Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 16:39
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Не от мира сего. Wrote:
Не надо голословных заявлений. Докажите это.

Что именно?

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 16:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
v.tcepesh Wrote:
Что именно?

Что на Луну вообще что-то летало.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 16:47
апостол

Aist, ну хоть Скайлэб, стыковка Союза с Аполлоном, Сервееры, Пионеры, Вояджеры, Шатллы, ... были? Иле тоже фотошоп?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 17:11

Ну, на Луну, вообще-то, много что летало. Начать с Де Бержерака?

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 17:27

skroznik
Сирано там был раньше. Доказательство простое - слова "велосипед" Де Бержерак не знал. Кроме того там же еще и Верн был.
Но, честно говоря, я не понял - чего от меня НОМС хочет? Доказательств, что на луне были астронавты? или зеленые человечки? Или крававая гэбня? Я, вообще-то , совсем о другом постил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 17:39
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Но, честно говоря, я не понял - чего от меня НОМС хочет?

Уже ничего.
Пора отсюда выписываться, пожалуй...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 18:39
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Не скажите... Вещдоков по лунной программе СССР много. И фактические земные испытания луноходов, и грунт, доставленный и исследованный. Автоматические миссии США в этом направлении тоже никто не оспаривает.
спор идёт о людях, а с этим очень уж сложно всё получается.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:07
Хатуль мадан

skroznik
Я не специалист в ракетной технике. Да пусть бы тот F-1 летал бы, Аллах ему в помощь.
Но дело не только в двигателе носителя. Сделали, и хрен с ним. Пусть летит.
Дело в совсем иных вопросах. Я их задавал с первых страниц темы.
Мне не известно, дурак Глушко или нет. Полагаю, что в своей теме он таки специалист.
Но это не означает, что его не могли ввести в заблуждение.
Может он до самой смерти и мучился вопросам: КАК????? КАК ЭТО ПОЛЕТЕЛО ТУДА????
И не найдя вменяемого теоретического обоснования отошёл в мир иной с не успокоенной душой....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:13
Хатуль мадан

skroznik
А насчет того, кто дурак, простой пример приведу.
Я, вроде как, юрист не самый поганый. приносят мне недавно решение суда, и спрашивают, как эту ересь вынесли, а а апелляция подтвердила.
Читаю, и чувствую себя полным идиотом. При этом у меня в руках исходный иск, решение первой инстанции и определение апелляции. Ну не понимаю я как это было сделано, не видя материалов дела полностью. Разобрался, когда получив доверенность ознакомился с материалами и подал кассацию.
Понимаешь к чему я?
Глушко, при все моем уважении, не имел доступа к технической документации по F-1, но имел официальную информацию, что это летает на Луну.
Я зная законы не мог понять, не ознакомившись с делом, в чем там наебалово. Откуда Глушко, не имея доступа к технической документации, мог чётко выяснить, где наебалово?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:17
Хатуль мадан

Про бомбу в курсе полностью.
Первая наша - калька плутониевой американской.
Про полный комплект по F-1 всей технической документации, не верю.
Весь комплект документации по бомбе тоже не имели. Чертежи да, сперли. Физические принципы и так ясны были.
Однако, стоит отметить, что технологически наши пошли по иной, не как у США схеме обогащения урана, да и плутоний тоже по своей технологии выделяли. Ну а то что сперли геометрические параметры заряда, так и что с того?
Транспортную водородную бомбу ни у кого же не сперли, а сделали сами и раньше.
По поводу технологий...
ну что можно сказать. Когда есть чего сп***ить, пиздят и суперстанки. Как, к примеру, добыли станочки для проточки винтов АПЛ, в обход всех мыслимых ограничений.
Если бы была технология нормальная по F-1, то и её бы ***и. И оборудование было бы. А как сп***ить то, не знаешь что?

Последний раз редактировалось Юрист 17 окт, 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:24
Хатуль мадан

И чего же технология производства F-1 куда-то пропала?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:31
Хатуль мадан

Коля, но движок, пусть он трижды расчудесный, это ещё далеко не всё....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 19:37
Хатуль мадан

И сей факт, мягко говоря, очень удивляет....
А с учётом признанных косяков, так вообще настораживает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 20:19
оби ван кеноби

skroznik Wrote:
Ибо до сих пор на наших космических заводах половина станков из фашистской Германии

skroznik Wrote:
мы просто не в стостоянии были потянуть ту технологию. И уже 50 лет не можем.

Не возводите ли Вы напраслину и не сгущаете ли краски, уважаемый Скрозник? Уж больно пессимистично-фантастически звучит.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 20:27

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
А скажите в микроскопе такие же законы действуют? И как люди клетку рассматривают?

Только тапками не кидайтесь, подумайте сначала :oops:

Есть замечательная книга .....

Ну спасибо хоть в Гугл не отправили :D
Признаю своё поражение. :roll: Наших северо американских колонников, на мякине не проведёшь. Прочувствовали подвох, как обычно ушли с красивыми фото из космоса.

ПЫСЫ. Скрозник и НОМС создайте в конце концов тему. "Американцы выйграли лунную гонку" или "Фото из космоса" и все туда, оба :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 20:39

Не от мира сего. Wrote:
Aist, вам кстати отдельное спасибо. Вы раскрыли нам глаза на фальсификации космических полетов праклятыми каммуняками. И все очень убедительно доказали. Прямо покровы сорвали.

Большое спасибо вам.
Ну это совсем не удивительно - Вам тут и не такое мерещилось.

Saygon Wrote:
Aist, ну хоть Скайлэб, стыковка Союза с Аполлоном, Сервееры, Пионеры, Вояджеры, Шатллы, ... были? Иле тоже фотошоп?
Скайлэб то был, в том смысле, что эта хреновина летала, да только есть основания полагать, что это была не станция, а отработанная третья ступень "Сатурна" со всякой внешней бутафорией (не путать со станцией сделанной на основе этой третьей ступени).

Что до остального, то каких либо серьёзных причин полагать что это фальсификации у меня нет.

skroznik Wrote:
Да ничего НОМС от вас не хочет - тут мы с ним против антилунистов применили их же методику - мол докажите что наши были на Луне...
Гы!... Какой пафос и гордость - "применили их же методику"... Нет, Вы применили демагогическую методику известную как забалтывание, ну или съезжание с темы (кому как больше нравится).

Дело в том, что докажет вам кто-то что-то, по части наших полётов, или нет - это никак не влияет на доказательства пиндосской лунной эпопеи (тема данной ветки), а этих доказательств как не было, так и не появилось, а доказательства обратного - как были, так и остались.

Может Вы думаете, что Вы с НОМСом первые кто занимался подобной демагогией?... Ага щас... Все эти демагогические методы уже настолько стары, затасканы и изучены, что ведутся на них только неискушенные (пока неискушённые) в этом деле люди. Так что гордится Вам нечем. Вот если бы Вы придумали что нибудь новое, вот тогда да - был бы повод для гордости. А так - скукотища...

Юрист Wrote:
Мне не известно, дурак Глушко или нет. Полагаю, что в своей теме он таки специалист.
Но это не означает, что его не могли ввести в заблуждение.
Юрист, да с Глушко всё в порядке, не переживай.

Тут дело в том, что в той докладной (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=9289265#p9289265), skroznik видит лишь то, что хочет увидеть, а вовсе не то что там написано. А там, Глушко, среди прочего, докладывает о результатах официальных стендовых испытаний пиндосами их пресловутого двигателя, только и всего.
Quote:
Советские ЖРД недопустимо сильно отстают от американских по мощности единичного двигателя. Так американский ЖРД типа F-1, развивающий на кислородо-керосиновом топливе тягу у земли 680 тонн, в декабре 1964 г. успешно прошел официальные стендовые испытания с заказчиком, в то время как наш двигатель РД-270 ...
А дальше самое банальное в данном деле выбивание денег:
Quote:
При плане опытного завода ОКБ-456, утвержденном министерством на 1965 г. в объеме 33 млн. руб., завод профинансирован лишь на 17,5 млн. руб. по другим нашим разработкам.

Убедительно прошу Вашего положительного решения во избежание дальнейшей потери времени.
Т.е. Глушко тут занимается тем, чем занимается руководство всех подобных контор, чуть ли не каждый день - выбивает из министерства деньги. Ну и разумеется, что результаты официальных пиндосских испытаний, грех было не использовать. А о том как фактически обстоят дела с тем двигателем, в той докладной нет ни слова.

Т.е. сия докладная - классика жанра:
Сначала - доклад о наработках которые нужно доводить до ума;
Затем - нас догоняют и перегоняют;
Ну и под конец - давай срочно деньги, а то перегонят.

Кстати, то-же самое и с Чертоком (по части источников информации) - я уже много раз приводил, наверно помнишь.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:04

Warnings: 1
skroznik Wrote:

А движок уникальный - технические его решения никем в мире до сих пор не повторены - при полной его открытости...
Видимо уже и не будут повторены - ибо применяемые решения по большим космическим системам будут другие - это уже очевидно.

Ну куда же делись эти уникальные спецы сделавшие сей уникальный движок???
Почему же Атлас 5 летает на российских движках.

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:05
12k сообщений+

Р-2-11 Wrote:
ПЫСЫ. Скрозник и НОМС создайте в конце концов тему. "Американцы выйграли лунную гонку"

Зачем? И почему например не "Небо синее"?
Aist Wrote:
Т.е. Глушко тут занимается тем, чем занимается руководство всех подобных контор, чуть ли не каждый день - выбивает из министерства деньги.

В СССР не было капитализма. Вы как обычно путаете жопу с пальцем, тупо перенося капиталистические реалии на СССР.

Николай, я все. Могу только как итог сказать одно -- не думал я, что увижу средневековье. Вокруг себя. Страшно это...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:06

Drinkins Wrote:
Засрали тему. Помойщики.

Извини дружище, не со зла. Бывает заносит. :drink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:07

Ну вернёмся к нашим б

skroznik Wrote:
Вот астронавт на Луне - вдали Земля.
Изображение

Нееее ну каков наглец. Ответьте в конце концов.
Звёзды есть или нет?

Просто тупо Да или НЕТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:11
12k сообщений+

Р-2-11 Wrote:
Просто тупо

Если хотите тупо -- обратитесь к Аисту.

А я вам отвечу так -- в зависимости от условий съемки и используемой аппаратуры они могли как быть (В виде слабых бледных теней), так и не быть вовсе. И их наличие или отсутствие ровно НИ О ЧЕМ не говорит.

Я думал, что это всем тут уже давно очевидно. Оказывается даже это до сих пор осталось в непонятках...

Все, все...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:30

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Глушко, при все моем уважении, не имел доступа к технической документации по F-1......

Глушко имел абсолютно ВСЮ информацию по F-1 - включая кинеосъемку испытаний........

Вы вообще понимаете о чём пишите. Вы хоть понимаете, как в те годы делалась копия киносъёмок :D какой формат :?: 8, 8 супер, 16.
А может, на видео снимали :D .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:30
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Зря вы так.

Что-то уже не могу... Это даже безотносительно данной темы. Данная тема -- просто иллюстрация более общей тенденции.

Но одно точно -- культ "Карго" не для меня...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:52

Warnings: 1
skroznik Wrote:
John_S Wrote:
skroznik Wrote:

А движок уникальный - технические его решения никем в мире до сих пор не повторены - при полной его открытости...
Видимо уже и не будут повторены - ибо применяемые решения по большим космическим системам будут другие - это уже очевидно.

Ну куда же делись эти уникальные спецы сделавшие сей уникальный движок???
Почему же Атлас 5 летает на российских движках.

Может прочтете то что выше написано?

может я не понятно задаю вопрос :( попробую ещё раз.

1. 1964г. чудо двигатель F-1 с тягой 680 тонн впереди планеты всей. СССРовский РД-270 в полной жопе, финансирования работ нет.

2. 2010г. американцы закупают российский РД-180, своего двигателя нет. ... F-1 так и остался самым мощным двигателем, F-2 и F-3 мы так и не увидели...

Куда же испарились американские специалисты разработчики ??! почему не продолжили свои работы по его улучшению и т.п.

з.ы. Советские конструкторы всё таки довели до ума свои двигатели.

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 22:04

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Вы вообще понимаете о чём пишите. Вы хоть понимаете, как в те годы делалась копия киносъёмок :D какой формат :?: 8, 8 супер, 16.
А может, на видео снимали :D .

Это, во-первых, не я пишу - выше я говорил что говорю со слов Чертока.
Во-вторых - снимали без проблем, на любую пленку, в любом ракурсн ........

На Чертока всё свалили :D красава.
Вот незадача, всё открыто все снимай шо хожь.
Изображение

Давай, мой северо американский господин, поведай.
Всё таки первый раз в беспилотном режиме вернулся. Напряглись и повторили-таки полет "Бурана".

"Молодцы, почти догнали" (Знаешь откуда сперто?)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа