Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 9:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2009, 12:06
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
модератор

Сергей Кургинян "Лукашенко - риск или хутор?"
http://russia.ru/video/kurginyanbelorussia/
может баян, конечно, но лично я прослушал первый раз.

Как по мне, все грамотно разложил, дифирамбов особых Лукашенко не поет, дает отлуп теориям, что Лукашенко надо отпустить на все четыре стороны, хорошо показывает, чем обернется для РФ утрата Белоруссии.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2009, 20:14

Kassad И заканчивает: Во общем, все умерли... Финал меня не устраивает - он не додуман или не придуман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 20:50
Замполит

Kassad Wrote:
Сергей Кургинян "Лукашенко - риск или хутор?".

Спасибо за ссылку!

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 23:02
*

К сожалению, все еще хуже:

http://www.imperiya.by/news.html?id=40251

"Дело в том, что Александр Лукашенко, как это стало очевидно из его выступлений в Кишиневе, задался целью сформировать из государств СНГ получателей российских энергоресурсов и российской финансовой помощи некое «общество потр*бителей», которое позволило бы им вести дела с Россией на выгодных для его членов условиях. В этом смысле показательным был строгий вопрос Лукашенко министру финансов РФ Алексею Кудрину: «чем конкретно Россия, у которой огромные резервы, может помочь странам СНГ?». Прямо как в русской поговорке: «один с сошкой, а семеро с ложкой»."

И далее там же:

"Поэтому понимая, что у РБ и РФ слишком разные весовые категории, что в рамках союзного проекта положение привилегированного клиента безвозвратно ушло в прошлое и что Россия придает большое значение сохранению и развитию СНГ, Лукашенко начал выстраивать в контурах Содружества некую конструкцию совместного противодействия российской политике.

Именно этим можно объяснить те громкие похвалы, которые были произнесены Лукашенко в отношении такой «хромой утки», как пока действующий президент Украины Виктор Ющенко. Вряд ли в Миске не понимают, что Ющенко – уходящий политик и что он имеет ничтожные шансы на повторное переизбрание. Несмотря на это Лукашенко очень большое значение придал своей встрече в Кишиневе с Ющенко, заявив, что «ожидает серьезных подвижек в отношениях с Украиной в ближайшие полтора-два месяца».

Для чего это делается? Наверное, для того, чтобы, с одной стороны, оказать некое давление на Россию и сделать Москву более уступчивой, а с другой, - чтобы оказать политическую услугу лично Ющенко в его сложном и неустойчивом внутриукраинском положении. Дело в том, что Александр Лукашенко на поле антироссийских настроений явно ощутил какое-то взаимопонимание с Виктором Ющенко. Конечно, на глубинном идеологическом уровне Лукашенко и Ющенко не являются сторонниками, но в тактическом отношении цели белорусского и украинского руководства в настоящее время совпадают. И Минск, и Киев, похоже, не прочь заняться совместным транзитным шантажом Российской Федерации.

Лукашенко крайне заинтересован в новом избрании Ющенко, так как белорусские власти слабо представляют себе, как они будут выстраивать отношения с новым руководством Украины, тем более, если оно будет нацелено на ликвидацию тех «завалов» в отношениях Москвы и Киева, которые нагромоздил нынешний украинский президент. Ведь тогда будет трудно вести какую-то игру не по нотам России на просторах СНГ.

Кроме того, Лукашенко в Кишиневе продемонстрировал явно положительное отношение к новому молдавскому руководству, которое не скрывает своих претензий к России, требуя, в частности, вывода российских военных из Приднестровья".

"Но может быть все-таки опасения, что Лукашенко стремиться выстроить в рамках СНГ некий антироссийский «клуб» не обоснованы? С этим можно было бы согласиться, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что Александр Лукашенко в Кишиневе предъявил российской стороне жесткие претензии по поводу значительных торговых ограничений, барьеров и мер протекционизма. И это при том, что в Белоруссии существуют весьма серьезные препятствия поступлению российских товаров на белорусский рынок.

Если бы белорусский президент, приехав из Кишинева, отменил установленные им же самим существующие ограничения на российские товары, то тогда можно было бы поверить в искренность его заботы о свободной торговле на рынке Союзного государства и СНГ. Но ничего подобного не произошло".

А Кургинян... Ну что Кургинян... Актер и режиссер, крайне впечатлительный, эмоциональный, никого, кроме себя, не слышащий и предельно антианалитично мыслящий человек, в принципе не способный к холодному размышлению.

Хоть какой-нибудь его прогноз оправдался? Хоть один раз? Хоть один политик, которого он консультировал, победил? Начиная с Рыжкова? Ни один. Никогда.

Кургинян -- это наш Гусинский, точнее, это Гусинский навыворот. Его надо в тыл противнику сбрасывать, для созхдания суеты.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 23:21
Высота 10 000, полет нормальный

Мне очень сильно наплевать как Лукашенко относится к Кудрину.
Пусть хоть убивает.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 23:49
*

Гочтак

Есть у нас хорошая поговорка. Без лоха и жизнь плоха. Вот и всё.
Белорусы выклянчили деньги, на них сделали приемлимые условия жизни для своего народа. Мы сидим на мешке с деньгами и для себя ничего сделать не можем. Почему? Ответ очевиден, расписывать бессмысленно. Лохи потому что, нужно признавать.

Едем дальше. Какие такие наши товары/услуги белорусы не пускают на свой рынок??? Бензин и газ вроде продают, ПИД (РЭЖЭДЭ в смысле) по ГХ пассажирские поезда своими локомотивами из Вязьмы до Бреста гоняет, бабки за это получает. Так, в то же время, грузовое движение от Вязьмы до того же Бреста целиком на белорусах. Ещё бОльшие бабки получают. Чего ещё такого умеют делать наши, чего не умеют делать белорусы? Наверное, по офисам сопли жевать, на индексы наматывать и консалтингом размазывать. Больше ничего такого у нас выдающегося я не знаю.
Примеры конкретные - кого конкретно зажали на белорусском рынке.

Едем дальше. Про встречи с Ющенко итд итп. Не знаю конкретно в чём такой фетиш именно Ющенко, но ставим себя на место луки. Недавний российский беспредел с молочными продуктами. Как это? Молча терпеть?
Берём литовцев. Недавний наш беспредел против литовских перевозчиков. Зачем это всё?? Кому это было нужно?? Неясно. Итог - за допзатраты молочников, за простои литовцев на границах заплатили всё равно мы с вами, простые смертные.. И чего??

Это только два "громких" случая. А сколько мелких необоснованных выпадов делает Россия на тех, у кого с ней налажены нормальные торговые и экономические связи???Так и рождается стимул противодействовать российской политике. И не лука тут заговорщик, у всех это вызывает нормальную здоровую реакцию. Путин думает, весь этот беспредел все будут молча и смиренно терпеть, не будет этого..
И вот поэтому мне теперь очень интересно, по результатам рамсов с литовцами что получит наш родной АСМАП на следующий год...

Сейчас полудурки из ФТС (БАЮ, привеД!!!) пытаются протолкнуть совершенно бездарную и бредовую идею о создании таможенного союза Россия-РБ-Кзх. Мало нам того хаоса и бардака, что царит на 1/6 части суши, нужно всё это д**мо навязать ещё РБ и Казахстану... Тоже покорно терпеть??

Короче, дело к ночи... Будь у нас житуха сейчас как у белорусов, мне, как гражданину страны, было бы абсолютно начхать где и с кем встречается наш Президент, хоть с Верхним Гондурасом пусть обнимается... Народ нормально учится, работает, лечится, отдыхает, жрёт нормальные продукты. Цель оправдывает средства.

И объясните мне наконец, почему я, к примеру, за одну и ту же нормальную машину должен платить на 30 % дороже, чем за кордоном брат - славянин?))) У неё что, при пересечении границы Рб-РФ лошадей добавляется или что???

Если ехать долго по дороге, по железной прямо....

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

А это Лось.... просто лось.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2009, 23:50
*

Гочтак Wrote:
Хоть какой-нибудь его прогноз оправдался? Хоть один раз?

Про Великого И могучего Кудрина тоже самое могу сказать. Различие лишь в том, что один из них не принимает значимых решений....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 0:04
апостол

Гочтак, скажите пожалуйста, кто сегодня безоговорочный союзник России? Кроме кагбе Северной Кореи, Приднестровья, Осетии и Крыма, на которых Путену собственно насрать.
И есть ли в мире еще хоть одно сурьезное государство не имеющее друзей?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 0:07

Белоруссия часть России и совсем не худшая это давно дошло до Лукашенко и никогда не дойдёт до ющенкоподобных отрицателей общей истории.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 10:26
*

MeXaH Wrote:
ГочтакЕсть у нас хорошая поговорка. Без лоха и жизнь плоха. Вот и всё.

У Вас, может, и есть. А вот у нас такой поговорки нет. Не считаю я лохами никого, ибо не урка и не вижу в иных людях, даже во врагах, свою добычу, которую надо обмануть и ограбить.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 10:29
*

MeXaH Wrote:
Про Великого И могучего Кудрина тоже самое могу сказать. Различие лишь в том, что один из них не принимает значимых решений....

А Кудрин у нас что, прогнозы дает? Приведите хоть две-три штуки. Сравним с реальностью.

Все его высказывания, чтоб он не говорил, сводятся с скупердяйскому "денег нет и не будет, а если будет, то мало и я их никому не дам". Это не прогноз, и это не может нравится, и часто раздражает, но это его функционал -- сидеть на сейфе и отказывать.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 10:46
*

Saygon Wrote:
Гочтак, скажите пожалуйста, кто сегодня безоговорочный союзник России?

Никто. Наши союзники -- это армия и флот, и более никто. И так было всегда. Это геополитическая реальность, которая совершенно не зависит от наших мечтаний, ожиданий и намерений. "В Большой Стратегии имеют значение только фактические потенциалы, а не намерения" (с) широкий копирайт от Сунь-Цзы до Лиддел-Гарта.

Saygon Wrote:
Кроме кагбе Северной Кореи, Приднестровья, Осетии и Крыма, на которых Путену собственно насрать.

Все-таки давайте без истерик, Сайгон! Мыслей Путина Вы не знаете, и толковать о них не можете, это в Вас банальная злоба говорит, и отчаяние, с которым Вы ничего сделать не можете. Рассуждайте о том, что известно, а не о том, что предположительно.

Saygon Wrote:
И есть ли в мире еще хоть одно сурьезное государство не имеющее друзей?

Есть. Все. Друзей на государственном уровне, в том смысле, какой мы привыкли вкладывать в это святое слово, просто не бывает. Только жестокий и холодный эгоистический расчет, прикрытый ласковой фразеологией.

На этническом уровне, напротив, бывает позитивная комплиментарность, но она крайне редко и ненадолго обретает характер дружбы и часто отступает перед коллективным эгоизмом. И ведь этническое чувство сплошь и рядом не совпадает с государственным.

Но обращу Ваше внимание на другое. На Лукашенко. Смотрите. У Вас на глазах Ваш симпатизант Лукашенко пытается договориться с нашим общим врагом Ющенко о совместных действиях, направленных против России и интересов народов, ее населяющих, прежде всего против русского народа. В этих условиях Вы все еще будете поддерживать Лукашенко, уже вместе с Ющенко, против Путина с Медведевым, или сумеете увидеть интересы страны и ее народа за интересами противобрства политических кланов?

Даю подсказку. В свое время подобная по структуре проблема стояла перед русскими эмигрантами. деникин выбрал одно решение, Краснов -- противоположное. Вам какой выбор ближе?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 14:03
*

Гочтак Wrote:
У Вас, может, и есть. А вот у нас такой поговорки нет. Не считаю я лохами никого, ибо не урка и не вижу в иных людях, даже во врагах, свою добычу, которую надо обмануть и ограбить.

Готчак, кто кого обманывал и грабил???? Как ещё назвать общность людей, неспособных рационально пользоваться СВОИМИ ресурсами, но за счёт этих ресурсов строить соседям светлое будущее???
Гочтак Wrote:
А Кудрин у нас что, прогнозы дает? Приведите хоть две-три штуки. Сравним с реальностью.

Все его высказывания, чтоб он не говорил, сводятся с скупердяйскому "денег нет и не будет, а если будет, то мало и я их никому не дам". Это не прогноз, и это не может нравится, и часто раздражает, но это его функционал -- сидеть на сейфе и отказывать.

Ок, приведу позже. Конечно нет.
Денег нет. Зато они есть для Болгарии, Исландии итд итп... Для всех есть. Но на с*аный мост в Ульяновске денег нет. 25 лет нет...

Гочтак Wrote:
Никто. Наши союзники -- это армия и флот, и более никто. И так было всегда. Это геополитическая реальность, которая совершенно не зависит от наших мечтаний, ожиданий и намерений. "В Большой Стратегии имеют значение только фактические потенциалы, а не намерения" (с) широкий копирайт от Сунь-Цзы до Лиддел-Гарта.

Конечно, пожалуйста, только давайте сначала часть своей армии перебазируем из Белоруссии и уж потом будем по полной хаить Лукашенко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 14:20
*

Гочтак Wrote:
Но обращу Ваше внимание на другое. На Лукашенко. Смотрите. У Вас на глазах Ваш симпатизант Лукашенко пытается договориться с нашим общим врагом Ющенко о совместных действиях, направленных против России и интересов народов, ее населяющих, прежде всего против русского народа. В этих условиях Вы все еще будете поддерживать Лукашенко, уже вместе с Ющенко, против Путина с Медведевым, или сумеете увидеть интересы страны и ее народа за интересами противобрства политических кланов?

Я не вижу абсолютно никаких заговоров со стороны Лукашенко против русского народа. В Белоруссии к русским относятся наверное ещё лучше чем в Москве. Так что не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате...
Да, с Ющенко. Выбор партнёра странный, допускаю, но все эти тёрки направлены конкретно против Путина, но не против народа (если мы говорим конкретно про Лукашенко). Для меня лично, для моих близких ни Путин, ни Кудрин, ни кто либо ещё из его кодлы не сделали ровным счётом абсолютно ничего. Поэтому мне начихать как они там наверху будут это всё разруливать... Мало того, реакция абсолютно справедливая, потому что наше руководство не раз и не десять на ровном месте допускало беспричинное и самое главное, абсолютно БЕСЦЕЛЬНОЕ, БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ обострение экономических отношений со своими партнёрами. Такое поведение является не то, что безответственным, но просто тупорылым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 15:19

Не против Путина, да и заговоров нет.Слишком разные люди.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 16:27
*

citoyen Wrote:
Не против Путина, да и заговоров нет.Слишком разные люди.

Хорошо, не против Путина, конечно. И не с Ющенко, разумеется, заговор - это и ежу понятно.

Но против той политики, проводимой дорвавшимися до власти ушлёпками - подчинёными Кудрина, Гавнищенко, Левитина, Баю..
Если с нашими зеленофуражечными двуногими собратьями всё понятно - ФТС жило и живёт всегда по своим нормам, отличным от интересов государства, установок МИДа и даже норм Таможенного Кодекса и никому не отчитывается о своём поведении. Только эта служба может позволить себе по ОРТ в прайм тайм радостно рапортовать о найденных в центре Москвы 6 тысячах контрабандных китайских контейнеров. ))))

То вот насчёт как раз гавнищенко и прочих шавок, не уверен, что они всегда действуют на свой страх и риск....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 16:31
*

MeXaH Wrote:
Готчак, кто кого обманывал и грабил????

Не надо столько эмоций. Это Вы, а не я рассуждаете в уголовных терминах, и нечего удивляться, когда Вам указывают на их смысл.

MeXaH Wrote:
Как ещё назвать общность людей, неспособных рационально пользоваться СВОИМИ ресурсами, но за счёт этих ресурсов строить соседям светлое будущее???

Общетеоретическое построение с элементами манипулятивной риторики. Вы сначала приведите конкретные дкоазательства этого тезиса, по пунктам, а потом мы их обсудим.

MeXaH Wrote:
Ок, приведу позже. Конечно нет. Денег нет. Зато они есть для Болгарии, Исландии итд итп... Для всех есть.

Вам что, религия запрещает новости посмотреть в Сети? Исландии отказали, с бБолгарией ведут переговоры, субвенции в регионы идут исправно.

MeXaH Wrote:
Но на с*аный мост в Ульяновске денег нет. 25 лет нет...

Ссылку на только что законченные достройкой мосты (17 шт.) из еще советского долгостроя Вы сами найдете? Про гигантский мост на о. Русский сможете прочесть? Про вложение 40 млдр. в космобром на Дальнем Востоке тоже не знаете? Может, хоть чуть-чуть ознакомитесь с реальностью, не через фильтр пиндопропаганды, а хотя бы простым поиском в интернете, пока еще вполне информативном?

MeXaH Wrote:
Конечно, пожалуйста, только давайте сначала часть своей армии перебазируем из Белоруссии и уж потом будем по полной хаить Лукашенко.

А не надо равнять Лукашенко с Белоруссией. Лукашенки приходят и уходят, а Белоруссия остается. Но надеяться на союзнические отношения с Лукашенко нет смысла, это было бы непростительной наивностью.

И оглянитесь на себя. Я ведь совсем простые вопросы задал, и вместо того, чтоб на них прямо ответить, или не отвечать вовсе, Вы пытаетесь уйти от темы и хоть тушкой, хоть чучелком, но Лукашенко оправдать. Я все жду, когда же Вы скажете -- да, Лукашенко молодец, что с Ющером задружил.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 16:44
*

MeXaH Wrote:
Я не вижу абсолютно никаких заговоров со стороны Лукашенко против русского народа.

А я и не говорил - "заговор". Я сказал - "действия". Не надо передергивать. Вы статью-то прочли? Опровергнуть изложенные факты можете? Нет?

MeXaH Wrote:
В Белоруссии к русским относятся наверное ещё лучше чем в Москве. Так что не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате...

Пока еще в Белоруссии именно так. Но отношения народа - это одно, а политика Лукашенко - это другое. Не надо прятать Лукашекно за спину белорусского народа. И идеализировать не надо никого.

MeXaH Wrote:
Да, с Ющенко. Выбор партнёра странный, допускаю, но все эти тёрки направлены конкретно против Путина, но не против народа (если мы говорим конкретно про Лукашенко).

Странный? 8) Как Вы осторожны в своих оценках. Что-то я не помню у Вас такой "взвешенности" в оценках того же Путина. А знаете, почему Лукашенко теперь все равно, что о нем будут думать в России? Потому что он более не рассчитывает на лидерство у нас. Он занят личным политическим выживанием, и считает, что для этого любой союзничек годится, хотя бы и нацист Ющенко. Вот Вы прямо ответьте, Вы признаете, что Ющер -- русофоб и нацист?

Проблема Лукашенко в том, что Ющенко не самостоятелен. Договариваясь с Ющером, Лукашенко ляжет под пиндосов. Если не помешают, конечно, не вразумят.

MeXaH Wrote:
Для меня лично, для моих близких ни Путин, ни Кудрин, ни кто либо ещё из его кодлы не сделали ровным счётом абсолютно ничего. Поэтому мне начихать как они там наверху будут это всё разруливать...

Чудненько. Этот мелкогрупповой эгоизм называется "моя хата с краю" и " а что я лично буду с этого иметь". С такой позиции действительно может быть все равно, ага.

MeXaH Wrote:
Мало того, реакция абсолютно справедливая, потому что наше руководство не раз и не десять на ровном месте допускало беспричинное и самое главное, абсолютно БЕСЦЕЛЬНОЕ, БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ обострение экономических отношений со своими партнёрами. Такое поведение является не то, что безответственным, но просто тупорылым.

Точно-точно. :lol: При этом поведение самого этого партнера выводится за скобки и по умолчанию считается идеальным и не подлежащим критике. Чудненько, просто чудненько.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 17:08
*

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Готчак, кто кого обманывал и грабил????
Не надо столько эмоций. Это Вы, а не я рассуждаете в уголовных терминах, и нечего удивляться, когда Вам указывают на их смысл.

Уход от ответа номер раз.

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Как ещё назвать общность людей, неспособных рационально пользоваться СВОИМИ ресурсами, но за счёт этих ресурсов строить соседям светлое будущее???

Общетеоретическое построение с элементами манипулятивной риторики. Вы сначала приведите конкретные дкоазательства этого тезиса, по пунктам, а потом мы их обсудим.

Тезисы.
Первый Сострадающие вЕдРа твердят о том, что Лукашенко поднял свою экономику за наш счёт. Тезис номер раз. Так, как исходит из вЕдРа, истинность данного тезиса, у вас, я думаю, не вызывает сомнения.

Второй Уровень жизни населения. В целом по стране. Берём абстрактный показатель. Соотношение средней пенсии к средней цене на литр молока. Объективно сравнить трудно, т.к. то отечественное пойло, что повсеместно продаётся у нас, молоком назвать трудно. Ещё можно взять в знаменатель квартплату, картошку, хлеб, яйца, нормальную машину. Везде, кроме нефти, бензина с газом и вёдер с болтами соотношение будет не в нашу сторону.

Результат. В Белоруссии созданы нормальные условия на наши, получается, деньги. При этом мы с нашими деньгами таких условий себе создать не можем.

Вот вам доказательства, можете начинать обсуждать.

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Ок, приведу позже. Конечно нет. Денег нет. Зато они есть для Болгарии, Исландии итд итп... Для всех есть.

Вам что, религия запрещает новости посмотреть в Сети? Исландии отказали, с бБолгарией ведут переговоры, субвенции в регионы идут исправно.

Толку мне от этих субвенций??? Толку нам всем от этих субвенций.??? Разница в том, что за бугром наши деньги будут работать - болгария, к примеру, себе в софии, кажется, метро хотела проложить.. А у нас куда деньги идут??? Именно, что в субвенции... И всё.

Гочтак Wrote:
Ссылку на только что законченные достройкой мосты (17 шт.) из еще советского долгостроя Вы сами найдете? Про гигантский мост на о. Русский сможете прочесть? Про вложение 40 млдр. в космобром на Дальнем Востоке тоже не знаете? Может, хоть чуть-чуть ознакомитесь с реальностью, не через фильтр пиндопропаганды, а хотя бы простым поиском в интернете, пока еще вполне информативном?

Я не хочу показаться человеком, приносящим дурные вести, но Вам пора обратиться в региональную ячейку единой и непобедимой по адресу местонахождения и сверить с ними свои пропогандистические данные. Дело в том, что на 1 января 2004 года в России насчитывалось 16 советских мостов-долгостроев, по поводу которых Левитин говорил "б*я буду, сдадим всё к концу 2009-го" По Вашей информации, "только что закончили" аж 17 мостов. Это, видимо, из тех, 16-ти. При этом, мост в Ульяновске до сих пор так и не сдан... В-общем, как-то у вас де**т с кредитом того этого... ))))

На Русский и космобром на ДВ мне начхать, так же как и на "прожекты" в Сочи. Мне и многим из нас от них легче не живётся... Конкретно интересовал Ульяновск, потому что он там востребован НАРОДОМ, а не политическим расчётом....

И не надо, пожалуйста, в всём противоведровом искать пиндопропоганду. Есть люди. которые умеют мыслить между вЕдРоом и и пиндопропагандой, не надо их мешать непойми с чем...
Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):

А не надо равнять Лукашенко с Белоруссией. Лукашенки приходят и уходят, а Белоруссия остается. Но надеяться на союзнические отношения с Лукашенко нет смысла, это было бы непростительной наивностью.

Вай-вай-вай... Надеяться на то, что такие как мы и Вы с нашими разрухой, бардаком и коррупцией припрутся к белорусам на всё готовенькое - это было бы непростительной наглостью...

Гочтак Wrote:
И оглянитесь на себя. Я ведь совсем простые вопросы задал, и вместо того, чтоб на них прямо ответить, или не отвечать вовсе, Вы пытаетесь уйти от темы и хоть тушкой, хоть чучелком, но Лукашенко оправдать. Я все жду, когда же Вы скажете -- да, Лукашенко молодец, что с Ющером задружил.

Лукашенко молодец, что с вЕдРом не задружил, вот это он реально молодец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 17:31
*

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Для меня лично, для моих близких ни Путин, ни Кудрин, ни кто либо ещё из его кодлы не сделали ровным счётом абсолютно ничего. Поэтому мне начихать как они там наверху будут это всё разруливать...

Чудненько. Этот мелкогрупповой эгоизм называется "моя хата с краю" и " а что я лично буду с этого иметь". С такой позиции действительно может быть все равно, ага.

Ещё раз объясняю. Никакой помощи и никакой поддержки от государства, от Путина я никогда не видел и не получал. Более того, любые "инициативы" наших верхов постоянно перерождаются в очередной геморрой для меня и для многих других представителей российского частного бизнеса. Вместо того, чтобы его развивать и стимулировать, чтобы поднимать экономику с налогов, чтобы расширять национальное производство на деле, а не в стратегиях и в концепциях, эти друзья постоянно изобретают новые проблемы.. Как раз мелкогрупповой эгоизм называется "моя хата с краю" и " а что я лично буду с этого иметь" Не надо путать причи ну и следствие.

Если ИМ начихать на наши, в частности на мои проблемы, почему Я должен их поддерживать, холить и лелеять??? Тем более, что ребята разгребают ровно то, что заслужили...

И уж раз пошла такая пьянка, не напомните ли Вы нам, уважаемый Готчак, где был Путин, когда убивали русского человека на площади в Таллине. И из какого песка тогда торчала ж*па нашей славной и неустрашимой Единой России, бдящей денно и нощно интересы русского народа???

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Мало того, реакция абсолютно справедливая, потому что наше руководство не раз и не десять на ровном месте допускало беспричинное и самое главное, абсолютно БЕСЦЕЛЬНОЕ, БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ обострение экономических отношений со своими партнёрами. Такое поведение является не то, что безответственным, но просто тупорылым.

Точно-точно. :lol: При этом поведение самого этого партнера выводится за скобки и по умолчанию считается идеальным и не подлежащим критике. Чудненько, просто чудненько.

Вы читать умеете???? Всё поведение Луки сводится к реакции на то самодурство и беспредел, которые творят наши "дорвавшиеся" до местечковой власти ушлёпки. От которого страдает в итоге, наш бизнес, наши люди и наши интересы. Бацька ещё мало предъявил за все эти непонятные выпады...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 17:57
*

Гочтак Wrote:
MeXaH писал(а):
Я не вижу абсолютно никаких заговоров со стороны Лукашенко против русского народа.

А я и не говорил - "заговор". Я сказал - "действия". Не надо передергивать. Вы статью-то прочли? Опровергнуть изложенные факты можете? Нет?

Статью прочитал, фактов не вижу, оспаривать бессмысленно. Статья написана очередным политическим словоблудом, не имеющим никакого малейшего представления об экономических отношениях между всеми нашими странами. Человеком, не понимающим, за счёт кого это всё живёт, что без этих отношений не будет ни предмета, ни гонораров за его политические статейки и зарисовки. Меня интересует чисто экономическая сторона вопроса, чем это всё грозит тем, кто кормит всю эту "политику"... И пока в действиях луки я не видел ни одного малейшего поползновения в сторону посягательства на стабильность экономических и деловых отношений, что у России, увы, встречается повсеместно.

Гочтак Wrote:
Странный? 8) Как Вы осторожны в своих оценках. Что-то я не помню у Вас такой "взвешенности" в оценках того же Путина. А знаете, почему Лукашенко теперь все равно, что о нем будут думать в России? Потому что он более не рассчитывает на лидерство у нас. Он занят личным политическим выживанием, и считает, что для этого любой союзничек годится, хотя бы и нацист Ющенко. Вот Вы прямо ответьте, Вы признаете, что Ющер -- русофоб и нацист?

Проблема Лукашенко в том, что Ющенко не самостоятелен. Договариваясь с Ющером, Лукашенко ляжет под пиндосов. Если не помешают, конечно, не вразумят.

Это всё бред. Лукашенко всегда было наплевать что о нём думают в России. И это правильно. В одном из своих давних интервью он заявил: отдайте деньги России, они нищие... или что-то в этом духе. Грубо, но близко к истине...
Про Ющенко, я ещё раз говорю, не знаю почему тут фетиш именно в Ющенко. Белорусам начхать с кем там кто встречается. Россия не хочет видеть Белоруссию своим союзником. Иначе наши не творили бы такую х**ню, какую они творят постоянно. Поэтому мне тоже начхать с кем встречается лука. ПРи этом я уверен, что такой ерундой как Ющер, он заниматься не станет и под амеров ложиться ему не надо никак. это уже паранойя.

Мой прямой ответ на Ваш прямой вопрос. Да, я считаю Ющера русофобом. Я не считаю его нацистом, потому что знаю значение этого слова, но его не понимаю и разбираться в этом словоблудии не хочу, поэтому хз.

Отношение к русским в белоруссии - в этом тоже есть часть заслуги луки. Крайние и экстремисты есть везде. Вопрос как ими управлять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 21:07
Замполит

Гочтак Wrote:
Про гигантский мост на о. Русский сможете прочесть?

Изображение
Про мост в никуда? И еще ссылка по теме - В бюджете Приморья растут расходы на объекты АТЭС.

Quote:
Про вложение 40 млдр. в космодром на Дальнем Востоке тоже не знаете?

А чем Байконур не устраивает? По мне, это чем-то аналогично строительству, точнее, осваиванию денег, в Новороссийске при наличии Севастополя.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2009, 22:37
*

Ну что ж, продолжим.

MeXaH Wrote:
Уход от ответа номер раз.

Ничего подобного. Это Вы заговорили о "лохах", и именно поэтому я Вам указал, кем и для чего используется такая рриторика. Не нравится сравнение -- не используйте.

MeXaH Wrote:
Тезисы. Первый Сострадающие вЕдРа твердят о том, что Лукашенко поднял свою экономику за наш счёт.

Это не доказательства, это мнение. Доказательство где? Какого черта Вы пытаетесь приписать мне общность с ЕР, которой Вы так ненавязчиво искажаете название? Это, любезный, именно пропаганда с подменой языка, а не доказательства. Бросьте Вы эти игры, все равно не позволю со мной манипуляциями играться.

MeXaH Wrote:
Тезис номер раз. Так, как исходит из вЕдРа, истинность данного тезиса, у вас, я думаю, не вызывает сомнения.

Ха! Где доказательства Ваших утверждений? И не пытайтесь сделать вид, что не понимаете разницы между утверждением и аргументом.

MeXaH Wrote:
Второй Уровень жизни населения. В целом по стране. Берём абстрактный показатель. Соотношение средней пенсии к средней цене на литр молока. Объективно сравнить трудно, т.к. то отечественное пойло, что повсеместно продаётся у нас, молоком назвать трудно. Ещё можно взять в знаменатель квартплату, картошку, хлеб, яйца, нормальную машину.

Можно -- возьмите. Цифры, сравнения, источники. Пока что Вы только указываете на то, что можно сравнить, но самого сравнения не приводите. Почему я должен верить, что Ваше мнение верно?

MeXaH Wrote:
Везде, кроме нефти, бензина с газом и вёдер с болтами соотношение будет не в нашу сторону.

Докажите. Пока что Вы не доказательства приводите, а свое мнение, что, дескать, вот если бы сравнить, то вышло бы так, как Вы предполагаете. Но это не доказательство. Это попытка подмены доказательства -- мнением. Мнение же Ваше полностью ангажированно, к объективной реальности отношение имеет весьма относителное.

MeXaH Wrote:
Результат. В Белоруссии созданы нормальные условия на наши, получается, деньги. При этом мы с нашими деньгами таких условий себе создать не можем.

1. Вот Вам мнение в ответ на мнение. Мне приходится периодически бывать в Гомеле, а также в одном совхозе под Витебском. На основании своих наблюдений я сделал вывод, что в Белоруссии на селе уровень жизни выше, чем в России, а в крупных городах -- ниже. И что? Что следует из такого мнения?
2. Вы признали, что создание "нормальных условий" было возможно именно ввиду финансовой помощи из России. Какова же тогда цена утверждениям о высокой управленческой эффективности Лукашенко?

MeXaH Wrote:
Вот вам доказательства, можете начинать обсуждать.

Ба! А где доказательства-то? Пока что одни мнения и утверждения от Вас, более же ничего. А ведь тут на ветке есть десятки ссылок и примеров. Почему бы Вам хотя бвы ими не воспользоваться?

MeXaH Wrote:
Толку мне от этих субвенций??? Толку нам всем от этих субвенций.???

Разъясняю на пальцах. Субвенциями я назвал перечисления финансов в региональные бюджеты, необходимые для нормального функционирования региональных социальных структур и экономик. Так доступно?

MeXaH Wrote:
Разница в том, что за бугром наши деньги будут работать - болгария, к примеру, себе в софии, кажется, метро хотела проложить.. А у нас куда деньги идут??? Именно, что в субвенции... И всё.

Вы вообще понимаете, о чем говорите? Вы против дотирования регионов, что ли? Уточните, пожалуйста.

MeXaH Wrote:
Я не хочу показаться человеком, приносящим дурные вести, но Вам пора обратиться в региональную ячейку единой и непобедимой по адресу местонахождения и сверить с ними свои пропогандистические данные.

(зевая) С какой это радости? Вы в сети поройтесь, и все у Вас будет. И еще. Даже не надейтесь вывести меня из равновесия этими жалкими эскападами насчет ЕР. Не выйдет. 8)

MeXaH Wrote:
Дело в том, что на 1 января 2004 года в России насчитывалось 16 советских мостов-долгостроев, по поводу которых Левитин говорил "б*я буду, сдадим всё к концу 2009-го" По Вашей информации, "только что закончили" аж 17 мостов. Это, видимо, из тех, 16-ти. При этом, мост в Ульяновске до сих пор так и не сдан... В-общем, как-то у вас де**т с кредитом того этого... ))))

Я не хотел бы Вас огорчать, но про 17 мостов --- данные официальные, соответствующее выступление ВВП можно в сети посмотреть. Конкретно по Ульяновску, я за две секунды нашел вот это : http://www.dyhanie.ru/content/view/59772/54/. Здесь указано, что "Новый мост через Волгу построен, испытан батальоном «КамАЗов», прощупан водолазами, проверен массой умных приборов. Итоговый вердикт: годен к службе". При этом автор жалуется, что от пробок мост не избавит, потому что магистрали не те...

В этом тоже Путин виноват?

MeXaH Wrote:
На Русский и космобром на ДВ мне начхать, так же как и на "прожекты" в Сочи.

К счастью, не Вы определяете, что нужно стране. 8)

MeXaH Wrote:
Мне и многим из нас от них легче не живётся...

Вы не украинец, случайно?

MeXaH Wrote:
И не надо, пожалуйста, в всём противоведровом искать пиндопропоганду. Есть люди. которые умеют мыслить между вЕдРоом и и пиндопропагандой, не надо их мешать непойми с чем...

И не надо, пожалуйста, приписывать мне все грехи и слабости ЕР. Я к этой организации отношусь весьма трезво. Топтать ее глупо, хотя критика полезна. На данном этапе ЕР необходима.

MeXaH Wrote:
Вай-вай-вай... Надеяться на то, что такие как мы и Вы с нашими разрухой, бардаком и коррупцией припрутся к белорусам на всё готовенькое - это было бы непростительной наглостью...

Фигасе. :shock: И где это мы такое предлагали? К чему эти выдумки?

MeXaH Wrote:
Лукашенко молодец, что с вЕдРом не задружил, вот это он реально молодец.

С ЕР, значит, нельзя, а с подпиндосным нацистом Ющенко -- можно. Какая чудная логика!

На остальные сообщения отвечу завтра, ибо спать охота.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 12:05
*

MeXaH Wrote:
Если ИМ начихать на наши, в частности на мои проблемы, почему Я должен их поддерживать, холить и лелеять??? Тем более, что ребята разгребают ровно то, что заслужили...

Замечательно! То есть Вы считаете, что логика в действиях ВВП точно та же, что и в Ваших собственных -- простой групповой эгоизм? Просто замечательно. Но в чем же тогда суть Вашего недовольства? Если поведение наших праивтелей, как Вы его описываете -- это плохо, то почему Ваша точно такая же якобы позиция -- это нормально?

Создается впечатление, что все Ваши упреки в адрес правящей группы суть попытка самооправдания своей собственной позиции.

MeXaH Wrote:
И уж раз пошла такая пьянка, не напомните ли Вы нам, уважаемый Готчак,

Гочтак, любезный, Гочтак. Извольте правильно писать никнейм собеседника.

MeXaH Wrote:
где был Путин, когда убивали русского человека на площади в Таллине.

По моему, в Москве. А где он должен был быть? В Таллине, лично участвовать в демонстрациях? Статус не позволяет. А вот где Вы были, дорогой МеХаН, в этот день? Неужели сражались с полицейскими на таллинских улицах? Или у Вас были другие, более важные дела?

MeXaH Wrote:
И из какого песка тогда торчала ж*па нашей славной и неустрашимой Единой России, бдящей денно и нощно интересы русского народа???

Я вот например ни в каких партиях не состою. А Ваша ненависть к ЕР настоялько иррациональна, что вынуждает предположить политический интерес. Вы в ккой партии состоите: Яблоко, Правое дело, еще что-то? Можете предложить какую-то более адекватную форму объединения правяшей элиты? Не стесняйтесь, Вам пора уже переходить от проклятий к конструктиву. Сможете?

MeXaH Wrote:
Вы читать умеете???? Всё поведение Луки сводится к реакции на то самодурство и беспредел, которые творят наши "дорвавшиеся" до местечковой власти ушлёпки.

Прелесть какая... Значит, Лукашенко это такая амеба без собственной воли, которая только и умееет, что ситуативно реагировать на внешний раздражитель? Нет, не годится объяснение, оно для Лукашенко слишком унизительно.

MeXaH Wrote:
От которого страдает в итоге, наш бизнес, наши люди и наши интересы. Бацька ещё мало предъявил за все эти непонятные выпады...

Ха! Значит, когда Лукашенко требует от России для себя преференций, то есть права не соблюдать общероссийские нормативы и денег -- которые все равно пойдут из наших налогов -- то это нормально и даже хорошо. А вот когда правительство РФ направляет те же самые собранные из налогов деньги на мосты и космодромы, это уже плохо, потому что Вам до этих космодромов дела нет. Афигеть! :shock: Вам ненависть глаза застит.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2009, 12:30
*

MeXaH Wrote:
Статью прочитал, фактов не вижу, оспаривать бессмысленно.

:lol: Там есть прямая речь Лукашенко. Есть указание на переговоры с Ющенко. Это не факт? Или Вы этого факта просто не хотите видеть?

MeXaH Wrote:
Статья написана очередным политическим словоблудом, не имеющим никакого малейшего представления об экономических отношениях между всеми нашими странами.

8) То есть статья плоха потому, что написана неправильным автором? И потому изложенных в ней фактов как бы и нет? Вы про этот сайт почитайте, там много чего можно узнать. Помимо того, что с определенного времени эти люди перестали поддерживать Лукашенко.

MeXaH Wrote:
Это всё бред. Лукашенко всегда было наплевать что о нём думают в России.

Да нет, не всегда. Еще пару лет назад Лукашенко очень много времени уделял воздействию на общественное мнение в России, хотя уже было понятно, что презиентом РФ ему не быть. Да и сейчас еще иногда предпринимаетп опытки. Вот буквально в прошлом месяце был органи зован тур для редакторов российских региональных СМИ, включая и встречу с Лукашенко. Беларусь-ТВ у нас транслируется исправно. Если это безразличие, то уж не знаю, что Вам еще и предложить. 8)

MeXaH Wrote:
И это правильно. В одном из своих давних интервью он заявил: отдайте деньги России, они нищие... или что-то в этом духе. Грубо, но близко к истине...

Не просто грубо, а неудачно. Это интервью я помню, Лукашенко просто обиду свою высказал. С ним это бывает, срывы такие. Эмоциональный мужик.

MeXaH Wrote:
Про Ющенко, я ещё раз говорю, не знаю почему тут фетиш именно в Ющенко.

Ющер у нас не фетиш, просто Ющер -- это прямой и очевидный враг, открыто уничтожающий русскую культуру на Украине. Потому аналогия простая -- друг моего врага -- это кто? И что это за союзник, если он одновременно с требовнием дать еще денег, чтоб высокоэффективная экономика не развалилась, заводит с нашим врагом переговоры о совместных действиях против нас?

Вы эти очевидные факты рассмотрите, они не только в приведенной мной статье упоминаются, они публичны уже. И попробуйте сделать вывод.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа