Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 15:35
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

друг, поправьте свой пост - я ТАКОГО не писал:
Quote:
мда, даже не знаю поймете ли что для СССР это было просто необходимо
а сейчас все диктует экономическая целесообразность

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

Последний раз редактировалось passenger 08 сен, 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 15:37

КТОФ Wrote:
За Жирика тоже стабильно голосуют до 20% , но не дай бог ему придти к власти.
Если Вы серьезно сравниваете Жирика с Маккейном, то мне не о чем с Вами говорить. :(

З.Ы. Ну и как всегда - надо чуток приукрасить : "За Жирика тоже стабильно голосуют до 20%". Да, 9% на прошлых президентских выборах, 2,7 - на выборах 2000 (в 2004 не участвовал) - это действительно ДО 20%.
Чеж так скромно? Можно было бы написать, к примеру - "За Жирика тоже стабильно голосуют до 50%". И тоже было бы правильно. ;)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:07
12k сообщений+

passenger Wrote:
Если Вы серьезно сравниваете Жирика с Маккейном, то мне не о чем с Вами говорить. :(

Вы енто соколам Жириновского скажите )))
passenger Wrote:
З.Ы. Ну и как всегда - надо чуток приукрасить : "За Жирика тоже стабильно голосуют до 20%".

Я не считал и копаться лень, но думаю За ЛДПР все же были о 20%, тем более на всяких там региональных выборах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:12

КТОФ Wrote:
Я не считал и копаться лень
Как это показательно для отдельных "специалистов" - там "не считал", там "копаться лень", а вот с вумным видом изрекать фигню и поучать других - это завсегда в первых рядах. :D

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:16
12k сообщений+

passenger Wrote:
Как это показательно для отдельных "специалистов" - там "не считал", там "копаться лень", а вот с вумным видом изрекать фигню и поучать других - это завсегда в первых рядах. :D

Просто Жириновский при всем своем клоунском имидже, Человек, с которым в России очень даже считаются.
Дл сравнения, я видел как региональные чиновники и органы относятся к приезду Жирика и Рогозина.
Рогозин - ну почетный гость и все, Жирик - чуть не как к президенту.

А вот привычка уводить обсуждения в офтоп у адептов просралиполимерства, прямо таки зашкаливает )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:24

КТОФ Wrote:
Просто Жириновский при всем своем клоунском имидже, Человек, с которым в России очень даже считаются.
Дл сравнения, я видел как региональные чиновники и органы относятся к приезду Жирика и Рогозина.
Рогозин - ну почетный гость и все, Жирик - чуть не как к президенту.
Ерунда это всё.
ТАК "относятся к приезду" только из-за того, что это зарвавшееся хамло, если ему что-то не понравится, может устроить грандиозный скандал.
Поэтому действуют по принципу - "не тронь г@вно - вонять не будет".

КТОФ Wrote:
А вот привычка уводить обсуждения в офтоп у адептов просралиполимерства, прямо таки зашкаливает
А вот здесь, пожалуйста, приведите ссылки, где я что-нибудь про "просранные полимеры" говорил.
Или у Вас лишь бы что-то гавкнуть - не важно что, главное с вумным видом? :devil:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:33
12k сообщений+

passenger Wrote:
Снимите розовые очки:
Маккейн: Россию ждет судьба Ливии

Сравнивать Россию и Ливию это и есть пик просралиполимерства ((((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:42
апостол

Кто такой Жирик?это тот который все время языком чешет и играет на публику?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:48

КТОФ Wrote:
passenger Wrote:
Снимите розовые очки:

Сравнивать Россию и Ливию это и есть пик просралиполимерства ((((
Я вообще-то сомневаюсь, что Вы - "успешный бизнесмен", которым Вы себя тут позиционируете. С логикой у Вас для этого туговато. ;)

Во-первых, это не мои слова, а Маккейна (кстати, в отличие от Жирика - лидера одной из друх самых влиятельных партий США).
Во-вторых, он тоже Россию и Ливию не сравнивает (Вы бы всё же почитали бы материал по ссылке, прежде чем вякать).
Ну и в-третьих, я привел этот материал только для того, чтобы напомнить некоторым, что элита США нам не "партнеры", а самые настоящие враги и видеть они хотят Россию исключительно в руинах, а не "кооперироваться" с нами, в частности в самолетостроении.
Никакой разницы в их отношении к СССР и к нынешней России нет. Поэтому надо вооружаться и рассчитывать только на свои силы, а не на какую-то там "кооперацию".

Последний раз редактировалось passenger 08 сен, 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:48

beautiful_truth Wrote:
Кто такой Жирик?это тот который все время языком чешет и играет на публику?

это самый долгоживучий политик в России, весь политикум уже поменялся, а этот все в списке постоянно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:50

passenger Wrote:
Я вообще-то сомневаюсь, что Вы - "успешный бизнесмен", которым Вы себя тут позиционируете. С логикой у Вас для этого туговато

А многие бизнесмены утверждают, что слишком развитые мозги в бизнесе мешают. Как и хорошее воспитание, мораль там, нравственность всякая.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 16:53
12k сообщений+

passenger Wrote:
Вы - "успешный бизнесмен", которым Вы себя тут позиционируете.

Я уже писал пару месяцев назад, что я ушел из созданного мной бищнеса и оставил его сыну.
Сейчас я вяло развиваю новый бизнес, которому далеко до успеха и отдыхаю.... ))))
passenger Wrote:
Снимите розовые очки:

Это Ваши слова, а не Макейна...
США же партнерами, как патриот России, я не считал и не считаю, но кооперироваться в экономике это не мешает.
Тем более когда Россия находится на подъеме, а США хоть и богаче, но в весьма сложном положении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:03
апостол

друг Wrote:
это самый долгоживучий политик в России, весь политикум уже поменялся, а этот все в списке постоянно

он опирается на д*билов,а их всегда хватает!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:16

КТОФ Wrote:
Я уже писал пару месяцев назад, что я ушел из созданного мной бищнеса и оставил его сыну.
Я не слежу за Вашими "бизнесами" и успехами. Извините, но мне на них пох.... ;)
КТОФ Wrote:
Это Ваши слова, а не Макейна...
США же партнерами, как патриот России, я не считал и не считаю, но кооперироваться в экономике это не мешает.
Тем более когда Россия находится на подъеме, а США хоть и богаче, но в весьма сложном положении.
Попробую повторить еще раз. Если Вы "бизнесмен", то должны понять:

Самолетостроение, даже гражданское - это высокие технологии. Развитие этих технологий - это дальнейшее развитие технологий, применяемых в военных целях. Что бы Вы сделали, чтобы Ваш будущий противник перестал развивать их?
Правильно - при конструировании новых летательных аппаратов предложить свои, уже готовые, узлы и агрегаты. Противник, погнавшись за ЭКОНОМИЧЕСКОЙ выгодой (не надо содержать свои КБ, тратить деньги на различные научные разработки, на переоборудование предприятия под выпуск новых узлов и агрегатов, обучение персонала и т.д.), естественно, соглашается. В итоге без должного финансирования КБ загибаются, предприятия, ранее выпускавшие сложнейшую продукцию, или закрываются или переориентируются на выпуск так необходимых и востребованных кастрюль. И вот когда будет очевидно, что потенциальный противник уже не "поднимется", т.е. не сможет выпускать высокотехнологическую продукцию, в том числе и военного назначения, или уже безнадежно отстал в научных разработках, наступает время "Ч" - пусть забудет о всякой "кооперации" - его место на обочине. А если будет вякать, то можно уже и как с Ливией.

Отсюда и мои слова с предложением снять розовые очки - то, что было необходимо, по выражению друга для СССР, не потеряло своей актуальности и сейчас.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:33
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Castor Wrote:
угу, Китай натянул РФ в электронике, автопроме, фактически догнал в космосе...

Про космос улыбнуло немного. "Фактически догнал в космосе", полетев спустя 45 лет на передранном фактически 1 к 1 корабле.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:36
12k сообщений+

passenger Wrote:
Правильно - при конструировании новых летательных аппаратов предложить свои, уже готовые, узлы и агрегаты. Противник, погнавшись за ЭКОНОМИЧЕСКОЙ выгодой (не надо содержать свои КБ, тратить деньги на различные научные разработки, на переоборудование предприятия под выпуск новых узлов и агрегатов, обучение персонала и т.д.), естественно, соглашается. В итоге без должного финансирования КБ загибаются, предприятия, ранее выпускавшие сложнейшую продукцию, или закрываются или переориентируются на выпуск так необходимых и востребованных кастрюль. И вот когда будет очевидно, что потенциальный противник уже не "поднимется", т.е. не сможет выпускать высокотехнологическую продукцию, в том числе и военного назначения, или уже безнадежно отстал в научных разработках, наступает время "Ч" - пусть забудет о всякой "кооперации" - его место на обочине. А если будет вякать, то можно уже и как с Ливией.

А почему Вы решили что эта кооперация направлена против интересов России, а не того же США?
Да и этот суперджет далеко не верх технологий, технологии на сегодня соревнуются на уровне Т-50/F-22,
а вот тут не мы пиндосам, ни пиндосы нам технологий не раскрывают.
Даже тот же раскрытый нам Мистраль, по технологиям попроще современного фрегата, а возможно и подешевле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:51

КТОФ Wrote:
А почему Вы решили что эта кооперация направлена против интересов России, а не того же США?
Какой американский самолет собирается из узлов российского происхождения?
КТОФ Wrote:
Да и этот суперджет далеко не верх технологий, технологии на сегодня соревнуются на уровне Т-50/F-22
Раз не могут обойтись без забугорных узлов и агрегатов (а их там немяряно - авионика, топливная система и т.д.) - значит эти технологии скорее всего нам уже недоступны. Скорее всего, их развитие у нас будет приостановлено, соответственно появится брешь и в прикладном военном направлении, что проявится при конструировании новых военных самолетов.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:56

passenger Wrote:

ну почему обязательно российского, вон боинг например собирается далеко не только из американских, а в частности из российских

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:57

Важнейшим российским оружием является моральный дух российских воинов.

Чтоб чужеземный солдат только бы ногу поставил на территорию России с целью захвата России и первым (подсознательным) желанием у российского воина должно быть огромное желание стукнуть этого чужемца тяжёлым по голове.

Вот здесь (на мой взгляд) есть над чем поработать всем нам (живущим в России).

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 17:58
12k сообщений+

passenger Wrote:

А разве недостаточно того, что американские ракеты летают на наших двигателях?
А Боинг и Аирбас имеют в РФ филиалы, занятые разработками, что гораздо важнее самого производства.
passenger Wrote:
Раз не могут обойтись без забугорных узлов и агрегатов (а их там немяряно - авионика, топливная система и т.д.) - значит эти технологии скорее всего нам уже недоступны.

Да могут прекрасно обойтись, просто это не выгодно. Вот сделать дешевле да, таки не можем. Но в случае обороны - тут уже на цену не смотрят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 19:16

КТОФ Wrote:
Да могут прекрасно обойтись.
Откуда такая уверенность? ;)
КТОФ Wrote:
Да могут прекрасно обойтись, просто это не выгодно. Вот сделать дешевле да, таки не можем.
Да-да, мы и автомобили не хуже немецких можем делать. Вот тока сука больно дорогие.:D
Осмелюсь спросить "бизнесмена" - а за счет чего у нас аналогичные узлы и агрегаты дороже? Дорогостоящая рабочая сила? Или, может, елепстричество и другие энергетические составляющие производства дюже дороги? А может тому виной жадность местных "бизнесменов", желающих получить 100000% прибыль? ;)

Кстати, насчет технологий - а чего ж это американцы нам "Опель" не захотели продать? Кучу денег предлагали...
А вот китайцам продали.
А для нас предел - это собирать конструктор из уже готовых узлов в Калининграде.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 19:26
12k сообщений+

Тверичанин Wrote:
КТОФ писал(а):
Да могут прекрасно обойтись.
Откуда такая уверенность? ;)

Не очень давно беседовал с гл.инженером компании ЗСС (Зажопинские Системы Связи) (ну не буду говорить название :) ).
Компания создана на базе приборостроительного завода, входящего в "Созвездие".
Вот он мне очень доходчиво объяснил, почему в 98-2000г его фирма резко поднялась, делали микроэлектронику, хватало и на приличные з/п и на расширение производства и на мерседесы руководству. Последние же нресколько лет они находятся в предбанкротном состоянии и клепают какие-то электрические шкафы без наполнения.
Ну и взял он в руки обычную флешку: Нам говорит наладить их производство 1-2 месяца, но себестоимость у нас будет в 2 раза выше, чем китайского аналога с торговыми накрутками.
И так у нас со многими производствами, попали в струю оборонного госзаказа - предприятие процветает.
Не попали - китайцы давят по многим позициям, ибо работают дешевле.
И основная проблема - именно з/п и отношение людей к работе, китайцы пашут намного дисциплинированней.
Тверичанин Wrote:
Кстати, насчет технологий - а чего ж это американцы нам "Опель" не захотели продать? Кучу денег предлагали...
А вот китайцам продали.

Значит все таки боятся китайцев меньше чем нас.

Тверичанин Wrote:
А может тому виной жадность местных "бизнесменов", желающих получить 100000% прибыль? ;)

В моем сегменте бизнеса (программирование) у русских своя ниша, редко пересекающаяся с китайцами и индусами.
Они выезжают за счет быстрого оперирования чужими модулями, мы за счет разработок с нуля. Им выгоднее свое, нам свое.
И кстати:
Тверичанин Wrote:
у нас аналогичные узлы и агрегаты дороже
))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 19:47
оби ван кеноби

Warnings: 1
alex991 Wrote:
Набрать в гугле "радар блокер" и будет вам щастье.
А теперь вопрос на засыпку, кто в России занимается разработкой радар-блокеров и сколько проведено испытаний? Это не учитывая проблем с помпажем без блокеров на МАКС-2011. Так что вопрос остаётся в силе- что делать с "невидимостью" лопаток?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 22:00

Castor Wrote:
да нет, не способна уже РФ ничего разрабатывать, если что-то и разрабатывается - то это всё задел времён СССР.... осталась только одна способность - строить трубопроводы и распродавать природные ресурсы...

О, опять вступил хор жопоголиков. :mrgreen:

Ну если всё так плохо, застрелитесь в конце концов.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2011, 22:03

passenger Wrote:
КТОФ Wrote:
passenger Wrote:

Ну этому клоуну нужно в оппоненты нашего Жирика )))
Да-да, конечно клоун. Правда за этого "клоуна" на президентских выборах в 2008 году проголосовало более 45,7% американцев.

А вот выступление еще одного "клоуна" - нынешнего шефа Пентагона: Пентагон: США видят угрозу в России, Китае и Индии.

Кац предлагает сдаться?

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа