Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 9:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2011, 20:15
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
оби ван кеноби

Warnings: 1
sezak Wrote:
А можно ссылку
Можно
[url=http://www.top4man.ru/news/13757/?PAGEN_2=8]Израиль намерен применить новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разработка которой ведется в настоящее время, для нейтрализации российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в случае их поставки Ирану. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя израильского военного ведомства.

Реализация подобного сценария на практике может нанести серьезный удар по национальной безопасности России, поскольку ЗРК С-300 составляют основу системы противовоздушной обороны страны. Помимо этого, по мнению источника The Jerusalem Post, разработка и применение технологий радиоэлектронного подавления российского комплекса в значительной степени подорвет его экспортный потенциал. В данной связи представитель министерства обороны Израиля отметил, что Россия должна тщательно взвесить все возможные последствия поставки Ирану ЗРК С-300.

Как сообщалось ранее, израильские военно-воздушные силы уже отработали тактику противодействия зенитным комплексам российского производства в ходе масштабных учений, которые проводились в июне текущего года совместно с Грецией. В маневрах были задействованы ЗРК С-300, развернутые на острове Крит. Полученные результаты, по всей видимости, применяются при разработке новой системы РЭБ.[/url]

По США сложнее найти, читал на английском года 2-3 назад как были подавлены ЗРК С-300ПМУ на этих учениях.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 8:55

Mortem Wrote:
Можете ткнуть пальцем, кого я упрекал по поводу источников? Может Вы ошиблись и перепутали меня с кем то?

Лехко. 09 ноя, 2011, 3:45 Вы спросили beautiful_truth

Mortem Wrote:
А Вы пробовали ТТХ сравнивать или Вы верите всему написанному?

В то же время Вы безоговорочно принимаете на веру излияния жопоголика Николаева с militaryparitet, по которому только ленивые не топтались. Это я про цитату, для которой Вы не указали источник http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/16/

Так что насчет трудностей поражения баллистических целей для С-300? Вы как-то не заметили, я упомянул, что еще ПМУ-2 он же "Фаворит" мог поражать баллистические ракеты с подрывом их БЧ
http://www.dogswar.ru/artilleriia/raketnoe-oryjie/4469-zenitnyi-raketnyi-ko.html
Quote:
В 1995-1997 гг. Российская Федерация провела очередную модернизацию ЗРС С-300ПМУ1 и создала ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит». Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты 48Н6Е2, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей с обеспечением подрыва боевого заряда цели

Кстати, сравнивая THAAD c С-300, Вы сравниваете системы разных классов, THAAD заточен на поражение баллистических ракет, а С-300 - в основном на авиацию, но имеет и противоракетные возможности. Ну и как-то в отличие от пиндосов РФ придерживалась договора по ПРО, где сказано, что системы ПРО должны быть стационарными и размещаться на национальной территории. Так что противоракетные возможности приданы С-300 вдогонку.

Интересно будет сравнить противоракетный С-500 с THAAD.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 10:46
**

Mortem Wrote:
А что скажите о RIM-161 Standard Missile 3?

- во -первых RIM-161 Standard Missile 3 как и THAAD это система ПРО ( только морского
базирования) работающая только по баллистическим ТР и ОТР, тогда как по опыту войн
последних 2-х десятилетий ракеты использовались не баллистические а крылатые ( кстати современный
ИСКАНДЕР может стрелять и КР Р-500), а С-300 и С-400 работают как по аэродинамическим так
и по баллистическим целям.
- во -вторых THAAD и SM 3испытывался по ОТР типа СКАД которые идут к цели без маневра, а
БЧ Искандера на конечном участке полета маневрирует с перегрузками до 30-40 g, что сводит
вероятность поражения к минимуму - "Некоторые специалисты отмечают, что концепция
прямого попадания ограничивает возможность противодействия данного комплекса сложным
баллистическим целям (СБЦ), а возможность противодействия небаллистическим
(маневрирующим) целям является сомнительной."
- в третьих в этих комплексах для наведения на конечном участке используется ИК ГСН, что
дает большие возможности для эффективного применения ИК-ловушек,
- ракета 40Н6Е (одна из 3-х ракет) комплекса С-400 обладает дальностью до 400км что в 2 раза
больше дальности THAAD

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 13:06

У истр*бителей есть режим "Сброс" (обмен информацией) с С-300. С-300 может получить данные о целях с МиГ-31( в единой системе координат) и стрелять по ним. То же самое между истр*бителями - один цель видит, другой по ней, по полученным данным скрытно стреляет. Но излишне говорить, что такая экзотика никем не используется, всё по старинке. Это к тому, что есть неиспользованные возможности и скрытые резервы даже в старых системах...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 15:21
оби ван кеноби

Grizzly Wrote:
Лехко. 09 ноя, 2011, 3:45 Вы спросили beautiful_truth

Mortem писал(а):
А Вы пробовали ТТХ сравнивать или Вы верите всему написанному?

Ну да, в просьбе сравнить ТТХ легко можно обвинить в упрёке источника. Кстати, тот человек, мало того что путается в маркировке вооружения, вполне серьёзно заявил, что американцы отказались от инерциального наведения и до сих пор не приводит доказательств. Или Вы тоже в это верите?
Grizzly Wrote:
В то же время Вы безоговорочно принимаете на веру излияния жопоголика Николаева с militaryparitet, по которому только ленивые не топтались. Это я про цитату, для которой Вы не указали источник http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/16/

Если Вы посмотрите чуть выше моё сообщение 09 ноя, 2011, 20:53, я дал ссылку на этот источник ещё раньше, Вы не внимательны. И можно теперь Вас попросить дать мне посмотреть на эти топтания? Человек сравнил 2 системы используя их ТТХ и признал, что С-300 хуже, но это же очевидно.
Grizzly Wrote:
Так что насчет трудностей поражения баллистических целей для С-300? Вы как-то не заметили, я упомянул, что еще ПМУ-2 он же "Фаворит" мог поражать баллистические ракеты с подрывом их БЧ
http://www.dogswar.ru/artilleriia/raket ... yi-ko.html
Мог то он мог, да и сейчас может, но не все учебные пуски уничтожали осколочным подрывом головную часть. Это и понятно, он в первую очередь рассчитан на уничтожение ЛА, а не баллистических целей. Именно поэтому американцы, основываясь на боевой опыт в Ираке, пришли к выводу о кинетическом перехвате. Ну отстаём мы в этой области разработок, пора бы это признать.
Grizzly Wrote:
Интересно будет сравнить противоракетный С-500 с THAAD.
Мне тоже интересно, но судя по тому, что американцы продолжают разработки и модернизацию THAAD, к тому времени С-500 будет морально устаревшим.
Listrigon2500 Wrote:
- во -первых RIM-161 Standard Missile 3 как и THAAD это система ПРО ( только морского
базирования) работающая только по баллистическим ТР и ОТР, тогда как по опыту войн
последних 2-х десятилетий ракеты использовались не баллистические а крылатые ( кстати современный
ИСКАНДЕР может стрелять и КР Р-500), а С-300 и С-400 работают как по аэродинамическим так
и по баллистическим целям.
Я очень рад, что оказался полезным и открыл Вам на это глаза, но ведь Вы обещали сегодня выложить свои ТТХ по THAAD, а потом поговорим о SM-3. Крылатыми ракетами может стрелять Искандер-К, только ракеты пока делаются, но вроде на подходе. По "Триумфу" тоже не всё так просто. Я слышал, что он собирается с места минут 40. Для сравнения С-300В собирается за 5 минут. Да и ракет для него ещё нет. Но я жду Ваших ТТХ по THAAD.
P.S. Мне хотелось бы, что бы обо мне не думали как о хулителе отечественного ВПК. Мне очень хочется гордиться российским вооружением, но надо уметь видеть правду. И когда журналисты в очередной раз, для основной массы населения, заявляют об не имеющем в мире аналоге, становится просто смешно.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 15:38
оби ван кеноби

21vek Wrote:
У истр*бителей есть режим "Сброс" (обмен информацией) с С-300. С-300 может получить данные о целях с МиГ-31( в единой системе координат) и стрелять по ним.

F 18 включает свой ALQ-99M за 100 км от Миг 31 и тот становится слепым и абсолютно беспомощным. Пока мы не знаем как с этим бороться.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:16

Mortem Wrote:
21vek Wrote:
У истр*бителей есть режим "Сброс" (обмен информацией) с С-300. С-300 может получить данные о целях с МиГ-31( в единой системе координат) и стрелять по ним.

F 18 включает свой ALQ-99M за 100 км от Миг 31 и тот становится слепым и абсолютно беспомощным. Пока мы не знаем как с этим бороться.

Насколько я знаю из викепидии, МиГ-31 должен видеть Ф-18 с 200км, а воздействие помех начинает ощущаться примерно со 120км. Я так думаю надо летать разнесённой по дальности и азимуту парой в режиме групповых действий (обмен тактической обстановкой), более дальний будет передавать ЦУ напарнику. Или атаковать в режиме Директорного (автоматического) наведения с земли... У самого Ф-18 (постановщика помех) ограниченные возможности собственной РЛС на 50 процентов из-за неустранимого фона помеховой станции, думаю даже аппаратура бортовой электромагнитной совместимости ему не помогает... Полноценно воздушную цель может атаковать только его напарник (Ф-18 без РЭБ), которого он прикрывает. Без проблем с большим удовольствием атаковать помехопостановщик может Су-30МКИ, но их у нас нет на вооружении... (я не авиатор и не военный, прошу прощения за корявый "язык") :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 19:38
**

Mortem Wrote:
Я очень рад, что оказался полезным и открыл Вам на это глаза

На это мне открыли глаза в зенитном ракетном инженерном училище еще в 80-х годах
Mortem Wrote:
По "Триумфу" тоже не всё так просто. Я слышал, что он собирается с места минут 40. Для сравнения С-300В собирается за 5 минут.

Время развертывания С-400 с марша 5-10 мин http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... s400.shtml
Все современные ЗРК у нас мобильные, в отличие от американских, тот же THAAD частично размещается на прицепах, что значительно увеличивает время развертывания.
Mortem Wrote:
Да и ракет для него ещё нет.

Если об этом не написано в интернете - то значит нет?
Mortem Wrote:
F 18 включает свой ALQ-99M за 100 км от Миг 31 и тот становится слепым и абсолютно беспомощным. Пока
мы не знаем как с этим бороться.

Извините а Вы сидели в кабине Миг-31 когда тот работал по F-18?
Mortem Wrote:
И когда журналисты в очередной раз, для основной массы населения, заявляют об не имеющем в мире
аналоге, становится просто смешно.

А когда те же журналисты с восторгом пишут о успехах американского ВПК то это ни в коей мере не должно подвергаться сомнениям. Вот в чем действительно американцы на порядок превосходят нас - так это в информационной войне и от этого факта никуда не денешься!
Mortem Wrote:
но ведь Вы обещали сегодня выложить свои ТТХ по THAAD

Я не обещал, почитайте пост внимательней, я сказал что они не впечатляют:
-дальность 40Н6Е 400 км против 200 у THAAD
-Углы сканирования по углу места: 10-60° - представляете себе мертвую воронку,на наших СОЦ прошлого века углы побольше
-Управление лучём: электромеханическое - почему не электронное?
-Cкорость: до 3 км/с - этот плюс становится минусом при поражении цели маневрирующей с 30-40 g
-про ИК ГСН и концепцию прямого попадания я уже писал
- кроме того мы не знаем многих закрытых параметров которые в основном и определяют качество работы комплекса
- и самое главное-THAAD заточен на борьбу с баллистическими целями, а С-300,400 -многофункциональный комплекс с большими возможностями. Сможет ли THAAD работать по аэродинамическим целям или к нему надо добавлять Patriot, что займет время на развертывание, электронное совместимость и.т.д , что в условиях современного боя чревато...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:05
оби ван кеноби

21vek Wrote:
Насколько я знаю из викепидии, МиГ-31 должен видеть Ф-18 с 200км, а воздействие помех начинает ощущаться примерно со 120км.

Насколько мне известно, и инет это подтверждает, на Миг-31 стоит РЛС РП-31 Н007 «Заслон»,имеющая дальность обнаружения воздушных целей типа "истр*битель" (ЭПР порядка 5 м2) до 180 км. У Ф-18 ЭПР меньше, 1,2 кв. м.. Вы не забывайте, что на Ф-18 стоит станция индивидуальных помех, к тому же 100 км для последних AIM-120 это дистанция поражения. А есть Аваксы с групповыми гроулорами. Вспомните 1991 год операцию "Буря в пустыне", когда EA-6B и EF-111A полностью подавили все иракские, а точнее советские станции. Был детальный разбор дуэльной ситуации между Cу-27 и F-14D. Так вот станция помех ALQ-165 уменьшает дальность обнаружения Су-27 примерно в 10 раз, тогда как советская СПС-141 уменьшала дальность обнаружения РЛС AWG-9 в 2-2.5 раза. При подключении постановщика групповых помех EF-111A c ALQ-99 дальность обнаружения у Су-27 падала до исчезающе малой величины - в 100-120 раз. Помехозащищенность российских РЛС намного отстаёт от западных технологий РЭБ. Вообще, если Вам интересна эта тема, то советую заглянуть сюда. Там найдёте много ответов на интересующие Вас вопросы.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:20
оби ван кеноби

Listrigon2500 Wrote:
Если об этом не написано в интернете - то значит нет?

Как раз об этом в инете и пишут. Например Jane's Missiles and Rockets от 31.10.2011 пишут, что продолжаются задержки производства ракет для С-400.
Listrigon2500 Wrote:
Извините а Вы сидели в кабине Миг-31 когда тот работал по F-18?
Это со слов лётчиков, ссылку на эту дискуссию, на русарми я дал выше.
Listrigon2500 Wrote:
- и самое главное-THAAD заточен на борьбу с баллистическими целями, а С-300,400 -многофункциональный комплекс с большими возможностями. Сможет ли THAAD работать по аэродинамическим целям или к нему надо добавлять Patriot, что займет время на развертывание, электронное совместимость и.т.д , что в условиях современного боя чревато...

В том то и дело, что и С-300 и THAAD работают не сами по себе, а в комплексе. Вы же, как зенитчик, должны это знать.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:30

Mortem Wrote:
Мой одноклассник работает в КБ над разработкой новейшего радара ПВО.

А можно узнать, что принципиально нового в этом "новейшем радаре"?

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 20:37

Mortem Wrote:
Например ATACMS принятый ещё в 1976 году

:shock:
Quote:
В мае 1986 года был заключен головной контракт на разработку ATACMS с фирмой Ling-Temco-Vought (LTV) (разработчик MGM-52 "Lance"), вскоре после этого, ракете был присвоен индекс MGM-140. Первый испытательный пуск ракеты XMGM-140A произведен 26 апреля 1988 года, а в декабре того же года, началось изготовление небольшой серии.

Эксплуатация MGM-140A ATACMS начата в январе 1991 года

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:20
апостол

Mortem-ЦРУшник какой то.не по детки какает на все российское.даже не пытается выяснить где что!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:25
оби ван кеноби

Андрей1968 Wrote:
А можно узнать, что принципиально нового в этом "новейшем радаре"?

Постараюсь выяснить это при встрече.
Андрей1968 Wrote:
Mortem писал(а):
Например ATACMS принятый ещё в 1976 году
Я повёлся на эту цитату. В начале 1976 года ракетным командованием армии США была принята концепция ракетной системы непосредственной огневой поддержки (GSRS - General Support Rocket System), использующей дешевые боеприпасы и имеющей высокий темп огня. Эту систему предполагалось использовать для поражения живой силы противника и легкобронированных целей, для выведения из строя коммуникаций, систем ПВО и командных центров. Поэтому 1976 год можно считать годом зарождения основного и единственного базового ОТРК ВС США - ATACMS.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 21:57
**

Mortem Wrote:
В том то и дело, что и С-300 и THAAD работают не сами по себе, а в комплексе. Вы же, как зенитчик, должны это знать.

Дело в том,что С-300 может защитить и охраняемый объект и себя от воздушного удара, THAAD предназначен для выполнения задач только по ПРО и себя защитить не сможет, кроме того по соотношению цена-качество THAAD около 2,3 млрд.долл за 1 комплекс против С-400 - стоимость одного дивизиона около 200 миллионов долларов явно проигрывает.
Спор этот может длиться бесконечно, пока на практике, не дай Бог!, этот вопрос не решится.
Вы крупный специалист и по авиации, по ПВО, по ракетным войскам и.т.д., а Вы сами участвовали в воздушном бою(учебном), наводили ракету на цель, работали в условиях помех, обслуживали боевую технику или все Ваши знания родом из интернета?
Вы поставили себе задачу пропагандировать американский ВПК и не хотите с этого курса уходить, и если человек сказал себе, что кефир черный и если в этом его никто и ничто переубедить не может то и разговаривать с ним -пустая трата времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 22:05

Listrigon2500 Wrote:
Дело в том,что С-300 может защитить и охраняемый объект и себя от воздушного удара......

Просто интересно,если с-300 такой универсальный,то зачем были сделаны и сейчас разрабатываются комплексы малой и сверхмалой дальности?И разве не для защиты С-400,С-500 разрабатывается тот же "Морфей"?

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 22:05
оби ван кеноби

Listrigon2500 Wrote:
Спор этот может длиться бесконечно, пока на практике, не дай Бог!, этот вопрос не решится.
Вы крупный специалист и по авиации, по ПВО, по ракетным войскам и.т.д., а Вы сами участвовали в воздушном бою(учебном), наводили ракету на цель, работали в условиях помех, обслуживали боевую технику или все Ваши знания родом из интернета?
Вы поставили себе задачу пропагандировать американский ВПК и не хотите с этого курса уходить, и если человек сказал себе, что кефир черный и если в этом его никто и ничто переубедить не может то и разговаривать с ним -пустая трата времени.

Здесь наши желания совпадают, не дай Бог! Моя воинская специальность командир отделения зенитчиков ПЗРК Стрела-3 ВДВ. На боевых стрельбах под Отаром в 84 году успешно поразил цель из этой самой Стрелы. Я не занимаюсь пропагандой американского ВПК, я стараюсь открыть глаза хомячкам, на сколько мы отстаём в развитии.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2011, 23:26
**

Mortem Wrote:
Я не занимаюсь пропагандой американского ВПК, я стараюсь открыть глаза хомячкам, на сколько мы отстаём в развитии.

Что-бы хомячки прониклись своей отсталостью, и не смели рыпаться на великого и ужасного дядю Сэма. Хорошая роль для ВДВшника, дядя Вася Маргелов большой "плюс" поставил бы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 5:17

rover31 Wrote:
Просто интересно,если с-300 такой универсальный,то зачем были сделаны и сейчас разрабатываются комплексы малой и сверхмалой дальности?И разве не для защиты С-400,С-500 разрабатывается тот же "Морфей"?

Тратить дорогие ракеты С-X00 на поражение средств поражения типа JDAM, JSOW - это расточительство. Эти комплексы должны работать по носителям и по возможности, по баллистическим ракетам. Вот поэтому целесообразно прикрывать позиции дальнобойных комплексов комплексами малой дальности вроде существующих "Тор", да и боезапас их намного дешевле.
Нормальный ход, никто же не удивляется, что 100 лет назад линкоры лупили главным калибром только по серьезным целям, а для отражения атак эсминцев и прочей мелочи имели противоминную артиллерию.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 5:33

Mortem Wrote:
Я не занимаюсь пропагандой американского ВПК, я стараюсь открыть глаза хомячкам, на сколько мы отстаём в развитии.

Есть такой фильм про ментов "Рожденная революцией", там есть замечательная сцена. Осень 41 года, немцы под Москвой, менты патрулируют город и в одном из дворов обнаруживают интеллигента, раскрывающего глаза москвичам, насколько немцы превосходят Советы буквально во всем и что сопротивляться им бесполезно.
Менты отвели интеллигента к ближайшей стене без окон и шлепнули за пособничество врагу в форме распространения панических слухов.
Что характерно, при полном одобрении хомячков с открытыми глазами, ибо нех.й трепать языком впустую, война идет насмерть и пощады всё равно не будет, выход только один - воевать и победить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 8:19
12k сообщений+

Mortem Wrote:

Религия - как член.
Если он у вас есть - ок.
Если вы им гордитесь - без проблем.
Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не надо пытаться запихнуть его в глотку моим детям!!!
(c) кто-то в США.

Лучше уж на Авантюру. Современные ВС США и Нато - 2 или Современные войны США, НАТО и их союзников

Там повыше вас уровнем, люди сидят.

Вы идите лучше обороноспособность СВОЕЙ страны повышайте, которой вы присягу давали.

2 американские дронов были сбиты в четверг на юге Сомали. Один на окраине города Dhoobley, расположенного в 20 километрах (12 милях) от кенийской границы и около 500 километров (312 миль) к юго-западу от Могадишо.
Местные жители рассказали, что они слышали мощный взрыв после того, как БПЛА разбился и загорелся.
pro-Horror-off
На африканской ветке я вчера разместил инфу, что аль-Шабааб в Кисмайе (Сомали) провел выставку новейшего оружия спертого в Ливии.

Среди представленных "изделий" была и мобильная РЛС . И аль-шабаабовцы сказали - мол, у нас и к РЛС кое-что есть (но не показали).

Уже есть результат. Не, не так. РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.

2 американские дронов были сбиты в четверг на юге Сомали. Один на окраине города Dhoobley, расположенного в 20 километрах (12 милях) от кенийской границы и около 500 километров (312 миль) к юго-западу от Могадишо.
Местные жители рассказали, что они слышали мощный взрыв после того, как БПЛА разбился и загорелся.

Позже в тот же день, другой дрон США разбился опять у города Dhoobley. Местные жители сказали, что они были свидетелями падения БПЛА на окраине города.

А в пятницу по сообщению Press TV БПЛА США выпустили несколько ракет по городу Афмадоу, который расположен в центре региона Джуба и 620 километрах (385 милях) к югу от Могадишо. 29 человек погибло, еще 43 человек были ранены. Тогда же БПЛА США атаковали город Bilis Qooqaani, который расположен в 448 километрах (278 миль) к юго-западу от Могадишо. По крайней мере, 79 человек были убиты и несколько ранены в результате ракетных ударов. Еще 38 человек погибли и более 66 получили ранения после ударов дронов по г. Tabataa, который расположен в южной части провинции Нижняя Джуба. Всего за два дня от ударов американских дронов погибло 146 человек. В большинстве - мирные жители

Ответка аль-Шабааба не заставила ждать (пока правда перевезли - время потеряли).
Военный вертолет ВМС Франции разбился в пятницу вечером, во время было патрулирование территории между городами Куда и Кисмайо

По словам свидетелей - сначало был взрыв в воздухе, а потом верт загорелся и упал. Как минимум 9 человек погибло. Кстати, франки предоставили свои верты кенийцам для переброски войск и спецопераций. Хотя я надеюсь- там были одни франки
-----------------------------------------------------------
Еще о беспилотниках

11 ноября БПЛА Турции израильского производства модели Heron упал на территории Турции, в воды Средиземного моря близ района Караташ города Адана, сообщает газета Sabah. Согласно сообщениям, разбившийся беспилотник попал в сети местных рыбаков, после чего был отправлен в Анкару в соответствующие органы для проведения конкретного анализа

На месте крушения рыбаки нашли фото- и видеоаппаратуру, которой был оснащен самолет. Как отмечает газета, это был самолет, который проводил аэро-фото и видеосъемку. Губернатор района Мустафа Кылыч отказался комментировать этот факт, сказав, что не имеет четкой информации по этому поводу. Однако некоторые военные эксперты не исключают, что беспилотник был сбит боевиками Курдской Рабочей партии (РКК) .

Всего 10 БПЛА Heron были закуплены Анкарой у Израиля за $190 млн.

P.S. Сейчас в Штатах 75 тыщ бывших военнослужащих бомжи. (c) нигель
P.P.S.
 - А сколько Американцы потеряли вертолетов за время второй Иракской и в Афганистане?
- Официально - т.е. вдрызг, на атомы, к 2010 г. было 375 .
Цитата: Leon_iv от 12.11.2011, 16:07:32
А сколько Американцы потеряли вертолетов за время второй Иракской и Афганистан.

pro-Horror-off
Официально - т.е. вдрызг, на атомы к 2010 г. было 375 . От этой печки можно танцевать

З.Ы. Косвенные потери США в Афгане можно посчитать и по другому.

Бюджетный запрос Понтыгона на 2011 финансовый год (FY 2011) имел строку на армейскую авиацию в 6 млрд.долл. Из них три миллиарда - на ремонт и закупку новой техники. Прямо было сказано - для замены потерянных в Ираке и Афганистане - The FY-11 OCO funding goes toward replacing helicopters lost during operations in Iraq and Afghanistan.
Потратив 1,4 млрд. долларов предполагалось купить 48 UH-60 М и 24 HH-60M Black Hawk.
$ 1,2 млрд. для закупки 40 CH-47 Chinooks F-модели.

Ну а также предполаглось купить 26 MQ-1 Sky Warriors за $459 млн.

З.З.Ы. А вот статья по самолетам -
http://www.airforce-magazine.com/Magazi ... craft.aspx
за восемь лет после 11 сентября терактов 2001 года ВВС США потеряли более 160 самолетов от несчастных случаев и действий противника (т.е. до 2009 г.)

Наверное сами попадали, не вынесли тяжкого греха гордыни , от осознания собственной невъеб..нности.

Последний раз редактировалось Smaily 13 ноя, 2011, 9:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2011, 10:23

Mortem Wrote:
21vek Wrote:
Насколько я знаю из викепидии, МиГ-31 должен видеть Ф-18 с 200км, а воздействие помех начинает ощущаться примерно со 120км.

Насколько мне известно, и инет это подтверждает, на Миг-31 стоит РЛС РП-31 Н007 «Заслон»,имеющая дальность обнаружения воздушных целей типа "истр*битель" (ЭПР порядка 5 м2) до 180 км. У Ф-18 ЭПР меньше, 1,2 кв. м.. Вы не забывайте, что на Ф-18 стоит станция индивидуальных помех, к тому же 100 км для последних AIM-120 это дистанция поражения. А есть Аваксы с групповыми гроулорами. Помехозащищенность российских РЛС намного отстаёт от западных технологий РЭБ.

Mortem, надо признать, что вы слишком буквально понимаете технические характеристики - AIM-120 =100км!? В реальном бою например в заднюю полусферу эта величина не превысит 10-15км (от высоты, скорости, ракурса и т.д.).
Каждый год идут учения например Индусов на Су-30 со странами НАТО, что-то я не видел восторженных натовских статей и отчётов насколько плохи наши самолёты, а ведь они бы не смолчали!
Теперь о помехах в воздушном бою. Получаете из любого источника данные о помехопостановщике вводите их и получаете на чистом экране цель, по ней идёт расчёт пуска как в идеальных условиях... И например пускаете Р-27ЭТ (тепловое наведение). А теперь представьте себя на месте пилота Ф-18, когда датчики предупреждения о пуске показывают, что к вам идёт ракета? (продолжение следует) :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 11:35

Mortem, надо иметь ввиду, что в наше время играет роль не столько "железо" сколько програмное обеспечение и идеи разработчиков. Возможности компов вы знаете он вам нарисует и рассчитает всё, что угодно. Например все современные прицельные комплексы пролонгируют (рассчитывают) предпологаемую траекторию цели даже если по ней нет замеров и если например в течении 15 сек она не обнаруживается сбрасывается сопровождение (допустим это Стелс), а если появляется сопровождение возобновляется и т.д. и т.п.
Все современные системы используют и инерциальные навигационные системы и спутниковую навигацию, и чем больше подключено систем, тем выше точность, зачем себя ограничивать? Когда всё разрушено пользуются тем, что осталось...
Про помехи. В случае манёвров Ф-18 с РэБ эффективность постановки помех катострофически ухудшается, самолёт должен лететь блинчиком и в основном думаю предназначено для действий по наземным РЛС. Совсем современные самолёты например Ф-22 получают информацию от своей СПО и свой локатор с АФАР начинает работать как станция помех причём одновременно и по прямому назначению (через такт), если ему ставят помеху вырезается из диаграммы направленности угловая позиция по которой идёт помеха (не воспринимается)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 12:53

Индия закупит дополнительно 59 российских вертолетов Ми-17 на сумму около 1 миллиарда долларов
http://www.itar-tass.com/c16.html
от так.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 13:08
Бабай

Кстати, морской спецназ Турции, бравший террориста на пароме в Мраморном море, был вооружен автоматами Калашникова...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа