Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 8:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 19:34
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
КТОФ Wrote:
А мы не делаем вид, мы тупо работаем.

Индусы тоже.

Софтверщикам везде малина. Хоть на севернома полюсе. Специфика. И в чем тут заслуга медвепуцена -- непонятно в доску. Или в честнок, если угодно. :-)
КТОФ Wrote:
Может и мелковато для позитивных новостей

К сожалению да. Я вот работаю на западных чипах. Потому что отечественных нет, и не будет пока эта гнусь в Кремле сидит. И тоже вроде работаю, но на позитив это не тянет никак. И я это хотя бы понимаю. А вот как это честнокам объяснить? Которые ничего кроме жирных хенцов от едрисни, перерезающих ленточки у железного сарая не видят, и главное -- видеть не хотят? Вы как профи должны понимать о чем я.
КТОФ Wrote:
У пиндосов аналогов нет, идем нога в ногу с японцами.

:-) У меня тоже джапы сейчас кое-что нюхают.
И вообще каждая хрень в момент появления -- как правило без аналогов. Но, суки, быстро копируют. Полгода-год от силы -- и есть аналоги.

Бесконечное гонево...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 20:11
Циничный скептик

Не от мира сего. Wrote:
К сожалению да. Я вот работаю на западных чипах. Потому что отечественных нет, и не будет пока эта гнусь в Кремле сидит. И тоже вроде работаю, но на позитив это не тянет никак.

Как-же, как-же? Если из импортных комплектующих местными отвёртками что-нибудь собрать, то получицца отечественное изделие - предмет для городсти Едра... :mrgreen:

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 20:29
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
И в чем тут заслуга медвепуцена -- непонятно в доску. Или в честнок, если угодно. :-)

А разве тема не "Позитивные новости из России" а "Заслуги Президента России"?
Не от мира сего. Wrote:
К сожалению да. Я вот работаю на западных чипах.

А они их делают из нашего сырья...
А мы эти чипы используем сами в качестве сырья для создания программно-аппаратных конечных продуктов.
Что не так то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 20:53
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
дрисни, перерезающих ленточки у железного сарая
Эт, тебе, понаехавший, сарай, а гражданам за МКАДом - ооочень даже нужная весчь.
Не от мира сего. Wrote:
главное -- видеть не хотят?
А сам-то хочешь видеть как в бацькиной вотчине кетайские лейблы белорусскими названиями заклеивают?
    Но там это называется не разваленная промышленность. :mrgreen: :bravo:

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:17
    12k сообщений+

КТОФ Wrote:
    А мы эти чипы используем сами в качестве сырья для создания программно-аппаратных конечных продуктов.

Завтра не дадут нам чипов, и все у нас тут встанет. Будем одним сырьем от доброжелателей отмахиваться? Ты знаешь, что сейчас в военку ставить начали? Думаю догадываешся. Потому что -- выхода все равно нет. Либо это, либо...

Так что? Запишем в достижения? Будем радостно повизгивать как честнок, который блаженно ничего не рубит в том, о чем верещит?

Или -- пора наконец заголову схватиться? Как думаешь?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:19
    Циничный скептик

КТОФ Wrote:
    Не от мира сего. Wrote:
    К сожалению да. Я вот работаю на западных чипах.

А они их делают из нашего сырья...

Правильно - сырьевой придаток... предел мечтаний Едра...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:29
    12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
    Завтра не дадут нам чипов, и все у нас тут встанет. Будем одним сырьем от доброжелателей отмахиваться?

Без чипов все же проще прожить, чем без нашего сырья.
    Да и чипы нам дает ну никак не запад, а теперь уже Китай.
    Делать мы то можем почти все, но это просто не выгодно. Дорого мы делаем эти чипы.
    Castor Wrote:
    Правильно - сырьевой придаток... предел мечтаний Едра...

Мир меняется, теперь уже эти чипы не более чем сырье.
    А пройдет еще 10-20 лет и сырьем станут программные продукты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:36
    12k сообщений+

КТОФ Wrote:
    Без чипов все же проще прожить, чем без нашего сырья. ... Делать мы то можем почти все

Мда... Мда...

Ладно. Я думаю -- ты все понял. Только пытаешься продолжать давать ментальный наркоз "малым сим". Держа витрину в лоске.

А я считаю, что больного пора будить. Иначе так и... Не приходя в сознание.

P.S. И на всякий случай имей ввиду и сам -- делать мы уже не можем практически ничего. Кроме возможно софта. Правда софт -- он тоже не для "скважинной жидкости" пишется, а под конкретный проц. Который еще нужно сделать... Ладно, не буду говорить банальности. Главное я сказал.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:37

КТОФ Wrote:
    Мир меняется, теперь уже эти чипы не более чем сырье.
    А пройдет еще 10-20 лет и сырьем станут программные продукты.

А программы эввалюционируют в диких диких обизян.
    а потом каааак прыгнут.

расскажите лучше про отказ системы про в Ираке.
    И торжество программистов

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 21:50
    12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
    делать мы уже не можем практически ничего. Кроме возможно софта.

Ну пиндосы и софт уже не умеют делать, думаю Вам известно что в хваленой Силиконовой долине на 1 программиста приходится 10 манагеров, а еще сотня аутсорсят на них в Индии и Китае.
    Да, и удивлен, что Вы признаете что мы научились делать софт. Плохо пока честно говоря и весьма специфичный, как правило плохо подходящий для коммерческого использования. Ну у России и здесь "особый путь"))))
    chuk Wrote:
    А программы эввалюционируют

А программы будут нечто типа обертки для продуктов потребления, как например посуда для приема пищи, ее можно менять, улучшать, чего только с ней не делать, но сама пища от этого не изменится.
    Просто сейчас программ не хватает и их написание как бы является самым прибыльным делом в мире. Закон рынка. Но рано или поздно рынок насытится. Программы будут писать и дальше, но это будет обыкновенное производство не лучше и не хуже других. А еще будет схлопывание пузыря. Временный спад в сфере производства ПО и банкротство многих "излишних" фирм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 22:01

КТОФ Wrote:
    Просто сейчас программ не хватает и их написание как бы является самым прибыльным делом в мире. Закон рынка. Но рано или поздно рынок насытится.

Компы станут по 30 баксов и программистами подтирать начнут зад, как это произошло с телемастерами.

Что с Ираком?
    Признаете производство ис стратегической отраслью?
    Или Кибернетике лженаука?

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 22:05
    12k сообщений+

КТОФ Wrote:
    Ну пиндосы и софт уже не умеют делать, думаю Вам известно что в хваленой Силиконовой долине на 1 программиста приходится 10 манагеров, а еще сотня аутсорсят на них в Индии и Китае.

Да, известно. Но известно так же и то, что все ключевое железо, и весь ключевой софт под него у них все-таки свои. И более того...

Недавно наткнулись тут на... не знаю как сказать, возможно это просто ошибка в чипе от Silabs, весьма распространенном чипе, в том числе и в "ипфонах" всяких... Но возможно -- это закладка. Короче -- одна коротенькая команда, и чип умирает. Полностью. Т.е. -- только замена на новый. Что, скрипя зубами, подтвердили нам и сами силабсы. И то думаю только потому, что разбирались с ними от имени немецкой фирмы.

Понятно?
    КТОФ Wrote:
    Да, и удивлен, что Вы признаете что мы научились делать софт.

Все что касается теории у нас всегда было (Было! Но не "есть"...) на высоте. Т.е. если для интеллектуальной деятельности не нужно ничего, кроме карандаша и бумаги, а сейчас еще и стандартного компа -- СССР был ого-го. Например -- теоретическая физика. Но как только дело касается соприкосновения с материальным миром... А сейчас это положение вещей вместо того чтобы улучшиться -- стало просто катастрофическим.
    КТОФ Wrote:
    как правило плохо подходящий для коммерческого использования.

Это меня интересует, честно говоря, в 15-ю очередь в 30-м ряду. Главное -- чтобы на КТОФе все работало как часы. Это -- первая очередь. И это пендозы кстати понимают на зубок. Там о таких глупых разборках типа "зачем это?" даже речи быть не может. Просто в лицо рассмеются...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 22:10
    12k сообщений+

chuk Wrote:
    Что с Ираком?
    Признаете производство ис стратегической отраслью?
    Или Кибернетике лженаука?

А ничего с Ираком, я не писатель-фантаст и не желтый журналист, чтобы утверждать то, о чем не имею понятия.
    Впрочем как и Вы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 22:19

Не от мира сего. Wrote:

Недавно наткнулись тут на... не знаю как сказать, возможно это просто ошибка в чипе от Silabs, весьма распространенном чипе, в том числе и в "ипфонах" всяких... Но возможно -- это закладка. Короче -- одна коротенькая команда, и чип умирает. Полностью. Т.е. -- только замена на новый. Что, скрипя зубами, подтвердили нам и сами силабсы. И то думаю только потому, что разбирались с ними от имени немецкой фирмы.

А телефоны с имеем разбросанным по всем чипам ?
    Кто кроме геббельсов додумался бы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 22:37
    12k сообщений+

chuk Wrote:
    А телефоны с имеем разбросанным по всем чипам ?

Мы сами наткнулись случайно. Просто ошиблись в коде. В одном байте...

А потом приходишь сюда, а тут -- честнок. С "великими достижениями". Становится просто...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 10:14
    11 000 сообщений+

Warnings: 1
    Твоя проблема, что ты все перепутал.
      Не с великими достижениями, а с позитивными новостями. Разницу улавливаешь?
        Второе. Да, я не профи, а любитель. Мне достаточно отечественных микросхем для поколупаться в удовольствие.
          Однако ж, когда НОМСы начинают утверждать, что наши КА собирают из кетайского ширпотреба, хочеццо заткнуть его кирпичом.
            Не потому что я злой, а потому, что он брешет.
              Раскрой нам тайну, НОМС: твое изделие в космос летало в качестве функциональной детали, или это была клетка для перепёлок?
                Даже если первое, то на МСК много чего иностранного летает...
                  И абсолютно согласен с КТОФом! Кетайцы радостно будут делать чипы за миску риса,
                    а НОМС? Как его заставить? Он тока агитировать могёт.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
                    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 10:24
                    12k сообщений+

чеснок, включи дуроящег. Там медвепуцены тебе раскроют все жгучие тайны, и расскажут всю правду-матку. Тебе понравится.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 11:44
                    Высота 10 000, полет нормальный

chuk Wrote:
                    Компы станут по 30 баксов и программистами подтирать начнут зад, как это произошло с телемастерами.
                    chuk опять все перепутал. Телемастера ремонтируют телевизоры, а программисты ремонтом компов не занимаются.
                    Не от мира сего. Wrote:
                    чеснок, включи дуроящег. Там медвепуцены тебе раскроют все жгучие тайны, и расскажут всю правду-матку. Тебе понравится.
                    В этом весь НОМС, "дуроящег" не для него, но он всегда знает что там показывают..

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 11:57
                    12k сообщений+

AIS Wrote:
                    но он всегда знает что там показывают..

А вам что, нужно непременно втыкать это дерьмо, чтобы узнать что там показывают? Вам речей честнока и Валеньки недостаточно чтобы все понять?

Тренируйте логику. :-)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 12:23
                    Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
                    А вам что, нужно непременно втыкать это дерьмо, чтобы узнать что там показывают? Вам речей честнока и Валеньки недостаточно чтобы все понять?
                    Доверчивость вас погубит. :)
                    "Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!" (с) папаша Мюллер.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 17:06
                    12k сообщений+

В пылу полемики (по старой памяти) на ейском форуме я как-то случайно даже для самого себя установил, что пенсионер - житель этого глубоко провинциального и бедного городка в настоящий момент живет не хуже, чем такой же житель-пенсионер столичного Таллина - столицы Эстонии. Я же помню, как еще несколько лет назад нам указывали на уровень жизни в Эстонии, как на недостижимую для нас, россиян, мечту. Оказалось - пшик на постном масле. С чувством глубокого удовлетворения цитирую самого себя :)
                    Quote:
                    Давайте сравним, так ли кучеряво жить в Эстонии на пенсию, как расписал ангара по воспоминаниям своей молодости. Сейчас жить, а не тогда.

Недвига стоит примерно одинаково. Это мы уже установили. Во всем мире, кроме Красноярска, уровень цен на недвижимость показывает привлекательность места для жизни. Одним из критериев которого является уровень доходов и платежей.

в Эстонии средняя пенсия по старости составляет чуть более 300 евро (14.02.2011)
                    Никогда эстонским пенсиям не стать такими, как финские.
                    http://www.dv.ee/article/2011/2/14/pikh ... ak-finskie
                    Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что эстонцы смогли пережить сокращение госбюджета, поскольку оккупация Советского Союза закалила их, и они твёрдо стоят на ногах.

300 евро, 12 тыс. на наши деньги. Намного ли больше российской? У нас сейчас примерно 8 тыс, к концу года еще увеличат, а у Эстонии перспектива - только снижение. Помимо пенсии, в России существуют прочие выплаты, ЕДВ, материнский капитал и др. - ничего такого в Эстонии нет. Пенсионный возраст мужчины 63, женщины 61 год. Средний размер квартплаты составляет 1,5-2 евро за квадрат. В общем-то, не больше, чем в Геленджике. И немногим больше, чем в Ейске. Но у нас имеются компенсации части этих платежей пенсионерам и молообеспеченным. Больше, чем 22 процента дохода никто не заплатит - дадут субсидию.

Думаю, что уровень жизни пенсионеров в Таллине и Ейске примерно одинаков. Вполне обоснованно. Умею считать. И в Ейске никто не сдаст вам квартиру за квартплату. В Эстонии - бывает. Кого там им в Испанию. У них денег нет даже до Стокгольма доехать (100км) - так и написано.

Почитайте вот. Феменистка-демократка врать не будет.
                    http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/ ... _no=106889

Про цены на еду пусть афеландра напишет. Она же там живет. Правда - дешевле? Или снова ангара брешет, как сивый мерин? Простите мой французский
                    В Геленджике рядовая трешка 60-70м2 без ремонта стоит примерно столько же, сколько домик родителей афеландры под Таллином. Это не много и не мало. Нормально.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 18:47
                    12k сообщений+

Закрыли дезинформаторскую службу - последнее прибежище брызграющих на Россию слюной жидов. Характерно, что "плачет" о ней "русофильское" ДПНИ: те же жидовские яйца, только в профиль.

Quote:
                    Россия: 2011-05-04 02:59:01
                    Ну вот и все... Цензура поставила большой и жирный крест на последнем канале, пытавшимся быть объективным и нести в массы хоть какую-то толику правды.
                    Во вторник 3 мая коллектив информационной службы РЕН-ТВ разослал заявление "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов. Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.

Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.

Начались увольнения независимых журналистов. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской».
                    Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями.
                    http://www.dpni.org/articles/blogi/22463/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 18:54
                    Циничный скептик

WWS Wrote:
                    Закрыли дезинформаторскую службу - последнее прибежище брызграющих на Россию слюной жидов.

Точно!!! Хвала едрищенскому единомыслию!!!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 19:51

AIS Wrote:
                    chuk Wrote:
                    chuk

опять все перепутал. Телемастера ремонтируют телевизоры, а программисты ремонтом компов не занимаются.

ассоциативное мышлЕние и метафоры друзья технического чека.
                    Ничего не перепутал, лениво расписывать.

подсказка2
                    Раньше телевизор стоил 700 рублей, был дефицитом.
                    Телемастера жили чуть хуже сантехников, при бабле но без волг и жигулей.
                    А щас на радиотучах в ржавых ракушках шурум бурум продают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 20:39
                    Замполит

Не от мира сего. Wrote:
                    Zug Wrote:
                    Простите, при всем уважении к Вам и Вашему мнению, Сталин считал иначе.

Знамя Победы.

Изображение
                    Какие еще вопросы?
                    А георгиевская... Да, может быть где-то рядом. Но главная лента -- по любому должна быть красная.

Согласен, более того, нигде и близко не должно быть ленточки-триcolour'а :!:

С уважением, a_c_.
                    ИзображениеИзображение
                    Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
                    СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа