Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:12
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Лукашенко: потеря Беларуси для России будет невосполнимой

Комментируя недавний газовый конфликт, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации».

Такое мнение он высказал сегодня в интервью американской телекомпании CNN, передает БЕЛТА.

«Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь ...

http://www.focus.ua/foreign/129123

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:17
**

Tissot Wrote:
Лукашенко: потеря Беларуси для России будет невосполнимой

Комментируя недавний газовый конфликт, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации».

Такое мнение он высказал сегодня в интервью американской телекомпании CNN, передает БЕЛТА.

«Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь ...

Хм. Посмотрите на экспорт-импорт Беларуси и прикиньте кто кого боиться потерять. Батька сдуется, и очень быстро.

Жизнь - Родине! Честь - никому!
«На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:22

Беларусь и Россия на пороге новой "молочной войны"
29.06.2010, 13:15 Новость дня

Дмитрий ЗАЯЦ, Naviny.by

Между Москвой и Минском назревает новый конфликт, связанный с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок. С 25 июня Россельхознадзор запретил четырем крупным белорусским предприятиям поставлять свою молочную продукцию на российский рынок. Как удалось выяснить "Белорусским новостям", к настоящему времени подготовлено решение Россельхознадзора, которое введет аналогичный запрет и для ряда других белорусских представителей молочной отрасли.

Как сообщил "Белорусским новостям" информированный источник, в июле Россельхознадзор планирует включить в черный список ряд новых молочных предприятий Беларуси ...

http://news.tut.by/economics/175014.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:26
Замполит

ГриС Wrote:
Что-то не помню, чтобы белорусские СМИ "выливали дерьмо" на Россию. Если Вы Россию олицетворяете с циничными и алчными временщиками, которые волею судьбы и к несчастью для самой России оказались на вершине власти ...

Согласен.
ГриС Wrote:
Kassad Wrote:
Сванидзе - Лукашенко надо показать силу
http://russia.ru/video/diskurs_10581/

PS. Кого то мне он напоминает... :D

Ну вот и знамя "радетелей" за Россию в этой теме вырисовывается :)
Медведскую риторику напоминает

Так оно и есть, не зря мое приглашение высказаться в теме Чубайс награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени ими игнорируется :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:36
Заголовок сообщения: ...
Замполит

Kassad Wrote:
Сванидзе - Лукашенко надо показать силу
http://russia.ru/video/diskurs_10581/

P.S. Кого то мне он напоминает... :D

Kassad, я по ссылке еще одно достаточно интересное выступление обнаружил :wink:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 20:42
Высота 10 000, полет нормальный

Tissot Wrote:

Или Беларусь потеряет Лукашенку...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 23:14

Тоже стремно. Кто сменит полоумного батьку? Неизвестно.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 23:34

VORTEX1 Wrote:
Тоже стремно. Кто сменит полоумного батьку? Неизвестно.

Не такая уж невыполнимая задача, он мог бы подготовить себе замену, выйти к людям и сказать, по примеру своего любимого президента: "Я ухожу". И не было бы никаких катаклизмов. Все равно ведь уходить придется, поэтому чем раньше тем лучше будет в первую очередь для людей. Но не сможет, будет цепляться за власть сколько сумеет...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 23:41

Сын его пока еще не дорос. Вот он и цепляется. И всех своих белорусов тащит с собой.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 0:19

России необходимо привыкнуть, что Беларусь суверенное и независимое государство - Лукашенко

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.
России необходимо время, чтобы привыкнуть к тому, что Беларусь суверенное и независимое государство. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июня в интервью международной телекомпании CNN, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства ...

http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 16360.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 0:21

AIS Wrote:
Все равно ведь уходить придется, поэтому чем раньше тем лучше будет в первую очередь для людей. ...

Лучше будет для негодующих либеральных шавок из РФ и малочисленных белорусских оппозиционеров, судя по всему именно этот круг обозначили словом для людей :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 0:25
11 000 сообщений+

Warnings: 1
a_c_ Wrote:
ГриС Wrote:
Что-то не помню, чтобы белорусские СМИ "выливали дерьмо" на Россию. Если Вы Россию олицетворяете с циничными и алчными временщиками, которые волею судьбы и к несчастью для самой России оказались на вершине власти ...

Согласен.
И я, и я,
и я того же мнения.
С чем согласен то? С тем, что СМИ РБ не льют грязь на Россию?
Или тоже кремлядей ненавидите? Дык, и так знаем вас наперечет...
Вы, кстати, часто смотрите белорусское ТВ?
Может от них вы взяли манеру тихо пукая сильно вонять? (прошу пардону у собеседников за мой французский).
У вас есть привычка в позитивной ветке эдакое гаденькое выложить и глазками захлопать.
Чтобы вам было не обидно, вы такой не один - Станюков еще подванивает, маркус, vmd, Beglec, Гапонюк, ... простите, ежели кого из пердунов забыл.
А белорусские СМИ все время громко рассказывают о наших неприятностях,
перекрикивая при этом информацией о белорусском рае, как-будто боятся, что народ случайно забудет,
что живет в этом раю.
Не один раз писалось здесь как БелТВ замалчивает наши успехи зычными криками "а у нас под Бобруйском свинья двадцатью опоросилась!"
Quote:
Kassad писал(а):
конфликт между РФ и Белоруссией является прямым следствием системных отличий в экономическом и
Уверены, что именно различие систем, а не разновескость экономик?

При том, что более легкая присосалась к более тяжелой, и поэтому сводящая концы с концами?
Отметаете ли вы личностный фактор в отношении папиколи?
То есть сам персонаж не является ли излишне самоуверенным, не сильно образованным, через чур мечтательным
(в плохом, маниловском смысле) ?
Считаете ли вы, наконец, что его методы вытягивания промышленности (производство ради производства, с затоваркой складов) приведут к пропасти саму республику?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 30 июн, 2010, 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 5:28
модератор

AIS Wrote:
Согласитесь, что это скорее Ваш взгляд на суть конфликта, а не "мнение по поводу Батьки". Чтобы не повторяться, можно ссылку. Поймите правильно, я не цепляюсь, мне это действительно интересно.

Вы же не думаете, что я всерьез буду лопатить тему на 200+ страниц, писал в ней и не раз, просто со временем убедился в бесполезности подобных споров.

Если кратко насчет Батьки.

Поведение Батьки, логично вытекает из сути конфликта. Если бы он был "врагом России", коего из него активно лепят Российские СМИ обслуживающие интересы либерально-олигархических элит, он давно бы уже слинял сами знаете к кому, последствия чего для России были бы катастрофическими. Но так как очевидно, Батька сами знаете к кому линять не хочет, то и все его демарши типа приема Бакиева, динамо с Осетией и газовые дрязги, воспринимаются не более чем как попытка защитить самостоятельность собственных решений и собственной позиции.
Президентом России или Союзного государства он разумеется не станет - не потому что он сильно хуже Медведева, тут скорее наоборот - просто ресурсов у него таких нет. Засим, веру некоторых товарищей в светлое будущее во главе с Лукашенко не разделяю, но к его позиции по ряду вопросов российско-белорусский отношений отношусь с пониманием, особенно с учетом моей "нежной любви" к российскому либерализму по которому товарные вагоны уходящие за полярный круг плачут. :)

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 5:39
модератор

Quote:
Уверены, что именно различие систем, а не разновескость экономик?
    При том, что более легкая присосалась к более тяжелой, и поэтому сводящая концы с концами?

Увольте меня от этих унылых разговоров кто-кого кормит...Я этого мусора еще в 90е наслушался...
    Интересы России и Белоруссии взаимны. Но Россия хочет за счет энергетических рычагов и своих рынков слишком многого, на что Лукашенко пойти не может, как раз вследствие нежелания повторять в Белоруссии российский опыт либерализации экономики и общественной жизни. Значительная часть белоруссов его в этом поддерживает и их вполне можно понять.В рамках схожиx систем, вхождение Белоруссии в состав Союзного государства, естественным образом протекало бы куда как проще и легче, но этого нет и не предвидится, ибо судя по всему, на либерализацию Лукашенко идти не хочет. Судить ли его за это?
    Quote:
      Отметаете ли вы личностный фактор в отношении папиколи?
        То есть сам персонаж не является ли излишне самоуверенным, не сильно образованным, через чур мечтательным
          (в плохом, маниловском смысле) ?

Его поведение логично вытекает из общей ситуации. Лукашенко является действительно самостоятельным и неконтролируемым (в хорошем смысле этого слова) политиком. На данный момент он имеет значительную политическую независимость и ведет себя как субъект геополитики. Многим это не нравится, как в Кремле, так и в Вашингтоне. Засим ведется систематическая компания в СМИ (причем в российских и американских одновременно, что впрочем на фоне глубоких российско-американских засосов не удивляет) по шельмованию Белоруссии в целом, и Лукашенко в частности.
            Quote:
            Считаете ли вы, наконец, что его методы вытягивания промышленности (производство ради производства, с затоваркой складов) приведут к пропасти саму республику?

Альтернативные вариант - российский или восточноевропейский, с постепенной деиндустриализацией.

В общем же, создание некоего "союзного государства" между Россией и Белоруссией будет возможно лишь тогда, когда в них будут установлены схожие общественно-политические и экономические системы. А пока же, по мере продвижение России "по столбовому пути неолиберализма", вероятность создания полноценного "союзного государства" стремительно уменьшается.
            Так что, чтобы не было непоняток - корень проблемы, неолиберальная политика РФ, а все остальное в контексте белорусско-российских отношений - логичное следствие этой политики, в том числе и унылые дрязги вокруг 200млн. долларов, которые не стоят и выеденного яйца.

Я только за, если Белоруссия в том или ином виде прекратит свое существование как независимое государство (Украины это тоже касается) и войдет в состав России или нового союза во главе с Россией. Но при нынешнем курсе РФ, такое маловероятно, как с Лукашенко, так и без.

"А Кассад не только идейный инертный воплотитель этого лжедвижения, он ярый и оснащенный горой просталинского фактажа сторонник возвращенния кровавых дней" (с) madamka

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 7:04

ГриС Wrote:
            AIS Wrote:
            Все равно ведь уходить придется, поэтому чем раньше тем лучше будет в первую очередь для людей. ...

Лучше будет для негодующих либеральных шавок из РФ и малочисленных белорусских оппозиционеров, судя по всему именно этот круг обозначили словом для людей :sick:

Вот только не надо белорусов считать дурнее себя. Можете не сомневаться, забудут вашего героя быстренько и с облегчением. Такова проза жизни. Думал бы он о стране и людях не на словах, а на деле - давно бы нашел способ уйти достойно.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 7:39
            маньяк

VORTEX1 Wrote:
            Сын его пока еще не дорос. Вот он и цепляется. И всех своих белорусов тащит с собой.

Это младшенький ещё не дорос :D

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 7:51

Kassad писал: .......Его поведение логично вытекает из общей ситуации. Лукашенко является действительно самостоятельным и неконтролируемым (в хорошем смысле этого слова) политиком. На данный момент он имеет значительную политическую независимость и ведет себя как субъект геополитики. Многим это не нравится, как в Кремле, так и в Вашингтоне. Засим ведется систематическая компания в СМИ (причем в российских и американских одновременно, что впрочем на фоне глубоких российско-американских засосов не удивляет) по шельмованию Белоруссии в целом, и Лукашенко в частности......

......Я только за, если Белоруссия в том или ином виде прекратит свое существование как независимое государство (Украины это тоже касается) и войдет в состав России или нового союза во главе с Россией. Но при нынешнем курсе РФ, такое маловероятно, как с Лукашенко, так и без.

ЗЫ Жесть.

А может проще ;Лукашенко чемодан без ручки ,который Москве ещё жалко бросить?

Быть всегда собой

Последний раз редактировалось kordah 30 июн, 2010, 7:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 7:52
            маньяк

Лукашенко написал открытое письмо в российскую "Правду"
            Quote:
            Автор: Александр ЛУКАШЕНКО.
            28.06.2010
            Главному редактору газеты «Правда» Б.О. КОМОЦКОМУ
            Минск, 28 июня 2010 года

Уважаемый Борис Олегович!
            Считаю необходимым проинформировать Вас о реальной ситуации, сложившейся по так называемому газовому конфликту между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.
            Это обусловлено тем, что в течение последней недели гражданам наших стран и всему мировому сообществу российскими политиками и СМИ активно навязывался искаженный взгляд на данный вопрос.
            Каково же истинное положение дел?

http://gazeta-pravda.ru/content/view/5050/34/
            .
            .
            С уваженьем... Дата. Подпись.
            Отвечайте нам, а то,
            Если вы не отзовётесь,
            Мы напишем... в "Спортлото"! ©

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 7:57

[30.06.2010 00:23]
            Беларусь наращивает импорт нефти через Украину

Республика Беларусь наращивает импорт венесуэльской нефти транзитом через Украину. Очередной танкер с венесуэльской легкой нефтью Santa Barbara дедвейтом 80 тыс. тонн в понедельник, 28 июня, встал под разгрузку в порту Одесса для дальнейшей поставки нефти в Беларусь по железной дороге, передает Reuters.

Поставки нефти Santa Barbara в Беларусь продолжатся в июле: в следующем месяце ожидается прибытие еще трех танкеров с венесуэльской нефтью совокупным объемом около 240 тыс. тонн. При этом возможности порта Одесса по приему нефти с моря для перевалки на железную дорогу ограничены.

Напомним, это уже третий 80-тысячный танкер с венесуэльским сырьем, направляемым на НПЗ Беларуси. Первый аналогичный груз прибыл в Одессу в конце апреля, второй – 23 июня.

Не имеющая выхода к морю Беларусь договорилась о поставках нефти с Венесуэлой, куда только авиаперелет занимает около суток, после решения России повысить экспортные пошлины на сырье.

В середине марта президент Венесуэлы Уго ЧАВЕС объявил, что его страна будет поставлять в Беларусь 80 тыс. баррелей нефти в сутки (около 11 тыс. тонн), начиная с мая.

В начале 2010 года спор Беларуси и России закончился подписанием соглашения, согласно которому РФ пообещала поставить на белорусские НПЗ 6,3 млн. тонн нефти без экспортной пошлины, установив 100-процентный тариф на поставки еще 15 млн. тонн.

Международный валютный фонд оценил потенциальные потери Беларуси от введения Россией экспортных пошлин в 2 млрд. долл.

www.unian.net/rus/news/news-384210.html

ЗЫ Идиотизм Лукашенко нарастает с каждым новым танкером , а что будет если танкер не придёт ?

Если они умудрялись на НПЗ перерабатывать 15 млн.тонн российской нефти за год ,то сколько танкеров надо и это без разных форс-мажоров геополитических.

Интересно Чавес даёт в долг или бацька платит за нефть -сомневаюсь что то учитывая опыт кидалово Лукашенко.

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 8:04

kordah Wrote:
            Интересно Чавес даёт в долг или бацька платит за нефть -сомневаюсь что то учитывая опыт кидалово Лукашенко.

Информация открытая. Чавес дает нефть в обмен на белорусскую продукцию и услуги. Кидаловом у нас только медвепуты грешат...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 8:39
            **

vmd Wrote:
            Информация открытая. Чавес дает нефть в обмен на белорусскую продукцию и услуги. Кидаловом у нас только медвепуты грешат...

ВМД в тотализатор сыграем? Ну например, сколько поставит Чавес нефти Луке, и как долго этот бартер продержится?

Жизнь - Родине! Честь - никому!
            «На войне русский человек надевает белую рубаху. Он может жить во грехе, но умирает как святой». ©
            Цель нашего солдата : "наносить пользу и причинять добро.. "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 8:45

Агрессор Wrote:
            vmd Wrote:

ВМД в тотализатор сыграем? Ну например, сколько поставит Чавес нефти Луке, и как долго этот бартер продержится?

Я играю в азартные игры, только когда уверен в выигрыше...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 9:03

Kassad Wrote:
            Альтернативные вариант - российский или восточноевропейский, с постепенной деиндустриализацией

Кассад, где Вы постепенную восточноевропейскую деиндустриализацию увидели ? В Чехи, Словакии, Польше более наоборот.
            Что касается России тоже есть сомнения, ведь строится сейчас немало, хотя я не знаток в этой теме.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 9:10
            модератор

Ну как где, в Польше, Прибалтике...Скорость этих процессов разная, но суть одна.
            То что строится, как правило идет на поддержание ветшающих мощностей и истощающегося индустриального ресурса.
            В соседней теме уже приводил данные, о том что до сих пор (то есть уже в 2010 году), часть российских корпораций, используют ресурс заложенный в индустриализацию 30х годов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 9:30

Kassad Wrote:
            Ну как где, в Польше, Прибалтике...Скорость этих процессов разная, но суть одна.
            То что строится, как правило идет на поддержание ветшающих мощностей и истощающегося индустриального ресурса.
            В соседней теме уже приводил данные, о том что до сих пор (то есть уже в 2010 году), часть российских корпораций, используют ресурс заложенный в индустриализацию 30х годов.

В Прибалтике никогда не был. Не знаю. Но обо промышленности Польши (в смысле исклучателно польских фирм) писал недавно на Одесском Форуме. Начиная с 14 стороны. Есть много данных, ролики, фотки. Посмотрите, почитайте. Конешно тема не исчерпанная, можно продолжать.

http://forum.od.ua/showthread.php?t=425691&page=14

Ora et labora

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа