a_c_ Wrote:
Сами придумали

Нет, только перенесла сюда. ==ПРОДОЛЖИМ ЦИТИРОВАНИЕ СТАТЬИ гр. «fritzmorgen».:
Кстати, проблемы в этой области охотно признавали и сами коммунисты. Дадим слово товарищу Хрущёву (спасибо френду mftsch за познавательную цитату):
=="Я женился в 1914-м году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесаря), я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти".
(Есть, кстати, мнение, что до 1917-го этот самый «квартирный вопрос, который по мнению булгаковского Воланда, испортил москвичей», стоял гораздо менее остро. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из френдов рассказал, что было с квартирами и зарплатами при Царе).
Автор упивается убийственностью своих доводов – мол, сам Хрущёв писал…А что было при Царе?...
Да НИЧЕГО не было! Вопроса не было! Деревенское население страны не выдвигало такого вопроса, гр. «fritzmorgen».
==Короче, я пока ещё не видел внятного ответа на вопрос: «если в СССР квартиры были так дёшевы, и если для получения квартиры было достаточно подождать, почему к 1992-му году так много людей „за тридцать“, „за сорок“ и даже „за семьдесят“ обитало в коммуналках»?
Неужели всей их жизни не хватило на это «подождать»?
В общем, квартиры в СССР, действительно, стоили дёшево, однако этих самых дешёвых квартир на всех не хватало.
Отсюда и возникали очереди, в которых люди стояли десятилетиями.
Впрочем, надо отдать Советскому Союзу должное, - целеустремлённые люди всегда могли очереди как-нибудь обойти. Например, можно было тупо устроиться на работу в контору, которая давала своим сотрудникам квартиры. Тем же строителем, скажем. Тогда был хороший шанс получить квартиру не то что до пенсии, а, если повезёт, в течение десяти лет.