Grizzly Wrote:
Лехко. 09 ноя, 2011, 3:45 Вы спросили beautiful_truth
Mortem писал(а):
А Вы пробовали ТТХ сравнивать или Вы верите всему написанному?
Ну да, в просьбе сравнить ТТХ легко можно обвинить в упрёке источника. Кстати, тот человек, мало того что путается в маркировке вооружения, вполне серьёзно заявил, что американцы отказались от инерциального наведения и до сих пор не приводит доказательств. Или Вы тоже в это верите?
Grizzly Wrote:
В то же время Вы безоговорочно принимаете на веру излияния жопоголика Николаева с militaryparitet, по которому только ленивые не топтались. Это я про цитату, для которой Вы не указали источник
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/16/Если Вы посмотрите чуть выше моё сообщение 09 ноя, 2011, 20:53, я дал ссылку на этот источник ещё раньше, Вы не внимательны. И можно теперь Вас попросить дать мне посмотреть на эти топтания? Человек сравнил 2 системы используя их ТТХ и признал, что С-300 хуже, но это же очевидно.
Grizzly Wrote:
Так что насчет трудностей поражения баллистических целей для С-300? Вы как-то не заметили, я упомянул, что еще ПМУ-2 он же "Фаворит" мог поражать баллистические ракеты с подрывом их БЧ
http://www.dogswar.ru/artilleriia/raket ... yi-ko.html
Мог то он мог, да и сейчас может, но не все учебные пуски уничтожали осколочным подрывом головную часть. Это и понятно, он в первую очередь рассчитан на уничтожение ЛА, а не баллистических целей. Именно поэтому американцы, основываясь на боевой опыт в Ираке, пришли к выводу о кинетическом перехвате. Ну отстаём мы в этой области разработок, пора бы это признать.
Grizzly Wrote:
Интересно будет сравнить противоракетный С-500 с THAAD.
Мне тоже интересно, но судя по тому, что американцы продолжают разработки и модернизацию THAAD, к тому времени С-500 будет морально устаревшим.
Listrigon2500 Wrote:
- во -первых RIM-161 Standard Missile 3 как и THAAD это система ПРО ( только морского
базирования) работающая только по баллистическим ТР и ОТР, тогда как по опыту войн
последних 2-х десятилетий ракеты использовались не баллистические а крылатые ( кстати современный
ИСКАНДЕР может стрелять и КР Р-500), а С-300 и С-400 работают как по аэродинамическим так
и по баллистическим целям.
Я очень рад, что оказался полезным и открыл Вам на это глаза, но ведь Вы обещали сегодня выложить свои ТТХ по THAAD, а потом поговорим о SM-3. Крылатыми ракетами может стрелять Искандер-К, только ракеты пока делаются, но вроде на подходе. По "Триумфу" тоже не всё так просто. Я слышал, что он собирается с места минут 40. Для сравнения С-300В собирается за 5 минут. Да и ракет для него ещё нет. Но я жду Ваших ТТХ по THAAD.
P.S. Мне хотелось бы, что бы обо мне не думали как о хулителе отечественного ВПК. Мне очень хочется гордиться российским вооружением, но надо уметь видеть правду. И когда журналисты в очередной раз, для основной массы населения, заявляют об не имеющем в мире аналоге, становится просто смешно.
Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.