,5 тысяч из них (4% от общего числа) уже договорились, им подбирают варианты для расселения», сообщила М.Орлова.
Также она отметила, что одной из наиболее острых проблем при расселении остаются завышенные требования жильцов и их невозможность договориться между собой. Наиболее успешным вариантом расселения, по ее мнению, остается выкуп всех комнат одним из соседей и переселение остальных в другие квартиры.
В 2008г. в Петербурге всего было расселено почти 7 тысяч коммунальных квартир.
Если представить только количество 109 тысяч коммунальных квартир, да посчитать сколько это в людях, то думаю это поможет Вам избежать уколов в сторону столичных жителей.

К 2014 г. столичные власти намерены расселить в Центральном округе Москвы все коммуналки, где проживают очередники, сообщил префект ЦАО Алексей Александров. Он рассказал, что за 14 лет в центре города количество коммуналок было сокращено втрое. «В 1995 г. у нас было 35 тысяч таких квартир, что составляло 18% от общего числа. Сейчас у нас 10 тысяч коммуналок, в которых проживают 22 тыс. семей. Это примерно 6% от общего числа квартир в центре», - сказал А.Александров в интервью ИА Интерфакс.
По его словам, эту проблему власти намерены решать в несколько этапов: «Первый этап: до 2014 г. мы расселяем коммунальные квартиры, где проживают очередники. Второй этап: до 2019 г. закрываем эту проблему полностью».
В 2009 г. в ЦАО будет расселено более 600 квартир. «На данный момент у нас уже количество коммунальных квартир уменьшилось на 318. 170 расселилось за счет обеспечения очередников новым жильем, 101 – благодаря переселению из ветхого фонда, 47 – за счет присоединения или выкупа освободившейся комнаты», - отметил А.Александров.
А это только по центральному округу Москвы - тоже впечатляют цифры. Я представляю сколько народу живет в подобных условиях по всей стране, благодаря политике СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 14:48

Предлагаю проблемы жилья перенести на ветку про промахи, а здесь оставлю милую статью о белорусском благополучии. В конце, правда оказалось немного информации об общежитиях, но картину в целом не испортило, зато объяснили механизм появления этого коммунального зла. http://pda.sb.by/post/13212/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 15:14

1) Валенька, дата публикации: 01.02.2002 :wink:

2) В Армении и Белоруссии средняя обеспеченность жильем достигла в 2006 23квадратных метров на человека, на Украине - 22, в Молдавии и России превысила 21 квадратный метр.

3) Средняя обеспеченность жильем в Белоруссии в 2010 году достигнет 25 кв м на одного человека

Посмотрите, плиз, предпосл. статью поподробнее, там много про плохое, но ...
Не в стиле ОБС ОДС и с ФИО автора и статистикой. 8)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 16:24

vozduh Wrote:
Валенька, дата публикации: 01.02.2002

А я и не возражаю. И негатива в Беларуси не выискиваю. Все мои претензии относятся к Лукашенко, загребателю жара чужими руками. Очень радует ситуация в Беларуси, только пугает ее ближайшее будущее. К Вашему третьему пункту - статья от 12. 2006 года - нужно бы реальные цифры сдачи жилья посмотреть, а не планы строительства ...
Quote:
07.12.2006 12:42 - раздел: Новости недвижимости: Россия
К концу 2010 года средняя обеспеченность жильем в Белоруссии достигнет 25 кв м на одного человека,
Как Вы, все-таки считаете, если Москва окончательно расплюется с Лукашенко, какова тогда будет его участь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 16:32

http://www.rian.ru/archive/

Совместные учения России и Белоруссии "Запад-2009"

17:13 28/09/2009

Совместные оперативно-стратегические учения "Запад-2009" проводят Вооруженные Силы России и Белоруссии. В ходе учений будет оценена эффективность функционирования единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.

См. также: Создание Единой системы ПВО Белоруссии и России >>

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 16:39

KNDSTN Wrote:
См. также: Создание Единой системы ПВО Белоруссии и России >>

Да чего там смотреть? Когда Лука одной рукой учения с РФ проводит, а другой с Украиной и Польшей о том же договаривается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 17:43

Валенька Wrote:
vozduh Wrote:
Валенька, дата публикации: 01.02.2002

И негатива в Беларуси не выискиваю. Все мои претензии относятся к Лукашенко, загребателю жара чужими руками. Очень радует ситуация в Беларуси, ....

Ну куда ни кинь-везде одно и тоже. СССР развивался и войну выиграл вопреки Сталину,который в только и делал,что всех подряд репрессировал,а заодно и продумывал,какую б ещё подлянку кинуть народу. Ситуация в Беларуси радует,но эта ситуация конечно возникла вопреки Лукашенко,который только и делает,что чего-то там загребает. Правда в 90 х мы вопреки Ельцину ничего как-то сделать не смогли. И чегой-то вдруг?

И смени вдруг Россия,под апплодисменты Валечек и Кроносов Лукашеко на...(сами не знаем кого,но видимо и неважно),то ситуация в Беларуси так и будет радовать. Я Вас правильно понимаю,Валенька?

Валенька Wrote:
Как Вы, все-таки считаете, если Москва окончательно расплюется с Лукашенко, какова тогда будет его участь?

Думаю незавидная.
Однако мне более интересно-мы то что получим? Вы,коль так уж яростно за отстранение Лукашенко высказываетесь,видимо знаете достойную кандидатуру на его место? Есть там у Кремля надёжный человечек,которому можно безоговорочно доверять? Или Вам лишь бы Луку убрали,а там на "авось"?Ну для нас-ладно.Я не знаю,может быть Вы согласны с Кроносом и нам Беларусь даром не нужна,мы и так всех шапками закидаем.Но Вы вроде бы писали здесь,что хорошо относитесь к беларусам.Так они что,должны страну на кон ставить,как затёртый пятак-авось выиграем? На какую "серую лошадь" ставить?

"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80131 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа