Saygon Wrote:
То есть, Вы утверждаете, " Что позволено Юпитеру, не позволено быку"? Не считаете это противоречащим вашим же словам?

Демагогия, Сайгон, опять демагогия. Нет, не считаю. Я считаю, что реальность важнее представлений о ней, а интересы России и Белоруссии -- важнее интересов Лукашенко. И если Лукашенко не желает понимать, что нельзя ссориться с Россией, так или иначе обеспечивающей работой половину белоруссов, то он не Юпитер, и не бык, а просто политический шулер.
Saygon Wrote:
Давайте вернемся к российской внешней политике вообще и на постсоветском пространстве, в частности. Я Вас уже вопрошал о дружественных России государствах.
А я Вам в который раз повторял, что дружественных государств не бывают, бывают комплиментарные этносы, и если они таковы, они должны объединятся в общее государство. Причем, и то реальность, меньшее государство присоединяется к большему. Да, часто это происходит через слом позиций и интересов текущей госэлиты, особенно госэлиты меньшего государства -- но только если присоединяющийся этнос сам осознает необходимость такого воссоединения. Ага, это империализм. Не хотите империализма?
Ну ладно. А дальше-то что? Хай живе незалежная Бедарусь, пусть ценой экономической катастрофы, лишь бы Лукашенко оставался вечным президентом? Это и есть справедливость?
Saygon Wrote:
Слово "дружба", которое вам так не понравилось, широко используется в международной политике, и не надо придираться к терминологии.
П-ф-ф... Дпа мало ли какие
слова используцется в международной политике. Я ведь Вам о смысле этого
понятия говорил, а не об оболочке.
Saygon Wrote:
Если хотите выглядеть толерантным нерусским, зовите ее партнерством.

Ха! Сайгон, Вы что, всерьез надеетесь меня разозлить этими дешевыми наездами?

Думаете, я Вам буду свою русскость доказывать, что ли? Одно могу посоветовать -- даже не надейтесь.
Saygon Wrote:
По праву сильного Россия просто обязана навязывать свою дружбу, или если хотите протекторат, окружающим ее странам.
Россия, любезный, более никому ничего не обязана, кроме как себе самой.
Еже ли кто хочет быть в составе России -- придется теперь доказывать серьезность своих намерений практическими действиями. Ждущие, чтобы все сделали за них, не дождутся. Мы хорошо поняли, что насильно мил не будешь, и никого принуждать к счастью не будем.