Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 9:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 18:58
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Тверичанин Wrote:
я и мои товарищи ЗНАЕМ, что на САМОМ ДЕЛЕ
Мы все умрём? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 19:00

Тверичанин Wrote:
А насчет замены старых (думающих и помнящих традиции Советской Армии) офицеров молодыми и лояльными нынешнему режиму - это ты прав. Именно это теперь и происходит. Станет ли от этого крепче армия?
На заре становления Красной армии офицерский состав тоже изменился на лояльных советской власти людей, только царских офицеров не увольняли, а воевали с ними.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 19:57

Тверичанин писал:Это кто жил при коммунизьме?!!! Кто мешал ТЕБЕ, WWS, стать офицером и гнить на полигонах, как я? За высокие зарплаты и щитовые домики в отдаленных гарнизонах (вместо квартир) драли за милую душу. Жена посчитала, что у меня за первых 2 года совместной жизни было только 3 выходных, да и то в один из них я бегал ночью караул проверять. Просто офицеры - это люди-государственники. И нам очень больно, когда государство, которому отданы лучшие годы жизни, хиреет, когда армия - наше всё, благодаря дибильным "реформам" разваливается. И не надо мне тыкать в лицо бравурные заметки из СМИ и инета (в основном это потемкинские статейки) - я и мои товарищи ЗНАЕМ, что на САМОМ ДЕЛЕ происходит в армии.
А насчет замены старых (думающих и помнящих традиции Советской Армии) офицеров молодыми и лояльными нынешнему режиму - это ты прав. Именно это теперь и происходит. Станет ли от этого крепче армия? Наврятли. А вот кремлядям будет поспокойней.
--------------------------------------------------------------------------------------

Вы видимо Тверичанин тут всех дибилами считаете или что то у вас не в порядке с восприятием прошедшего и настоящего.

Если вы офицер и ГНИЛИ на полигоне ,то мне жалко ваших солдат ,что им такой командир достался, думаю что они точно гнили и голодные через вас сидели.

Похоже вы не фронтовик и через горячие точки не проходили,т.к. не считает настоящий офицер свои выходные , и притом вами командовали тоже бестолковые командиры если вы дома редко бывали . Видимо когда вы смотрите фильм "Офицеры" с Лановым и Юмашевым ,когда они говорят:"Есть такая профессия- Родину защищать " уши затыкаете.

Может вы служили на флоте и боевые службы у вас были на корабле до 9 месяцев вдали от дома и семьи или в автономках постоянно были?

Насчёт того что вы платили какие то СТРАШНЫЕ деньги и выполняли свой долг в фанерных домиках ,то не смешите меня-это жлобство считать 2рубля 50копеек и проверку караулов непосильной платой для офицера в любом гарнизоне. Тем более странно слышать это от офицера ,многие сослуживцы которого наверняка не имели тогда своего или служебного жилья.

Может вы теперь живёте в квартире которую купили и вам государство не давало постоянного или служебного жилья в разных гарнизонах и в том числе с семьёй заграницей? А может вы подчинялись политуправлению по службе ,то тогда всё понятно,была такая поговорка :замполит закрыл рот -убрал рабочее место

Прочитал ваш "плач офицера" и как бы увидел отчего/от кого в том числе развалился Союз.

PS Если обидетесь ,то расскажите нужна ли была реформа ВС СССР в начале 70 х ,которая "родила" как вы пишите как раз :думающих и помнящих традиции Советской Армии,к которым вы и себя причисляете.

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 20:09

http://rian.ru/world/20100105/203064631.html

Quote:
Литву ждет рост цен на энергию, если Белоруссия остановит транзит

http://rian.ru/trend/energy_Byelorussia_Kaliningrad_04012010/

Quote:
Калининград не испытает трудностей, если прекратится энерготранзит

04/01/2010 Калининградская область не испытает проблем с энергообеспечением, даже если Белоруссия действительно прекратит поставки российской электроэнергии в самый западный регион РФ, сообщил РИА Новости генеральный директор ЗАО "Янтарьэнерго" Михаил Цикель.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Последний раз редактировалось KNDSTN 05 янв, 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 20:11

a_c_ Wrote:
Короче говоря, лишний раз порадовался, что Sevastopol.info не только не в зоне ua, но и не в зоне ru...
И при Советах цензура была лишней? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 20:14

Тверичанин Wrote:
и гнить на полигонах, как я
Сочувствую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 22:38

kordah, постараюсь ответить на твои, мягко говоря, жуткие обвинения. Вернее отвечаю не тебе, а камрадам. С тобой, урод, после твоих слов, я даже ....
1. Я не плакался. Просто твой соратник-путинец WWS обвинил советских офицеров, что они жировали при СССР, а я попытался объяснить, что при СССР деньги просто так не платили и льготы не давали.
2. Я свои выходные не считал. Если ты внимательно прочитал мой пост, то там написано, что посчитала их моя жена. И вообще, не тебе, скотина, учить меня Родину любить.
3. Никаких денег, типа 2 рубля с копейками за проверку караулов не платили. Если не знаешь, то х..ню не пиши.
4. МОИ солдаты не голодали. Понял, урод! Это была Советская Армия. Если бы по вине офицера в Советской Армии (не путать с нынешней) солдаты остались бы голодными, то он, самое малое, поплатился бы погонами и партбилетом. У меня же, что первое, что второе, остались.
Ну и последнее - ПНХ.

P.S. Дальнейшие разборки - в личку. Здесь отвечать не буду.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

Последний раз редактировалось Тверичанин 05 янв, 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 22:46

Замполит

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 23:34
Замполит

WWS Wrote:
Во-первых: так вам, москалям, и надо - ведь тарифы на коммуналку у вас до нынешнего времени оставались чуть ли не самыми низкими по стране. У меня в Ейске - выше.

Честно говоря, не знаю, что и сказать :shock: Дайте тогда, пожалуйста, цифры инфляции по Москве отдельно и по РФ без Москвы. Далее, давайте сравним тарифы ЖКХ в Москве и Ейске. Еще далее, насколько изменилась квартплата в Ейске с 1 января? Насколько изменилась стоимость проезда в транспорте?

Quote:
Ваша ссылка ведет на обещание повысить тарифы в 2010 году, а мой пост - об инфляции в 2009м году.

Я сравниваю цены на 1 января 2010 года с 1 января 2009 года. Вы какие даты предлагаете сравнивать, чтобы посчитать инфляцию за год?

Quote:
Классическое определение инфляции привязано к формуле ...

Параметры формулы я проверить не могу, а, сколько я платил за одинаковый набор продуктов, вещей и услуг в разные периоды, могу. И если мое значение сильно отличается от классического, то это вызывает определенные опасения в справедливости официальной статистики.

Quote:
Поэтому увеличение только единственного параметра в единичном городе Москва ни о чем не говорит вообще.

Параметр был приведен не единственный, более того, я подозреваю, что сколько бы я их не привел, Вы будете говорить про единичный город. Что же, могу пожелать и далее верить, что инфляция составила озвученную цифру.

Quote:
... Путин советским офицерам деньги во все места пихает...

Вы что сказать хотели???

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Последний раз редактировалось a_c_ 05 янв, 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 23:37
Замполит

ZeroTheGreat Wrote:
И при Советах цензура была лишней? :wink:

Благодаря советской цензуре мы имеем, например, фильмы, которые можем пересматривать, и книги, которые можем перечитывать. После того, как советской цензуры не стало, не стало и таких фильмов и книг.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 23:42
Замполит

Тверичанин, kordah, WWS Wrote:
...

Тверичанин, я не пишу на форумах, где большинство людей мыслят не так, как я. Поэтому в ситуациях, когда люди с очень положительной репутацией утверждают вещи, с которыми я категорически не согласен, я оказываюсь в тупике. Поэтому, сейчас я могу лишь поддержать Вас "+" 'ом :friend:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 0:53
**

По краснодарскому краю, средняя зарплата около 8 тысяч рублей. Москвичи, вы за такие бабки работать будете?
Моя жена работате в ФГУЗ, бывшая сан-эпидем станция, зав.отделом. Ставка 3,500. Без премий и прочих надбавок.
С премиями и прочим около 12 000 выходит (но это пахота на износ) Вы в Москве за такие бабки корячиться будете?
Комуналка с 2010 поднялась на 30 %. Сколько это будет стоить я не знаю. В эти дела не вникаю. :)

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 1:12
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Агрессор Wrote:
Вы в Москве за такие бабки корячиться будете?
Да, мы корячимся за бОльшие бабки. Но.
    Москва больше жрет за транспорт, продукты, быт.
      Вот если бы с московской зарплатой, да поселиться в краснодарском крае, тады, дааа!
        а_с, соглашусь с вами. Погорячились тут некоторые.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
        (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 1:26
        **

a_c_ Wrote:
        Благодаря советской цензуре мы имеем, например, фильмы, которые можем пересматривать

+1. Например, "Белое солнце пустыни" и "в бой идут одни старики" худсовет не прошли и были положены на полку.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 7:15

a_c_ Wrote:
        Благодаря советской цензуре мы имеем, например, фильмы, которые можем пересматривать, и книги, которые можем перечитывать. После того, как советской цензуры не стало, не стало и таких фильмов и книг.
        Советская цензура - хорошо, российская - плохо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 9:52
        Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
        ...

1. Истерика не украшает.
        2. Вот Вы вспомнили Советскую Армию. А почему бы не вспомнить заодно и 90-ые годы, когда нашу армию опустили ниже плинтуса? Ведь тогда страной рулили те, для кого нынешняя власть, как и для Вас, - это «кремляди».
        3. За последние четверть века нашей армии много через чего пришлось пройти, так что о том чтобы «гнить на полигонах, жить в фанерных домиках и проверять караулы», многие могли только мечтать. Только, насколько мне известно, ПВО, в силу своей специфики, нигде поучаствовать не пришлось. Поэтому не знаю имеете ли Вы моральное право в таком тоне рассуждать о реформе.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 10:47
        Замполит

Агрессор Wrote:
        ... Вы в Москве ...

Вообще то, речь не о том, в Москве или в неМоскве жить хорошо.

Quote:
        Комуналка с 2010 поднялась на 30 %.

Речь о соответствии действительности официально объявленной величины инфляции.

Aleksey Wrote:
        "Белое солнце пустыни" и "В бой идут одни старики" худсовет не прошли и были положены на полку.

Разве мы их смотрели первый раз после 1991 года???

ZeroTheGreat Wrote:
        Советская цензура - хорошо, российская - плохо?

Эти вещи абсолютно несравнимые.

С уважением, a_c_.
        ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 11:28

AIS Wrote:
        Истерика не украшает.
        Интересные у Вас, «юные путинцы», понятия об истерике. Лукашенко по-вашему постоянно истерит. Вот я теперь тоже. Т.е. сначала насрать в душу или тихонько подговнять человеку, а если тот возмутится, то обвинить его в истерике... Беспроигрышный вариант.
        AIS Wrote:
        Вот Вы вспомнили Советскую Армию. А почему бы не вспомнить заодно и 90-ые годы, когда нашу армию опустили ниже плинтуса? Ведь тогда страной рулили те, для кого нынешняя власть, как и для Вас, - это «кремляди».
        В 90-е годы Советской Армии не было, а страной руководил Ельцин, официальным наследником которого стал Ваш любимый Путин.
        Вы, наверное, хотели сказать о второй половине 80-х, когда у власти был ублюдок Горбачев? Не думаю, что для него нынешняя власть - "кремляди", скорее - друганы.
        AIS Wrote:
        Только, насколько мне известно, ПВО, в силу своей специфики, нигде поучаствовать не пришлось.
        И слава Богу!
        AIS Wrote:
        Поэтому не знаю имеете ли Вы моральное право в таком тоне рассуждать о реформе.
        Имею. Ибо имею информацию не с газетенок. Не хотел, но приведу здесь маленький пример из современного состояния армии. Не так давно три зенитных ракетных дивизиона n-ского полка со своей боевой техникой, что на современном этапе уже само по себе удивительно, ибо обычно боевые расчеты тренируются на штатной технике полигона, т.к. возить свою технику на стрельбы слишком дорого для нашей армии, приехали на стрельбовый полигон. Провели стрельбы. Итог – один дивизион из-за технических неисправностей вообще не смог стрелять, а из оставшихся 2-х один не смог поразить ни одной мишени. И это мишени, о которых известно всё – от времени запуска до маршрута движения, и которые не ставят помехи и не совершают противоракетных маневров и не применяют других средств противодействия зенитному ракетному огню!!! Вы можете представить, ЧТО было бы с командиром полка в Советской Армии в этом случае?!!! Нашему же даже выговора не влепили. А через два месяца он, которому еще не исполнилось и 35, получил повышение. И это не только потому, что в роду у него одни «патриции» и он исключительно лоялен существующему режиму, а и потому, что он в общем то и не очень то и виноват… Причины расписывать не буду – долго и нудно. Главное – результат.

Вот вы тут все угорали, когда показывали снимки со стрельб укровских ПВО. Мол ракеты вспаривают землю вместо мишеней и т.д. Знали бы что у нас творится… :(

Конечно, сейчас ярые путинцы меня заклеймят позором и требованиями предоставить ссылки. Скажу так – их нет у меня и не будет. Ибо у нас журналюг допускают на стрельбы тока чтобы сделать красивые кадры и сообщить о величайшей мощи Российской Армии.

Да, реформа армии нужна. Но она должна проводиться не специалистом в производстве и продаже мебели.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:02

А кем? Специалистами по продаже вооружения сепаратистам и сдаче в наем своих солдат?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:10

VORTEX1 Wrote:
        А кем? Специалистами по продаже вооружения сепаратистам и сдаче в наем своих солдат?
        Можно и ими. Результат будет примерно такой же, как и мебельщиком.
        Вы серьезно считате, что в Российской Армии уже не осталось порядочных и грамотных генералов?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:14
        Высота 10 000, полет нормальный

Тверичанин Wrote:
        ... Вы, наверное, хотели сказать о второй половине 80-х, когда у власти был ублюдок Горбачев?
        ...
        Да, реформа армии нужна. Но она должна проводиться не специалистом в производстве и продаже мебели.

Не надо за меня ничего придумывать, я сказал именно то, что хотел сказать. Что касается наезда на личность министра обороны, то довод только на первый взгляд кажется убойным, а на самом деле пустышка. Результат важнее, даже не хочется приводить такие банальности, что не только министр занимается реформой. Кстати, ПВО реформа вроде и не касается, чего это на ней Вас циклит? Помнится была тема именно про реформу, где Вы сами признали, что не в теме..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:14

Браво VORTEX1 ,для России самое опасное предатели и казнокрады ,кои со времён Петра остались ,а не "мебельщики".

Минин тоже небыл военным, а считай "мебельщиком" ,но создал войско ,которое смело с Руси Смуту.

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:19

Тверичанин Wrote:
        VORTEX1 Wrote:
        Можно и ими. Результат будет примерно такой же, как и мебельщиком.
        Вы серьезно считате, что в Российской Армии уже не осталось порядочных и грамотных генералов?

Нет, не считаю. Конечно они там есть.

И результаты предыдущих реформ тоже есть, так что нынешняя реформа всего лишь последняя по времени проведения и ее результатов нужно подождать. Лично меня они пока что устраивают больше, чем предыдущие..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:22

kordah Wrote:
        Браво VORTEX1 ,для России самое опасное предатели и казнокрады ,кои со времён Петра остались ,а не "мебельщики".

Минин тоже небыл военным, а считай "мебельщиком" ,но создал войско ,которое смело с Руси Смуту.

В принципе большинство офицеров СА, которые, например, терпели или даже поощряли дедовщину в СА в другие времена были бы отданы под суд..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 12:26

AIS Wrote:
        Не надо за меня ничего придумывать, я сказал именно то, что хотел сказать.
        Т.е. Вы считаете, что для Ельцин Путина считал "кремлядью"?!!! :D
        AIS Wrote:
        Кстати, ПВО реформа вроде и не касается, чего это на ней Вас циклит? Помнится была тема именно про реформу, где Вы сами признали, что не в теме..
        С каких ... это Вы считаете, что реформа армии не касается ПВО?!!! :D
        И не надо передергивать. В той теме, о которой Вы сейчас упомянули, речь шла о реформе бронетанковых войск. Вот ТАМ я как раз не копенгаген, как, похоже, Вы во всём, что касается армейской реформы. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа