Mortem Wrote:
Петросян Wrote:
Вы так и не поняли - ничего нового, кроме посадки на взлётку, эта вундервафля не может в принципе. То что у неё есть крылья вовсе не означает, что она может выписывать виражи на орбите, подобно самолётам в атмосфере.
Петросян как всегда жжёт, давай ещё. Я бы посоветовал сначала лучше изучить вопрос, что бы не выглядеть таким клоуном. А знает ли Петросян, что во время первого полёта Х-37 совершил резкий маневр, поменяв орбиту и все российские станции слежения на несколько часов упустили его из вида? Знает ли Петросян, что сейчас во всю идут работы над
гиперзвуковой крылатой ракетой Х-51, которая может устанавливаться на Х-37? Что это часть программы Prompt Global Strike? По сути это получается не просто беспилотник, а боевой блок МБР. Я думаю Петросян первый раз об этом слышит. Американцы они ж такие дураки, они толком ничего не умеют делать. Зачем то делают
беспилотные вертолёты. Израиль тоже, [url]что бы эвакуировать раненых солдат.[/url] И даже, о Боже
Китай. А где Россия, почему не слышно? Нам это не нужно?
Здравствуйте,
Mortem, здравствуйте!!!
Вас снова петросянит. Замечательно! Что, уже осеннее обострение началось?... Что-то рановато... Или как?...
Всё как обычно... Вы порылись по помойкам, в данном случае - ленте.вру, и возомнили себя великим "экспертом" в военной области. Ну ничего не меняется...
Эту сказку про резкий манёвр Х-37, и его потерю, Вы мне уже пытались впарить, да вот только не смогли указать - откуда Вы это взяли, что вовсе не удивительно. Если бы Вы вместо раскопок интернет-помоек, хоть иногда думали головой, то непременно бы поняли, что даже если такое и было, то ни Вы, и никто, за исключением очень узкого круга людей, об этом бы ничего не знали, ибо такого рода информация всегда была очень сильно закрытой, по той причине, что она позволяет врагам судить о возможностях своих стратегических средств обнаружения.
Кстати, если такое и могло произойти, то только по причине бардака, а не супер-возможностией Х-37. При маневрировании, а значит при работе двигателей, выбрасывемый ими факел, очень хорошо, как излучает (в весьма широком диапазоне), так и отражает, что очень сильно облегчает его обнаружение, как пассивными, так и активными средствами, соответственно.
По поводу Х-51 - обычная шумиха, как и по поводу немерянного количества прочих вундервафлей. Прежде чем творить такие гиперзвуковые крылатые ракеты, было-бы весьма недурно, для начала, научиться делать хотя-бы обычные сверхзвуковые. А то пиндосы, вот уже порядка 50 лет тужатся, да всё никак не разродятся. Зато по рекламным проспектам и роликам всяких вундервафлей, равных им конечно нет. Бо я ещё с 70-х нечто подобное припоминаю, вроде тогда на жидком водороде летать собирались.
Кстати, а Вы не пробовали думать, например про то, как сия супер-пупер-мега-ракета залезет в хвалёный Х-37, с грузоподъёмностью врят-ли больше тонны, а?... А ведь её ещё придётся и с орбиты сводить - сколько там одна теплоизоляция будет весить?... А сколько, потребное для этого топливо?... А сколько, тормозной двигатель?... И что там на саму ракету останется, а?... Да и какой вообще в этом смысл, если этот Х-37 выводится на орбиту с помощью обычного носителя, да ищё и с криогенными двигателями (долгая подготовка к старту) от своего главного противника? (А ну как не поставит...) Не проще ли, обычную МБР шарахнуть? И до цели быстрей долетит, и обычные боеголовки обнаружить куда сложней чем эту, восьмиметровую (если не ошибаюсь) хреновину, да ещё и с работающими при маневрировании двигателями.
Это Вам не "Звёздные войны" от Лукаса, где в космосе всё летает как самолеты на Земле. В реальности (не виртуальной), чтобы с орбиты в нужное место попасть, нужно или очень долго ждать, или жечь немеряно топлива (да и даже так, сильно быстро не выйдет). Займитесь же наконец изучением физики, ну хотя-бы школьного курса.
Ну а с прочими вундервафляим - Вы уже утомили... Каких их только не было: и боевые роботы, и лазеры, и рельсотроны, и самые разнообразные "Стелсы", и чего там только не было... Ну и где всё это, а?... А пока, мы видим, что им в космос летать не на чем.

Гы...
Mortem Wrote:
А где сказано, что будут пускать с околоземной орбиты? Это Петросян думает, что Х-37 не может маневрировать. Я уже говорил выше, что он легко меняет высоту, уходя от систем слежения. Что мешает Х-37 спуститься на высоту, например, 15,24 км и запустить Х-51 с этой высоты?
Ы-Ы-Ы-...

Феерическое невежество!...
Спустится ему ничего не помешает (если не учитывать то, что спускаться нужно не где попало). Дело в том, что для того чтобы подняться назад, к нему снова понадобится прицепить "Атлас-5", только и всего - сущие пустяки.

Ну конечно, если он спустится не перед собственной взлёткой, где он может сесть, а иначе - алес капут. Ну а раз он может запускать сию ракету только перед собственной взлёткой, то на кой хрен он нужен, а?... Никогда не думали - почему его "Атласом-5" на орбиту выводят?... Или об этом на помойках не пишут, да?
Mortem, срочно в школу, за парту, и учиться, учиться, учиться...
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
Вы так и не поняли
Да куда мне. Ну ничего -- сейчас вы мне откроете всю правду про этот секретный аппарат.
Ага...
Аппарат настолько секретен, что на нём законы физики не действуют. Наверно их какой-то пиндосский суд отменил.

Гы!...
Не от мира сего. Wrote:
Aist Wrote:
ничего нового, кроме посадки на взлётку, эта вундервафля не может в принципе.
Аааа... Ну-ну.

"Зелен виноград"...

Ну так поведайте - что он может такого, кроме вышеозначенной посадки, чего не могут обычные спутники и боеголовки.